ID работы: 13645844

Прощание

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Прощание

Настройки текста
– Мне сказали, что после этого он говорил с врачами об эвтаназии. Даже подкупить пытался. Но ничего не вышло – как я поняла, у него состояние неподходящее было. Она сидела, положив голову Тайлеру на плечо. Джуди почти успокоилась и сейчас только изредка всхлипывала и вытирала салфеткой нос. Заметно холодало – снежно-белые облака постепенно превращались в серые тучи, ветер неприятно забирался под одежду. – Его так и не выписали из больницы. А несколько дней назад нашли мёртвым в собственной палате. С разодранными запястьями. – Но как? – Шприцем. Иглой вены разодрал. Отец был в бешенстве. Полбольницы хотел за решётку упрятать. – Так ведь и надо было! За несоблюдение техники безопасности и служебных обязанностей дают, погоди, сколько же... Боже, да их в любом случае можно посадить! Нужно завести уголовное дело и... – Ну а какой в этом смысл? Его это всё равно к жизни не вернёт. Он этого хотел и сделал – некого тут винить. – Но ведь это неправильно… Джуди встала со скамейки и, коротко вздохнув, повернулась к Тайлеру: – Юрист у нас тут ты, вот и решай, что правильно, а что нет. Если хотите, занимайтесь этим сами, а мне уже всё равно. Она выбросила последний окурок вместе с салфеткой и отряхнула руки от пепла. Ветер крепчал и пробирал теперь до самых костей. Она плотнее запахнула пиджак, невесело улыбнувшись, подмигнула Тайлеру и пошла по выложенной гравием дорожке в сторону старших Адлеров. Из-за туч мельком выглянуло солнце и приветливо коснулось мягкой травы и наполовину опустевшей скамейки. По дороге к машине Тайлер видел, как Джуди приобняла Лекс, по лицу которой снова катились слёзы; как они обе утешали её мать, поддерживая ту под руки; как к ним присоединился отец семейства, который выглядел скорее уставшим, чем опечаленным. Ещё слышалось их приглушенное бормотание, всхлипы женщин; все они понимающе кивали, обнимая друг друга. Вскоре чета Адлеров, Лекс, Джуди и Тайлер сели в автомобиль и в совершенном молчании стали медленно покидать кладбище. Тучи совсем загородили солнце, из-за ветра старый дуб, стоная, совсем накренился. Джуди ещё раз взглянула в сторону памятников, которые с каждой секундой казались всё меньше, а потом и вовсе исчезли за поворотом. Тайлеру показалось, что она снова смахивает слёзы. Нескольким самым ярким и проворным лучикам всё же удалось пробиться сквозь железный занавес, и они весело забегали по однотипным памятникам, задержавшись на мгновение лишь на одном из них. Они осторожно и нежно коснулись холодного гранита, словно прощаясь со старым другом. И тот отвечал им, чуть сверкая белизной своих любимых, только-только распустившихся лилий. «Из всех цветов, какие ты когда-либо покупала, эти мне нравятся больше всего». Она прикрыла рот ладонью, пряча грустную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.