ID работы: 13646470

Drabble by beloe_polusuchoe

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ловец

Настройки текста
      – Гарри, скажи, как ты меня уговорил на это? – в очередной раз обреченно вздохнула Гермиона, занимая свое место на VIP-трибуне.              – Ты сама пообещала Джинни прийти на ее последний матч сезона за сборную, это не я, – Гарри засмеялся и поднял руки, будто сдавался.              – Она сегодня объявит новость?              – Да, на пресс-конференции после матча, – произнес Гарри с теплотой в голосе. – Я обещал быть там, когда она расскажет.              – Я, кажется, знаю, чьи счастливые лица окажутся на первой полосе «Пророка», да, будущий папа? – Гарри смущенно улыбнулся подруге.              Семья Поттеров наконец станет больше на одного человека. И сегодня об этом должны узнать все.              – Волшебники и волшебницы! – раздался голос комментатора и весь стадион замолчал. – Добро пожаловать на ежегодный товарищеский матч сборных Британии и Болгарии. Поприветствуем наших дорогих гостей!              На поле начали один за одним вылетать волшебники в красной форме, исполняя различные трюки. Завершал процессию Виктор Крам, бессменный капитан команды. Он заметил Гермиону, и она тепло улыбнулась, когда он пролетел мимо их трибуны.              – Вы все еще общаетесь? – удивленно произнес Гарри.              – Мы переписываемся время от времени. – Гермиона пожала плечами.              – А теперь поприветствуем хозяев матча. – Весь стадион разразился в аплодисментах. – Что я вижу? Они подготовили сюрприз! Сегодня на позиции ловца будет выступать не кто иной, как Драко Малфой.              Гермиона вздрогнула и с ужасом посмотрела на Гарри.              – Ты знал?              – Джинни говорила, что будет новый игрок, но кто именно, не сказала, – раздраженно произнес Гарри. Он не ожидал подобного подвоха.              – Мне лучше уйти, это ничем хорошим не закончится, – стушевалась девушка.              – Гермиона, он что до сих пор не успокоился?              – Нет, – она грустно опустила голову. – Он все еще пытается пригласить меня на свидание.              – И сколько было попыток?              – Сто восемьдесят шесть, – практически шепотом произнесла она, надеясь, что Гарри не услышит.              Глаза парня округлились, и он присвистнул.              – А он отчаянный, я смотрю. Может, дашь ему шанс?              – Гарри Поттер, ты предлагаешь мне пойти на свидание с Драко Малфоем?              – Ну а что, он самый завидный холостяк Британии. Да и мы давно уже не школьники с враждующих факультетов.              – Гарри!              – Понял, молчу, но с матча ты не уйдешь, иначе Джинни мне свернет голову.              Гермиона недовольно посмотрела на парня, но кивнула, соглашаясь со словами друга. Гнев миссис Поттер никто не хотел испытать на себе.              Она посмотрела на поле и заметила грозный взгляд, который Драко устремил в сторону ловца противников.              Это просто из-за квиддича.              Матч начался, и все игроки стремительно начали перемещаться по полю. Гермионе казалось, что такого темпа она не видела раньше. Будто диких голодных зверей выпустили на свободу после долгого пребывания в клетке.              Но самое страшное началось дальше, когда первый из ловцов увидел снитч. От начала матча не прошло и пятнадцати минут, а двое мужчин устремились вверх за золотым мячом. Они поднимались все выше и выше, жестко толкая друг друга в воздухе. В этих столкновениях читалось что-то большее, чем игровое соперничество. В какой момент все люди, наблюдающие за игрой, потеряли их из виду, так как они скрылись за облаками.              – Мне это не нравится, – сказал Гарри хмурясь. – На такой высоте метла может стать непредсказуемой.              – Что?! – шокировано произнесла Гермиона, все еще пытаясь разглядеть двух парней в воздухе. – Почему тогда нет никаких ограничений на этот счет?              – Потому что это квиддич, – как будто это все объясняет, произнес Гарри.              Над трибунами вдруг раздается голос комментатора, привлекая внимание.              – Не может быть! Снитч в руках нового ловца сборной Британии, Драко Малфоя! Матч окончен победой хозяев!              Гермиона посмотрела в сторону игрока, который с расплывающейся улыбкой на лице и зажатым в руке шариком, снижался в направлении к ней. Взор всех игроков и зрителей сейчас был устремлен только на него.              Подлетев вплотную к девушке, он встал ногами на древко метлы и протянул золотой мяч Гермионе.              – Гермиона, – начал Драко. Его голос звучал на весь стадион, будто он успел наложил на себя Сонорус, – эту победу я посвящаю тебе. Ты согласишься пойти со мной на свидание?              Весь стадион утонул в тишине в предвкушении ее ответа. Гермиона чувствовала подступающую панику.              Он не мог такое провернуть. Он же не сумасшедший.              Секунды тянулись, и все ждали ответа, пока девушка стеклянным взглядом смотрела на протянутый ей снитч. Она почувствовала толчок в бок и поняла, что все только и мечтают узнать, что будет дальше.              Ну что, ты сам напросился.              – Да, я согласна, – произнесла девушка, усиливая свой голос, чтобы услышали абсолютно все. Драко расплылся в улыбке, а Гермиона усмехнулась, зная, что последует за этими словами. – Но при одном условии. На свидание я пойду только с чемпионом. Так что, если ты повторишь то же самое в финале чемпионата мира, я вся твоя.              В глазах Драко блеснул огонек, говорящий о том, что он принял вызов. Весь стадион взорвался криками и аплодисментами.              – Мерлин, Гермиона, – рассмеялся Гарри, – ну и кто теперь окажется на первой странице всех газет волшебного мира?                     
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.