ID работы: 13645574

Билли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Билли, помоги папе перенести коробки! — крикнула Сара Денбро, покачивая пятимесячного малыша на руках. Светило летнее солнце, припекая тёмно-русую макушку, ласковый ветерок игрался с крупными цветками розовых пионов. Погода была на удивление прекрасной. Чего не скажешь о настроении мальчика, что, сложив руки на груди и нахмурившись, стоял, исподлобья глядя на новый дом. -Билли, ты меня слышишь? -С-слышу! — буркнул мальчик, быстро глянув на мать и вновь переведя взгляд в сторону дома. — Я х-хочу домой! Заикание у Билла появилось довольно давно, и причину Билли не помнил вовсе. Вздохнув, женщина поудобнее устроила ребёнка у себя на груди и подошла к девятилетнему мальчишке, что сейчас напоминал нахохлившегося воробья. -Билли, я понимаю, что в Олдтауне было хорошо, но наш прежний дом слишком мал для нас, ведь появился Джорджи. Теперь у нас есть новый дом. Погляди, какой он статный и красивый. У тебя также будет своя комната, ты можешь выбрать её сам. М-м? -Но м-мама! — крикнул мальчик отчаянно, и его крохотная губка задрожала. — Я н-не х-х-хочу новый дом! Я х-хочу с-старый! Билл уставился своими голубыми глазами на мать, опустив руки и сжав кулачки. От расстройства он даже притопнул ножкой, отчего поднялась придорожная пыль. -Билл, — вновь вздохнула Сара и покачала головой, -Ты же такой хороший, умный мальчик. Пойми нас, пожалуйста. Джорджи маленький, ему нужно пространство. Неужели, ты был бы готов делить с ним одну комнату? Билл яростно покачал головой из стороны в сторону. С мелким братом он никогда бы не стал жить вместе. Он был бы рад, если бы Джорджи не появлялся вовсе. -Вот видишь, — устало улыбнулась мать мальчика. Ей надоело постоянно уговаривать старшего сына, терпеть его истерики. Хоть они с Заком и не планировали ещё одного ребёнка, но всё равно оказались рады его появлению. И всё бы хорошо, да только старший ребёнок — Билл, отнёсся к новому родственнику с отрицанием. -Билл, ну-ка, помоги папе. Пусть женщины с детьми возятся, а мы, мужчины, делом займёмся, — пробасил Зак Денбро, выйдя из нового дома за очередной коробкой. Авторитет отца смог переломить упрямство мальчика, и тот, пусть и с явной неохотой, но присоединился к работе, таская самые лёгкие вещи. Билл мало знал о новом месте жительства. Город, в который переехала его семья, назывался Дерри. По пути мальчик видел пыльные улочки, торговые лавки и множество домов, которые отличались друг от друга по степени разрушенности. Город ему не понравился. Совсем. Он чувствовал себя подавленно из-за необходимости привыкать к новому месту жительства. И родители, словно на зло, всё время, пока они ехали, носились с отвратительным человечком. То ему жарко, то он голодный, то нагадил в пелёнки. Биллу было так противно, он так злился, что хотел ударить ревущего монстра. Чтобы он умер. Чтобы вся ласка мамы досталась ему. Чтобы папа с гордостью смотрел на него, а не на Джорджи. Билл размышлял, пока трудился, так что не заметил, как они с отцом перенесли всё нажитое в гостиную. -Билли, иди осмотрись. Подумай, где хочешь жить. Билл кинул взгляд на говорившую мать и молча направился бродить. Дом был средних размеров, чуть больше прежнего. Внизу находились гостиная с продавленным диваном и полупустой книжной полкой, кухня с пошарпанным гарнитуром и холодильником, вызывающем чувство, словно его подобрали на ближайшей свалке, а также ванная комната, совмещённая с туалетом. В глаза мальчику бросался неказистый вид окружения, паутина, пожелтевшие обои с поблекшим цветочным узором. Каждая досочка оглушительно скрипела под осторожными шагами ребёнка. Поднявшись на второй этаж по скрипучей лестнице с высокими ступенями, Билли двинулся осматривать комнаты. Их оказалось три. Одна из них имела большое окно с широким низким подоконником, что понравилось мальчику, так как в прежнем доме в его комнате был такой же подоконник, на котором Билл любил лежать, наслаждаясь солнечными лучами. Кивнув самому себе, Билли прошёлся вдоль комнаты, разглядывая чьи-то каракули на стенах. Кривоватые линии складывались в рисунки. «Здесь тоже жил ребёнок. Может, такой же мальчик, как я!» — подумал Билл, оглядывая рисунок. На рисунке изображался, по всей видимости, мальчишка в синих шортах. В одной руке он держал красный воздушный шарик. За другую же руку его взял кто-то высокий. Билл так и не понял, кого изобразил художник. Впрочем, ему и не было слишком интересно. Он всяко лучше умеет рисовать. После осмотра дома Билл спустился вниз, чтобы сообщить о занимаемой им комнате. -Замечательно, малыш. Пока поживешь в такой комнате, но скоро папа устроится на работу и поклеит на стены обои. Верно, дорогой? — прижавшись к мужу, с улыбкой спросила Сара. -Конечно, дорогая, — ответил мужчина, положив широкую ладонь на талию жены. — Всё, что пожелаете. Довольная, Сара поцеловала Зака в щеку и поспешила наводить порядок на кухне. -Устал? — задал вопрос Зак своему старшему сыну, усаживаясь на диван и ёкая от впившейся в причинное место пружины. Лаки, изучавшая дом, тут же прыгнула к нему на колени, так как, в силу своей любвеобильности, предпочитала почти всё время проводить с хозяевами. -Нет! — ответил мальчик, но тут же зевнул. Словно опомнившись, Билл встряхнул головой и вытянулся почти по стойке смирно. -Ну-ну, — усмехнулся его отец. –У нас есть складная кровать. Разложить тебе? Дорога была довольно утомительной. Немного подумав, Билл нерешительно кивнул. Зак сместил кошку на диван и, кряхтя, поднялся с места, поспешив к коробкам. Взяв раскладную кровать и постельное бельё, мужчина подготовил спальное место для ребёнка и, взлохматив волосы Биллу, ушёл, оставляя мальчика. Билл уснул почти сразу. *** Тук-тук. Билл проснулся, сам не поняв, отчего. Вокруг царила тишина. Мальчик открыл глаза. Не увидев ничего, он замер с открытыми глазами, глядя, испуганно, в темноту. Перевернувшись на спину, Билл приподнялся на локтях и осмотрелся. «Темно». Вздохнув, Билли упал обратно на подушку и закрыл глаза. Сердце колотилось не понятно из-за чего: то ли от страха темноты, то по какой-то иной причине. «Это не Бугимен. Его не существует. Папа говорил, что в фильме его играл актёр, нарядившийся в костюм». Прислушиваясь, ребёнок натянул одеяло повыше, закрыв нижнюю половину лица. Сердце колотилось так сильно, что появилось ощущение, что оно бьётся в голове. Всё пространство замерло в ожидании… Мальчик был напряжён, боясь услышать какой-либо посторонний звук, уговаривал себя, что никаких чудовищ не существует. «Тук-тук» Дыхание Билла сбилось моментально, глаза в ужасе распахнулись, кровь застучала в висках. Кто это? Замерев, Билли сжал во вспотевших ладошках уголок одеяла. Где-то скрипнула половица. Ещё раз. Щёлкнул замок и дверь приоткрылась. -Билли? Нежный голос тихонько позвал, и мальчик с облегчением выдохнул, расслабляясь. -Д-да, м-мама? -Ты не спишь? -Н-н-нет. -Я просто проверяю. Всё хорошо? -Д-да, всё х-хорошо, — повернув голову к источнику звука, сказал Билл и прищурился, пытаясь разглядеть в темноте свою мать. –А-а т-ты чего не с-спишь? -Да так, пустяки. Спокойной ночи, малыш Билли. Хихикнув, мать закрыла дверь и вновь наступила тишина. И даже спустя пару минут мальчик не услышал удаляющихся шагов. «Всё в порядке», — подумал Билл и закрыл глаза, стараясь успокоиться. Так и уснул он, вслушиваясь в тишину июльской ночи, напряжённый до крайности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.