ID работы: 13645844

Прощание

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. В больнице (за несколько недель до)

Настройки текста

Больница, палата Рэйфа

Джуди [беспокойно]. Рейф, что происходит? Рэйф [усмехается]. Две недели молчала, прям удивительно. Джуди [нетерпеливо закатывает глаза]. Ой, вот давай только без этого. И так паршиво выглядишь. Рэйф [саркастично]. Да ладно? Джуди [твёрдо, не обращая внимания на его слова]. Ты ответишь на мой вопрос? Рэйф [серьёзно]. Отвечу – что ты не должна была в это лезть. [Самому себе, чуть тише.] Надо было хотя бы один ствол дома оставить. Джуди [в шоке]. «В это лезть»? «Хотя бы один ствол»? «Дома»? Ты совсем, что ли?

(Рейф молчит и отворачивается)

Джуди [резко и требовательно]. Рэйф?! Рэйф [снова поворачивается к ней и морщится]. Да не ори ты. Тебе всего этого мало, что ли? Совсем ничего не видишь? Джуди, я так больше не могу. Джуди [тихо и непонимающе]. Это что, всё из-за сокровищ? И поэтому нужно вены резать? Рэйф [тоже тихо и чуть спокойнее]. Ты не понимаешь. Это конец – я проиграл! Адлеры так не живут. Джуди [морщит лоб и произносит фамилию, как будто в первый раз]. Адлеры. Но твой отец... Рэйф [возбуждённо]. Дурак! У него нет ни  самоуважения, ни  чести… Джуди [скрестив руки на груди, насмешливо]. Ни мозгов, да? Как и у тебя. Наследственное, видимо. Рэйф [теперь ОН не обращает внимания на её слова]. А ещё у него не такая хорошая память. Джуди, я не могу с этим жить и вспоминать, что произошло. Теперь всё это – часть меня. Ты уже ничего не сделаешь! Джуди [одёргивает руки, возбуждённо]. Но я могла попытаться! Если бы ты рассказал мне хоть что-то, а то молчал, и пойди пойми, что не так! Рэйф [нетерпеливо]. Да мне всё равно уже! Что дадут эти разговоры? Тебе спокойствие, что сделала всё возможное? [Желчно.] Святая – в раю-то уже заждались, наверное?

(пауза)

Джуди [с удивлением и злостью, приглушённым шёпотом]. Да как ты смеешь? Как у тебя вообще язык повернулся? Рэйф [прищуривается и насмехается]. Что, правда глаза колет? Дура наивная, так и сгниёшь в своей праведности. Джуди [кричит]. Эгоист! Рэйф [зло смеётся]. Джуди: Да иди ты к чёрту!

(Джуди резко отворачивается от него и выходит из палаты, хлопнув дверью)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.