ID работы: 13652914

Благословение небес

Джен
NC-17
Завершён
738
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 329 Отзывы 306 В сборник Скачать

Станция 6

Настройки текста
Примечания:
Окей, хорошо. Первая половина дня прошла для Изуку довольно сносно. Он успел потренироваться с Тодороки, а также провести экстренное собрание, на котором объявил о почти доработанном плане и раздал всем распечатанные планы театра драмы со всеми обозначениями и людьми, которых он поставил в команду по захвату заложников. А ещё влил в себя три стакана чистейшего кофе (даже без сахара. Просто горькая, почти тягучая смесь). В состав его группы входили Тодороки, Яойрозу, Джиро и Каминари, Тсую, Куроиро и Цубураба, Коджиро с Оджиро, Шоджи, Рейко и Тоору. Хагакурэ, Куроиро и Тсую были теми, кто устанавливал камеры наблюдения в театре. Каминари, Цубураба, Оджиро и Шоджи стояли на охране дверей, а остальные должны были согнать народ в зрительный зал и следить за ними. Важно было следить за состоянием заложников, ведь их главной целью было запугивание, а не массовое истребление. Поэтому Момо остаётся в зале и создаёт воду и лёгкие снэки. Всё это было таким выматывающим. А что делал Изуку, когда его выматывало почти всё? Правильно — шёл в лабораторию к Хацуме, чтобы она добила его окончательно и бесповоротно. Но сделав несколько шагов он вспомнил, что существует такое понятие, как «время», и прямо через десять минут должно было начаться время часа боевых искусств от Маширао. Тяжело вздохнув, Мидория смирился со своей участью и пошёл на полигон, который, между прочим, кровью и потом отвоевал у Айзавы-сенсея. Ладно, он преувеличивает, потому что классный руководитель без вопросов дал ему своё разрешение. Что в очередной раз доказывает, каким хорошим человеком был Сотриголова. На самом деле, на мастер-классе он почти ничего не делал, потому что ему вполне хватало его навыков дзюдо и паркура. Опять же, спасибо Сотриголове. Всемогущий идёт нахуй. Он вырвал листы из своего дневника и подошёл к классу 1-В, который собрался своей компанией на перерыве. — Привет, ребята! — дружелюбно улыбнулся Изуку. — Я принёс вам рекомендации по использованию ваших причуд, а также несколько идей для вспомогательного оборудования! Прошу за всеми обновлениями для костюмов обращаться к Мэй Хацуме, потому что она лучшая на своём курсе, а ещё сотрудничает с нашей командой на протяжении всего экзамена. Если вы подумали, что это была реклама, то больше не думайте. Он хихикнул в ладошку и протянул листы. — Вы, конечно, можете не прислушиваться к моим советам, но я правда хочу помочь вам стать лучше, так что хотя бы попробуйте. О, и кстати, Цубураба-кун, сегодня в восемь вечера у нас тренировка по паркуру с Айзавой-сенсеем. Ученики В класса улыбнулись ему в ответ и поблагодарили за анализ, разбирая нужные листы. Мидория был авторитетом не только в своём классе. Не зря же он посещал уроки директора Недзу. Способность планировать, вообще, передалась Изуку от отца, как утверждала Инко. Хотя сам Мидория считал её годами упорных тренировок своего мозга, когда прокладывал самые быстрые и безопасные маршруты через закоулки города, чтобы сбежать от школьных хулиганов. Он также раздал своим одноклассникам наработки улучшений к их костюмам и рекомендации по тренировке причуды. Вторая половина дня была легче. Он позволил себе немного отдохнуть, считая, что его долг по раздаче рекомендаций-анализов полностью выполнен. Учитывая, что в его общежитии было донельзя шумно, потому что там каждый день как праздник, он уверенным шагом пошёл к общежитию учителей. Ну а что? Он собирался просто вломиться в комнату Айзавы-сенсея и заснуть в дверном проёме, так что его планы никто не- Поток его мыслей прервал яростный вихрь в виде Всемогущего. Ну, скорее не яростный, а просто взволнованный. И чего он привязался? — Мидория, мальчик мой! — о, а вот это снова звучит по-педофильски, Символ Мира не изменяет своим традициям. — Тебя давно не было в гостях. Не хочешь зайти на чай? Чисто фактически, то Всемогущий первым прекратил частые визиты и приглашения, когда Мидория объявил тому в лицо, что уйдёт в подполье, когда выпустится из ЮЭЙ. Так что — нет, пошёл нахрен, старый хрыч. — Вообще-то у меня есть ещё дела по поводу экзамена, Яги-сан, — спокойно сказал Изуку. — И я шёл к своему классному руководителю, чтобы получить немного советов. Всемогущий смутился, когда Мидория напомнил ему про экзамен, но не стал протестовать, а просто отступил. — Хорошо, прости, что отвлекаю, — пробормотал герой. — Тогда, может быть, в следующий раз… На секунду Мидории стало жаль старика, ему явно не с кем было поговорить, несмотря на известность, у него было очень мало друзей. Только детектив Цукаучи разве что, да и тот был почти всегда занят работой по делу Лиги Злодеев. Но это было только на секунду. Потом Изуку вспомнил, как тот оставил его сначала на крыше, а потом после передачи причуды. Так что студент считал, что страдания героя номер один вполне заслужены. И вообще, чем ему не нравится компания Исцеляющей Девочки? Как раз по возрасту подходят. Пусть старикан социализируется с кем-нибудь кроме самого Мидории. Он решил остаться гордым интровертом-одиночкой. — Да, может, в следующий раз. После экзамена, — мило ответил Изуку. Хотя он бы с удовольствием послал нахуй этого придурка, но жалость всё-таки пересилила все остальные чувства, и парень увидел простого одинокого человека. Который, кстати, был почти беспричудным. И он никогда не признает, что его сердце сжалось при виде того, как Всемогущий с надеждой улыбнулся и снова потрепал Изуку по голове (хотя он, вообще-то, был против). Избавившись от зануды-героя, он пошёл в более понимающее общество и, едва шагнув за открывшуюся дверь, упал предположительно на пол, как и обещал, и сразу заснул. И то, что у Айзавы чуть не случился сердечный приступ в виде одной зелёной фасоли, кулем свалившейся ему в руки и отрубившейся на ходу, совершенно не волнует пребывающего в блаженной темноте подростка.

***

Проснулся он от того, что кто-то бережно тормошил его плечо и звал по имени. Точнее, по кличке, но она уже как второе имя. Или третье? Деку вообще считается? — Проблемный ребёнок, — проворчал голос над ухом. — У нас тренировка через сорок минут, если хочешь успеть, то вставай сейчас. Изуку что-то неразборчиво простонал о том, что его спасёт только вечный друг его бессонницы — кофе — или просто пуля в голову, и перевернулся на другой бок, закрывая голову подушкой. Послышался приглушённый вздох, и больше к нему не приставали с требованием вставать. Мидория с удовольствием нырнул обратно в темноту. И если тренировка по паркуру прошла без одного зеленого участника, то это точно не Айзава пожалел ребёнка и оставил его нормально выспаться (как он всегда делал это). И точно не он потом принёс тарелку кацудона и поставил её на стол в своей комнате. Нет, определённо нет.

***

Был последний день подготовки к практической части экзамена, и Изуку чувствовал себя просто прекрасно. Ну почему он может высыпаться, только когда на грани вламывается в комнату учителя? И почему Айзава-сан всё ещё не подписал документы об опеке? Его мать с удовольствием бы избавилась от сына на пару лет раньше. На столе стояла тарелка остывшего кацудона, но Изуку было всё равно, в каком состоянии было его любимое блюдо — он просто был чертовски голодным. После того, как Мидория в два счёта расправился с едой, он был готов дерзать. Сегодня последнее собрание, и ему нужно досконально объяснить весь план действий. Изуку идёт в общежитие и объявляет общий сбор команды злодеев. Может, назвать свою команду Мстителями? Учитывая его скрытые мотивы на каждое задание, то это было бы справедливым названием, в каком-то смысле. — Итак, — торжественно объявил Мидория, поправляя галстук-бабочку на своём парадном костюме злодея. — Завтра у нас начинается практическая часть экзамена, и мы собираемся уничтожить команду героев в пух и прах. Послышались одобрительные возгласы, и вверх взлетели руки со сжатыми кулаками. Такой настрой ему очень даже нравится. — А теперь слушаем наш финальный план действий. Я уверен в нём на 98%, но, если что, у меня есть ещё три запасных варианта к каждой ситуации. Итак, заказное убийство. В зависимости от того, кто будет целью, и будут ли знать о ней герои, я выставляю разных людей. В первом случае, если герои не знают цели, то будут выступать Каибара и Хоненуки. Выступаем парами, чтобы страховать друг друга! Если герои будут знать цель, но не будут охранять её, то пойдут Шинсо и Оджиро. И третий случай, если герои знают цель и охраняют её, то на миссию отправятся Тсую и Куроиро. всем всё понятно? Изуку получил в ответ кивки. — Я выяснил, как придётся выводить из игры людей. На каждом из участников, а также волонтёрах, играющих население города, будут установлены датчики — на голове и на груди. Попадите в любой из них — и человек будет считаться убитым. Следующее. Если ситуация станет непредвиденной мной, то не паникуйте — на каждом из вас будут микрофоны, связывающие всех нас на определённой волне. Я также получу доступ к камерам видеонаблюдения города и установлю на вас незаметные датчики передвижения. Проще говоря, жучки. Так мы сможем легко вытащить любого из вас, если вы окажетесь в плену. Ребята одобрительно загудели со всех сторон. Кажется, все были довольны итоговым планом. Не зря Изуку корчился и мучился над ним половину своей жизни. — После этого мы приступаем к плану теракта. Пока основная группа занимается театром драмы, все остальные оперативно доставляют взрывчатку в обозначенные на карте здания. Если понадобится, то я приму участие в действии, переложив управление камерами на Хацуме. Она будет сообщать нам обо всём происходящем. Скорее всего, герои кинут основную мощь на контроль с ситуацией захвата заложников, так как основная задача героев — спасение жизней. Остальные будут следить за городом, если они не настолько глупы и самоуверенны, чтобы думать, что я отправлю всю команду на задание с терактом. Хотя, у них есть Бакуго, а он отчасти знаком с моими методами ведения стратегий, так что нам определённо будут мешать. Но ничего страшного! Для этого у меня есть парочка запасных планов. Мы просто можем свозить взрывчатку в разные дни. Главное, чтобы любопытные носы не засекли её и не сообщили в полицию. Главное, чтобы информатор донёс до героев верное предупреждение — что город обложен взрывчаткой и взлетит на воздух в любую секунду. — Если мы собираемся сразу после теракта устроить фаер-шоу из города, то когда же мы выполним задание с ограблением? — поднял руку Цубураба. Изуку слегка улыбнулся. — О, это хороший и наблюдательный вопрос, Цубураба-кун! Мы совершим ограбление, когда начнётся эвакуация города. Герои будут сосредоточены на вывозе жителей за пределы опасной зоны, потому что, как я уже упоминал, спасение гражданских у героев стоит в приоритете. Мы заставим их бросить все силы на защиту города, не оставляя шанса на наступательные или оборонительные действия. Пока герои будут отвлечены на спасение, мы можем беспрепятственно хозяйничать в городе. — Это хороший план, — кивнула Момо, ещё раз прокручивая в голове схему Мидории. В который раз она убеждается, что Изуку получил звание гения не просто так. У него наверняка есть запасной план, продуманный до каждой мелочи. -…И затем мы устроим наше фаер-шоу! — с безумным восторгом воскликнул Мидория, подпрыгивая в кресле. — И сыграем в прятки с героями. Я не рассчитывал на игру с большим количеством участников, мне нужны только некоторые определённые личности. Остальных я оставлю на вас. Советую убрать их из игры, либо взять в плен и заставить смотреть игру по камерам наблюдения с нашей будущей базы. Я приготовил ещё небольшие памятки по действиям в критических ситуациях, рассмотрите их, пожалуйста, и постарайтесь запомнить. Вы можете носить их с собой на практике. Возможно, у Изуку слишком большое влияние во всей школе, а, может, ему просто везёт. В любом случае он пользуется моментом и проворачивает любое действие ради своей выгоды. Это и отличает его от других учеников — образ мышления будущего подпольного героя очень близок к злодейскому. Он не боится использовать любые окна и лазейки в качестве помощи в своих делах, он не боится быть осуждённым за это, потому что, давайте смотреть правде в глаза, он десять лет подвергался насилию и травле, так что его вечный десятилетний друг по имени Горький Опыт не даст ему пропасть в этом мире. Пусть начнутся игры на выживание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.