ID работы: 13650838

С днём рождения, Шон!

Джен
G
Завершён
10
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В память о нашем дне

Настройки текста
Примечания:
Шон и Лайла, развернувшись налево, пошли гулять. - О! Кстати, давай зайдём в нашу кафешку? - резко сказала Лайла. - Это в которой мы прогуливали физру? - Ну, мы не только из-за этого там сидели, - закатив глаза сказала Лайла, - там мы вместе делали парные задания по истории, помнишь? Ещё там очень вкусные пончики. Ну так что, пойдём? -Я не против, давай! От сладостей я бы сейчас не отказался. На улице приятно светило солнце, хотя ещё вчера это же солнце настолько пекло, что кондиционер и холодная вода в душевой не очень сильно помогали. Кажется, будто погода специально подстроилась под Шона, чтобы тот смог провести свой день идеально. - Кстати, я знаю короткий путь до кафе. Можем пойти по нему. - Окей. Короткий путь оказался не очень приятным: узкие улочки с переполненными от мусора баками, пыльные машины, маленький кривой магазин продуктов и подозрительные люди. - Лайла, как ты сюда вообще забралась?! Тут вообще безопасно гулять? - Когда нечего делать, Шон, и не туда попадёшь. И да, безопасно, наверное. Мы же просто свернули на другую тропу. Через 5 минут они добрались до кафе. Это милое местечко кардинально отличалось от улицы, на которой находилась. Зайдя туда, в нос сразу же ударяет запах свежей выпечки и кофейных зёрен. Почти все столики были заняты, за исключением двухместного стола возле окна, куда и сели Лайла с Шоном. Сев за столик, к ним сразу же подошёл официант и раздал меню. - Кстати, сегодня все за мой счёт, именинник! Можешь выбирать, что хочешь. - Лайла, может… - Ой нет-нет, даже не начинай! Шон, сегодня ТВОЙ день, а в такие дни человек должен веселиться по полной, - сказала Лайла и взяла его за руку, - тем более, это наше с тобой последнее безмятежное лето. Шон… Он уже давно заметил переживания Лайлы по поводу их будущего в дружбе после школы. Шон сжал её руку в ответ. - Лайла, ты права, прости. Если ты так настаиваешь, так уж и быть, -улыбнулся Шон, - можешь сегодня на меня потратиться. Лайла сразу же расслабилась и они заказали себе коктейли с десертами. Она заказала себе пирожное с клубникой и персиком, а Шон - шоколадный фондан. Поев, они направились уже в сторону центра города. Шли они возле дороги. - Я здесь не ходила ещё со времён того бешеного ливня. Тут так тогда всё залило, что нам пришлось карабкаться по ограждениям! - Да уж, мы тогда все мокрые были. Поэтому мне больше нравится лето, таких долгих и сильных дождей нет. Окунувшись в воспоминания, они очень быстро добрались до центра, где очень громко кто-то пел. - Шон, ты слышишь? Сегодня в городе тоже праздник, видимо. - Пойдём посмотрим. Возле ТЦ собралась небольшая кучка людей разных возрастов, которые с интересом слушали выступающую группу, состоявшая из трёх молодых людей: солист, гитарист и барабанщица. Парень изо всех сил кричал что-то неразборчиво в микрофон. Ничего не было понятно из-за его постоянной отдышки и беготни по всему кругу. - Видишь, что творит?! Псих какой-то! - рассмеялась Лайла. - Пошли туда встанем. Они встали чуть подальше от основной толпы и наблюдали за бушующим певцом. - А теперь ТАНЦУЮТ ВСЕ!!! Лучший танец получит от нас сюрприз! - проорал в микрофон парень. Сначала одна пара начала танцевать, после, за ней подключились ещё несколько. Со стороны выглядело, может, и глупо, зато тем было очень весело. И эта энергетика очень быстро перешла и на Шона с Лайлой. Лайла больше не танцевала, а прыгала под музыку и ,хохоча, кружилась вокруг Шона. Тот же больше топтал ногами, пытавшись уловить ритм. А под конец песни они уже вовсю кружились и подпевали песню, которую вроде как поняли. Вскоре они, влившись в толпу, уже были в самом центре и продолжили плясать уже там. - ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ЭТО было просто великолепно! Мы выбрали наших победителей! Вот вы, пожалуйста, чудесная пара, подойдите к нам и заберите свой подарок! - Лайла… Он на нас показывает? - Да, Шон!!! Пошли! - схватив парня за руку, они подбежали к группе. Те вручили им коробку с конфетами и своими автографами. - Это вам! Спасибо за ваш танец! - отдав коробку, сказал певец. - Ну и не забывайте подписываться на наш канал, друзья! Рады были выступать для вас всех!!! И под бурные аплодисменты Шон с Лайлой побежали куда-то подальше от толпы. Остановившись где-то возле пруда, они, смеясь, сели на скамейку. Солнце уже садилось. - Шон, Боже мой, это было невероятно! Не знала, что ты так классно танцуешь! - Я и не думал, что этот сюрприз отдадут нам, так тут ещё и сладости! Давай есть. Оставив для Даниэля конфет и мармеладок, они начали уплетать жевательные конфеты. - Ну что ж, я считаю, это был очень классный день! А теперь самое время для подарка. Лайла открыла коробку, а там… Золотая цепочка с медальоном. - Шон, на этот раз я решила подарить тебе то, что ты сможешь хранить у себя всю свою жизнь. Мне будет очень приятно, если ты будешь носить это и вспоминать обо мне. - Лайла… - Шон обнял её, - спасибо тебе большое, я всегда буду носить это, обещаю. Это очень ценный подарок. - Рада, что тебе понравилось, - обняв его в ответ сказала Лайла, - ещё раз с днём рождения, Шон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.