ID работы: 13647357

NEW. Winter Friendship

Смешанная
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. Тайна на двоих

Настройки текста
Примечания:
Голова гудела от боли,такая адская и пронзающая. После боли пришла засуха в горле,он давно не пил. Сколько времени вообще прошло? Что произошло? Петров стал вспоминать события дня. Мелкие отрывки воспоминаний пролетели в голове. Скорее всего он отрубился около школы. И замёрз уже настолько что не чувствует ничего. — Эй,очкастый,ты как? — Тихо спросил грубый голос мужчины. Последовало болезненное откашливание и хрипение то ли от больного горла то ли от злости к Петрову который так и лежал в бессознании. Рома устало вздохнул,поняв что с Антоном не поговоришь стал осматриваться. Они были в тёмной, но при этом довольно уютной комнате. К сожалению окон не было, только мягкий свет от лампочки привязной к потолку, кровать,шкаф,тумбочка и парни занявшие место на ковре по середине комнаты. Рома уже успел перейти в сидящее положение ,хорошо хоть не был связан. Какая сила у этого волка что он смог их обоих уложить одним ударом? Пятифан в небольшом шоке снова оглядел комнату и попытался встать,но почему то всё его тело рьянно отказывало ему в этом. — Блять, — Злобно прошипел Рома встав и оперевшись об шкаф который так удобно был рядом. Казалось что его ноги по тихонько начали отрафироваться,хотя может из за страха он начал надумывать себе лишнего. Пятифан ужаснулся от мысли о том сколько же их с очкариком тут держали раз с его ногами всё так плохо. Обернувшись на Петрова он посмотрел на его бледное пухлое лицо. Интересно а он сможет встать? За дверью комнаты послышался скрип старых деревянных половиц, Рому как будто ледяной водой окатило, руки затряслись. Вот послышались шаги и чьи то тихие разговоры за дверью комнаты. Парень и девушка. Они спокойно о чём то переговаривались,казалось что даже посмеивались. Когда они уже почти подошли к двери а гопник готов был всыпать тем по самый не балуй, даже подошёл к двери, Антон положил свою ладонь на его плечо и они посмотрели друг на друга. Глаза беловолосого сказали всё за него, брови съехали к переносице, злобно смотря на дверь а после смягчив взгляд снова смотрел на гопника. Рома усмехнулся, скорее всего они думали об одном, почему то он это чувствовал просто смотря в его голове глаза. Они оба уже знали что будут делать. Вроде недавно они хотели друг друга убить а сейчас работают так слаженно. Жаль не у кого из не было времени на подумать об этом. Дверь в открылась с щелчком, в комнату вошёл парень, он в ужасе глянул на ковёр на котором уже не было на котором уже не кого не было. Парень прошёл в комнату оглянув комнату он понял что сейчас будет, уже повернувшись к двери он увидел парня облакотившегося об неё,он улыбался, сильная боль которую мужчина испытал после этой встречи всего несколько секунд ещё мучала его, после чего он начал отключаться, последние что он увидел это размытое лицо очкарика перед глазами. — Хорош,Ромка! — Тихо возгласил Антон подлетая к гопнику восторженно похлопав его по плечу. Рома улыбнулся радуясь такой маленькой победе? Они как дети сейчас радовались что уложили всего одного парня, а впереди их ждёт неизвестность это даже немного пугало,но точно не Антона с Ромой. Если честно единственное о чём сейчас думал первый это как бы быстрее попасть домой к сестре и маме. Наверное они уже заждались его, интересно, на сколько сильно мама будет ругаться на него? Посадит ли на домашний адрес? Хотя он был бы не против посидеть дома пару деньков после всего этого. — Ну что,пошли? — Тихо спросил Рома оглядывая дверь и вслушиваясь в пугающую тишину за ней, вот теперь и правда стало страшно и не только он это почувствовал. Рука Антона что скальзнув по плечу Пятифан вниз по руки почти не ощутимо дрожала. Антон тоже вслушивался в мёртвую тишину, стараясь услышать хоть что то. — Всё в порядке, не бойся Рома усмехнулся но сразу спрятал улыбку,ведь он чувствовал тоже самое. Поскорее бы убраться от сюда, с Петровым ему было как то до жути спокойно. Фу как это странно и противно. Когда они вернутся Рома постарается больше не общаться с ним, эта спокойная атмосфера пугала. Смотря что на то что с ними сейчас происходит и где они находятся. Пятифан поддался вперёд к двери, ноги подкашивались тот плохих мыслей что лезли в голову. Медленно открыв дверь он увидел длинный грязный коридор. Похоже они были в какой то заброшке. Выйдя в коридор он подметил что по левую руку от их комнаты был ещё один коридор. Пройдя ещё немного вперёд он жестом подозвал к себе Антона. Гопник почувствовал как кто то подошёл сзади,но первый не дёрнулся даже не обернулся,он знал что это Антон. Рома решил обернуться к нему, глаза расширились от ужаса когда он увидел не Петрова а какого то мужика с щетиной и красными глазами, как наркоман. Рома уже понял что не успеет ударить мужика и уже смирился с тем что его снова отключат. А вдруг Антон бросит его тут? А сам сбежит? Но похоже что у Петрова этого в планах не было — Пригнись! Быстро! — Крикнул Антон и со всей силы ударил мужика который попытался ударить Рому, но тот пригнулся и вьехал мужику в печень, мужчина хотел повернуться к Петрову за спиной тем самым не успев отбить удар Ромы. Ноги наркомана подкосились и он упал потеряв сознание. Антон сжал руку в кулак оглядывая костяшки пальцев которые как ни странно были уже изрядно потрепанны. — Чо то они все какие то слабые, — Сказал Рома оглядывая наркомана после чего смотря на Петрова. Как тут лицо последнего скривилось в задумчивости. Пятифан сложил руки на груди смотря на лицо Антона который поправил очки которые сползали с носа. — Что думаешь? — То что дальше будет хуже, — Рома усмехнулся и запустил руку в волосы. Похоже сегодня домой целым он не вернётся,мама его убьёт. — В любом случае мы не знаем что они из себя представляют. И тем более этот мужик так громко упал,думаю что за той дверью уже целая толпа по наши души. Так что готовься. — Ага,точно не громче тебя, ты так громко заорал — Рома медленно пошёл вперёд по коридору а заним злой Антон,который начал объяснять ему почему это было необходимо. — Да да я понял, только можешь в следующий раз по тише кричать. А то мои уши не выдержат. Антон замолчал когда услышал голос какой то девушки за дверью,похоже там была лестница,она поднималась к ним. — Это конец — Сказал Пятифан может он и выглядил спокойным, но по его лицу по которому шла струйка пота можно было сделать другой вывод — Эта Сова. Она сильнее нас обоих,мы не вывезем. Скорее всего там и медведь с ней,тогда о шансах даже задумываться не стоит. У Петрова было так много вопросов про банду этих людей у которых были клички как у животных,но времени не было. Может если они выберутся то он спросит у Ромы? Хотя не факт что они будут общаться после этого, но очкарику хотелось бы этого. Глаза Петрова расширились от мысли которая пришла ему в голову и решив не тратить время впустую он схватил Рому за руку прошептал — У меня есть идея как уйти от Совы. Только пообещай что после этого ты расскажешь мне кто они такие — Сказал Петров, Рома сузил глаза, времени у них не было,так что план Антона был их единственным способом выйти от сюда. — Хорошо — Долго не думая согласился Рома когда услышал как Сова начинает кричать на парней снизу и что то говорить Медведю, но Рома уже не слышал,они с Антоном направились в комнату к девушке которая вжавшись в стену плакала. Эта работа точно не для неё.

***

— Что значит слышали крики? Так почему не проверили? СЛАБАКИ, почему мне самой приходится всё решать!? Миш, разберись с ними! — Сове оставалось лишь две ступени и она уже будет на втором этаже, как тут она почувствовала чьё то присутствие за дверью второго этажа. Настроение из плохого сразу перешло в любопытство. Неужели эти два парня смогли уложить тех троих? Хотя девчонка наверное испугалась и сидит где нибудь из комнат. Сова буквально перелетела через три ступени и поправив свои короткие волосы с красными заколками потянулась к ручке. Улыбка растянулась когда открыв дверь перед ней уже не кого не было. Наверное спрятались от неё, в прятки играть вздумали с ней? По любому идея очкастого, что этот беловолосик наплёл Ромочке что он так быстро послушался? Сова даже почувствовала лёгкое разочарование, Пятифан же знает что долго он Антона скрывать от неё не сможет. Девушка прошлась по коридору заглядывая в каждую комнату. Сова удивлялась как Антон так расположил к себе Рому,хотя может так влияет совместные проблемы и заключение в маленькой комнате без окон? Девушка в чёрной кожонке пошла дальше по коридору подходя к гостиной она почувствовала прохладный ветерок в ногах. Подойдя к гостиной её улыбка пропала с лица, брови съехали к переносице. Гримаса гнева и негодования отразилась на её красивом до этого румяном личике. Окна были на распашку, обычно они запирали их на замок и давали девушкам которые следили за заключёнными Сова подбежала к окну, но увидела только макушку Антона который напоследок обернулся и ускоревшись поспешил за Ромой рассказать ему про то что только что увидел Сову. — ШЛЮХА, как ты могла их отпустить! — Завопила Сова на девушку которая хотела быстренько проскочить мимо раздражённой владелицы. — Ты уволена! Скройся с глаз моих! Иначе убью! Выкрикнула Сова и расслабившись закрыла окна на замок села на кресло. Она закрыла лицо руками, но ей это помешала сделать маска.Сова снова упустила его,какая же она чёрт возьми бесполезная. Ей поручили задание а она его провалила, Хозяин Леса будут не довольны. Медведь зашёл в гостиную и подошёл к Сове сев на одно колено перед ней. Миша единственный кто помогал ей в эти трудные времена, Сова была рада что у неё есть такой лучший друг даже если она не когда не видела его лица,ну разве это важно?

***

Рома бежал перепрыгивая упавшие деверья, ветки царапали лицо. Хотя на его лице и так не было живого места,после избиения Волка и Лисы оно уже давно не было нормальным. Пятифан не хотел даже оборачиваться, не хотел смотреть на ту заброшку в окно которой на него смотрела она. — Рома! — Закричал Антон и упал с хвостом веток на землю. Он пытался догнать гопника,но к сожалению он не бегал так же быстро как и он, тем более Рома знал этот лес как свои пять пальцев. Петров боялся потеряться, боялся что его поймают. Рома остановился и всё же обернулся посмотрел на Антона и за его спину. Было тихо, только дыхание Петрова прерывало это спокойствие в лесу. — Вставай — Сказал Рома приказным тоном, его голова заболела, температура поднялась, надо было быстрее вернуться домой и выпить таблетку. Слишком много не приятных встреч и событий. Петров отрицательно покачал головой — Я не могу,нога болит — Сказал Антон и посмотрел на Рому который усмехнувшись оглядел его. — И что ты предлагаешь? Понести тебя до твоего дома? — Антон смутился, в его голове это звучало лучше. Пятифан подошёл к беловолосому и подняв его на руки сказал — Должен будешь,держись крепче. Рома прижал к себе Антона и понёс к выходу из леса.

***

Вскоре Рома дошёл до дома Петрова. Как тут Антон покраснел и положил ладонь на грудь Пятифана посмотрел на него — А как мне маме это объяснить? — Спросил Петров смотря на Рому надеясь что у него есть идея — Ну,скажем что ты на физре упал и ушиб получил,и был у меня какое то время. — Быстро сообразил гопник,он хотел постучаться в дом как тут дверь открывается и из дома выходит злая Оля. — Эй ты! Что ты сделал с моим братом? — Петрова оглядела парней и попыталась успокоиться когда увидела что с её братом всё в порядке. — Я жду объяснений. — Хорошо, только не здесь,а дома. Мои руки щас отвалятся твой брат малёк тяжёлый — Сказал Рома подхватывая Антона ближе к себе чтобы тот не грохнулся ненароком. На что Петров пихнул его в плечо. Оля отошла в дом пропуская гопника внутрь. — И вообще ничего я не тяжёлый,я пушинка! — Пробормотал Петров когда Пятифан посадил его на стул стал снимать с себя куртку и ботинки. Оля помогла брату снять ботинки и подставив ему плечо повела его на кухню, зайдя на кухню Петрова вспомнила про гостя выглянула подзывая его. Роме оставалось только пойти к ним. Предстоит тежёлый разговор. Пятифан прошёл в кухню и оглядел небольшую комнату. За столом уже сидел Антон,его лицо в некоторых местах было в царапинах,бледное лицо. Если очкарик выглядит так плохо то как же тогда выглядит сам Рома? Как Оля только не испугалась при виде их,хотя по её лицу можно было понять что ей это не впервой. Интересная у них всё же семейка. Оля стояла на против плиты наливая горячий чай в три кружки. Петрова положила кружку перед братом и на место напротив него. Петровы посмотрели на гостя без слов приглашая присесть попить чаю. Рома не долго думая сел на стул. Оля села по середине и вздохнула. — Мама уехала в город по работе. Так что не волнуйся что она не накажет тебя — Сказала Оля смотря на брата, её взгляд смягчился и она улыбнулась расслабляясь,вновь почувствовав тепло. — Она уехала вечера вечером,так что считай переночевали там где вы были. Антон и Рома вздрогнули переглянувшись они с удивлением посмотрели на девушку,на что Петрова сложила руки на груди и усмехнувшись оглядела их удивлёные лица. — Вы серьёзно думали что я не увижу как вы из леса выходите? — Сказала она помешивая ложкой чай. Кинув туда три кубика сахара она их размешала, Оля любила сладкий чай. — Мне кажется вы меня недооцениваете. Петрова посмеялась пока парни просто сидели в небольшом удивление. Похоже Оля очень волновалась за Антона раз заметила их с выхода из леса. Петров мягко улыбнулся положив руку на плечо сестре. — Спасибо,Оленька — Сказал с благодарностью парень,у него и правда самая лучшая сестрёнка. — Не стоит благодарностей,лучше посмотри сегодня со мной мультик или какой нибудь матч — Сказала Оля прикидывая как брат может отплатить за неё помощь. Петров закатил глаза,он в любом случае всегда смотрел с ней всё что она просила. — Так! Я вам всё рассказала,пришло и вам объясниться. Пятифан и Петров стали рассказывать по очереди что с ними было. Сначало Рома потом Антон продолжает, Оля удивлялась и кивала поддерживая действия парней. А после они смеялись над лицами наркоманов и над описанием их внешнего вида от гопника. Как тут Антон начал говорить про самую важную часть, с Совой. Рома смутился и замолчал внимательно слушая Петрова. Ему было не приятно говорить о зверях. Так они себя называли. Оля кивнула и мурашки прошлись по её коже когда она посмотрела на Пятифана который замолчал и молча смотря на кружку он скривился в гримасе злости. — Прости что давлю. Но ты обещал. — Тихо проговорил Антон он поправил очки,ему было жаль что он вынуждает Рома говорить,но что он мог сделать? Им нужна была эта информация. Пятифан вздрогнул когда Оля положила свою ладонь ему на плечо. — Всё в порядке, если тебе тяжело мы можем подождать — К огромному удивлению парней Петрова довольно быстро вникла в обстоятельства, и готова была их защитить. Она хотела чтобы Рома доверял ей и Антону. Петров и не собирался ждать когда Пятифану станет легче, времени на это не было. Как будто поняв это Рома начал говорить — Всё хорошо просто мне нужно было время. Это тяжело. — Сказал Рома вздохнув он обвёл взглядом Петровых которые с серьёзными лицами готовились к рассказу. — Лиса, она учится в 11 классе,ты уже видел её. Она тоже сильная, сильнее чем Ства и Мишутка. Алиса и Волк единственные в компании кто лицо не скрывает. Они же учатся в школе. Настоящее имя Алиса. Рома ненадолго замолчал и выпив немного чая. Набрал побольше воздуха в лёгкие продолжил — Волк у них самый сильный, не считая главного. Хозяина леса. Я не когда его не видел. Но я слышал что его видел Бяша,мой друг,но к сожалению он боится о нём говорить. Ну так про волка, он так же не скрывает лицо и тоже учится в школе. Кстати иногда Сова и Медведь ходят вместе с ними без масок, так что возможно вы могли их перепутать с учениками, они просто приходят в школу пообщаться с Алисой и Волком. Я незнаю его настоящее имя. Где то слышал что вроде его зовут Вова,но сомневаюсь. — Рома вновь замолчал, этот рассказ правда давался тяжело,казалось что язык вот-вот отвалится от такого долгого монолога. Оля обдумывала эту ситуацию и информацию. В то время как Петров думал сколько же тогда лет Сове и Медведю? Рома кашлянул как бы готовясь продолжить. — Если честно про медведя я почти даже ничего не знаю. Он ходит в своей медвежей маске всегда,а если не получается то в обычной чёрной маске которая скрывает половину лица. Только знаю что его вроде как зовут Миша, может это настоящее имя? — Сказал Пятифан радуясь что не пришлось много говорить, но это было и плохо. Ведь о нём так мало информации. Нечтожно мало. Петровы ждали продолжения про Сову но Рома молчал,долго молчал что то обдумывая. — Сова она самая быстрая у них. — В этот момент Антон посмотрел на Рому полным непонимания взглядом в немом вопросу спрашивая почему тогда она не?.. — Почему же же она не погналась за нами? Если честно я незнаю,но может потому что что я её младший брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.