ID работы: 13646470

Drabble by beloe_polusuchoe

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ты никуда не уйдешь

Настройки текста
      – Джинни? – удивленно произнес Гарри, открывая дверь. Девушка стояла на пороге, опустив взгляд в пол.              – Привет. – Ее голос выдавал легкую неуверенность. – Можно?              – Да, конечно. – Гарри шире распахнул дверь, пропуская девушку внутрь. – Что-то случилось?              – И да, и нет, – грустно усмехнулась Уизли. – Я пришла попрощаться.              – Ты… что? – На его лице отразилось полное непонимание. – В смысле?              – Через час у меня порт-ключ в Болгарию. Меня пригласили в команду, уезжаю на сборы.              Гарри молча смотрел на девушку, не в силах выдать хоть слово.              – Ладно, – смутилась Джинни, отходя на шаг обратно к двери. – Зря я пришла вообще.              Развернувшись в сторону входа, она сделала еще один шаг, но почувствовала, как крепкая ладонь обхватила ее запястье, останавливая.              – Скажи, что это шутка, – хриплым голосом прошептал Гарри.              Джинни потупила взгляд и отрицательно покачала головой.              – Да ты издеваешься! – Он отпустил девушку и резко взметнул руки вверх. – Ты месяц всеми способами избегала меня, а теперь приходишь и говоришь, что уезжаешь? Скажи, тебе всегда было плевать на меня или ты сейчас это решила?!              – Не смей говорить, что мне плевать! – Джинни подошла к парню и ткнула пальцем ему в грудь. – Если кто-то и послал к дракклу эти отношения, то это был ты! Конечно, зачем великому спасителю волшебного мира бывшая подружка, бегающая за ним все эти годы? У него теперь есть признание, популярность. Каждая ведьма отдаст последний кнат, чтобы оказаться с великим Гарри Поттером.              – Мерлин, Джинни, что ты несешь?!              – Я говорю то, что вижу. – Она не ожидала, что в конце ее голос сорвется на всхлип. – Можешь больше не притворяться, Поттер, наслаждайся своей новой реальностью, в которой меня не будет.              Я же обещала себе держаться.              – Тебе пора в Мунго, раз со зрением и головой такие проблемы. – Он, предвидя очередной порыв девушки убежать, схватил за ее талию и притянул к себе. – Мы договорились подождать до окончания войны, но потом тебя как подменили. Я думал, тебе нужно время, прийти в норму после всего. Ты же сама меня не подпускала.              – Мне не нужны отношения из жалости, – всхлипнула Джинни, попытавшись оттолкнуть парня.              – Можешь хоть раз услышать меня, а не додумывать то, чего нет. – Он крепче обнял плачущую девушку, оставляя легкий поцелуй на макушке. – Разве я давал повод так думать?              – Поттер, хватит, я…              – Как ты могла даже предположить, что мне нужен кто-то кроме тебя?              – Гарри, прошу…              – Ты никуда не поедешь, пока мы нормально не поговорим. С меня хватит этих игр.              Он нежно приподнял за подбородок заплаканное лицо девушки, заставляя ее посмотреть в глаза.              – Я люблю тебя, Джинни Уизли, и это уже ничем не вывести из меня.              Губы Гарри, такие горячие и мягкие, обрушились на нее, запуская разряд по всему организму. Она не может противиться и отвечает. Это неосознанно, скорее на уровне инстинктов. Потому что это действительно не удалить. Из них обоих. Чувства, взращенные на протяжении этих лет, пустили корни слишком глубоко. Им просто нужно немного времени и доверия. Тогда эта история обязательно закончится словами «долго и счастливо».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.