ID работы: 13649710

Грустный комфорт.

Гет
PG-13
Заморожен
113
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

•Коё Озаки.Начало вашей дружбы и дальнейшие взаимоотношения.

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояла летняя жара. Солнце палило нещадно. На улицах Йокогамы не было ни души, из-за рекордной температуры. Ты сидела в своей комнате. Кондиционер работал на максимальной мощности, а стоящий рядом с тобой вентилятор и подавно. Ты читала интересную книгу, как вдруг осознала, что хочешь есть, при том чувство голода съедало тебя изнутри.Так было всегда: если ты найдешь интересную книгу, то забываешь обо всем остальном — особенно пить и есть. Ты нехотя встала с кровати, на коей сидела, и направилась к холодильнику. Преодолев мучительное расстояние, ты открыла дверцу, и... Не увидела ничего. Холодильник в прямом смысле был пуст. Даже элементарного молока в нем не осталось. - Да вы шутите... И как я должна в такую жарищу идти в магазин? Сейчас даже не одна служба доставки не работает по этой причине. Ещё немного поругавшись, ты осознала силу своего голода, и приняла решение идти. Даже не переодеваясь — как была в шортах и майке — ты вышла из дома. На улице солнце играло роль тигра, пожирающего все живое. Даже в тени оно нещадно настигало и было готово съесть со всеми внутренностями. Ты шла в более-менее темном месте, но даже там было чертовски жарко. От асфальта тепло исходило не меньшее, чем от названного хищника. Ты бегом прошла в ближайший магазин, и купила там все, что было нужно. Обратно выходить совершенно не хотелось, но тебе пришлось. Выйдя на улицу ты заметила, что тени поменяли свое местонахождение. Видимо, ты слишком долго выбирала продукты. Теперь тень пролегала по пути, который был длиннее чем тот, по которому ты шла ранее. - Да блин... Дольше идти теперь... Тяжело вздохнув, ты направилась в сторону тени, как вдруг увидела женщину, чья теплая одежда тебя поразила. Она была одета в кимоно, а в руках держала стильный китайский зонтик. Женщина спокойным размеренным шагом шла в твою сторону. Ты удивилась ее одежде, но ее внешность была куда более удивительной, что-то на уровне фантастики в твоём понятии. Красивые рыжие волосы были заплетены в элегантный пучок,в который были воткнуты китайские палочки, а ее вишнево-красные глаза заставили тебя так и остаться стоять на ровном месте. -Прошу прощения. - Сказала она, подойдя к тебе. - Вы не видели здесь девочку с темными синими волосами? Она была одета в кимоно, похожее на мое. - Женщина улыбнулась. - К сожалению не видела, но, если хотите, я могу помочь вам в поисках. - Предложила ты. Сила магнетизма ее глаз поражала. - Ох, я была бы не против. - Женщина подняла глаза на палящее солнце. - Жара сегодня ужасная, а я ее потеряла... Не хотелось бы, чтобы она получила тепловой или солнечный удар. - Ничего, с кем не бывает. Я не думаю, что ваша потеряшка будет ходить под палящим солнцем. Вероятно, она сейчас где-то в тени. Пойдёмте поищем вместе. - Премного благодарна за помощь. Предлагаю начать поиски оттуда. - Она указала на ближайшую тень. Ты кивнула, и вы направились в ту сторону. Во время поисков вы разговорились, и, как оказалось, у вас было много общего. Коё — так звали эту богиню — подошла к тебе не случайно. По ее словам, ты сразу же ей приглянулась, особенно в глаза бросались ярко синие волосы. Ты лишь улыбнулась, и сказала, что была польщена таким выбором. По мимо этого вы обе любили китайскую культуру и моду, а также были почти одного возраста — тебе было 24, а ей 26.Вы быстро нашли общий язык, и тебе показалось, что Коё очень похожа на тебя в плане мышления, характера и увлечений. Спустя два часа длительных поисков, девочку вы так и не нашли. Коё предложила тебе зайти в ближайший кафетерий, на что ты согласилась. В оплату за помощь новоиспечённая знакомая купила тебе и себе мороженое. - Знаешь, - Сидя на удобном диване сказала она. - Мы были бы неплохими подругами. - Согласна. Я была бы только за дружить с тобой. - Ты улыбнулась. За время вашего короткого знакомства вы с Коё стали общаться не формально. - Ох, тогда ты не против стать подругами? У меня таковых не разу не было... Для меня странно вот так вот проводить время, по крайней мере со всеми бывшими знакомыми было не комфортно. Однако с тобой все по—другому. Ты напоминаешь мне меня, и с тобой легко. - Озаки улыбнулась. - Так что, ты не против? - Повторюсь, я только за. - Ты улыбнулась в ответ. Так вы и стали подругами. Периодически гуляли вместе, очень часто созванивались и общались на самые разные темы. Когда Коё стала тебе полноценно доверять, она рассказала о том где и кем работает, и вашу дружбу с того момента было не остановить. Женщина буквально жаловалась на своего босса-маньяка, и не стеснялась звонить тебе и рассказывать абсолютно все в его присутствии. Ты частенько ругала ее за такую беспечность, на что подруга лишь отмахивалась и говорила мол "Ой, да пусть попробует. Все мы знаем, что никто меня не убьет, особенно за наичистейшую правду. Не беспокойся сильно, т/и." Ты же рассказывала о том что интересного прочитала в книге, или же про свою работу. Обычно про книги ты рассказывала лишь в том случае, если это были не романы, потому что подруга не верила в любовь и начинала рушить весь написанный мир весомыми доводами. Это выглядело так: - Коё, представляешь, он так сильно о ней заботится! Всегда понимает, утешает и помогает. Он достоин ее чистой и искренней любви, особенно учитывая что происходило в самом начале. - С восхищением рассказывала ты. Так как вы виделись часто, а точнее когда Коё была свободна, обычно ты могла лицезреть ухмылку, которая не предвещала ничего хорошего этой паре. -А что, если это все напыщенно? Он может спокойно лицемерить за ее спиной. Мало того, по его старым поступкам я не могу сказать, что он достоин любви фактической святой. Избить за то, что человек просто схватил твою девушку за руку? Это не нормальная ревность. Вполне возможно, что у него есть девушка на стороне, которую он любит, а эта является лишь жалкой игрушкой на время. Он может оказаться редкостным мудаком. -Коё! - Восклицала ты. Весь написанный и нарисованный в твоей голове автором мир рушился. -Что, т/и? Ну ты не расстраивайся, возможно в этой вариации книги все и хорошо. По крайней мере мы не узнаем пока ты не прочитаешь следующую часть. После этого ты с минуту сидела грустная, пока подруга не начинала отвлекать тебя на другие темы. Стоит отметить, что получалось у нее это просто отменно. Однажды вы с Коё сидели в гамаках с видом на ночную Йокогаму. Это случилось через год после вашего знакомства. Тишина вокруг вас прерывалась лишь звуками шелестящей листвы и сверчков в траве. - Коё. - Позвала ты свою соседку. - М? - Послышался ответ. - А все—таки, в тот раз, ты правда подошла ко мне потому что я тебе приглянулась? - Да, все так и было. Сначала я хотела подойти к какой—нибудь бабушке или парню, но, заметив тебя, поняла что ты —та, кто мне нужна. Не знаю, какая неведомая сила толкнула меня в твою сторону, но я очень ей благодарна. - Ты почувствовала теплую улыбку на ее губах. - Знаешь, а ведь во мне ты ещё издалека вызвала чувство восхищения... Мне показалось, словно сама богиня сошла с небес до мирской суеты. В момент, когда ты обратилась ко мне, я была на небе от счастья. И я очень рада, что мы стали подругами. Настолько понимающего, заботливого, ласкового, теплого, прекрасного человека редко можно найти, а сделать своей подругой — и подавно. Я надеюсь, что мы с тобой будем дружить ещё долго—долго. Пока смерть не разлучит нас. - Я согласна с тобой. - Ответила Коё. - Так что, подруги на века? - Подруги на века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.