ID работы: 13645574

Билли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Скатившись с кровати, Билл, поскальзываясь от попытки преодолеть возможности тела, побежал к двери. Далеко убежать у него не вышло. Мёртвой хваткой в щиколотку вцепилась рука, небрежно царапая острыми когтями и с грохотом роняя мальчика на пол, отчего Билл, вписавшийся лбом, услышал звон в ушах. Повернув голову, мальчик увидел, как рука существа, подобно ленте, петляет в воздухе, выделяясь во тьме белизной. Владельца жуткой конечности Билл разглядывать побоялся, в панике наткнувшись на два горящих глаза. Надрывно завизжав, Денбро заскрёб ногтями о древесину, лишь в кровь сдирая пальцы. Тварь потянула Билла на себя, безжалостно подтаскивая за ногу к себе. Проезжая по неровному полу щекой, Билл почувствовал влагу между ног, вляпываясь в жидкость руками и лицом. В один момент всё замерло, лишь хватка вокруг ноги стала сильнее. -Ай-ай, -послышался мерзкий, писклявый голос буквально в метре от Билла. –Какой плохой, грязный мальчик. Захихикав, существо подняло Билла за ногу вверх, отчего лицо мальчика оказалось напротив горящих углей. Внимательные, завораживающие глаза бегали по лицу ребёнка. Замахав конечностями, раскачиваясь в воздухе, Билл захныкал, прося отпустить. -О-о-о-о, -протянуло нечто. –Раз ты настаиваешь. И отпустило. Под собственным весом Билл полетел вниз, буквально чудом не свернув шею при падении. Застонав, мальчик сжался в клубок, мысленно моля Бога о спасении. Словно прочитав мысли мальчика, существо, склонившись до самого пола, задышало в лицо ребёнка, отчего даже за закрытыми веками были видны два огня, и прошептало: «Бога нет, Билли…» По лицу скользнуло что-то влажное и липкое. Денбро, замерев, боялся пошевелиться и спровоцировать чудовище. -Пахнешь кровью, Билли. Тебе больно? –вопросило существо, уткнувшись в щёку ребёнка и глубоко втянув воздух. Шумный вдох вызвал новую волну дрожи в подогнутых на ногах пальцах. В паре метров раздался скрип и тьму комнаты разрезала полоса света. -Билл? Распахнув глаза, мальчик сощурился от ослепляющего света, видя лишь фигуру в дверном походе. Щёлкнул выключатель, послышались быстрые шаги. -Билл, сын, что с тобой? Нежный голос матери дошёл до ушей мальчика, и он, выдохнув, разревелся. Подхватив подмышки, Сара прижала к себе ребёнка, поглаживая успокаивающе по голове и тихим голосом шепча утешения. Билл не смог проследить времени, в течение которого мать укачивала его, но вот уже в следующий миг она, приподняв Билла, повела того вниз по лестнице, заворачивая в ванную комнату. Холодный душ, стекая по ногам, привёл мальчика в чувства и тот взглянул на мать, оглядывающую ребёнка с неподдельным беспокойством. -М-мама… -Что случилось, дорогой? Тебе приснился кошмар? — обмывая Билла нежной рукой, та хмурила брови. -Откуда на тебе столько ссадин? Не дождавшись ответа, Сара настойчиво, но аккуратно развернула мальчика, тут же ахнув. -Б-билл? Что это такое? Мальчик панически начал соображать, что ответить, когда мать сама начала подкидывать версии произошедшего. Выбрав одну из них, мальчик согласился: «Да, подрался». -Ну и драки пошли. Кто же это тебе выцарапал? Это ужасно, Билл. Больше не общайся с этими ребятами. -Д-да. Повисло неловкое молчание, прерываемое лишь шумом воды, шипящей от напора. -Как же много лет прошло с тех пор, когда я помогала тебе мыться. Совсем вырос, мой малыш. В речи матери слышалась ностальгическая улыбка. Билл не захотел ничего отвечать и разговор завял, так толком и не начавшись. -Давай, скорее, вытираться, -раздалось через некоторое время и Билл, развернувшись, тут же попал в захват махрового полотенца. Вытащив мальчика из ванны и хорошенько растерев озябшее тело полотенцем, Сара, поцеловав Билла в макушку, взяла того за руку и повела назад в комнату, захватив заодно половую тряпку из стоящего в коридоре ведра. Уже в комнате, наведя порядок, Сара нежно улыбнулась мальчику и, щёлкнув выключателем, прикрыла дверь, оставляя щель, из которой лился свет от включённого там же выключателя. Замерев под одеялом, теребя мягкую пижаму, Уильям сквозь резь в глазах смотрел на источник света, боясь пошевелиться. Хотелось взять фонарь, но тот закатился куда-то под кровать. Желания лезть туда у мальчика отсутствовало напрочь. Так мальчик и пролежал в постели, вздрагивая от порывов ветра, заставляющих стёкла дребезжать, далёкого брехания собак и шума шуршащих во тьме крыльев пролетающей мимо дома ночной птицы. А наутро, очнувшись от полудрёмы, так и не разогнувший пальцы мальчик с усилием поднялся, лениво глядя на рассвет, окрашивающий в нежные тона полупустую, неуютную комнату. Подняв с пола блокнот и карандаш, чудом не закатившийся в щель между досок, Билл ещё раз рассмотрел недавний рисунок и, перевернув страницу, бездумно вывел пару окружностей, превращающихся, под рукой творца, в почему-то чёрный воздушный шар и глаз внутри, глядящий прямо на художника. С силой захлопнув блокнот и запихнув поглубже тот в сумку, Уильям переоделся и прошлёпал к двери. Обернувшись, он обвёл взглядом комнату, зацепившись за воздушный шар, и покинул ту, захлопнув за собой дверь. Внизу уже во всю кипела жизнь. Отец, почёсывая бровь, читал утреннюю газету. Мать копошилась на кухне, подпевая радио. Кошка, свернувшись в клубок, умостилась прямо на домашних тапках, стоящих у дивана. Сонно моргнув, мальчик подошёл к дивану и плюхнулся на него, поморщившись от впившейся прямо в ранку пружины. Отец, отвлекшись от газеты на мгновение, скосил глаза на ребёнка. -Доброе утро, -пробасил Зак, встряхивая корреспонденцию. -Д-доброе, -буркнул Билл и уместил голову на подлокотник, уставившись в экран включённого телевизора. -Сегодня вывесили объявление о пропаже ребёнка. Не уходи далеко, когда пойдёшь гулять. Встрепенувшись, Билл повернул голову к отцу и вопросительно на него уставился. -Р-ребёнок п-пропал? -Да. Малышка пяти лет, Кристина Уинстон. Пошла гулять и не вернулась. С собаками ищут по всему городу. Весь полицейский участок подняли на уши. -О-о-о, -протянул мальчик, задумавшись. Маньяк? Или Бауэрс со своей больной компанией? А может… Встряхнув головой, мальчик с усилием сосредоточился на мелодраме, крутящейся по телевидению, отгоняя паршивые мысли. Не его дело, куда там делась мелкая девчушка. -Мама говорила, ты подрался? Вопрос отца немного выбил мальчика из колеи, но тот, быстро сориентировавшись, ответил согласием. -Победил хоть? -Д-да, -соврал Уильям, усиленно делая вид, что невероятный сюжет фильма захватил его внимание. -Молодец, -уронил отец и вернулся к своей газете. Ох, если бы всё было так, как хотелось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.