ID работы: 13652914

Благословение небес

Джен
NC-17
Завершён
732
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 329 Отзывы 303 В сборник Скачать

Станция 7

Настройки текста
Примечания:

Кстати, как это ни странно, но всяческие беды и несчастья на этом свете очень часто исходят от людей маленького роста; у них гораздо более энергичный и неуживчивый характер, чем у людей высоких.

Изуку уже два часа лежал на кровати и смотрел в потолок, размышляя над предстоящим экзаменом. Потому что лучше думать о безоговорочном крахе команды героев, чем о своём прошлом. Это занятие Мидории понравилось, и он уже придумал основной план номер 2, если вдруг герои начнут действовать сразу, не обременяя себя исследованием города, потому что они тоже вполне могли достать карту города. И если они это сделали, то собирались стать огромной занозой в заднице для команды злодеев. Вечером прошлого дня (он говорит так, потому что сейчас четыре часа утра) Мидория включил телефон и зашёл в галерею, начиная снова рассматривать фотографии планировки зданий. Должно же быть что-то, что поможет злодеям стать более незаметными. Приблизив изображение, Изуку нахмурился. На чертежах виднелись странные бледно-голубые линии. Значит, под городом должна находиться система тайных проходов, как у них в академии. Недзу не мог бы устоять перед такой возможностью, очевидно. Он бы не увидел эти линии, если бы не посмотрел свои фотографии, потому что на распечатках их совсем не было видно. Ещё через некоторое время он понял, что именно смущало его: все они были начерчены от руки, как будто тот, кто делал копии, заранее начертил ходы на одной из них и просто вверял её воле случая. Изуку всегда знал, что его преследует очень странная удача. Иначе он не мог объяснить, почему до сих пор дышал. Ещё полночи он провёл за тем, что кропотливо чертил систему подземных туннелей прямо на своих распечатанных листах. Конечно же, он предварительно закрыл шторы, чтобы никто не мог видеть, чем он занимается. Он не параноик, просто не любит, когда в его дела лезут посторонние. В итоге получилась довольно сложная и запутанная, на первый взгляд, система ходов, но если достаточно долго подумать, то можно прийти к выводу, что где-то между туннелями должны быть тайные двери, не отмеченные на схеме, потому что было бы неудобно проходить лишние двести метров до места, которое находилось буквально за стеной. Ну, или это просто фантастические выдумки невыспавшегося Мидории, который привык слишком много думать. В любом случае это стоит проверить, что будет не очень лёгкой задачей, потому что входы в эти туннели не обозначены нигде, а многие проходы будто отсутствуют. По сути, у него были лишь обрывки подземных туннелей, которые ему следует найти и дочертить самому. Изуку был абсолютно уверен в том, что какой-нибудь проход обязательно выводит в систему канализации города, и через неё можно вылезти посередине какой-нибудь дороги. Учитывая, что в команде соперников есть ученик с причудой дикого зверя, которая делает его нюх таким же точным, как у собаки (или того хуже), то нужно быть очень осторожными в использовании проходов. Всё-таки нужно стараться работать в дневное время под прикрытием, когда толпы людей ходят по городу, оставляя свои запахи. Намного труднее выделить один запах, если вокруг витает больше сотни других. Он постарался интуитивно проложить некоторые проходы, чтобы позже проверить правдивость его предположений. Он привык доверять своей интуиции, но иногда и она подводила его. Например, он думал, что его жизнь станет лучше, если он примет причуду Всемогущего. Но он определённо не был готов к бессоннице и большой ответственности, которая лежала на нём как на преемнике самой великой силы. Это было самым большим его заблуждением за всю жизнь, которая благодаря ему же и продолжилась. Не суть. В итоге он смог уснуть только на час, после чего проснулся из-за ощущения, что его душат, и в панике скинул с себя запутанное одеяло. Ещё минут десять он сидел и выполнял дыхательные упражнения, прежде чем окончательно успокоиться и продолжить ночь, глядя в потолок. В настоящее время ему изрядно надоело это занятие, и Изуку уже начал подумывать пойти на пробежку, но это вымотает его ещё сильнее. Поэтому он идёт к общежитию учителей, чтобы получить заслуженную кружку кофе из учительской кофемашины (только потому что там кофе был вкуснее, и он точно не искал встречи со своим классным руководителем, совершенно нет). К счастью, всё общежитие ещё спало и видело десятый сон. За исключением Айзавы, конечно. Мужчина сидел на диване, задумчиво глядя в свою кружку, где в почти остывшей чёрной смеси, которую даже у Изуку язык не повернётся назвать кофе, уже плавала мошка. И откуда она взялась зимой? Не обращая внимания на застывшего учителя, Мидория по-хозяйски взял свою любимую тёмно-зелёную кружку с надписью «Старатель муduck» и рисунком героя номер один в виде утки. Эту кружку он заказал у одного своего знакомого, предоставив эскиз желаемого. Ему это показалось забавным. Шото тоже оценил. — Мидория, почему не спишь? — внезапно прозвучавший в тишине, прерываемой плеском напитка в кружке, заставил Изуку подпрыгнуть на месте. — Проснулся, вот и не сплю, — пожал плечами парень. Ну а что, правда же? Если бы он умел спать с открытыми глазами, то не чувствовал бы себя так отвратно каждый день. Хотя ещё не известно, избавил бы такой сон от кошмаров или нет. — У вас в кампусе сломалась кофеварка? Изуку на секунду закатил глаза, а затем повернулся и решил, что местечко на диване рядом с Айзавой выглядит неплохо. — Нет, просто у вас кофе вкуснее. Признавайтесь, вы добавляете в него какой-то допинг? — Только если коньяк, — на этих словах Мидория просиял. — Который каждый добавляет себе сам. Нет, Проблемный ребёнок, мы не добавляем алкоголь в кофеварку. Изуку заметно поник. Ну и не надо, ну и не хотелось. Он сел рядом с учителем и сделал большой глоток, обжигая себе всё горло. Некоторое время они сидели в тишине, которая никого из них не напрягала. — Готов к экзамену? — тихо спросил Айзава, расслабленно облокачиваясь на спинку дивана и кладя на неё голову. — Да, — сразу ответил Мидория. — Я уже составил несколько планов и познакомился поближе с командой. Хотя с классом В у нас не очень близкие отношения, они просто уважают меня. Мужчина кивнул, не глядя поднимая руку и взъерошивая волосы своему проблемному ученику. Изуку как котёнок потянулся за лаской. Ему нравилось, когда их учитель так делает. Он вообще любил, когда кто-то что-то делал с его волосами (за исключением того, что туда выливали сок, или молоко, или ещё что-нибудь. Это было отвратительно). — А если я не справлюсь? — спросил Изуку. — Если я недостаточно хорошо всё спланировал, тогда моя команда проиграет, я подведу её. — Ты никогда не подведёшь свою команду, Мидория, — вздохнув, ответил Айзава. — Хотя бы потому, что ты уже позаботился о них. Подросток поставил пустую кружку из-под кофе на стеклянный столик. — Вы так думаете? — Я абсолютно уверен в этом, дитё. Изуку повернулся, чтобы посмотреть в закрытые глаза Сотриголовы, и улыбнулся ему. — Спасибо, — он поднялся с места, потягиваясь. — Я пойду. Через два часа сбор у полигона. Подготовлю вещи. Айзава кивнул, всё ещё не открывая глаз. Желать удачи не стал, но эта фраза читалась во всей его позе. Мидория развернулся к выходу и неспеша пошёл в свой кампус.

***

Они входили в город. Позади команды злодеев ехала легковушка, багажник и задние сидения которой были забиты оружием. За рулём гордо сидел Изуку. У него не было настоящих прав, но были поддельные документы, по которым ему уже 18 лет, а к ним он достал права. Технически, он умеет водить машину, так что какая разница? Это просто экзамен. Он же не провозит оружие в Мусутафу? А мог бы. Послышался голос Сущего Мика, разнёсшийся над головами, как гром. Интересно, он вообще использовал колонки, или его просто где-нибудь поставили и сказали прокричать речь? — Команда злодеев вступила в город! У вас, ребята, есть три часа, прежде чем герои прибудут на место, — тут он сделал драматичную паузу. — И пусть победят сильнейшие! …И почему это прозвучало как «да начнутся голодные игры»? Хотя, недалеко от правды ушло. Мидория собирался устроить героям полнейший разнос. Он просто надеется, что его план достаточно хорош. — Итак, все помнят полузаброшенный дом на окраине Северного округа? — получив в ответ кивки, Изуку довольно улыбнулся. — Сейчас направляйтесь туда, я прибуду быстрее, потому что на машине, и осмотрюсь. Там самый неблагополучный район, по моим расчётам, и я думаю, люди не будут доносить полиции про странную группу в разрушенной части дома. Им дороги жизни. Как только вы придёте, я раздам дальнейшие указания. Помните: вам следует идти разными путями и в небольших группах, чтобы вас можно было принять за обычных подростков! Волонтёры хоть и знают, как мы должны выглядеть, мы ведь геройский курс, но в их роль не входит знание того, как выглядят злодеи. Так что ведите себя обычно и не дайте им повод заподозрить себя в чём-то. Работаем! Мидория нажал на газ и уехал по окраинам города в нужный район. Въезд в город был в западной части города, поэтому север был золотой серединой. Этот район был усыпан кафе и тому подобными заведениями, что означает толпы людей всегда. Это сыграет на руку команде злодеев. Про полупустой дом Изуку случайно подслушал на собрании учителей, когда проходил мимо их общежития. Он надеялся, что его никто не заметил. Позже Мидория собирается заключить пару крупных сделок с местными преступниками, чтобы достать денег и арендовать какое-нибудь помещение в центре города. Он мог бы сделать из него танцевальный клуб или просто студию. Так, для прикрытия. В раздумьях о дальнейших действиях он приехал к месту назначения и начал осмотр. Это был восьмиэтажный жилой дом. Одна его половина была заселена полностью, а во второй жила только какая-то девушка. Её звали Куроиси, у неё были чёрные, как смоль, волосы и тёмные коричневые глаза. Это констатировало с её бледной кожей, но она, скорее всего, просто не выходила из дома без необходимости. Это значит, что: а) она скрывается от полиции б) она скрывается от преследователя в) у неё фотодерматит или гелиофобия Судя по реакции на резкие движения и громкие звуки, в прошлом она подвергалась насилию со стороны, скорее всего, мужа, потому что на вид ей было лет 30-35. Также женщина старалась угодить Мидории. Очевидно, она его боялась, даже не зная, кто он такой, а значит, в этой части дома чаще всего находили временное убежище бандиты или целые преступные группировки. Изуку задался вопросом, были ли такие здания в других частях города. Это бы помогло им в будущем. Поставив мысленную заметку проверить остальные районы, Изуку осмотрел предложенные женщиной квартиры. Ему понравилась та, что напротив самой Куроиси, и та, которая находится на этаж выше. Там есть окно, расположенное недалеко от пожарной лестницы, так что можно будет сбежать через крышу. Также он осмотрел подвальные помещения. Они были забиты всяким хламом, наподобие старых полусгнивших кресел и шкафов, но помимо этого Мидория нашёл странный платяной книжный шкаф, выглядящий относительно целым и крепким, который был приставлен вплотную к стене помещения. Он не мог точно сказать, была ли она несущей, но если что, то они могли бы подорвать её. Спустя час пришли первые группы. Лидер злодеев распределил их по комнатам. Кого-то стоит поселить в подвале, потому что комнаты не были очень сырыми. — Шоджи и Оджиро, разберите, пожалуйста, вот эту прекрасную комнатку, — Сказал Изуку, когда привёл двух парней в комнату, находившуюся рядом с помещением со странным шкафом. Ему не нужно лишних подозрений, так что он оставит ту часть подвалов нетронутой, а некоторую остальную обустроит. — Мы сделаем здесь наш основной склад. Я помогу вам с расчисткой, когда разберусь с остальной группой, хорошо? — Нет проблем, — кивнули студенты и принялись за работу. Мидория улыбнулся и побежал наверх. — Итак, Джиро и Яойрозу, не могли бы вы со всеми девочками пройтись по округе и поискать продуктовые магазины, а также магазин одежды и, возможно, парикмахерскую? Я собираюсь немного приукрасить нас. Должна же у нас быть ещё одежда, помимо той, в которой мы пришли, и нашего злодейского костюма? Команда девушек с лёгкими улыбками кивнула своему лидеру и, оставив ненужные вещи, направилась к выходу из дома. Пусть они развеются перед трудной работой, а парни пока займутся распаковкой оружия и вспомогательного снаряжения. Сам Изуку надолго задерживаться не стал. Просто раздал задания и поручил Шинсо следить за работой, а сам направился в квартиру Куроиси. Вежливо постучавшись, он подождал, когда женщина откроет ему. — Могу ли я снова напроситься к вам на чай? — с лёгкой улыбкой спросил Мидория. — Конечно, проходите, — немного испуганно ответила Куроиси. — У меня и кофе есть. Вы пьёте кофе? — Да. Я бы не отказался от кружечки — с ног валюсь от усталости, — посмеялся Изуку, присаживаясь на предложенный стул за кухонным столом. Окно было забито досками, и комнату освещала лишь керосиновая лампа, да пара солнечных лучей, пробивающихся сквозь щели. — Я пришёл к вам по делу. Скажите, вы знаете влиятельных преступников-одиночек? — уже серьёзно спросил парень. На группировки он пока не целился, но определённо хотел получить эту информацию в свои руки. Услышав вопрос, Куроиси вздрогнула. — Знаю. Их всего двое — они держат по два района, — тихим голосом сказала женщина. — одного из них вы можете встретить в кафе «Бриллиант» в обеденное время. Он держит его и приходит по чётным дням проверять. Все зовут его Бриллиантовым Киллером. У него часто заказывают убийства. На месте его преступлений не остаётся ничего, кроме бриллиантовой крошки на теле убитых. Это его причуда. Прости, больше я не могу тебе сказать. Обещай, что не расскажешь, что узнал о нём от меня. Что-то в голосе женщины не понравилось Изуку, но он решил, что не будет бесплатным терапевтом для случайных людей, так что просто кивнул. — Клянусь своей жизнью, что не расскажу о тебе. Куроиси удивлённо подняла брови. — Ещё никто не клялся мне своей жизнью, но я запомню твои слова, — усмехнулась она. — Как мне называть тебя? Изуку на пару секунд задумался, вспоминая свой позывной. — Зови меня Грин, — сказал Мидория и улыбнулся так, чтобы было видно его клыки. — Я поняла, — уже чуть искреннее улыбнулась Куроиси. Изуку допил свой кофе (отвратительный на вкус. Кажется, он уже привык к роскоши) и стал подниматься. — Благодарю за кофе, Куроиси-сан. — Заходи ещё, Грин, — предложила женщина. Мидория кивнул. — В следующий раз я обязательно приду не с пустыми руками. Попрощавшись с женщиной, он направился к подвалу. К тому времени ребята уже расчистили помещение и заносили кейсы с оружием и коробки с изобретениями. Герои войдут в город в одиннадцать часов, значит, у злодеев был ещё час спокойной жизни. Изуку нужны были деньги. Спрятав за пазухой складной нож (не острый, чтобы только попасть по мишени на человеке), он вышел из здания и пошёл по самым безлюдным улицам. Редкие прохожие, казалось, хотели быстрее уйти с улиц в свои дома, где было относительно безопасно. Вскоре он набрёл на более оживлённую дорогу с парой ресторанов и решил, что здесь будет неплохо. На нём была свободная кофта с длинным рукавом и шорты-карго, и сейчас, с взлохмаченными волосами, он был похож на потерявшегося ребёнка. Его низкий рост очень помогал ему. Сделав максимально слезливое лицо, он сжался в уголке рядом с достаточно тёмным переулком, который закрывался мусорными баками. План был прост: достаточно грустная история с выпавшим из окна второго этажа (он проверил, оно открыто и там нет сетки) котёнком, который лежал на куске картона в переулке и почти умирал, и мальчик, который заметил его, но не мог ничем помочь и теперь надеялся, что какой-нибудь добрый человек сможет что-нибудь сделать. Добрая душа, слишком жалеющая детей, должна была клюнуть. Ждать долго не пришлось. Какой-то человек в сносных кроссовках (Изуку определял денежную обеспеченность в основном по обуви. Он замечал, как иногда, одетые в поношенную одежду люди, уходили из магазинов с большим количеством хороших продуктов. Все они носили дорогую обувь) подошёл к нему с обеспокоенным видом. — Мальчик, у тебя что-то случилось? — он присел рядом с ним на корточки. Блин, Изуку реально такой маленький? Мидория захлюпал носом и позволил слезами скатиться с его щёк. О, актёр из него превосходный. — Т-там… Там котёнок, — он так дрожал, что можно было подумать, что он плачет по-настоящему, ха. — Упа-ал… У него кровь идёт, ему так больно! — Какой котёнок? Откуда он упал? — нахмурился мужчина. — Т-там окно… На втором этаже… Я-я шёл в магазин, но увидел, что он упал, а потом он так громко замяукал! Ем-ему бо-ольно-о… Мидория зарыдал ещё больше, но продолжал делать это тихо, потому что ему не нужны свидетели. — Тише-тише, давай посмотрим на твоего котёнка, — незнакомец ласково погладил Изуку по спине, приглашая показать животное. — Где он лежит? — Т-там… — Мидория указал на тёмный переулок. — Я положил его на картонку, но ему всё равно больно… Кажется, мужчина стал что-то подозревать, переместив взгляд на руки парня. — У-у меня причуда телепортации… я думал, что ему не будет больно, если я положу его… Н-но ему ещё больно… И он перестал мяукать, но ещё дышит… Я-я проверял… Но у него к-кровь идёт… — продолжал плакать Изуку. Кажется, повезло. Мужчина в кроссовках расслабил плечи. — Ох, малыш, давай поскорее посмотрим на котёнка. Может быть, мы успеем отвезти его в ветклинику? Мидория закивал и, икая, повёл мужчину за рукав олимпийки. Тот вышёл вперёд него, как настоящий герой, и это было именно тем, что нужно Изуку. Он достаёт складной нож и прикидывает, как ему попасть в мишень на груди. — И где твой котёнок, малыш?.. — в тот момент, когда мужчина, не обнаружив котёнка, поворачивается обратно, Мидория с молниеносной скоростью выкидывает руку вперёд и попадает точно в цель. Датчик начинает моргать красным, сообщая, что человек убит. Волонтёр удивлённо выдыхает. — Надо же, а ты хорош, — усмехается он. — И зачем тебе нужно было убить меня? — Чтобы получить твой кошелёк. Мне нужно на что-то жить здесь, — спокойно отвечает Мидория, роясь в рюкзаке мужчины, и с победной ухмылкой достаёт бумажник, проверяя количество денег. — Не очень много, но я и не ожидал, что мне попадётся прям богач. Спасибо, что повёлся на мои слёзы, сопляк. Изуку подмигнул волонтёру, выглядывая наружу и проверяя, нет ли людей поблизости. Затем он, как ни в чём не бывало, идёт обратно к дому, выходя с другой стороны переулка. Так, на всякий случай. И пусть этот путь займёт немного больше времени. Мужчина провожает его потрясённым взглядом. Этот парень хорошо вжился в свою роль, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.