ID работы: 13645574

Билли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Раздался щелчок дверного замка и дверь раскрылась, выпуская в воздух звонкие голоса родителей Ричарда и его самого. -Да идите уже, всё в порядке будет! — довольная улыбка придавала словам Ричарда особые оттенки, заставляя усомниться в чистоте мотивов мальчишки. Какое-то уж слишком хитрое было выражение его лица. -Смотри мне, — погрозив пальцем, ответил отец семейства, улыбка которого определённо стала наследственной чертой. -И не развалите дом, мальчики! — подмигнула женщина, весело глянув на Билла, застывшего на скамье. В мыслях же мальчишки пронеслась мысль о том, как же хорошо, что женщина видит только правую сторону лица Билла, ибо наверняка левая отражает все оттенки синего. Хоть Уильям и не был уверен в этом. -Мальчишки? Ты о чём, мам? — застыв на мгновенье в непонимании, Ричи, оглянувшись, увидел Билла, отчего выпучил глаза как рыба, выброшенная на берег. –Э-э-э… Понял. Всё будет исполнено в лучшем виде. Шутливо отдав честь под смешок отца, Ричи нетерпеливо махнул рукой в приглашающем жесте, и Билл поспешил к нему, специально обойдя взрослых по левой стороне. Когда дверь захлопнулась, Балабол, даже не глянув на друга, двинулся внутрь дома, не переставая болтать о том, какой Билл хреновый друг, раз не заскакивал так долго на огонёк. Уильям же лишь молча выслушивал Ричарда, внутренне сомневаясь, стоит ли выливать своё прошлое на друга, когда тот в таком приподнятом настроении. Комната Ричи находилась на втором этаже их дома и не отличалась чистотой. Всюду возвышались стопки комиксов, на стенах красовались супергерои из них же. На столе валялась початая пачка печенья, заставившая желудок жалобно подать сигнал о ом, что Билл не ел со вчерашнего утра. -Добро пожаловать в мою берлогу, старик! — воскликнул Ричи, распахнув руки в сторону и развернувшись к Биллу. –Ох, Господи, тебя что, машина переехала? В удивлении распахнув рот, Балабол в ужасе рассматривал лицо Уильяма из-за толстых стёкол очков, отчего и так распахнутые глаза казались карикатурно огромными. -Ха-ха. М-можно ли м-моег-го отца н-азвать м-маш-шиной? Сжавшись от сказанного, Билл почувствовал себя настолько неуютно, что захотелось спрятаться от воскликнувшего в шоке друга прямо под его кровать. -Ты шутишь? Твой отец побил тебя? -Т-так и есть. Плюхнувшись на кровать, Ричи пытливо уставился на Билла, ожидая продолжения. -В-ообще-т-то я х-хотел р-раск-казать тебе в-в-всё. Н-но…-закусив губу, мальчик стал теребить свои пальцы, глядя куда угодно, но не ожидающего друга. -Эм. Тебе страшно? Слышал по телику, что жертвы насилия боятся рассказывать о травмах. Тебе чаю, может быть? — участливо спросил Ричард, поднимаясь с кровати и аккуратно прикасаясь к плечу Денбро, от чего тот неосознанно вздрогнул. -Д-да, п-п-пож-жалуйста. Уже на кухне Билл поведал Ричарду о тот, что произошло вечером. А также о событиях, которые оставили ему заикание. -Т-так в-вот. У н-нас был п-пёс, Д-джек, от-тец ег-го н-натаск-кивал на н-напад-дение, н-ну, чтоб-бы защищал. Зак п-пил жутко. Ну, и в-вот, од-днажды он… Сильн-но н-напился. И…и…и нат-травил н-на меня… Ох, — зажмурившись и вцепившись в кружку с горячим чаем, Билл тяжело дышал, вырывая из своего рта страшные слова. Его друг сидел рядом, положив руку на предплечье Уильяма и внимательно слушая историю, которую можно было бы вполне считать отличным сюжетом для фильмов ужасов. Только это не фильм. А реальность. И от этого ещё страшнее. -Он вас бил с мамой? Тихий вопрос привёл Билла в чувство и он, сглотнув вязкую слюну, продолжил. -Д-да. Он г-г-говорил, что я н-не ег-го сын. Что мама м-меня н-н-нагуляла. А т-теперь…о-они в-всё врем-мя с Д-д-д… — выдохнув через сжатые зубы, Билл яростно поглядел на стол, словно самый главный враг находится прямо перед ни. –ЧЁРТОВЫМ ДЖОРДЖИ! Если Ричи и удивился отсутствие заикания в последней фразе, то ничего не сказал. Лишь погладил по руке друга, утешая того. -У тебя остался шрам? Билл кивнул и, освободившись от руки друга, отодвинул футболку на плече, открывая вид на отвратительный рубец, криво рассекающий гладь кожи и уходящий куда-то дальше по спине. -Я з-забыл о н-нём. А с-сегод-дня, в-вот, в-вспом-мнил. Тяжело вздохнув, Ричи обвёл взглядов кухню, на которой они сидели и, взяв друга за руку, тихо произнёс: «Чувак, я даже не знаю, что тебе сказать. Это реально дерьмово. В полицию не думал сообщать?» В ужасе подпрыгнув и уставившись перепуганными глазами на Ричи, Билл ответил резким отрицанием, ведь будет только хуже, если он заявит правоохранительным органам. Ему остаётся только представлять страшные события, последующие за его неосторожным сообщением. -Что ты теперь будешь делать? Билл лишь бессильно улыбнулся и неуверенно пожал плечами. Да и что он может сделать? Он ведь просто ребёнок. Ему остаётся только надеяться, что прежние приступы ярости отца не вернутся, как когда-то в прошлом. -Ты, может, есть хочешь? Мама суп приготовила. Вкусный. Билл рад был перевести тему и отринуть грустные мысли. И поэтому согласился с наигранной радостью, что внимательный Ричи заметил сразу же, но не стал комментировать поведение друга. Ему остаётся только думать, как помочь тому в такой нелёгкой ситуации. Но как на зло, в голову лезли лишь мысли о побеге, который ну никак не мог ничего исправить. В тишине раздавалось лишь тиканье часов. Потерев лицо руками, Ричард, поднявшись, взлохматил свои кудри в бессильном жесте и принялся доставать из холодильника суп. Билл, голодный до ужаса, выхлебал целую тарелку, мысленно восхваляя таланты в готовке Ричардовой матери. Суп оказался нереально вкусным, как и говорил его друг. От этого стало ещё грустнее, видя безразличие собственной мамы. Но Билл не мог её винить. Отец семейства давно вытеснил свободную, инициативную личность Сары, оставив покорную оболочку, зациклившуюся на младшем ребёнке. Не смотря на свой малый возраст, мальчик понимал, насколько неправильной может показаться его семья в сравнении с другими. И память, что до этого лучилась лишь радостью детства, запахом крема от маминых ласковых рук и терпкого одеколона отца, трещала по швам, кадавром кричала добрыми и жестокими фразами собственных родителей. Из глубины выныривали, как черви из земли во время дождя, такие же склизкие, смердящие болью и ужасом блики на пряжке ремня, разбитой маминой чашки с глупым цветочком, скромно обвивающимся вокруг ручки. И эти вспышки света и тьмы заставляли сердце мальчика метаться в поисках тихого уголка. Словно жизнь разделилась на два совершенно разных сюжета, перехода которого между ними ребёнок совсем не помнил. -Эй, Билл! Всполошенные мысли прервал тихий голос Ричарда. На вопросительный взгляд Денбро тот лишь тряхнул звякнувшей аптечкой. Присев на корточки перед своим другом тот жестом фокусника достал из белого ящичка вату и зелёнку, что заставила Билла поморщиться. Определённо, зелёнка — враг всего сообщества детей. Аккуратное примакивание ваты под тихое шипение и ойканье, сопение внимательно разглядывающего пострадавшую область Ричи. Подмигивание друга во время замазывания синяка на скуле. Успокаивающее поглаживание по голове по завершению помощи. Это…дружба?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.