ID работы: 13651788

Адам

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Стычка и "Неудачное" начало каникул.

Настройки текста
Примечания:
20.10.2018. 13:17 На поле для Квиддича собрались все учителя и учащиеся. Команды вышли на поле. Получили напутственное слово от мадам Трюк. Игра началась! Адам прелести Квиддича не видел, но его друзья, Виктор и Михаэль, были чуть ли не самыми заядлыми фанатами. И для факультета это вроде важно, так что он сидел и ждал, когда же настанет конец игры и объявят победителя. Дождался он этого почти через два часа. У команды Гриффиндор насчиталось 120 баллов, у команды Рейвенкло — 90. Но вдруг ведущий прокричал: — Похоже, Эшлин Вайт начинает преследовать снитч! О, прямо за ней летит ловец команды Гриффиндор, Джеймс Сириус Поттер! Кто же из них поймает снитч?! Ведущий смог заинтересовать всех, включая Адама. Он подбежал к бортику (ели протиснулся) и начал искать Эшлин глазами. И нашёл. Та летела прямо на него (точнее, она гналась за снитчем, просто так получилось). Адам отшатнулся и.. — Победа присуждается РЕЙВЕНКЛО! ЭШЛИН ВАЙТ ПОЙМАЛА СНИТЧ! ИГРА ОКОНЧИЛАСЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ 260:140!!! Ведущий так сильно кричал, что Адаму пришлось закрыть уши. — Мистер Криви! Прекратите немедленно! Прервала его тираду директор. Адам мысленно её поблагодарил. *** 16:20 — Адам, я тебя поздравляю! Шикарная игра и такая же шикарная победа! Я в восторге от сегодняшнего матча! Михаэль болтал без умолку, Виктор улыбался во все тридцать два, девочки шли позади, но Адам уверен, что и они радовались. Мальчик же просто радовался счастливым улыбкам друзей. Адам всегда мечтал о, по настоящему, крепкой дружбе с кем-то. А теперь у него есть настоящие друзья. И Адам очень радовался, когда они вот так просто поднимали ему настроение. "Ни что не сможет омрачить этот мом.. " — О, кого я вижу. Это же мистер-сама-доброта-и-порядочность. А вместе с ним болтун, громила и две глупые девки. Как мило. "А ведь день так хорошо начинался. Я даже встал сегодня раньше будильника!" Адам не хотел портить себе настроение, но Айл Нотт всё решил за него. — Мистер Нотт, эта часть трибун относится к факультету Рейвенкло. Неужели вы специально сюда пришли, что бы увидеть меня? Я очень польщён, мистер Нотт. За своей спиной Адам услышал, как прыснул Вик и ели сдерживал хохот Михаэль. "А девочки что, уже ушли? А я хотел их порадовать хорошим шоу." — Ты на что это намекаешь, гадёныш?! Что бы я в тебе заинтересовался?! Да никогда в жизни! Продолжал вопить Нотт. Адама уже начала забавлять его реакция, поэтому он максимально приблизился к слизеринцу, немного наклонился и, подняв голову, смотря прямо Ноту в глаза, продолжил издеваться над ним: — Тогда почему же вы, великий волшебник из великой семьи, гордый слизеринец, будущий Граф Нотт, надежда вашей превосходной чистокровной семьи Нотт, до сих пор стоите тут и разговариваете с плебеем вроде меня? Более того, используете непотребные слова, не культурно себя ведёте, буквально опускаясь до нашего, плебейского, уровня, и позорите тем самым свою невероятную семью — Нотт. Что вы на это скажете, любезный? Айл Нотт стоял и моргал глупо смотря на Адама широко раскрытыми глазами. "Кажется, он не понял и слова, сказанного мной." — Что же вы молчите, мистер Нотт. Или же я не достоин вашего драгоценного внимания? А пока Адам разговаривал с Айлом, кое-кто с любопытством наблюдал за их перепалкой. "Адам Фурукава. Ты интереснее, чем кажешься. Но сможешь ли ты обыграть меня с таким же беззаботным выражением лица?" — О, видимо мой друг Айл поражён вашими способностями изъяснять свои мысли такими, я отдаю должное, изящными словами и речевыми оборотами. Для вас, мистер Фурукава, это и вправду огромное достижение. Я вас поздравляю. Искренне рад вашим успехам. "Хочешь поиграть, давай поиграем, Адам Фурукава." "А ему то зачем вмешиваться?! Неужели решил именно сейчас исполнить своё обещание*?!" Адама напрягло появления Северуса. Если Нотта даже сложно назвать противником для Адама, то Альбус Северус Поттер — это один из самых тяжёлых его оппонентов. "Возьми себя в руки, Адам! Ты смож.. " — Молодые люди! Вы что здесь учинили?! Немедленно прекратите или же каждый факультет потеряет баллы, а вы понесёте наказание! Профессор Флитвик помешал Адаму закончить свою мысль и продолжить противостояние. Адам посмотрел на Северуса, тот тоже на него смотрел, но потом закрыл глаза развернулся и ушёл. "Хаа, я начинаю от этого уставать. Господи, и зачем я вообще поддерживаю подобное? Зачем каждый раз иду у них на поводу?" Ответов на эти вопросы он знать, если честно, не хотел. Адам развернулся и пошёл в Хогвартс. Ему нужно подумать. А лучше всего думается в гостиной своего факультета. *** 14.04.2019. 20:55 Адам уехал на каникулы из Хогвартса. Сейчас Драко вёз его на их машине домой. На улице шёл дождь и светило солнце. "Не часто можно увидеть и солнце, и дождь в Лондоне одновременно. Нужно запомнить этот момент и этот день. Пусть принесёт мне удачу." Нет, Адам не верил в приметы. Почти ни в какие. И заговорами не занимался. Просто, так получилось. Машина заворачивает на выезд из города и Адам достаёт свой телефон. В школе он его не часто использует, времени особо на это нет, а письмами интереснее. Ехать им осталось примерно пол часа. Этого хватит на песен десять. Ад достаёт блютуз наушники и включает первый попавшийся трек. *** 15.04.2019. 12:34 Адам впервые за долгое время рад пробуждению. В школе у него всегда, даже на выходных, ранний подъем. А сейчас прямо праздник. Всё ещё в пижаме и с подушкой в руках, он выходит из комнаты и проходит на кухню. — Доброе утро, братец. Как спалось? — Замечательно. Давно так не высыпался. А где мама с папой? — Они поехали навестить дедушку с бабушкой и показать им нового члена семьи. — Так не честно! Я видел его только на фотографии, а я ведь его старший брат! — Ох, перестань ворчать. Сильвер* не навсегда у них останется, а только на три дня. — Четыре, если считать с дорогой. — Так, ты есть будешь? — Да. — Тогда садись за стол и насыпай себе омлет, пока он не остыл. Адам показал сестре язык, но та не обратила на это внимание. — А, мама с папой тоже останутся там. И меня оставили за главную. — Ох, если бы это на что-то влияло. Проворчал ей в ответ Адам. Вот так и начались каникулы Адама Малфоя (он, так же вернул себе прежнюю внешность).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.