ID работы: 13650838

С днём рождения, Шон!

Джен
G
Завершён
10
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про подарки

Настройки текста
Примечания:
Шон и не заметил, как пролетело время. Уже день. Обычно так бывает, когда ты отдаёшься моменту и наслаждаешься им. Даниэль довольный протопал в свою комнату и даже не закрыл её. Все ’’тайные дела’’, видимо, уже выполнены. Эстебан же ушёл в гараж и велел Шону не заходить туда, пока он сам его не позовёт к себе.  - Что-то тут не так… - шёпотом сказал Шон. Но ему оставалось только придумывать, что же там такого секретного. Он вернулся к себе в комнату и начал проверять свой телефон, который уже был полон сообщений с поздравлениями и открытками. Шон, ответив на все смс-ки, начал собираться. Ещё в начале лета Лайла фантазировала, как она устроит офигенную тусовку в честь дня рождения Шона, но всё оборвалось, пока сам именинник не узнал об этом. Шон ещё не отошёл от инцидента, когда они отмечали окончание 10 класса…  - Лайла, нет! Ты уже забыла, как я бухой притащился домой? Надо мной папа ещё неделю смеялся. - Ха-ха-ха, такое не забывается, Шон. Я и не планировала приносить выпивку, а то у тебя тогда такое было лицо зелёное, что аж мне плохо стало.  - Да-да, зелёное… - закатив глаза сказал Шон. - Мы там все разными цветами покрылись, не только я. - И вообще, зачем ты планируешь так рано? Может, меня вообще никуда не выпустят и я буду отмечать в ‘’семейном кругу’’. - Ой, зря ты так. У тебя классный брат, а папа чего стоит! К тому же, они меня любят. Уж со мной тебя отпустят погулять, если что.  И так оно и оказалось: Шон пошёл праздновать исключительно под надзором Лайлы, больше ни с кем. Хотя его и так устраивал такой исход. С лучшей подругой никогда не было скучно, уж тем более некомфортно.  *бззз-бзз-бз* Когда зазвонил телефон, Шон надевал шорты, поэтому пришлось скакать на одной ноге к телефону, чтобы срочно ответить на звонок. Он уже немного опаздывал.  - Алло, Лайла, я уже выхожу! - Я вижу тебя в окне, штанину хотя бы надень полностью! Выходит он… Натянув полностью шорты, Шон подбежал к окну и, действительно, там уже стояла Лайла и прямо в упор смотрела на него. Он сразу же вылетел на улицу, схватив с собой рюкзак. - Так-с, а вот и король сегодняшнего вечера! С днём рождения, Шон! - сказала Лайла и крепко обняла парня. - Спасибо, Лайла. Ну всё, ты сейчас меня задушишь!  - Ох, прости, просто что-то эмоции нахлынули. Подумать только, тебе уже 16 лет! Скоро уже борода отрастёт, а там гляди и девушка появится, с которой будешь на крутой тачке кататься.  - Да вы эксперт, Лайла Парк. Что-то в ваши 17 лет я ничего из этого у вас не вижу.  - Из этого мне ничего не нужно, тем более бороду отращивать я и не собиралась.  - А я про что говорю, советчица, - улыбнувшись, сказал Шон и уставился на пакет. Он подумал, что это его подарок, но спрашивать точно ли это так было тоже неудобно, поэтому он просто пытался его разглядеть. - Ой… Ну, это твой подарок. Я его тебе попозже дам, а сейчас погуляем!  Другому на месте Шона это могло показаться странным, ведь обычно подарок дарят имениннику сразу же, а не ’’попозже’’. Но у Лайлы всё всегда неожиданно и по импульсу, поэтому парень уже давно привык. И они пошли гулять. Когда-то давно они тоже так гуляли. Только вот отмечали они 14-летие Лайлы. Шон подарил ей плюшевую зебру с диско-очками, конечно же, были подарки от Даниэля. Он подарил ей нарисованные пластинки с музыкой, которые они часто слушали вместе. Тогда младший брат действительно думал, что из этих пластинок идёт песня, ведь однажды Лайла решила так повеселить его и, вставив настоящие пластинки, стала изображать будто из рисунка идёт музыка.  - Шон!!! Работает! Видишь, у Лайлы работает! Я же говорил тебе, а ты не верил. - сказал Даниэль, который уже скакал по всей комнате.  - Да-да, просто потрясающе - устало закатив глаза сказал Шон.  Но дальше никаких комментариев делать не стал, ведь Даниэль уже вылетел из комнаты рассказывать про своё изобретение отцу. Конечно, тот похвалил своего сына и посоветовал ему начать рисовать деньги. Он ещё не понял, что его ребёнок настолько принял всё всерьёз и уже через неделю в доме не осталось бумаги. Зато Шон уже понял, что ему влетит от папы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.