ID работы: 13645574

Билли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тонкий прутик то и дело касался придорожной растительности, со свистом рассекая воздух. Немного потрёпанные кроссовочки с посеревшей подошвой с шарканьем передвигались по залитой солнцем дороге. Вокруг то и дело проносились редкие прохожие, спешившие на работу и по магазинам, здороваясь со знакомыми и поглядывая на часы. Билл вертел головой, внимательно наблюдая за проснувшимся Дерри. После завтрака он отпросился на исследование города, что ему хоть со скрипом, но удалось выклянчить с наказом быть осторожным и не уходить далеко. «Вот ещё», — фыркнул Уильям, в очередной раз подцепляя веткой лист драного подорожника. — «Я уже взрослый, могу и гулять где хочу. В самом деле, мне уже не два года». Мальчик считал себя вполне самостоятельным, достаточным для того, чтобы ослушаться родителей. Он не понимал, что может заставить быть его осторожным. Впереди показалась стайка детей, что сгрудились вокруг чего-то и не отрываясь глядели, не обращая внимание на окружающую действительность. «Что там такое?», -подумал Билл, приближаясь к детям. -П-привет? — немного заикаясь, привлёк к себе внимание мальчик. — На ч-что в-вы с-с-смотрите? -О, привет! Да вот! — кивнув в сторону скучковавшихся ребят, воскликнул мальчик с вьющимися тёмными волосами, торчащими во все стороны и очками с толстенными линзами. Заинтересованно вытянув шею, Билл старался через тела детей разглядеть хоть что-то, но это ему мало удавалось. -Я тебя не видел здесь. Ты кто? — спросил тот же мальчик, наклонившись ближе к Биллу и сверкая почти чёрными глазами, которые казались просто огромными из-за очков. -Я Б-билл. Б-билл Д-д-денбро. Мы п-переехали сюда вчера. Смущённый из-за своего глупого заикания, Билл опустил взгляд в пыль. -О, понятно! Я Ричи Тозиер! Приятно познакомиться! Широко улыбнувшись, Ричи протянул свою ладошку вперёд. Билл, замешкавшись из-за того, что пытался понять, какую руку нужно подать: правую, или левую; робко улыбнулся в ответ, разглядывая нового знакомого. -Посторонись! — крикнул Ричи, не стесняясь расталкивая других детей и подзывая Билла. Перед Уильямом возникла ужасная картина: на асфальте, источая отвратительное зловоние, лежала ворона с распахнутым клювом и раскинутыми в стороны крыльями. В воздухе над птицей кружили, создавая гул, крупные мухи, на зеленоватых брюшках которых бликовало солнце. В перьях птицы, словно в насмешку, запутались разноцветные цветы, создавая яркие пятна на серо-чёрном фоне. -Фу! — воскликнул Билл, зажимая нос и выскакивая из толпы, словно ужаленный. Следом за мальчиком вылез и Ричи, сморщивший брезгливо нос, но со смешинками в глазах глядящий на Уильяма. -Бедная птичка, ха-ха! -Т-тебе с-с-смешно? Эт-то же о-о-отвратительно! Уэ! Прикрыв рот ладошкой и широко распахнув глаза, Билли с возмущением глядел на Тозиера. -Неженка какой! Ахах! Обидевшись на слова мальчика, Билл прищурил глаза и, резко выдохнув через нос, развернулся в другую сторону, стремительно шагая. -Эй, ты обиделся, что ли? Подожди меня! Догнав Билла, Ричи бесцеремонно закинул тощую руку на плечи мальчика, отчего Билли пошатнулся. -Эй! — возмущённо крикнул Билл. -Да ладно тебе, Билл, я ведь не со зла. Всё также улыбаясь во весь рот, Ричи открыто глянул в глаза Уильяма, отчего последний смущённо забурчал. -Раз ты новенький, я просто обязан показать тебе город! — воодушевлённо почти пропел Тозиер, подстраиваясь под торопливый шаг соседа. «Ну и балабол…» — подумал про себя Билл после пары часов, проведённых с Тозиером. Тот, не затыкаясь ни на минуту, извергал из себя потоки информации о городе и его жителях, упоминая о каждом из них возмутительные вещи. Особенно подробно он рассказывал о их личной жизни и сексуальных пристрастиях, отчего Билл, отчаянно краснея, про себя задавался вопросом, откуда тот это знает. -А эта тётка — мамочка Эдди. Я тебя с ним позже познакомлю, его мамаша заперла дома. -П-почему? Не то, чтобы Билли интересовал этот самый «Эдди», но поддержать разговор было как-то нужно. -О-о-о-о, — таинственно протянул Ричи, ближе прижимаясь к Биллу. Билл, смутившись, попытался отодвинуться, правда, безуспешно. -Эддичка — маменькин сыночек, ха-ха. Вчера он умудрился чихнуть в присутствии своей мамаши. Что же, земля ему пухом. Теперь он обязан пить таблетки от «ужасной, смертельно опасной болезни»! Из горла Билла вырвался смешок. Да, бедняга Эдди. Словно услышав что-то, тучная женщина обернулась. Мальчишки замерли, глядя на неё. Смерив детей взглядом, Соня Каспбрак, тяжело передвигая ноги, двинулась в прежнем направлении, начиная рыться в своей сумке. Облегчённо вздохнув, мальчишки подождали, пока дама скроется за поворотом. -Эй, а давай, пока она ушла, навестим Эдди? — предложил Ричи, начав тянуть Билла в сторону дома своего знакомого. -Т-ты ув-верен? Ничего не ответив, Тозиер подошёл к двери и решительно постучал кулаком. По ту сторону было тихо в течение минуты, но потом послышались торопливые шаги. -Кто там? — раздался немного писклявый голос. -Мы! -Кто мы? -Эдди, ты что, не узнал своего лучшего друга? -Ричи, — тяжело вздохнув, произнёс голос из-за двери, после чего послышалось щёлканье открывающегося замка. Перед глазами Билла показался низкий худой мальчик с каштановым волосами и серо-голубыми глазами. Мальчик был бледен, лицо его выражало испуг и волнение. -П-привет, — улыбнувшись, поздоровался Уильям. -Привет, — моргнув, ответил Каспбрак и уставился на новое лицо. -Знакомься, это Билл… Как там тебя? -Д-денб-бро… -Денбро. Пардон. А это — Эдди Каспбрак. -Ага, — кивнул Эдди, разглядывая Билла. Наступило тягучее молчание. Впрочем, в компании с Ричи молчание — вещь весьма кратковременная. -Короче, Эдди, мы увидели, что дракон покинул башню, поэтому примчали к тебе. Чаем-то хоть напоишь? -Какой дракон? Проходите. -Да маман твоя, — хохотнул Тозиер, взмахнув рукой. –Билли, не стой столбом. -А, д-да… В процессе распития чая дети, благодаря Ричи, разговорились и стали обсуждать город и свои увлечения. Выяснилось, что всем им нравилось читать комиксы, что дало очередную волну разговоров на эту тему. -Я ещё р-рисовать л-люблю, — немного смущённо поделился Билл с новыми приятелями. -О, правда? Нарисуешь меня? –спросил Тозиер, прижав ладошки к щекам и вытянув губы. -Ты идиот, Ричи. Не слушай его, Билл, — пнув под столом Тозиера, воскликнул Эдди. -Эй! Началась шуточная возня между двумя мальчишками, а Билл с улыбкой прихлебнул душистой жидкости из своей кружки. Похоже, чай был со вкусом земляники. -Чёрт! — испугался Каспбрак, схватив падающее блюдце. -Упс, — протянул Ричард, придав своему лицу намеренно виноватое выражение. -Время! — крикнул Эдди, мельком взглянув на часы и ужаснувшись. –Моя мама сейчас вернётся от мисс Браун! -Всё-всё, мы уходим! Спрыгнув со стула, Ричи направился к выходу. Билл, нахмурившись и махнув головой, поспешил помочь Эдди с уборкой после чаепития. -Спасибо, Билл. Этот кретин даже и не подумал о своём друге. -Эй! — разнеслось по дому. –Я же тебя люблю, Эддичка, как ты можешь такое говорить? Подпрыгнув к Эдди, Ричи сжал того в объятьях и вытянул губы вперёд, за что получил по уху от рассерженного Каспбрака. Рассмеявшись, Билл наблюдал за потасовкой. -Пока ребята! -Пока! -Ну как тебе? — спросил чуть погодя Эдди, отойдя от дома на довольно приличное расстояние. -С-спасибо, что п-познакомил нас. Он к-классный. -А-то! Ха-ха! Побродив по городу ещё немного, мальчишки договорились встретиться на следующий день у входа в парк. Так началась крепкая дружба трёх мальчишек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.