ID работы: 13644213

My polar babybear

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ужин.

Настройки текста

19 января.

      За несколько лет в их маленькой семье из двух человек сложилось несколько на первый взгляд простых, но ценных традиций. Одна из них — просмотр телевизора во время ужина. В рабочий день отвлечься на любимую дораму или тридцати-минутное шоу не находилось свободного времени, потому они делали это вечером, когда пекарня закрывалась и вместо раскалённых противней на столе стояли тарелки с готовой едой и заварник с любимым чаем.       На фоне было включено теле-шоу, которое они частенько смотрели. Пока омеги готовили еду, Чонгук накрывал на стол и приносил стулья, которые на время работы приходилось уносить на второй этаж, где они бы не мешали.       Вскоре они, закончив, сели за стол. На экране тем временем ведущие громогласно приветствовали зрителей и новоприбывшего участника. Пока тот рассказывал о себе, тётя Хвиён повернулась к ним, обращая взгляд на альфу, что сидел напротив рядом сидящего Тэхёна.       — Тэ-Тэ рассказывал, что ты тоже из Пусана.       Чонгук коротко смотрит на младшего омегу, что увлечённо смотрел телевизор (краем второго уха прислушиваясь к их голосам), и возвращает внимание к разговору с женщиной.       — Всё верно.       — Вы с родителями переехали сюда вместе?       — Нет, я переехал один, так как поступил в университет. А родители остались в Пусане, у них там дом и работа.       — Вот оно что, — кивает омега. — А на кого поступал?       — Ландшафтный дизайнер.       — Такая замечательная профессия! — восторженно восклицает Хвиён. — А как идут дела с бизнесом? Помню, когда мы только открывали эту пекарню, первый год был довольно кризисным.       — Да, по началу было трудновато… После окончания учёбы у меня была накоплена небольшая сумма с подработок, поэтому её хватало на аренду небольшого помещения. А с цветами первое время помогали родители, — папа был только рад возиться с этим, — смеётся он, вспоминая слова родителя. — Сейчас дела вроде идут хорошо.       — Ты такой молодец, что открыл своё дело в таком молодом возрасте. Значит, и в будущем всё будет хорошо.       — Спасибо большое, — Чонгук мягко улыбается, аккуратно кланяясь.       Хвиён дарит ему тёплую, родительскую улыбку, и переводит глаза на стол.       — Ты кушай, кушай, — спохватывается, указывая на чаши с едой. — Мы сделали кимчи нескольких видов. Я не знала, какие точно тебе нравятся, поэтому можешь выбирать.       — Спасибо, вы очень добры. — Чонгук благодарно улыбается и перекладывает еду в свою чашку.

🐻‍❄️

      — Помню, в средней школе, после учёбы, Тэхён каждый вечер прибегал домой, чтобы успеть посмотреть эту передачу, — делится Хвиён, когда в телевизоре после рекламы появляется заставка шоу. — Один раз он так торопился, что потерял свой ботинок на улице, — смеётся омега, прикрывая улыбку ладонью.       — Тётя! — возмущённо-смущённо восклицает юноша. — Я говорил, там была собака…       — …которая была настолько голодна, что стащила твой вкусный кроссовок, — заканчивает Хвиён, зная его оправдания наизусть; Тэхён говорит так каждый раз, когда она рассказывает эту историю.       — Не так всё было… И вообще, мы не вспоминаем об этом, — бубнит омега и обиженно утыкается в свою чашку, накручивая на палочки больше лапши. Набив ей щёки, он зыркает на Чонгука напротив, замечая его улыбку и еле сдерживаемый смех. — Молчи...       — Медвежонок, — ласково выдыхает альфа, звуча тихо, чтобы его слышал только Тэхён.       — Перец, — тычет палочками в сторону миски, смотря на альфу. — Ешь побольше.       — Тогда ты съешь это вместо меня, — Чонгук подцепляет кусочек говядины, заворачивая в лист салата, и перекладывает его в чашку омеги.       — Ты только что держал эти палочки у себя во рту...       — Айгу, вы выглядите как настоящая парочка, — весело протягивают сбоку.       Они одновременно поворачивают головы к тёте Хвиён, что смотрела на них с понимающей улыбкой. Тэхён замолкает и, беззлобно фыркнув, опускает глаза, бормоча себе что-то под нос. Чонгук буззвучно смеётся, умиляясь такому поведению омеги.       На несколько минут они отвлекаются на еду и телевизор, между этим перекидываясь короткими фразами. Тэхён следит за происходящим на экране, хотя видел этот выпуск уже десятки раз. Он даже мог повторить все реплики, действия и эмоции участников и ведущих с закрытыми глазами. Тётя как-то предлагала ему поступить на актёра, но омега с улыбкой отмахнулся, говоря, что это лишь маленькое хобби, а не цель в жизни.       Он невидяще скребёт палочками по дну тарелки и натыкается ими на не съеденное мясо. Тэхён смотрит в свою чашку и видит последний кусочек говядины, свёрнутый в лист салата… Его глаза вновь поднимаются и на короткие секунды замирают на профиле альфы. Он не замечает, как эти секунды растягиваются в цифру тридцать. Когда на губах альфы внезапно появляется улыбка, вызванная чем-то, что происходит на экране, омега непроизвольно резко опускает взгляд. Его вдруг… испугало то, что Чонгук может поймать его за наблюдением.       Омега чуть хмурит брови, прогоняя это чувство, и, поудобнее перехватив палочки, подхватывает ими кусочек остывшей говядины, отправляя его в рот.       «Последний кусочек всегда самый вкусный, поэтому ты не должен его никому отдавать, — звучит в голове голос дяди Ёнбома — погибшего мужа тёти. — Если кто-то отдаст тебе свой кусочек, значит, он либо глуп, либо любит тебя всей душой, — заканчивал он, с любовью смотря на свою омегу.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.