ID работы: 13647430

Eclats du passé|Осколки прошлого

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Ori_san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Палец в салате. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Март, утро. Холодный ветер раздувает волосы Скарамуччи, а тот в свою очередь идёт на работу, опять его смена, выглядит как повод для грусти, но ничего с этим не поделаешь - такова взрослая жизнь. На часах уже 7:40, сегодня он почему-то проспал будильник и теперь опаздывает на работу, а в мыслях проносится что его снова отругает начальник за очередное опоздание. Под солнечными лучами начинает таять снег, но мороз не желает отступать. Цветы на клумбах зацветут ещё не скоро... Уже подходя к заднему входу "Доли ангелов" он видит смуглую женщину лет 60, а подойдя ещё ближе она начинает своё. — Милый мальчик, подойди я по ручке день тебе нагадаю, да денег пожелаю. — Произнесла женщина, а видимо её дети, стояли рядом лишь кивали и поддакивали. Не горя особым желанием полностью портить утро, тот не стал прогонять её, да и не хватало что-бы ему премию снизили за отпугивание клиентов. — Хорошо. — Он натянул рюкзак на плечо, и протянул руку женщине. — Таак...Вижу я деньги...денег много будет у тебя, а ещё сегодня ты найдёшь любовь всей своей жизни...— Небольшое молчание, женщина задумалась, немного скривила лицо. — На последок, вижу этот день будет ясным, без негативных эмоций, сегодня будет в принципе важный день, запоминай все детали, будут тебе в будущем они нужны. — На последок она махнула над его рукой, ожидая оплату за "сеанс". Брюнет достал и открыл кошелёк беря оттуда красивую купюру и протягивая её женщине. — Спасибо вам большое, всего хорошего. — Как на автомате сказал он, подходя к двери в помещение и открывая её. Женщина в последний раз посмотрела на него, сложила руки в молитве и тихо прошептала "Да будет с тобой Архонт". Зайдя в здание, он быстро прошёл в раздевалку, на удивление там никого не было, он быстро переобулся, надел фартук и пошёл в кухню, в надежде что сегодня его все-таки не будут ругать. Но стоило ему только показать свою макушку как на него тут же полились крики. — Скарамучча, сколько ты ещё будешь опаздывать!! Тебе я вижу работа вовсе не дорoга, так давай, сейчас мы тебе зарплату урежем. — Кричала на него су-шеф Синь Янь. Скарамучча в это время желал просто провалиться сквозь землю, все смотрят на него как на клоуна в цирке. — Извините пожалуйста за опоздание, Синь Янь, обещаю, такое больше не повторится. — Я обещаю тебе, что твои опоздания последний раз сходят с рук. А теперь за работу! Брюнет молча принялся смотреть заказы, параллельно бормоча себе под нос как устал от всех этих криков. ———————————————————— Время ближе к вечеру, за окнами уже садиться солнце. А Скарамучча пошёл в морозилку по овощи и мясо. Проходя в холодное помещение он поздоровался со своим так сказать другом по работе, и дал ему листочек со всем нужным, дожидаясь когда тот уже подаст ему ящики. Венти, а то есть друг Скарамуччи доставал продукты с высоких полок, ведя диалог с брюнетом. — Кстати, Скара, мне одному кажется что Лайла ведёт себя как-то не так последний месяц...? Или мне правда нужен отпуск... Брюнет задумался над этим вопросом, стараясь вспомнить поведение коллеги. И вправду, она стала слишком нервозной, раздраженной и вместе с тем - бодрой. Если раньше она еле как работала и была до ужаса уставшей, сейчас же она стала активной? — Хм... Кажется нам обоим нужен отпуск... — Ахах, тоже тебе так кажется? Видимо у нас с тобой ментальная связь, либо ментальная шиза. Выбирай что больше нравится. — Я бы предпочёл связь, а ну на счёт Лайлы... Пока ты не сказал про это, я и не замечал, но после твоих слов я прокрутил её поведение в голове, и мне кажется она стала более раздражённой и активной. — Реально ментальная связь. Я именно это и заметил! Ещё она часто заикается и начала путать слова, раньше я за ней не замечал этого. — Ну или её кто-то слишком сильно задолбал-напугал что она начала быть такой. — Скар, мне кажется или мы похожи на ненормальных сталкеров? — А сталкеры бывают нормальными? — Не знаю.. — Ну вот, кстати, не хотел бы на выходных со мной куда-то сходить? — Звучит будто ты меня на свиданку зовёшь, ахах. — Нет, я имел ввиду просто пообщаться, мы с тобой давно не гуляли или типо того. — Хм, ну подумаю, а в принципе можно! — Хорошо. — только договорил Скарамучча, как их уши пронзил чей-то крик. — Мне не послышалось? — спросил Скар. — Не послышалось...

***

Рабочий день подходит к концу, но не для Альбедо. Сегодня он согласился подменить коллегу на дежурстве, а то уж больно бледным Сяо выглядел. В отделе уже почти никого не было, только спящий криминалист - он тоже сегодня на дежурстве. Последний месяц, интересных дел нет, только один уже как две недели пропавший человек... Вероятно, будет как всегда. Пройдет пару месяцев, дело закроют и отправят в архив. Сколько людей вообще пропадает за месяц? И скольких находят, в лучшем случае, живыми? Поток мыслей прервал телефонный звонок – вот и пора ехать на вызов, а в добавок пытатся разбудить коллегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.