ID работы: 13645574

Билли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
«Мы все здесь летаем! Полетай с нами, Билли!» Билл глядел на искалеченные трупы детей, обнимая потрёпанного одноглазого мишку, чей единственный глаз болтался на тонкой ниточке. Кучи сломанных игрушек возвышались тут и там, перемешавшись с интересными безделицами и одеждой из разных эпох. Самая большая куча, вокруг которой парили дети, зовущие мальчика, почти упиралась в решётку, отделяющую канализацию от остального мира. Билл чувствовал себя таким же отрешённым и застывшим, как это место. Аромат карамели объял его уставшее тело, а уши то и дело улавливали звуки из потрёпанного циркового шатра, спрятавшегося среди мусора. Пеннивайз деловито разделывал труп подростка, притащенного буквально пару минут назад. Через решётку сверху Билл видел, как тьма накрывала пространство два раза. Два раза солнце озаряло лица поющих детей. Мишка в руках был мягким на ощупь, большим и тёплым. Хотелось лечь на него и уснуть, укрывшись покрывалом, порванным в нескольких местах, сейчас напоминающим гнездо, в котором уместился мальчик. Рядом лежала машинка, почти целая, парочка взмокших листов пожелтевшей бумаги и погрызенный карандаш. Билл рисовал. Много и часто. Клоуну нравились его рисунки. Он говорил, что они вызывают у него аппетит. У самого мальчика они вызывали лишь усталость. Распотрошённые тела на бумаге остались последним упоминанием существования людей в этом месте. В животе раздалось голодное дребезжание, издаваемое желудком, заставляя Билли крупно вздрогнуть и выйти из созерцательного состояния. Хруст в шатре затих, отчего стали слышны удары капель о канализационные воды. Сжавшись, Билл мысленно взмолился, чтобы звуки разрывания мяса и сухожилий возобновились. Ведь это бы означало, что его не будут пока кормить. -Пора обедать, Билли! Захлебнувшись дыханием от пробирающего шёпота над ухом, мальчик обернулся, но увидел лишь пустоту. Из раза в раз всё повторялось. ОН, наверняка, уже перед ним с очередной порцией. С отчаянием поглядев в сторону уходящей во тьму трубы, где плескалась вода, Билл повернулся, натыкаясь взглядом на когтистую пятерню прямо перед лицом. По чёрным пальцам стекала алая кровь, струйками змеившаяся, чтобы упасть на пыльный бетон. Взгляд алых глаз пробирал до мурашек, до фантомной ломоты в костях. Всхлипнув, Билл закрыл глаза, из которых непроизвольно выступила влага, и покорно разомкнул губы. С болью в рот пропихнули мясо, холодное и жёсткое, отчего стало трудно дышать. С силой смыкая зубы, Уильям жевал, захлёбываясь кровью. Железистый запах плотно засел в носу, отчего хотелось выблевать желудок. Это была плохая идея, что уже оказалось однажды доказано. Плечо ныло и пульсировало, обезображенное следами укуса. Наконец, проглотив омерзительный комок, Билл вымученно улыбнулся, глядя в светящиеся рубиновые глаза. Облизнув тонкие губы, клоун поднялся с корточек и тягучей походкой вернулся в свой шатёр, возобновляя разделку туши. Смех детей ввинтился в уши, и мальчик в исступлении начал оттирать лицо воротом изгвазданной футболки, только размазывая кровь. Уильям, всхлипнув, свернулся калачиком, поджав ноги и обняв колени. Всё, что ему остаётся, это спать. И ждать. Ждать, пока Пеннивайз не уйдёт за очередной жертвой.

***

-Будь хорошим мальчиком и жди меня. А пока, вот, дер-р-ржи! — подав Биллу очередную поломанную игрушку, клоун исчез, погружая канализацию в блаженную тишину. Машинка в руках, яркая, но без одного колеса, сиротливо покоилась в ладонях мальчика. Без интереса покрутив оную, Билл подцепил пальцем дверку, скрипнувшую в тишине. Вдруг, из кабины выпал маленький ключ, звякнувший при ударе о бетон. Денбро удивлённо хлопнул глазами и поднял ключ, покрутив его в слабых лучах света. Сунув находку в карман, Билл более внимательно осмотрел машинку. На боку еле заметно было выцарапано имя «Том». Потеряв интерес окончательно, мальчик вздохнул во всю грудь и собрался с мыслями. Поднявшись из обёрнутого вокруг него покрывала, Билл, воровато оглянувшись, ринулся к куче детских вещей, откуда достал старенький фонарик. Тот был на последнем издыхании, но хоть чуть-чуть освещал узкий кружок. Канализационный тоннель дыхнул смрадом. Ступив в холодную воду, Билл медленно, стараясь не плескать сильно, двинулся во тьму. Многочисленные проходы в стороны часто оказывались тупиком, заставляя детское сердце биться в ужасе от необходимости разворачиваться назад, ожидая, что упрётся в высокую фигуру. Спустя какое-то время, наконец, показался свет. Это был тот самый выход из канализации, где Уильям с друзьями нашли Кристину. Отвыкшие от света глаза заслезились, но Билл устало двинулся вперёд, еле передвигая ноги. Ветер, порывами сгибающий слабые зелёные ветви кустов, создавал рябь на воде, текущей из трубы. Мальчик, воспрянув духом, подставил лицо солнечным лучам, жмурясь от удовольствия и свежего воздуха. Наконец-то, кошмар закончился и можно вернуться…домой. Дорогу мальчик не запомнил, вроде, вокруг то и дело раздавались вскрики и взволнованные возгласы. Всё, что мальчику было сейчас нужно, это мамины руки, сильно обнявшие его, надрывный плач, родной голос, обещающий, что всё будет хорошо.

***

-Как вы не понимаете, он в шоке! Что вы от него хотите? -Он единственный свидетель! Возможно, то, что он расскажет, может спасти десятки детских жизней! Крик матери ненадолго вывел Билла из полусна. Пахло больницей и мужским одеколоном, немного потом. Мальчик вновь забылся тревожным сном, где его неизменно догоняли красные глаза. Проснувшись в следующий раз, Билл с удивлением покрутил головой, рассматривая больничную обстановку. В палате он был один. Обилие белого резало глаза, привыкшие к темноте, но мягкая постель и чистота мирила мальчика со всеми возможными неудобствами. Расслабленно распластавшись на подушке, Уильям уставился в потолок, потрескавшийся от времени. Сколько людей повидала эта комната? Меланхоличное настроение подкралось незаметно, как и медсестра, вглядывающаяся в лицо Билла и смущённо улыбавшаяся от тяжёлого взгляда ребёнка, поздно заметившего её. -Здравствуй, малыш. Долго же ты спал. Сейчас позову доктора, — девушка отвела взгляд, и её натянутая улыбка, не дошедшая до глаз, вызвала раздражение у мальчика. Дверь хлопнула, закрывшись, и Уильям сел, со вздохом думая, что сейчас что-то будет. И как в воду глядел. Вместе с полноватым мужчиной в белом халате влетел полицейский, нахмуривший лоб. -Доброе утро. Как себя чувствуешь? — неискренне улыбнувшись только из вежливости, доктор снял с шеи стетоскоп. -Н-нормально. -Билл покорно дал себя обследовать, чтобы с опаской взглянуть на нетерпеливо стучащего по колену пальцами полицейского. -Офицер Митчелл, пацан. Расскажи, где ты был всё это время. Опешив от грубого тона и пытливого взгляда стальных глаз, мальчик задрожал. -В-в-в к-к-канал-лизации… Достав блокнот, офицер летящим почерком записал полученную информацию. -Так. Как ты там оказался? — мужчина поменял позу, наклонившись вперёд и пытаясь установить зрительный контакт, но голубые глазищи ребёнка отказывались смотреть в сторону страшного взрослого. -М-м-меня к-клоун…т-туда… Захлебнувшись словами, Денбро сжал пальцами одеяло. -Что за клоун? — продолжал напирать офицер, не забывая что-то чиркать в своём блокноте. Билл не ответил, лишь зажмурился и начал считать до десяти, пытаясь успокоить заполошно стучащее сердце. Спасительно распахнувшаяся дверь с недовольным возгласом матери вернула Билла в реальность. Так матери он ещё не радовался, пожалуй, никогда. -Какое право вы имеете допрашивать ребёнка без присутствия родителей?! — запыхавшись, Сара откинула волосы. — Бессовестный человек! -По городу маньяк бродит, а вы отказываетесь сотрудничать с полицией! У нас нет выбора! Возмущение Сары достигло предела, вылившись в очередной круг ругани в адрес Митчелла в частности и всей полиции Дерри в целом. Полный доктор, пытаясь не отсвечивать, отошёл к стене и нервно промокнул лоб салфеткой, пытаясь что-то сказать для разрешения ситуации и успокоения сторон конфликта, но так и остался неуслышанным. Билл заплакал надрывно и с придыханием. Палата вновь погрузилась в тишину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.