ID работы: 13652914

Благословение небес

Джен
NC-17
Завершён
738
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 329 Отзывы 306 В сборник Скачать

Станция 2

Настройки текста
Примечания:
За несколько часов до собрания. Классный кабинет 1-А. — Присаживайся, — махнул рукой Айзава, наклоняясь и доставая папки. Изуку немного вытянул голову, чтобы посмотреть на их содержимое. Учитель вытащил пару листов и передал их студенту на первую парту. — Сам экзамен будет проходить на полигоне, оборудованном под средних размеров город. Экзамен делится на два этапа: подготовка и сам экзамен. На подготовку даётся четыре дня, за это время ты должен будешь собрать команду и, желательно, установить с ней контакт. Практическая часть будет длиться неделю. Первыми входит команда злодеев. Вам будет дано два часа на адаптацию, после этого герои начнут деятельность. — Простите, а можно… Можно вопрос? — перебил Изуку, когда герой на секунду остановился, чтобы сделать вдох. Айзава терпеливо кивнул. — В общих правилах было написано, что можно пользоваться поддержкой со стороны. Это значит, что мы можем получить доступ к изобретениям курса поддержки, да? Айзава удовлетворённо хмыкнул. — Да, Изуку, ты можешь попросить Мэй о помощи. Лицо студента засияло. Как хорошо, что он написал ей заранее. Не хотелось бы отдать такого ценного сотрудника Мономе. — Если пока это все вопросы, то я продолжу объяснение, — Айзава включил доску позади себя и вывел презентацию. — У команды злодеев есть два пути к победе. Первый — собрать семь ключ-карт, спрятанных в городе. (На слайде высветились семь ключ-карт разных цветов. Их расположение напоминало радугу). Это простейший из способов победить. Нужно будет только собрать все ключ-карты и вставить по порядку в главные ворота на выходе из полигона-города. (Слайд поменялся. Теперь на нём отображались большие ворота с семью скважинами для карт). Необходимо вставить все ключ-карты сразу, а не приносить их по одной. Если вы принесёте не все и вставите их, то а) герои могут забрать их себе, и б) если им не хватит мозгов для этого, то ключ-карты будут перепрятаны сотрудниками академии, а у команды злодеев будут сняты штраф-баллы. Вы можете покинуть полигон в любой день экзамена, если соберёте все ключ-карты, и не ждать его последнего дня. Всё ясно? Изуку кивнул, зарисовывая в блокнот изображение дверей и ключ-карт. Он расскажет это на собрании вечером. — Вы сказали, что это лишь один из способов победы. А какой второй? — Мидория склонил голову, его глаза азартно и заинтересованно блеснули. Айзава обожал этого ребёнка. Но он никогда не признается в этом, не-а. — Второй способ сложнее, но интереснее, — на этих словах брови Изуку поползли вверх, а рот превратился в букву О, и Айзава снова хмыкнул. — Я знал, что тебя это заинтересует. Второй способ добраться до победы — выполнить три основных задания, одно побочное и одно по желанию. Объясняю. (Слайд поменялся. Теперь на картинке было изображение вора, маньяка и террориста). Три основных задания — ограбление, заказное убийство и террористический акт. Вы должны сами выбрать наиболее подходящее для незаметного ограбления здание. Это может быть любой магазин, или музей, или банк — что угодно. За каждое основное задание даётся до 50 баллов. Оцениваются в первую очередь работа в команде, умение составлять план и способность к критическому мышлению. (Слайд поменялся. В центре стояли два силуэта, закрытых вопросами. Над ними был изображён пистолет и кейс с деньгами). Второе задание — заказное убийство. К вам придёт некий заказчик и укажет цель. За большие деньги, естественно. Ваша задача — убрать заказанного как можно скорее и хорошо замести следы. Но, я думаю, ты и так знаешь. (Изуку кивнул, и Айзава перелистнул презентацию. Теперь на ней изображались заложники). Третье основное задание — теракт. На территории города будет проходить два события — открытие нового музея искусств, куда должны приехать важные шишки и люди из светского общества, и премьера нового фильма, куда также приедут депутаты и некоторые из актёров, снимавшихся в фильме. Вы можете выбрать и другие места. К примеру, в городе будет проходить… Телефон Айзавы зазвенел, на экране высветился номер Недзу. — Кажется, я не должен говорить тебе это, — протянул учитель. — Упс? Телефон перестал звонить, высветилось сообщение с благодарностью за понимание. — На этом закончу объяснение третьего задания. Остальную информацию узнавай сам. Мидория кивнул. Кажется, этот факт ни капельки его не расстроил. Он записал всё в свой блокнот и поднял глаза, ожидая объяснения двух последних заданий. — Продолжим. (Слайд сменился. На картинке был изображён Всемогущий, держащий телефон у уха, и силуэт со знаками вопроса). Побочное задание. Вам нужно будет найти информатора героев и вывести его из игры. Он будет сообщать о ваших планах и ближайших сходках, если сумеет добыть эту информацию. Возможно, информатором будет кто-то из твоей команды, а, может, эта роль выпадет одному из нанятых волонтёров, которые будут составлять население города. Они могут быть как мирными жителями, так и преступниками, служить в полиции, работать… В общем, всё как в настоящем городе. Если уберёте информатора, то героям будет сложнее останавливать преступления. — А теперь самое интересное, — Айзава не смог сдержать маниакальной улыбки, когда, наконец, подошёл к дополнительному заданию злодеев. — Это задание вы выполняете по желанию. Можете не выполнять — победа в любом случае будет засчитана вам по окончании экзамена. Но если у вас останется время, то можете совершить всё, что угодно, достаточно интересное и злодейское, чтобы впечатлить директора Недзу. Я уверен, тебе хватит фантазии использовать этот шанс для своей команды, Проблемный ребёнок. Изуку лишь мило улыбнулся, продолжая писать в своём блокноте. Есть у него одна идея… Пережитки прошлого, так сказать. В общем, последнее задание он должен выполнить ценой своего обучения в ЮЭЙ. Телефон Айзавы дзынькнул, оповещая о новом сообщении от Недзу. — Мне нужно отойти ненадолго, — небрежно сказал Айзава. — скоро вернусь, и ты сможешь получить советы по подготовке команды. Хотя, я уверен, что тебе они не нужны, но таково распоряжение директора. С этими словами учитель вышел из помещения. Мидория подождал пару минут, а затем подошёл к учительскому столу. Кажется, сенсей забыл свой телефон. Обернувшись на дверь разок, Изуку, недолго думая, включил экран. Поднимись ко мне, Айзава-кун, я должен отдать тебе распоряжения для наблюдающих. Изуку поднял взгляд на камеру в углу комнаты. Она приветливо помигала. Усмехнувшись себе под нос, командир злодеев открыл папку с планом города и планировкой самых выделяющихся зданий и сфотографировал на свой телефон, перекидывая фотографии в личные сообщения Мэй и удаляя их для себя. Затем он закрыл папку и быстрыми шагами пошёл к своему месту, на ходу открывая блокнот и начиная набрасывать примерный план тренировок для Шинсо Хитоши. Почему-то он был уверен, что этот парень будет играть на его стороне. В тот момент, когда Изуку сел на стул, дверь открылась. Учитель подошёл совершенно незаметно, и это не могло не насторожить студента. Но он рассчитал время, за которое их классный руководитель дойдёт до двери в кабинет Недзу и сразу же повернёт обратно. Это был шанс для него, Мидории, предоставленный ему его классным руководителем. И знаете, что? Если это покажется нечестным, то ему плевать. Он же играет на стороне злодеев.

***

Изуку сидел в кресле с колёсиками, как самый настоящий злодейский босс. Его новый смокинг с галстуком-бабочкой ему очень нравился. Мама купила его на всякий случай, если придётся идти на какую-нибудь важную встречу (читать: на свидание с девушкой), но Мидория подумал, что нынешняя цель использования костюма намного круче, чем какие-то свидания в скучных ресторанах. Это будет его неофициальный костюм злодея. Конечно, он использует его только для финала, потому что он весьма непрактичен. Может порваться в какой-нибудь драке. — Шинсо-кун, не мог бы ты помочь мне раздать всем копии плана города, которые Хацуме распечатала специально для нас? Подробно изучите его до начала экзамена. Шинсо кивнул и забрал часть бумаг у их лидера. — Итак, — начал Изуку, снова обращая внимание на свою команду. — На подготовку нам даётся четыре дня, как я уже говорил, и мы используем их по максимуму. Завтра утром я снова проведу собрание, на котором раздам каждому план тренировок на три дня. Вы будете тренироваться с причудами, я буду помогать вам разрабатывать новые приёмы, а также работать над планом семи дней нашего экзамена. Утром четвёртого дня я позволю вам выспаться, а после обеда проведу собрание и подробно объясню роль и цель каждого участника. Вопросы, жалобы, предложения? Он видел, как все сдающие нахмурили брови и обдумывали слова своего командира. Первым кивнул Тодороки. — Да, вполне. Меня устраивает наш план. Следом за ним посыпались одобрения и остальных членов команды, даже ученики класса 1-В новыми глазами смотрели на Мидорию. Слухи о том, что пацан — гений, оказались для них правдой. Желание Изуку работать с командой на равных вдохновило других ребят. Но они ещё не до конца понимали, что их лидер превзойдёт абсолютно все ожидания. — Я рад, что вас удовлетворил мой план! Буду с нетерпением ждать нашей совместной работы на экзамене, — парень солнечно улыбнулся и поднялся с кресла. — На этом наше собрание закончено. Обязательно поужинайте и постарайтесь лечь спать пораньше — наши тренировки начнутся в восемь утра на полигоне Бета. Я получил разрешение учителя использовать его. Ребята начали вставать со своих мест, попутно разбиваясь на группки и обсуждая собрание. Изуку подошёл к Яойрозу и положил руку ей на плечо. — Яойрозу, — девушка повернулась к нему, — Я хочу предложить тебе быть моей правой рукой, ты согласишься? Некоторое время ученица обдумывала предложение. — Конечно. Буду помогать тебе, чем смогу, — улыбнулась она. — Большое спасибо! — засиял Мидория. — Тогда я бы хотел завтра за обедом обсудить с тобой некоторые детали и сходить к Хацуме за частью готовых изобретений. — Без проблем. Договорившись о встрече, Изуку попрощался с Момо и убежал в свою комнату. На часах была половина девятого. Парень достал парочку энергетиков из нижнего ящика и раскрыл второй блокнот, который решил использовать для экзамена, и погрузился в изучение. План города был довольно прост: центральный район, в котором находились почти все значащие предприятия и здания, такие как здание администрации, главное здание суда, музей и огромный торговый центр. Также была центральная площадь. В южной части города находился манеж и прилежащий к нему стадион. Северная сторона была усыпана ресторанами и кафе. Западная забрала себе кинотеатр и большой художественный театр драмы. В восточной находился большой парк с несколькими локациями: первая — аттракционы, вторая — для прогулок на природе. Окраины города, как подозревал Изуку, были нелюдными и опасными, как и в реальной жизни. Там парень присмотрел несколько баров и заброшенных зданий, в которых могли быть подвалы, чтобы разбить временный лагерь для их группы. На самом экзамене ему ещё предстояло выяснить, как и где можно нелегально достать дополнительное оружие и экипировку, если вдруг с ввозом заказанных у Мэй припасов возникнут проблемы. Мидория нахмурил брови. Ему нужно будет посмотреть костюмы команды и разработать улучшения и дополнительное обмундирование к ним. У него уже есть некоторые мысли и наброски для улучшения костюмов своих одноклассников. Что касается учеников 1-В класса, то ему ещё предстоит увидеть их в действии. Главное, чтобы всё получилось. Изуку глубоко вздохнул. Он волновался. Что, если он сделает что-то не так и подвергнет опасности команду? Парень хмуро посмотрел на закрытый нижний ящик своего рабочего стола и потянулся, чтобы открыть его. Рядом с полупустой пачкой cabin лежала нераскрытая упаковка лезвий. Физическая боль всегда помогала ему отвлечься от мрачных мыслей, особенно в то время… В то время, когда он был беспричудным. Если бы мама знала, сколько раз он хотел провести лезвием по вене, то она непременно бы упала в обморок или, что ещё хуже, у неё случился бы сердечный приступ. Он не хотел, чтобы мама сильно волновалась за него, она и так отдавала всю себя, чтобы обеспечить Изуку хорошую жизнь. Он просто врал напропалую, когда она спрашивала, откуда у него синяки, царапины и ожоги на теле, которые он не успел спрятать под тональным кремом. Врал тогда и матери, и самому себе, что с ним всё было хорошо, и к чему его это привело? К тому, что он сидит и пытается избавиться от навязчивых мыслей о своём бесполезном существовании, проводя новым движением ещё одну царапину под рёбрами. Нельзя так думать. Если поддастся своим мыслям, то придумает недостаточно хороший план для победы над командой героев. Это его шанс доказать самому себе и всем-всем, что он не бесполезен, что он точно такой же член общества, как и остальные. Что он не беспричудный отброс, которым был четырнадцать лет своей жизни. Мидория зашипел себе под нос, когда в остервенении провёл слишком глубокую царапину, а дрогнувшая рука соскользнула на живот. Плоть неприятно разошлась в разные стороны под местом, где лезвие прошло криво, он почувствовал это. Струйка крови потекла вниз и впиталась в резинку шорт. Изуку отбросил лезвие, решив, что на сегодня достаточно. (Нет. Сделай ещё порез. Ты заслужил. Давай же. Это твоё наказание. Прими его). Выливая на промытую царапину перекись, он даже не морщится от жжения. Нужно думать дальше, иначе всё будет бесполезно. Он садится за стол и продолжает писать план по ограблению банка. Деньги очень пригодятся ему, если он хочет получить на свою сторону преступников и бездомных бродяг города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.