ID работы: 13646470

Drabble by beloe_polusuchoe

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я подарю тебе звезду

Настройки текста
      – Грейнджер, что происходит? – Драко забежал в кабинет, громко хлопнув дверью.              – А что происходит?              – Почему о том, что ты увольняешься, я узнаю последним?! – В голосе чувствовалось сильное раздражение, которое словно электромагнитные волны шло по всему помещению.              – Во-первых, не увольняюсь, а перевожусь, а, во-вторых, – произнесла девушка, не поднимая головы от пергамента, – если бы кто-то удосужился читать утреннюю сводку, которую я кладу на твой стол, то уже знал бы эту новость.              Она наконец посмотрела на Малфоя, убрав перо в чернильницу. Мантия чуть перекошена, волосы лежали в беспорядке, а на лице застыло выражение, будто кто-то наплевал в его утренний кофе.              – Ладно, подловила, но теперь ты можешь мне просто рассказать. – Драко скинул мантию и присел на стул напротив ее стола, сложив руки на груди.              – Я перевожусь в отдел документации. Временно.              Он удивленно приподнял одну бровь и чуть скривился. Все считали это место чистейшим наказанием, и никто в своем уме добровольно туда не шел.              – Зачем?              – А об этом мы поговорим сегодня за ужином, про который ты, надеюсь, не забыл.              – Салазар, а почему мы не можем поговорить сейчас? – Малфой подскочил и всплеснул руками. Таким эмоциональным Гермиона видела его крайне редко.              – Потому что не хочу обсуждать это на работе.              Драко фыркнул, тут же наложил на дверь запирающее и заглушающее заклятия.              – А теперь?              – Мерлин, ты невыносим. – Девушка закатила глаза. – Ты портишь весь сюрприз!              – Мне хватило на сегодня их, спасибо. Одно то, что моим напарником теперь станет Поттер, затмевает все вокруг.              – Гарри решил самостоятельно взять тебя на контроль? – Гермиона рассмеялась, увидев перекошенное лицо парня. – За этим будет весело наблюдать.              – Может хватит ржать? – наиграно обиделся Малфой. – Лучше объясни почему один из лучших оперативников вдруг решил пересесть за бумажную работу.              – До вечера никак дотерпеть?              – Нет, – безапелляционно произнес Драко.              Гермиона тяжело вздохнула. Она прекрасно понимала, что бороться бесполезно. Если аврор Малфой, а сейчас это был именно он, чего-то хотела, то добивался этого. Всегда.              – Ладно.              Грейнджер открыла верхний ящик стола, доставая оттуда небольшую коробочку, и протянула парню. Подарок, который хотела вручить ему дома, когда они останутся одни. Тайну, которую уже как несколько недель хранила под сердцем.              – Открывай.              Развязав атласную ленточку, Малфой открыл крышку и нахмурился.              – И что это?              – Это проектор. Конкретно этот может показывать только одну определенную картинку.              – Какую?              – Вот почему я хотела это сделать дома. В Министерстве нет электричества.              Девушка взмахнула палочкой, подавая ток в провод проектора. Он тут же загорелся, заполняя пространство вокруг них панорамой звездного неба.              – Гермиона, прости, но я все еще ни черта не понимаю.              Девушка усмехнулась, видя, как парень изо всех сил пытается догадаться что происходит, но не может найти решения.              – Насколько я знаю, все в роду Блэков придумывают имена своим детям по звездам. – Она подошла вплотную и встала на носочки, чтобы произнести следующую фразу ему на ухо. – Тебе тоже пора начать подбирать.              Секунда, и проектор с грохотом упал на пол, забирая с собой всю красоту, пока Драко растеряно смотрел на Грейнджер.              – То есть… Но как… А…              Гермиона заливисто рассмеялась который раз за день. Эта реакция была лучше всех тех сценариев, что она разыгрывала в своей голове.              – Драко, все просто, я скоро стану мамой, а ты – папой.              – Мерлин, Грейнджер, – прошептал Малфой, подхватывая девушку на руки и кружа по кабинету. – Как ты это делаешь?              – Делаю что?              – Меня счастливее с каждым днем все больше.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.