ID работы: 13647430

Eclats du passé|Осколки прошлого

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Ori_san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Палец в салате. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Заходя в тёплое помещение кафе, они прошли за столик, снимая с себя куртки и вешая их на вешалку. Заказав какой-то кофе и десерт, они продолжили диалог. — Скар. — Ау? — Ты же ещё не работал до того как Кадзуха уволился? — Знать бы кто это... — Значит да, он уволился буквально до твоего прихода. Милый такой был, просто чудо. — А мне что с того? — грубо спросил Скарамучча пытаясь понять к чему тот клонит. — Ну вот, после того как он уволился на связь не выходил, мы с ним до этого общались, но после увольнения он будто бы исчез. — Иии? — Мне кажется...тот палец, того Кадзухи. — С чего такие резкие выводы? — Я не знаю, просто так кажется. Может он сделал кому-то что-то не так...и его решили пришибить, а палец в честь напоминания подсунули? — Вопрос: кто мог подсунуть этот грёбаный палец? —Лайла ведь не была с нами в холодильнике?...— Венти сделал глоток немного остывшего кофе, переводя взгляд на двух парней которые прошли в заведение, один из них показался ему знакомым, а второй был чем-то похож на самого Венти. — Скар, а глянь, это не тот следак с кем-то зашёл? — А? Где? — На входе, видишь? — Да, похоже на него... — к Скарамучче уже подкрадывалась тревога, кажется пора было уходить... — Как думаешь, он поймал нас на лжи? — Венти почему-то совсем не переживал. — Я не думаю, давай просто спокойно выпьем кофе и свалим отсюда. — небольшая пауза — От греха подальше... — Да, я не имею права отказать вам, мой Господин~ — Фу. Что за шутки? — Эх, Скара, не понимаешь ты юмора. — Я слишком стар для этого дерьма..~ — Да, вы-же меня на целых два года старше! Можно вас уже в дедушки вписывать? — Давай лучше в бабушки. — Будешь сидеть на скамейках, плевать семки, и обсуждать молодёжь. Мечта а-не жизнь! — засмеялся тот, продолжая: — Будешь носить платочек на голове, печь пироги, а я как самый добрый "внук" буду приходить и есть их! — Какие планы, Венти... какие планы. Боюсь что я до следующего года дожить не смогу, с моим-то образом жизни. — Давай не о грустном. — А о чём-же? — Немного напряжённо ответил Скара, борясь с желанием обернутся на вчерашнего следователя, что сидит за ним. — Ну к примеру..— Венти перевёл взгляд в окно, пытаясь придумать новую тему для разговора. — На что у тебя аллергия? — На алкашей и наркоманов. — А если серьёзно? — А если серьёзно, то нету. У тебя как я помню на котов? — Ага. — Тяжело жить без кота. — У меня есть ты. — Сделаешь из меня своего личного кота? — Обязательно. Куплю тебе "домик", мисочки, шампунь от блох, и что там ещё покупают для котов. — Я не блохастый. — Скара. Для приличия нужно. — Ты только в глазки не наливай его пожалуйста.— Он прикрыл глаза, хмурясь. — Тебе что, плохо?? — Я что, так в роль вжился? — вяло ответил он. — Тц, шутник из тебя так себе. — Я знаю... — Скарамучча начал уплетать свой десерт, вдыхая через нос такой приятный и сладкий аромат. — Слушай, они тут вкусно готовят, тебе как? — Не могу не согласиться. — Тот показательно съел кусочек тортика. —— За другим столиком —— Двое следователя вошли в кафе, быстро делая заказ и начиная свой не громкий диалог. — Интересно, чем я думал выбирая кем хочу стать? — Бедо, всегда можно поменять профессию. Только нужно будет потратить время. — Да не об этом я, ладно. Мы ведь ещё не пробивали по базе персонал "Доли Ангелов"... — Чем ты вообще занимался в ночную после вызова? — Убей меня сразу? — Дадим эту возможность начальнику. — Спасибо Сяо, вы такой добрый. Он меня живьём сожрёт. — Мистер Альбедо, не стоит благодарности. — Спасибо. — Блондин перевёл взгляд на посетителей рассматривая чужие лица, и оценивая их. Нет, он не был лицемером. После некоторого времени работы в правоохранительных органах и личного опыта, он идеально оценивал исходящую от людей угрозу. Его глаза невольно зацепились за один из столиков. Кажется это те друзья из ресторана, чьи имена он слабо помнил... — Сяв, помнишь я тебе про одного милого мальчика говорил? — Как такое можно забыть? — Он сейчас сидит за твоей спиной. — На лице Альбедо появилась "дьявольская" улыбка, которая давала понять что у Сяо нет выхода, кроме того чтобы идти и познакомиться с ним. — Это мне месть за то что я тебя на съедение начу отдаю? — Да, милый Сяо, именно так. — Я не пойду. Мне и одному нормально. — "Нормально"? Ты выглядишь как труп и часто отпрашиваешься. Я говорю тебе, вы с ним созданы друг для друга. — "Как труп" - это мое пожизненное состояние. — отдалённо Сяо понимал что ему и правда нужно лучше за собой следить. Но не сейчас. — Скажи мне, какой мне с этого будет толк? — Я тебя не убью... — И всё? — Я сам пробью по базе наших "деток". — Ладно, я согласен.— Сяо повернул голову назад, пытаясь понять где тот человек. — Это тот с синими косичками? — Да, Сэр, именно он. — Пожелай мне не умереть со стыда. — Сдохни. — Ладно, благодарю. — Он встал из-за стола направляясь к тем двоим. Подойдя к столику, он встал рядом с теми двумя. — Здравствуйте, извините что отвле...— Не успел Сяо договорить, как его уже перебили. — Что вам от нас нужно? Показания? Мы их уже дали. — Грубо перебил Скарамучча, почему-то сейчас ему казалось что все хотят что-то от него узнать. — А, нет! Я хотел познакомиться с, эмм... этим милым пареньком. От чужих слов Венти немного покраснел, смущаясь... Милым пареньком? — Вен, это к тебе. — А, д-да, а зачем вам? — Просто решил познакомиться с вами. Отойдём? — Да, конечно... Скар, извини. — Всё окей. ———В участке ——— Довольный Альбедо и уставший Сяо прошли в кабинет. Сев за свои рабочие места, они хором тяжко вздохнули. — А теперь грязная работёнка. — Альбедо, напоминание: персонал смотришь ты. — Да, помню я, помню... — Вперёд. Альбедо не стал тянуть кота за яйца, включаю рабочий компьютер, цокая и открывая программу. Щёлкая мышкой, и клацая по клавиатуре он начинает пробивать данные... Первым кто "попал под руку" оказалась Синь Янь... "Такс..что тут у нас? Госпожа Синь Янь на удивление чиста." ... "Бармена забирали в участок за разбитую ветрину, когда ему было около 15." ... "Райден Скарамучча на учёте у психотерапевта. Диагноз - генерализованное тревожное расстройство... Эх, всё таки Сяо был прав." ... "Ноелль - уборщица, кажется её не было в день происшествия... А, что это?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.