ID работы: 13651788

Адам

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Косая Алея и Прощание

Настройки текста
Примечания:
28.08.2018. 10:33 Гермиона и Адам шли по Косой Аллее и разговаривали. Она объясняла сыну, что его ждёт в Хогвартсе, как проходит учёба, какие учителя там могут быть. И конечно же свои годы в Хогвартсе. Мальчик заворожено слушал маму и не мог закрыть рта, открывшегося от удивления и изумления. Вдруг, Гермиона резко затормозила и затянула сына в переулок возле магазина братьев Уизли. А сделала она это из-за людей стоявших у входа в магазин. Рон со своим сыном — Хьюго, Гарри с Джинни и их детьми (двое мальчишек — Альбус Северус и Джеймс Сириус, одна девочка — Лили Полумна), Лонгботтомы (Невилл с сыном, Джеймсом) и близнецы стояли перед входом в магазин. Они о чём-то весело беседовали. — Так значит Лили предстоит поехать в Хогвартс первый раз. Ну что ж, если что, она может обращаться ко мне. Как всегда мягко, но уверенно говорил Невилл. Он за эти годы сильно изменился, но аура у него всё та же. — Не переживай, дядя Гарри, мы за ней присмотрим. Задорно сказал Хьюго обняв за плечи Джеймсов, сына Гарри и сына Невилла. Те в подтверждение кивнули. — Я, хоть и выпускаюсь в этом году, но даю слово, что всегда помогу Лили всем, чем смогу. Джеймс, сын Невилла, действительно выпускался в этом году. И он производил почти такое же впечатление, как и его отец. Спокойный и расслабленный, но такой же уверенный и надёжный. (А ещё симпатичный, сразу заметил Адам.) — Мы в тебе не сомневаемся, Джеймс. Ты хороший парень, спасибо тебе за помощь и с Лили, и с нашими старшими оболтусами. Честное слово, если бы не знала, что творил Гарри в Хогвартсе, я подумала бы — "это не мои дети". — Ох, Джинни, дорогая, неужели твои братья уже для тебя ничего не значат? — Неужели мы так плохо старались в школьные годы и не произвели на тебя впечатление порядочных пакостников? Джордж и Фред построили обиженные лица и Гермиона не смогла сдержать улыбки. Как она скучала за всем этим! — Хватит ёрничать! Немного прикрикнула на близнецов Джинни, но в голосе было только такое же озорство. — Ладно, нам пора. Гарри, Рон, вы обещали заглянуть ко мне на днях. Не забудьте. — Хорошо, Невилл. Мы обязательно заглянем. Тогда и мы пойдём. Пока. Рон и Хьюго пошли в сторону переулка и Гермиона тут же потянула сына за собой оставляя давних друзей позади. Гермиона и Адам шли очень быстро, но то, чего женщина так боялась, всё таки произошло. — Гермиона? Гермиона! Рон Уизли узнал её. Гермиона побежала вперёд, так быстро, как могла. Рон побежал за ней и так же продолжал кричать её имя. Гермиона всё заворачивала и заворачивала в разные переулки пока не наткнулась на тупик. Она слышала приближающегося Рона и, как она не хотела, как ни пыталась избежать этого, но всё же приняла решение апарировать. В тот момент, когда Гермиона применила заклятие, Рон подбежал к переулку. В последний момент успев увидеть её испуганное и, совсем немного, отчаянное выражение лица. *** POV: Рон. Я бежал за ней почти через всю Косую Аллею. Бежал и звал. Но безрезультатно. Она не остановилась и не ответила. А это выражение лица.. — Папа? Пап, там дядя Гарри. Я вздрогнул от своего имени и голоса своего сына. Он задыхался и сейчас пытался отдышаться. Мерлин, я побежал за ней забыв про всё. У Хьюго ведь сердце. — Да, солнышко, спасибо. Ты как себя чувствуешь? — Я в порядке, пап. — Рон! Что случилось? Мне послышалось или ты кричал... — Гермиона. Да. Я погнался за ней, а она апарировала. Я перевёл глаза на Гарри. Надежда. Волнение. Грусть. И толика старой обиды на неё за давний выбор. Эти же эмоции испытывал я. Она пропала почти двадцать лет назад. "Двадцать лет, а я до сих пор веду себя, как идиот. Столько воды утекло. Прекрати уже дутса на неё, Рон Уизли! Не мальчик, должен понимать, «почему»!" В первый год мы пытались её найти. Даже получалось напасть на след пару раз, но она всегда была умнее и хитрее нас (хоть и не на много). А ещё хорошо нас знала и предугадывала абсолютно все наши действия. Мы постоянно теряли те ниточки за которыми могли её найти. А потом и те ниточки пропали. Будто Гермионы Грейнджер, нашей лучшей подруги, никогда не существовало. Та же история и с Малфоем. Гарри тогда сказал, что у них ещё до войны начали складываться романтические отношения. И что они вдвоём сбежали за границу. Но меня сейчас волновал только один вопрос: почему она вернулась? — Рон, ты уверен что это была она? — Да. Это точно Гермиона. Даже по прошествии двадцати лет её нельзя спутать с кем-то другим. — Ладно. Давай вернёмся к остальным. Надо подумать. End POV: Рон. *** 11:14 "Это плохо! Очень плохо! Рон меня узнал. Не надо было останавливаться! Мерлин, что делать?!" — Мамуль, привет. А что вы так рано вернулись? Ты же говорила где-то к двенадцати? Голос дочери вывел Гермиону из своих мыслей. Тут её осенило: а купили ли они всё что нужно? — Мам, мы всё купили. Можешь не переживать. Спокойный Адом сразу ответил на вопрос Гермионы. Он всегда мог понять маму без лишних слов. — Спасибо, звёздочки мои. Всё в порядке. Относи вещи и будем готовить пирог с брусникой. — Ура! Я переодеваться! Пенни на радостные крики брата мягко улыбнулась, но всё равно, какое-то время после этого поглядывала на нервную Гермиону. *** 01.09.2018. 10:48 На вокзале Кинг Кросс, платформа 9¾ как всегда кишила волшебниками утром в первый день осени. Гермиона старалась следить за силуэтами и лицами мелькающими рядом с ними. Она, если честно, не хотела сначала идти на платформу, да и на вокзал вообще, но Драко не мог отпроситься с работы (нельзя, ведь это плохо скажется на его и так хрупкой репутации). Женщина немного тряслась. Нервы у неё, из-за беременности, не стабильны, а после случая в Алее Диагон, так вообще — сплошная натянутая струна. Но Адаму нужен близкий человек в этот волнительный и трудный момент. Как она может его оставить сейчас? — Хорошей поездки, звёздочка. Напиши мне сегодня вечером, пожалуйста. И ни в коем случае, не изменяй свою внешность (длинные, до пояса, чёрные волосы заплетённые в косу, ярко голубые глаза, низкий рост, хрупкое телосложение). И не показывай свою настоящую. И никому ничего не говори про.. — Мам, успокойся. Я помню про безопасность. Обещаю тебе, что буду крайне бдителен и осторожен. — Ладно, звёздочка. Тогда пока. До встречи. — Пока. Не расстраивайся, мы обязательно скоро увидимся. Эти четыре месяца пролетят незаметно. Несмотря на тихий тон (почти шёпот; Гермиона говорила сейчас точно так же), Адам был совершенно уверен в своих словах. И немного этой уверенности смог придать и маме. — Совершенно верно. Иди, нельзя опаздывать, тебе ещё купе искать. До встречи, звёздочка. — До встречи, мамуль. Адам подался в сторону поезда, а Гермиона прошла сквозь проход. Небезопасно находится здесь так долго. Её могут заметить. Или, не дай Мерлин, узнать. "Береги себя, звёздочка."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.