ID работы: 13651788

Адам

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Учёба и "Чёртов Поттер!"...

Настройки текста
Примечания:
01.09.2018. 10:53 Адам зашёл в вагон и пошел искать себе купе. Найти свободного не удалось, потому он попросился к каким-то двум девочкам, с виду очень милых. Поезд тронулся ровно в одиннадцать и прибыл в восемь. В поезде Адам сдержанно (он мог случайно выболтать, что он метаморф, что "Фурукава" (он заменил свою настоящую фамилию) — это не его настоящая фамилия и т.д.), но приятно поговорил с двумя сёстрами из Рейвенкло. И с ними же он поехал в повозках без лошадей до Хогвартса. Большой зал его немного удивил. Точнее потолок. На улице шёл дождь и это небо полность соответствовало настоящему небу. Только вот капли исчезали ещё до момента, как дотронуться свечей. Это и порадовало, и огорчило Адама. Он любил дождь. Потом Адам сел за стол к своим новым знакомым из Рейвенкло и начал наблюдать за распределением первокурсников. Мальчик невольно подумал, а не назовут ли и его имя, но нет, даже после распределения последнего человека его имя не прозвучало. Что не могло не радовать мальчика. Дальше была речь директора, уже в возрасте, но всё ещё полной сил — профессор МакГонагалл. Еда сама собой появилась на столах и Адам с удовольствием принялся за ужин. Он так же разговаривал и со своими новыми знакомыми сёстрами — Нилой и Ришей. *** 21:34 — Мистер Фурукава*, сейчас вы пройдёте распределение. Вы ведь видели, как это происходит у первокурсников? В вашей ситуации всё точно так же. — Хорошо. После ужина, профессор МакГонагалл позвала Адама в свой кабинет. И сказала, что он пройдёт распределение. Адам сел на стул и профессор МакГонагалл одела на него шляпу. Та сразу же заговорила. — Хм, очень интересный мальчик. Адам Малфой. Вижу, вы метаморфомаг. Очень хорошо. Но куда же мне вас отправить? Ваш отец был в Слизерине, а мать в Гриффиндоре. Возможно... Возможно... Нет, определённо нет. Острый ум, рассудительность, самая малость отваги... Думаю, вы прекрасно впишется в Рейвенкло. Да, именно так. Мой ответ — Рейвенкло! Прокричала на весь кабинет шляпа. МакГонагалл в тот же миг сняла её с головы Адама. Вид у неё был слегка потрясённый, но спокойный. — Что ж, мистер Фурукава, поздравляю с поступлением на четвёртый курс Рейвенкло. Должна признаться, я удивлена, но это не так важно. Ваши вещи уже доставлены в вашу комнату. Прошу за мной. Профессор МакГонагалл положила шляпу на верхнюю полку шкафа и повела мальчика в сторону башни Рейвенкло. Там она предложила Адаму самому попробовать ответить на загадку картины*. И он чудесно справился (что очень понравилось Минерве). — Ваша комната пятая с права по коридору. И не перепутайте лестницы. Не хочу, что бы столь многообещающий ученик набил себе шишек и синяков в первый же день учёбы. — Да, профессор. И... спасибо. Я буду стараться. Профессор МакГонагалл немного удивилась такому признанию, но наклонила голову и посмотрела на Адама из под очков. Губы у неё растянулись в лёгкой улыбке. — Отдыхайте, мистер Фурукава. Завтра среда, а значит уроки. Надеюсь, что на мой урок (их первый урок — Трансфигурация) вы явитесь без опозданий. — Конечно, профессор МакГонагалл. Доброй ночи. — И вам того же, мистер Фурукава. С этими словами профессор развернулась и вышла из гостиной Рейвенкло. Проход закрылся с тихим стуком. Адам поднялся по ступенькам (он выбрал правильные), зашёл в свою комнату и увидел сидящих на ковре двух мальчишек. Один ростом с него, каштановые волосы, карие глаза, немного худоват. Второй выше него сантиметров на десять, с чёрными волосами и голубыми глазами. — Привет, я ваш новый сосед. — О, наконец-то новое лицо. Как зовут? Добродушно улыбнулся мальчик №1. — Адам. А вас.. — Я — Михаэль, а эта шпала — Виктор. — Что ж, рад знакомству. *** 09.09.2018. 07:08 — Ад, пора вставать. Поднимайся. — Уже иду... Сонно пробормотал в подушку Адам. Он (как я и говорила в прологе) жуткая соня. И эти две недели он страдал от недосыпа. А ведь ему знания впитывать надо. И пропуски в знаниях некоторых предметов тоже нужно залатывать. Адам, с жутким кряхтением, поднялся с кровати и направился в душ. Ванна не большая, вся в синих и голубых оттенках. Кое-как умывшись, почистив зубы и обмывшись, Адам, вместе с соседями, отправился на завтрак. В коридоре они встретились с девочками (теми самыми, что Адам познакомился с ними по пути в Хогвартс). Они вместе направились в Большой зал. *** 08:13 — Самовлюблённый коротышка! — Не лезь ко мне, чего тебе от меня надо? На выходе из Большого зала, рейвенклодцы столкнулись с компанией слизеринцев. Адам, случайно, наступил одному на ногу, когда тот его толкнул. Михаэль вступился за друга. Началась перепалка (односторонняя, Адам только нейтрально отвечал на оскорбления). — Ах, ты.. — Северус, братец! Что происходит? К ним мчался мальчик с растрёпанными чёрными волосами, карими глазами и улыбкой на всё лицо. Он был похож на Северуса. ("Я его видел в Косом переулке. Его отца, кажется, звали Гарри. Он сын старого друга мамы? Нужно держаться от него подальше.") — Отстань, Джеймс... Прошипел слизеринец. — А я скажу, что происходит. Вмешался Михаэль. — Твой братец набросился на нас с оскорблениями и обвинениями. Вот что. — Михаэль! Прикрикнула на него старшая из сестёр — Риша. Но не успел никто больше ничего сказать, как к ним подбежала директор и два декана — профессор Северус Снейп и профессор Флитвик. — Молодые люди, что здесь происходит? Мистер Фурукава? Мистер Поттер? Она обвела взглядом всех учеников, остановилась на Адаме, Северусе и Джеймсе. — Ничего профессор МакГонагалл, просто мы познакомились с младшим из двух братьев Поттер. И немного поговорили. Адам смотрел на директора и мило улыбался. Она всё понимала, но и Адам не дурак. Он знает, что лучше не делать глупых заявлений и обвинений. Он ещё не зарекомендовал себя, как порядочный ученик, а конфликты в этом деле никак не помогут. — Да, всё верно, профессор. Северус просто познакомился с новым учеником. Ничего страшного. Джеймс тоже решил замять эту ситуацию и не брать топор войны между факультетами Слизерин и Рейвенкло (в которой у второго факультета явное преимущество) в руки. Северус молчал. — Что ж, если всё так, тогда хорошо. Хорошо дня, мистер Фурукава, господа Северус и Джеймс. — Хорошего дня, профессор. Отозвались все хором. — Я с тобой ещё поговорю, Адам Фурукава. Добавил Адаму Поттер-младший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.