ID работы: 13645574

Билли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Крадучись вдоль стены, судорожно вглядываясь в силуэт занятой уборкой матери, Билл сжимал в вспотевшей от напряжения ладошке розовые гранулы. Те, словно угли, жгли ладонь, заставляя быстрее передвигать ноги. Наконец, перед мальчиком предстала дверь, совершенно обычная, не отличаемая от остальных, разве что в некоторых местах облупилась краска. Тихо скрипнув, дверь отворилась, и Уильям проскользнул в комнату, где в кроватке игрался с погремушкой маленький Джорджи. Заметив знакомое лицо, Джорджи улыбнулся, отчего на пухлых щёчках появились очаровательные ямочки. Детские глаза сверкали любопытством, оглядывая застывшего старшего брата. Вздохнув полной грудью, словно перед прыжком в ледяную прорубь, Билл приблизился к малышу и прислушался к окружающим звукам. Было тихо, лишь покряхтывание крохи и шуршание игрушки разрезали воздух. Переведя взгляд на мелкого ублюдка, Билл предвкушающе улыбнулся. Таблетки с ядом, щедро протянутые малышу, тут же оказались схвачены крохотными пальчиками. «Давай же, ешь!» Билл, пристально наблюдающий за братом, удручённо нахмурился. Братец не спешил тащить в рот привлекательно блестевшие гранулы. Вырвав из рук малыша таблетки, Уильям попытался засунуть их насильно меж губ ребёнка, лишь добившись протестующего хныканья и удара слабым кулачном куда-то в бок. Разозлившись, Билл, не заботясь о силе, применяемой им, раздвинул челюсти ребёнка, пропихивая таблетки в уже орущего от негодования ублюдка, совершенно не обращая внимания на жалкие попытки сопротивления. -Что ты делаешь? — Сара, бросившая все дела от плача своего ненаглядного чада, быстрым шагом зашла в комнату. –Билл? Окаменев от страха, Уильям быстро взглянул на мать, тут же убирая руки от брата, давившегося гранулой. Подлетев к ребёнку, Сара схватила Джорджи и стала укачивать, не понимая, отчего тот всё кашляет, пока малыш не отхаркнул розовый шарик, покатившийся по полу, оставляющий влажный след блестящей в лучах солнца слюны. Женщина, в неверии обозревающая ситуацию, яростно сжала губы и, погладив ревущего сына по спинке, склонилась над полом, поднимая таблетку. Подняв глаза на старшего ребёнка, Сара Денбро севшим голосом спросила: «Что это, Билл?» Сглотнув, Уильям попятился назад, мечась взглядом в поиске путей отступления. Крик матери, наполненный первобытной яростью, раздался в ушах звоном, заставляя мозг лихорадочно искать оправдания. -Уильям Денбро! Что это, я тебя спрашиваю?! Вцепившись в собственное предплечье мёртвой хваткой, Билл с ужасом видел, как Сара, широко раскрыв сверкающие лихорадочным блеском глаза угрожающе приближается к нему. Окружённая светом из окна, она чеканила шаг, отчего казалось, что волосы развеваются подобно танцующим змеям, усиливая ощущения страха у ребёнка. Запнувшись на ровном месте, Билл развернулся и, врезавшись в дверной косяк, побежал что есть мочи, ощущая затылком надвигающуюся взбучку. Перепрыгивая через ступеньки, мальчик поскользнулся на мокрой после уборке поверхности и кубарем скатился вниз, благо, оставалось не так много ступеней до первого этажа. Не обращая внимания на резкую пульсирующую боль в коленях, левой руке и голове, Билл поднялся с пола и вылетел на улицу, намереваясь уйти как можно дальше и не появляться здесь вовсе. -Куда?! — раздался гневный возглас матери, подгоняющий мальчика похлеще кнута.

***

-Миссис Денбро, вы уверены, что он побежал в ту сторону? Там начинается заброшенная часть города, весьма опасное место. -в тишине комнаты раздавался басистый голос полицейского, внимательно сверлящий потеющую от напряжения женщину и нервно отстукивающего ногой мужчину. Чета Денбро в один день обратилась и в полицию, и в скорую помощь, причиной чего стал старший ребёнок, попытавшийся отравить младшего и скрывшийся где-то в стороне старой части города после относительно неудачной попытки убийства. -Д-да. Да, я уверена. Поймите, я не могла оставить Джорджи одного дома! В который раз взорвавшись слезами, женщина прижалась к раздражённому мужу в поисках утешения, дрожа плечами и закрывая ладонями лицо. -Есть что-то ещё, что вы хотите рассказать? Мысленно вздыхая от утомления, офицер полиции постучал пальцами по столу, рассуждая о том, что сподвигло ребёнка на попытку убийства. Не дождавшись реакции со стороны людей, он продолжил. -Уверены ли вы, что ваш старший ребёнок мог пойти на это? Не думал ли он, что это просто конфеты? Встрепенувшуюся жену предупредительно сжала рука Зака Денбро, поспешно ответившего: «Конечно, сэр. Лично я так и думаю. У нас замечательная семья, где царит любовь и гармония». -Хорошо. Сейчас нам остаётся только ждать вестей. Билла ищут в городе, но вы же понимаете, что велик шанс на то, что его не найдут в такую темень. Прошло уже много времени. -Да, мы понимаем. Прошу, как только появятся вести, сообщите нам. Зак, кивнув полицейскому, подхватил под руку всхлипывающую жену и удалился из кабинета, позволив офицеру Митчеллу облегчённо развалиться на собственном стуле. Кто бы знал, как его достала работа в последние недели. Буквально день назад пропал ещё один ребёнок, заставивший полицию вновь подорваться на поиски и прочёсывать помимо города ещё и канализацию, в которой недавно и был найден труп Кристины Уинстон. Причём найденный именно пропавшим теперь Уильямом Денбро. Ситуация настораживала, а мозг пытался сопоставить в одно целое улики и предположения. В это время Чета Денбро направилась в городскую больницу, чтобы убедиться, что с младшим ребёнком всё в порядке. Одна капсула с ядом всё же была проглочена малышом, из-за чего тот был поспешно госпитализирован и находился под наблюдением врачей. Прогнозы были положительные, помощь была оказана вовремя, поэтому маленького Джорджи должны были отпустить спустя пару дней, что несомненно радовало испереживавшихся родителей.

***

Под босыми ногами асфальт сливался в сплошное чёрное море. Острые камешки и ветки больно впивались в тонкую кожу, оставляя кровоточащие ранки и царапины. Мысли мальчика текли медленно, словно кисель, в котором завязла единственная мысль-муха. Что. Теперь. Делать. Куда ему идти? Куда он бежит? Почему не узнаёт зданий? Только нескончаемый асфальт и ноги, несущие дальше от дома. Постепенно замедляясь, мальчик остановился, опустив голову. Злые слёзы начали щипать глаза, губы съёжились в тщетной попытке удержать рыдания. Запахло карамелью. Ступни обожгло ледяной водой, змеящейся из ближайшего ливневого отверстия. Пальцы утопли в грязной, вонючей жиже, с хлюпаньем поднимающейся к ногам Билла. Испугавшись, Билл перестал плакать, уставившись в ливнёвку, откуда неторопливо показались блеснувшие в лучах солнца когти. Словно подкрадываясь, рука клоуна вытягивалась в сторону Билла, забывшего, что нужно убегать или хотя бы кричать. Сосущая пустота внутри груди и болезненное спокойствие волнами наваливались на ребёнка, оседавшего прямо канализационные отходы. Пеннивайз, аккуратно подхватил ребёнка под коленкой и протащил тщедушное тельце по асфальту, стараясь не уронить и не навредить детёнышу, так податливо отзывающемуся его гипнозу. Взглянув напоследок на небо сквозь густую листву, Билл оказался во тьме, объятый сладким запахом карамели и клубничной сладкой ваты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.