ID работы: 13645574

Билли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
ГЛАВА 8 Над карьером, полным грязной воды, лениво пролетела птица. Рассекая воздух лёгкими крылами, та глядела на махающего конечностями представителя человеческого рода, чей истеричных крик нарушал тишину этого отдалённого от цивилизации места. -Почему, блять, ты не мог промолчать? Какого хрена ты открыл свой рот перед ублюдком Бауэрсом?! -Эдди, заткнись! –осадил друга Ричард, придерживая Билла, что отсутствующим взглядом смотрел на взмыленное лицо кричащего на него мальчика. -Это ты заткнись! Это ты нас сюда притащил со своими тупыми планами! Если бы не вы двое, я бы сейчас спокойно смотрел телик дома, а не избитый валялся в грязи! -Ты… -Пошли вы к чёрту! Резко развернувшись, Эдди, взмахивая при ходьбе сжатыми кулаками, быстрым шагом направился к еле различимой тропе, ведущей на выход из карьера. Оставшиеся позади мальчики проводили того взглядами. Хлюпнув носом, Уильям утёрся рукой и развернулся к другу, глядя на него заплаканными глазами. Ричи, поиграв желваками, перевёл взгляд на Билла и, вздохнув, аккуратно заключил в объятия, отчего пострадавший сильнее всех мальчик начал новый круг рыданий. Цепляясь за грязную футболку Ричи, Билли трясся от пережитого, чувствуя фантомные прикосновения жёстких пальцев к коже. Собственные пальцы онемели и мелко подрагивали, отчего Билл чувствовал себя жалким до невозможности. Жутко хотелось смыть с себя всё вместе с кожей, лишь бы саднящая боль прекратилась. -Всё, чувак, всё, -беспрестанно повторял Тозиер, поглаживая друга по спине, как гладила его самого мама. Он совсем не винил друга в случившемся. Им просто не повезло наткнуться на шайку Бауэрса. Дерьмо случается. И от того было жальче Билла, которому и так досталось за эти дни. -Б-больно… –захныкал Денбро, уткнувшись лбом в шею Ричарда. -Пойдём ко мне, всё обработаем. Кое-как отцепив от себя друга и взяв дрожащую ладонь в свою, он направился вслед за Эдди, разочарованный поступком давнего товарища. Дорога до жилища Ричарда показалась мучительно долгой благодаря неспешному передвижению. Натянувший одной рукой футболку Билл, боясь, что кто-то увидит кровь на шортах, старался побыстрей переставлять ноги, но у него не слишком-то получалось. До безумия благодарный другу, Билли крепко держал того за руку. Наконец, дойдя до пункта назначения, мальчики заскочили в дом и достали аптечку, опустошив годовой запас ваты в ней. Смущённый донельзя Билл, стоящий со спущенными шортами, пока Ричи обрабатывал порезы, прокручивал случившееся, вновь пытался не распустить сопли, пытаясь собрать всё своё мужество в кулак. Получалось так себе, но главное, что повторной истерики удавалось избежать. -Всё. Уж как получилось, тут просто ужас, чувак, -вздохнул Ричард, комкая кровавую вату и выкидывающий ту в мусорное ведро. –Потом нужно мусор вынести, иначе мать обделается, увидев это безобразие. -Т-теперь т-твоя очер-редь, -вымученно улыбнулся Билл, взглядом провожая ссадины на руках друга. -Давай, -кивнул Ричи, устало садясь на табурет. Глядя в потолок, мальчик пережидал, пока Билл обработает все травмы, и думал о многом, и мысли текли в голове вязкие, ленивые. Он, не смотря на всю свою браваду, знатно перепугался и устал. -Прости, Билл. Не надо было нам туда ходить. Вздрогнув от без эмоционального голоса, Билл вскинул взгляд на друга, что изваянием уставился куда-то вверх. -Ч-что т-ты так-кое г-г-говоришь? Т-ты в-вовсе не вин-новат. П-просто т-так полу-получилось. -Но Эдди прав. Это я туда вас потащил. Прости. Откинув вату и зелёнку в сторону, Билл порывисто обнял Тозиера. -Д-дурак ты, Ричи. Ответные объятия от друга дали чувство защищённости. Оба мальчика, в тайне друг от друга смаргивая слёзы, пообещали оставаться вместе, несмотря ни на что.

***

Весь оставшийся день проведя с Ричардом, Билл безрадостно плёлся домой, молясь, чтобы у отца было хорошее настроение. К счастью, родители даже не обратили на его приветствие внимание, заставив мальчика облегчённо выдохнуть. Поднявшись к себе, Уильям плюхнулся в кровать, предварительно стащив с себя одежду. В комнате была полутьма, отчего-то больше не пугающая Билла. Наоборот, чувствуя себя в безопасности, мальчик глядел в утонувший во тьме угол. С обратной стороны что-то поскреблось, и Билл, безнадёжно вздохнув, поднялся с кровати. Впустив кошку в комнату, которая тут же запрыгнула на раскладушку, Билл порылся в сумке с одеждой, вытащив со дна блокнот и простой карандаш. Включив фонарь, стоящий на полу, мальчишка улёгся животом вниз, подмяв под себя подушку и расположив источник света рядом. Ровные линии ложились на бумагу, вырисовывая контуры улыбающегося лица, чёрные, как маслины, глаза и тёмные вихры. Недоставало только очков для окончания портрета, на котором узнавался облик лучшего друга. Добавив остальные детали, мальчик, удовлетворённый результатом, отложил блокнот и под тихое тарахтенье кошки уснул. Красные шары, вырывающиеся с гулким звуком из канализационной щели, стремились ввысь, в серое небо, с которого на землю падали упругие капли дождя. Пустынная улица содрогалась от раскатов грома, ворчащего на всполохи молний, рассыпающихся тонкими извивающимися дорожками по нависшему небосводу. Завывающий ветер, беспокоя наддверные колокольчики, нёс по асфальту листовки, кружа те в только ему понятном танце. Природа ликовала, дав волю стихии. Из тёмных провалов канализации глядели тени, извивающиеся в экстазе. Их глаза, то и дело сверкающие желтизной, появлялись то тут, то там, приближаясь всё ближе и ближе, пока не застлали всё вокруг себя, поглощая и утаскивая куда-то, где не было ни единого пятна света. Вздрогнув и распахнув глаза, Билл уставился во тьму. Фонари на улице отчего-то не горели, и комната казалась бесконечной для не видящего в темноте глаза. Алый воздушный шар привлекал внимание как единственное яркое пятно в комнате мальчика. Казалось, что тот подпрыгивает, шурша лентой, а внутри горит потусторонним светом янтарь. Напрягшись всем телом, мальчик уставился на шарик, обтекая от нахлынувшего ужаса. Он заставлял сердце судорожно биться в груди, пульс ускоряться, а пальцы с силою вцепляться в одеяло. Ему не показалось. Что-то глядело на него, спрятавшись за надутой игрушкой, словно ребёнок, играющий в прятки и спрятавшийся под одеялом, образуя бугорок, рассекретивший его. И ему было весело. Словно то, что его рассекретили, не стало для него проблемой, словно ему доставляло удовольствие прятаться вот так, на виду, пробуждая какие-то потаённые инстинкты. Воздух наполнился сладким ужасом, отчего глаза запылали, как угли, заставляя Билла действовать, поддаваясь главному инстинкту самосохранения. Бежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.