ID работы: 13649627

Автобус двигается по маршруту: от любви до ненависти и обратно

Гет
R
Завершён
32
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Плюсами учиться в университете студенты считали свободу и возможность от надзора родителей и можно делать что хочешь. Оба фактора были совершенным бредом. Хотя от надзора родителей избавлялись те, кто жили в общежитии, таких студентов было не мало. А что же насчет второго, то теперь все несли за себя ответственность сами.       Эльза оперлась спиной о стену. Это было их место в коридоре, звучит конечно пафосно, но все же. Именно у этой стены они привыкли собираться еще с первого курса. Здесь было более уединенно, и проходящие мимо люди не могли их случайно задеть. Вокруг шумели студенты, девушка лишь лениво переводила с одного человека на другого взгляд. — Вот ты где, — вылетел из толпы Нацу, — я уж думал ты потерялась. — Ты же знаешь, я всегда здесь, — закатила глаза Скарлетт. — Идем, — предложил локоть Драгнил, но она отказалась, — декан сейчас сделает объявление.       Эльза лениво поплелась за Нацу. Она не переносила прикосновений от парней, и поэтому старалась держаться подальше от чужих, не всегда конечно получалось. О ее страхе знали не многие, да Скарлетт особо и не распространялась.       Там ее уже ждали Джувия с Люси. Поравнявшись с ними Эльза обвела толпу взглядом. — И какой же бред на этот раз? — проворчала Люси. — Всех приветствую, — раздался из всех динамиков громкий голос ректор Макарова Дреяра, — а можно чуть-чуть громкость убавить, а то у меня слуховой аппарат фанит? — студенты начали ворчать и закатывать глаза. — И так, — продолжил через несколько секунд декан, — я стал замечать, что настроение между вами довольно грустное. Понимаю, начало года, вы только с каникул. И я принял решение. Все скачивают приложение, и авторизуются там. Все ваши номера уже вбиты в базу… — Какого черта? — услышала справа от себя Эльза. Повернувшись в сторону, она увидела одного из друзей Фернандеса. — … вам рандомно выпадет номер, и вы можете пообщаться с этим человеком. Там не будет никаких имен. Это обязательно для всех. Проверять авторизацию будут лично кураторы групп. — Только этого еще не хватало, — проворчал Савьер. — Да не дрейфь весело будет, — ухмыльнулся Джерар. — Наша красотка тогда точно от телефона не оторвется, — кивнул в сторону Сорано Макбет. — А она вообще спит? — почесал затылок Савьер. — Да, по пять часов в сутки, — не отрываясь от телефона ответила Сорано.       Ворчание студентов продолжалось еще долго, но все исправно скачали приложение и авторизовались. Но декан ничего не сказал о том, что нужно писать первым. Вот и пятерка друзей не спешила знакомиться.       Первым все-таки сорвался невидимый собеседник Люси, по итогу это оказалась девушка со второго курса направления журналистика. Блондина легко нашла с ней общий язык и даже общие интересы. В выходные они даже договорились встретиться, надев одинаковые футболки.       Нацу хмурился, ему это категорически не нравилось. Его собеседником оказался Стинг Эвклиф, нападающий футбольной команды. Стинг не стал скрываться, а сразу выложил кто он такой и что ему плевать на это приложение. Нацу был солидарен. На этом общение прекратилось.       Грей же просто игнорировал своего собеседника, а точнее девушку, как он понял из сообщений. На такое было несколько причин. Первое, он уже состоит в отношениях. Второе, Джувия очень ревнивая. И третье, ему не нужны новые знакомства.       Джувия поступила еще проще. Она скачала приложение, авторизовалась и удалила приложение. Декан же не говорил о том, что обязательно нужно общаться с этим человеком.       Эльза же просто молчала. Ее собеседник ждал, видимо, от нее первого шага, она же просто не хотела писать. Ей это не нужно. Уже почти прошел октябрь. Жизнь более-менее вошла в привычную колею. Студенты настроились на учебную волну, и о приложении «для знакомств» как-то забылось. Хотя для кого-то оно и стало значимым. Люси все-таки встретилась с той девушкой. Ее зовут Юкино, и они раньше сталкивались на одном из кружков. На удивление у них оказалось довольно много общих интересов. Эльза конечно порадовалась за подругу, но Нацу был недоволен, даже ревновать начал. Но никогда в этом не признается. — Ты, Эльза, как? — спросила Джувия. — Что? — Ну, писала своему «другу», — девушка сделала воздушные кавычки. — Нет, зачем оно мне.       Если быть совсем честной, то Скарлетт просто забыла об этом приложении. Скачала, авторизовалась и больше в него не заходила, даже не видела номера собеседника. У нее и так забот хватало. На носу была важная игра.       Эльза пришла в свою квартиру, что досталась ей от государства после того как ей исполнилось восемнадцать и ее выпустили из детского дома. Как же она тогда была рада что это все закончилось! Пусть квартира была маленькой, однокомнатной, но была своей. Да, ей пришлось много работать, чтобы сделать из убитой квартиры квартиру своей мечты.       Мой дом — моя крепость. И Эльза была полностью с этим согласна. Она пробовала себя во всех сферах, которые могли приносить деньги. Пособие было ничтожно малым, хватало только на еду и оплату коммуналки. Так что Скарлетт была некоторое время посудомойкой в соседнем кафе, там же иногда заменяла официанток, раздавала листовки. Как-то ей удалось накопить, и она купила первый ноутбук, пусть и с рук, но все же.       Именно в тот момент она, лазая по разным сайтам, наткнулась на одну игру. Она работала по сети, и по ней проводились чемпионаты, соревнования, победителям выплачивалась не плохая сумма. Это было дикостью, но Эльза решила рискнуть. И риск окупился. Пусть ей пришлось начинать все с нуля, было много ошибок, разочарований, слез, хотелось все бросить, но она все равно шла к своей цели. Все окупилось с лихвой. И вот сейчас она находится в десятке лучших игроков. Чтобы посоревноваться с ней выстраивается очередь, на почту приходит множество писем, приглашают на личные встречи, но девушка ограничивается только сообщениями и звонками.       Она помнит, когда получила свой первый гонорар за игру. Это было в конце первого курса перед самой сессией. Ей пришло письмо на почту где ей выслали чек, который она обналичила в одном из банков города. И вот именно в этот момент она нашла свое призвание.       Эльза тут же принялась приводить в квартире порядок. Сделала звукоизоляцию, перекрасила потолки и стены, поставила новую большую кровать с очень мягким матрасом. У Скарлетт была даже попытка завести кота, но он прожил с ней недолго, пока его не приметил Нацу и не забрал себе назвав его Хеппи.       Через неделю должны состояться соревнования по "Palaces and Dungeons" именно так называется ее игра. Она конечно не совсем понимает смысл этого названия, но плевать, создателям виднее. Сейчас у нее новая цель, победить и купить себе новый компьютер. Пусть она в этом не очень что-то понимает, но не страшно для этих целей у нее есть Грей.       А пока стоит потренироваться ведь отбор в лигу будет тяжёлый. Включив игру и настроив изменитель голоса в программе Эльза глубоко вздохнула и выдохнула, настраиваясь на игру.       Раздалась трель пришедшего сообщения на телефон.       Девушка, скосив взгляд на загоревшийся экран, нахмурилась, но взяла аппарат в руки. — Да быть этого не может.       Ей написал ее невидимый друг из этого дурацкого приложения для знакомств. +79678764523: Привет.       И что на это ответить? Эльза откровенно говоря растерялась, но открыла приложение, чтобы написать ответ, но слова не лезли в голову. +79678764523: Так и будешь молчать? Я же вижу, что ты прочитал мое сообщение.       Эльза все же смогла взять себя в руки.

Привет. Просто немного растерялась.

+79678764523: О, так ты девушка! Повезло. Не хочешь сходить куда-нибудь?

Предпочитаю ходить на встречи со знакомыми людьми.

+79678764523: Познакомимся?

Спасибо, но не сегодня. У меня игра.

+79678764523: Во что играешь?

«Palaces and Dungeons»

+79678764523: Твой ник?

Воительница

+79678764523: Лови заявку.       Эльза подняла взгляд на экран монитора и тут же высветилось уведомление о заявке в партнеры. Некто под ником «Мистган» ждал ее ответа. Это было безумством, но она приняла заявку. +79678764523: Не плохой рейтинг.       Быстро кликнув мышью на профиль игрока, Эльза увидела, что он состоит в тройке лучших игроков. — Что? +79678764523: Если хочешь я могу подтянуть тебя в рейтинге.

Нет спасибо, не нужно справлюсь сама.

+79678764523: Как хочешь. +79678764523: Как тебя зовут?

Эта информация ни к чему.

+79678764523: Тогда ты не будешь против если я переименую тебя как «Воительница»? а, то не нравится мне такое общение.

Делай как хочешь.

      И тут Эльза задумалась, что действительно лучше обращаться к друг другу по имени. И тоже переименовала своего невидимого друга на «Мистган». Конечно, она сомневалась, что их общение продолжиться, но мало ли что. К тому же он мог поспособствовать ее дальнейшему продвижению по рейтингу. Нет, Скарлетт не использовала друзей, но они и не друзья. Мистган: Почему ты решила специализироваться на оружии, ведь магия намного эффективнее? Воительница: Потому что так намного проще проходить моменты, когда магия бессильна. Она может подвести, но оружие никогда. Мистган: А как же сражение с магами? Воительница: Для этого у меня есть специальное оружие. Мистган: Я не буду вызывать тебя на бой. Воительница: Струсил. Мистган: Есть немного. Воительница: Мне пора. Игра не ждет. Мистган: Я понаблюдаю.       Эльза не знает правда ли он наблюдал или же просто так сказал, но она волновалась. Среди ее друзей все знали, что она геймер, но в какую игру играет она не уточняла, было неловко. Честно, Эльза старалась играть в разные игры, но именно эта оказалась любимой. Так что она больше времени проводила в ней.       Ее команда успешно завершила миссию, победив орден магов и заполучив новые земли. Это не могло не радовать. Но чтобы продвинуться на ступень рейтинга повыше нужно бороться с врагом посильнее. Тот тип героя которого создала Эльза был одним из самых слабых, но она старалась изменить это. Скарлетт даже создала персонажа по своему подобию, тоже алые волосы, но она была вся скрыта в броню, так было как-то проще. Жаль только, что в жизни она не может надеть броню, чтобы ее никто не касался.       Уведомление о личных сообщениях в игре отвлекло от мыслей. Мистган: Поздравляю.       К сообщению было прикреплено оружие, которое, по меркам игры, стоило не малую сумму. Воительница: Спасибо, не стоило так тратиться. Мистган: Для меня эта не такая уж и большая сумма. Сыграем как-нибудь? Воительница: Хочешь сыграть один на один?       Вот только этого ей не хватало! Их рейтинги разнятся и очень существенно, у нее просто нет шансов против него. Мистган: Что ты, нет. Ты еще маловата для этого. Сыграем в паре. Я помогу поднять тебе рейтинг, а уже потом можно будет и поговорить о сражении один на один. Что скажешь? Воительница: Какая тебе с этого выгода?       Скарлетт давно уже не верила во все это благородство и за это тоже придется заплатить. Вот только чем. Мистган: Я ни разу не сражался с воином. И чтобы подняться в рейтинге мне не хватает его среди проигравших. Так что… Воительница: И ты думаешь, что я тебе поддамся? Мистган: Конечно же нет. Воительница: А не боишься проиграть?       Эльза сама немного опешила от того что написала, но сообщение уже было отправлено. А если он прямо сейчас ее вызовет? Тогда все, если она попытается с ним сразиться проиграет. Конечно же, он третьем месте в рейтинге она на девятом, и то только неделю назад поднялась с десятого. А если откажется от сражения, то может потерять свое место. Гадство.       Быстро выйдя из игры, даже не дождавшись ответа, девушка забралась с ногами на подоконник. Ей срочно нужно успокоиться. Как так вообще произошло что этот человек о ней вообще вспомнил. Ужас просто.       Телефон издал звук.       Эльза бросила короткий взгляд на экран, но было слишком далеко, она не видела кто ей написал, но догадывалась. Закатив глаза, она встала и открыла сообщение. Мистган: Предположу, что ты струсила, страх — это вполне нормальное явление. Воительница: Мне все равно, что ты думаешь. Мистган: Так что насчет сыграть в паре? Воительница: Что бы ты потом от меня избавился? Мистган: Жизнь непредсказуема. К тому же мы можем вызвать кого-то из рейтинга и срубить деньжат. Воительница: А так можно? Мистган: Конечно. Не знала? Я с двумя так разделался, теперь они седьмой и восьмой в рейтинге.       Эльза помнит, когда произошло смещение в рейтинге. Она тогда еще сильно удивилась. Мистган был на седьмой позиции, но через пару дней взлетел на третье место. Это казалось чем-то нереальным. Она после смотрела запись на YouTube этого сражения, было эффектно. Воительница: Я смотрела запись этого сражения. Ты молодец. Мистган: Благодарю. И все же как насчет имен? Воительница: Мне нужно готовиться к парам. Пока.       Эльза отложила телефон в сторону и больше не собиралась отвечать на приходящие сообщения.       Улыбка скользнула по губам. Все-таки интересно получается. Ее невидимый друг почти два месяца помнил о ней, и видимо ждал ее шага. Самое что ее пугало, что этот человек с их университета. Но успокаивал тот момент что у них учится несколько тысяч человек, предположим половина девушки, и все равно в такой толпе ее не найти. И это успокаивало.       Телефон периодически издавал раздражающие звуки. Мистган: Нет подожди, я еще не все спросил. Мистган: Ты на каком курсе учишься? Мистган: Какое направление? Мистган: А какая группа? Мистган: Может быть мы знакомы? Мистган: Хочешь узнать мое имя? Уверен, что ты будешь поражена. Воительница: Честно мне все равно как тебя зовут и на каком курсе ты учишься. Я изначально не хотела тебе писать. Но тебя почему-то прорвало, когда я об этом приложении и забыла. Будешь меня доставать удалю приложение. Мистган: Угрозы? Мне это нравится. Но я сохранил твой номер в телефонной книге. Воительница: Кину в черный список.       Собеседник замолчал. Почему же их декану несколько раз в год, стабильно, приходят дурацкие идеи? И вот что ей сейчас с этим делать? Навязался тут на ее голову. Мистган: Я тебя услышал. Спокойной ночи или хорошей подготовки к парам. Буду ждать твоего ответа завтра. Воительница: Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.