ID работы: 13645574

Билли

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Что?! Да ты шутишь! – Ричи, запнувшийся на ровном месте, ошалело уставился на Билла, отчего глаза, и так большие из-за толстых линз, стали похожи на мультяшные. -Т-точно т-тебе говорю. Он п-п-предложил д-дружить, - Билл почесал в затылке, шагая рядом с другом по асфальту. -А ты уверен, что это не шизофрения какая-нибудь? – усомнился Тозиер, хмуря брови и взмахивая рукой. -Р-ричи, б-блин! Я ув-уверен! Несмотря на уверения, в глубине души Билл не был уверен, что у него не поехала крыша. В своей жизни за девять, нет, почти десять лет мальчик такого не встречал, и никакие клоуны к нему в гости не наведывались. -Ну, как скажешь, - пожал плечами Ричард, и мальчики вернулись к теме их комикса. Проходя мимо дома Эдди, они увидели, как тот спрыгивает по ступеням и, завидев ребят, останавливается, бегая глазами по округе. Билл и Ричи, не сговариваясь, продолжили путь, даже не оборачиваясь, обиженные на друга за его избегание. -Стойте! – послышалось за спиной, заставляя мальчиков обернуться. –Стойте... Добежав до друзей, Касбрак, собравшись с духом, протараторил: «Ребята, простите меня. Я просто напугался и вот...Давайте опять дружить? Пожалуйста...». Переглянувшись с Биллом, Ричи сложил руки на груди, приняв грозный вид. -Если ты будешь после любой ерунды убегать, как девчонка, дружбы не получится. Билл согласно кивнул головой, наблюдая, как тушуется Эдди. -Я не буду, честно, - и с надеждой посмотрел, ожидая вердикта. Вопросительно глянув на Ричарда, Денбро принялся ждать, сменит ли тот гнев на милость. Ждать долго не пришлось. -Ладно. Но без подстав, Эдди. Мы команда, должны поддерживать друг друга, а не пасовать перед трудностями. Широкая улыбка была ему ответом с жаркими заверениями о преданности и дружбе. Быстро просветив вернувшегося товарища о планах, мальчики прокрались на пустырь, забурившись в свой шалаш. Опасаясь громко разговаривать, они шушукались, принимая и опровергая идеи, подкидываемые Эдди. Свежий взгляд благоприятно сказался на сюжете. -Я тебе говорю, что Варвару нужна дама сердца! Нужна мотивация! Ты бы сам стал просто так на Князя Тьмы нападать? Тем более, силёнок у него не много, он же не тупой! -Ничего подобного! Варвар сильный, у него есть божественная дубина! – Ричи возмутился довольно громко, отчего оба его друга синхронно зажали ему рот. -Ты чего орёшь? -Т-тихо! Замерев, прислушиваясь к окружению, мальчики выдохнули, расслабившись. -Ну, дама так дама. Только не простая. Пусть, будет принцесса! – Ричи, кивнув, сложил руки на груди. -К-королева! – предложил Билл тихим голосом, не уверенный в том, что идея найдёт отклик в лицах друзей. -Окей! В процессе рисования, мальчики редактировали детали внешности главных героев, отчего спор не имел конца. В конечном итоге, удовлетворённые результатом, мальчики, хлопнув друг другу по ладоням, отправились исследовать пустырь под причитания Эдди о злосчастных бактериях и болезнях. -Ух, это канализационная труба! – Тозиер возбуждённо замахал руками, с любопытством заглядывая в трубу. -Фу! Ну и вонь! -Т-там что-то л-лежит, - Билл пригляделся, различая грязное жёлтое нечто. Ребята, прислушавшись к Уильяму, тоже уставились на крупный объект. -Это кукла? – взлохматив кудри, Ричи потыкал стоящего рядом Эдди. -Не тыкай меня! – возмутился Каспбрак. –Ты видел настолько большую куклу когда-нибудь? -Неа. Но неужели ты думаешь, что это мертвяк? Билл, слушая товарищей, поёжился. Плохое предчувствие накрыло с головой, заставляя Билла действовать, чтобы хоть как-то успокоить нервы. Ступив ногой в грязную воду, мальчик, под звуки отвращения товарищей, двинулся к телу. Очень бы помог фонарь, но, к сожалению, его под рукой не было. Наклонившись над телом, мальчик взялся руками за одежду и, приложив усилия, перевернул труп девочки, распухший от воды и глядящий пустыми провалами глазниц, разинувшей безгубый рот в безмолвном крике. Билл не кричал. Нет. Он просто осел прямо в грязную воду, не отрывая взгляда от тела девочки. Руки отсутствовали. Как и ножка. Порванное платье открывало живот, раскрытый и пустой. Стойкий запах мертвячины оседал в ноздрях, вызывая рвотные позывы. -Би...Билл! – донеслось до ушей мальчика совсем рядом, прямо в метре от него. -Да приди же в себя! Ричи затряс друга, и очнувшегося от ступора и ужаса Билла вырвало рядом с телом пропавшей Кристины. -Пошли! – Тозиер потянул Уильяма прочь, вытаскивая того из протухшей воды и канализационной трубы. -Так! Сидите оба здесь. Я к копам, - Тозиер усадил Билла на камень и, погладив того по голове, быстро побежал в сторону города. Эдди, присев рядом с другом, поморщился от запаха и повторил действия Ричарда, погладив Денбро по голове. Хотелось сбежать вслед за Тозиером, но второго провала он себе не позволит. Так мальчики и просидели, пока не послышался далёкий вой сирен. Вскоре у канализации собрались работники скорой помощи и полиции, опрашивая детей и оказывая помощь Биллу. Труп на глазах у детей упаковали в чёрный мешок и водрузили на носилки. Вызванные родители забрали детей по домам, и вскоре Билла ждал тяжёлый разговор. -Уильям Денбро. Что я тебе говорил? – начал отец, лишь зайдя в дом. -М-можно я п-помоюсь? – уставший Билл не заботился, как подействует на отца неуважительное отношение к вопросу. Зак, заскрежетав зубами, дал добро на приведение себя в порядок, впрочем, не собираясь спускать Биллу всё с рук. Переодетого мальчика наругали за непослушание. Сара также вставила реплики в разговоре, пытаясь вызвать в Билле вину за беспокойство родителей. Но Биллу было всё равно. Ему захотелось задать вопросы одному клоуну. Он наверняка знает всё, что происходит в городе. Не добившись раскаяния, Зак Денбро грозно приказал сидеть в своей комнате, говоря что-то про домашний арест. Чувствуя себя преступником, Билл вяло поплёлся наверх. Его тошнило, перед глазами то и дело темнело, и Уильям с удовольствием плюхнулся в кровать. Сознание подёрнулось тьмой. Под веками заплясали вспышки, освещающие клочки жёлтого платья, чёрные глазницы, опушённые слипшимися ресницами, изувеченные культи, расстегнувшуюся туфельку. Распахнув сонные глаза, Билл уставился в горящие голубые омуты в паре сантиметров от него. Успокаивая дыхание, он глядел на жёлтые искры, танцующие в небесном оттенке. -П-пеннивайз, - выдохнул Денбро и заплакал, ощущая, как слёзы щекотно скатываются на подушку, образуя мокрое пятно под щекой. Клоун безмолвно наблюдал, как мальчик размазывает влагу по лицу, задыхаясь и давясь воздухом. Наконец, поток слёз иссяк, и мальчик сосредоточился на госте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.