ID работы: 13644213

My polar babybear

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста

19 февраля.

      Тэхён останавливается, когда телефон в кармане пальто пиликает уведомлением нового сообщения, и, взяв полупустой стаканчик с капучино в другую руку, поспешно достаёт его. Перейдя в чат, он читает сообщения от Чонгука, что интересовался, когда омега будет в пекарне, и предупредил о том, что миссис Ким ненадолго отлучилась к подруге и поэтому он заменяет их на кассе. Вторым сообщением шло селфи. Тэхён улыбается и набирает сообщение, как на плечо опускается чья-то рука, заставляя его слегка вздрогнуть и прерваться.       — Тэхён? — он с удивлением оборачивается и застывает, едва не роняя телефон из рук; улыбка с его лица медленно сползает. — Ничего себе! Не думал, что увижу тебя вновь. Ты так изменился.       Тэхён в полной растерянности открывает рот, чтобы что-то сказать, но у него не выходит. Он лишь смотрит на улыбчивое, местами возмужавшее, и совсем позабытое лицо Шинде. Омега совсем не ожидал — и не желал — видеть его когда-нибудь снова.       — Разве Тэхён не милашка? — смотря на фотографию омеги, говорит Хёнбин.       — Не смеши, — фыркает Шинде, забирая свой телефон из чужих рук.       — Эй, у вас же всё серьёзно, — подначивают друзья. — Вон как бежишь к нему на встречу. Не влюбился ли случайно?       — Я бы посмотрел на того сумасшедшего, который влюбится в эту энциклопедию. Он же ни дня без книг своих провести не может! Никакого разнообразия.       Альфы рядом заливаются громким смехом, эхом разлетающимся по спортзалу, одобрительно хлопая его по плечам, а сердце юного омеги, прячущегося за стеной, медленно сыпется на острые осколки.       — Что ты здесь делаешь? — вырывается само собой.       — Ах, меня по работе отправили в Сеул на три дня. Отец наконец устроил меня в свою компанию в Штатах. А ты как?       «С ним даже поговорить не о чем. Постоянно болтает о своих уроках. Раздражает.»       — Разве тебе это когда-нибудь было интересно? — Тэхён смотрит в чужие чёрные глаза. — Ты ведь на самом деле не был заинтересован моими увлечениями и мной. Что изменилось сейчас?       — Эм… — Шинде замолкает и отводит взгляд, неловко топчась на месте. — Насчёт того случая… я бы хотел извиниться. Я знаю, что поступил неправильно. И… мне потребовалось время, чтобы… понять это? — поджимает губы. — Не знаю, чем я тогда думал, но ты… ты правда мне нравился, а когда…       — Ты говоришь о том, что я тебе нравился, после всего, что было?       — Шинде? — собственный голос звучал как никогда тихо и неуверенно. Тэхён и чувствовал себя также, но всеми силами держал лицо перед другими. — Что это всё значит?       В толпе альф раздалось протяжное «у-у-у», но Тэхён смотрел только на одного. Взгляд Шинде на секунду показался растерянным, но может теперь, действительно, так только казалось? Ведь буквально через пару секунд он стал по ледяному чужим и равнодушным. Альфа несколько лениво подошёл к нему, а Тэхён держался за последнюю надежду, что всё это — неудачная шутка.       — Что ты хочешь услышать?       — Правду. Ну, для разнообразия.       Шинде понимающе усмехается и убирает руки в карманы спортивной куртки.       — Ты всё слышал, разве нет?       — И ради чего всё это? Чего ты хотел этим добиться?       — Хотел доказать, что и таких, как ты, можно нагнуть.       …       — То, что я сделал… Понимаешь, наши отношения всегда были поводом для разговоров, порой это… мешало.       — Думаешь, так можешь оправдывать свой поступок?       Шинде не отвечает. После их расставания Тэхён часто прокручивал в голове сотни вопросов, на которые хотел получить ответы, но сейчас понимает, что у Шинде их не было с самого начала.       — Я понимаю, что ты чувствуешь…       — Нет, не понимаешь, — Тэхён отрицательно качает головой. — Никогда не понимал. И ты никогда не был на моём месте… После того, что случилось, мне потребовалось много времени, чтобы вернуться к обычной жизни.       — Надо же, не подумал бы, что ты вернёшься, — смеялся альфа прямо ему в лицо, выловив после второго урока в коридоре. — Наверное всю неделю в подушку поплакал, бедняжка. Ну ничего, я постараюсь появляться почаще и радовать твои глазки своим прис…       Шинде прерывается на полуслове и, глухо охнув от неожиданности, валится на колени, когда Тэхён, не выдержав, ударяет его по самому важному месту. Со всех сторон слышатся смешки и чьи-то испуганные вздохи. Лишь на лице Тэхёна не появляется ни одной эмоции.       — Если подойдёшь ко мне ещё раз, ударю уже в лицо.       …       — Тебе просто хотелось повеселиться.       — Это ведь было давно. Ты можешь простить меня. Это так сложно?       Тэхён невесело усмехается.       — Сейчас уже ничего изменить нельзя. Как и твои извинения не исправят ситуацию.       Он проходит мимо альфы, но тот, шагнув к нему, удерживает его за локоть.       — Давай поужинаем? Я здесь последний день, мы могли бы…       — Я не думаю, что это хорошая идея, — оборачивается. — Наши отношения давно закончились, как и всё, что нас связывало. Просто забудь обо мне, как я забыл о тебе.       Тэхён без усилий вырывает свою руку из слабой хватки и уходит.       Больше его не останавливают.

🐻‍❄️

      Омега открывает дверь ключом и входит в дом, оказываясь в небольшой прихожей. Оставив кроссовки на полочке, а пальто на вешалке, он идёт прямо по коридору, направляясь к лестнице на второй этаж.       — О, Тэхён-а, ты вернулся, — замечает его тётя Хвиён, находящаяся на кухне. — Как погулял? Купил сахар?       — Оставил на комоде. Я побуду немного у себя, — только и отвечает омега, поднимаясь наверх. Настроения разговаривать не было, как и сил работать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.