ID работы: 13652914

Благословение небес

Джен
NC-17
Завершён
738
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 329 Отзывы 306 В сборник Скачать

Станция 17

Настройки текста
Примечания:
Монома, несмотря на его протесты, сейчас сидел в агентстве под присмотром Кендо. Прошедший бой со злодеями сильно ударил по его самолюбию. Казалось бы, его причуды идеально подходили для миссии! Наверное, он просто недооценил уровень подготовки противников? Нейто не всегда мог грамотно расставить приоритеты и спланировать битву, но он всё ещё был одним из лучших учеников спасения. Неожиданно, да? Хотя в такой ситуации вообще нельзя было ничего спланировать! Эти злодеи просто напали на, казалось, случайного человека, чтобы выманить Ингениума. Какую цель они преследовали? Для чего им нужно убивать героев? Скорее всего, это было одним из их основных заданий. Сколько их ещё? Сами герои уже выполнили несколько. Помогли бабушке донести пакеты до дома и перейти через дорогу, спасли ребёнка, остановили парочку карманных воришек. Они занимались повседневными делами героев, выполняя как побочные, так и первостепенные задания. У героев их было больше, нежели у злодеев, но, казалось, они были проще? Монома тряхнул головой, отгоняя непонятные мысли. Не стоит зацикливаться на размышлениях о команде противников, ему нужно организовать свою. Кстати говоря, на днях объявился их информатор. Он сообщил героям об одной крупной сделке по торговле наркотиками. Это не было никаким заданием у героев, но им нельзя было пройти мимо или просто стоять на месте, пока под их носом совершались преступления. — Монома-кун, как рука? — спросила вошедшая Кендо, неся в руках поднос с едой. Нейто отвернулся и нахмурился. — Нормально всё, что ты со мной как с маленьким? На такое заявление рыжая лишь фыркнула и отвесила лëгкий подзатыльник. Не больно, но всё равно обидно. За что вообще? — …Да правда нормально, почти не болит, — всё так же надувшись произнёс Монома. Он немного потянул руку, упав на неё, когда ему пришлось резко затормозить перед огнём Тодороки. Но это было всего лишь лёгкое растяжение. Через денёк болеть не будет, но запястье зафиксировать нужно. Нейто принял предложенную еду. Потому что кушать хотелось, а самому идти куда-то слишком лень и обидно. Он один, кто получил повреждения! Остальные отделались лишь усталостью после использования причуд и быстрого бега. — Тодороки один из сильнейших на курсе, — протянула Ицука, как будто читая мысли лучшего друга. — Ты молодец, отлично справился с ним. Ситуация была неожиданной, но ты смог собраться и противостоять внезапному нападению. Нейто фыркнул, делая вид, что ему плевать на похвалу. (На самом деле он был горд внутри. Его навыки заметно улучшились за последние полгода). Кендо права, Тодороки — один из сильнейших на их курсе, он идёт наравне с Яойрозу. Бакуго на порядок выше, что приносит выгоду их команде, но, опять же — Мидория Изуку. Это их главная проблема. По результатам он идёт наравне со взрывным парнем, но кто знает, что на самом деле творится в его голове? Сильная причуда, которую он использует лишь в крайних случаях. Большой интеллект. Монома не знал, можно ли сравнить его с директором Недзу. По школе ползли слухи, что Мидория был личным учеником ласки. За дверью послышался громкий топот, и дверь с грохотом открылась, показывая стоящего с поднятой рукой Кацуки. — Снова сообщение от информатора, — фыркнул парень. — Он сообщил про какой-то новый дуэт злодеев — Грин и Кот. Вроде как, это парень и девушка. Один с фиолетовыми волосами, а другая с зелёными и вся в веснушках. — Думаешь, это могут быть наши? — Я не думаю, я, блять, чертовски это знаю! — рявкнул Бакуго. — Думаешь, я не знаю Деку? — Но ты ведь сказал, что это парень и девушка? — приподняла бровь Кендо. Кацуки раздражённо провёл ладонью по лицу. — Слушай, мне плевать, насколько хороша маскировка у Деку, это точно должен быть он. — Ты даже не видел фотографий, как ты можешь судить об этом? Раздалось шипение, и по внутренней связи начали говорить. — Приём, Капитан! Мы только что наткнулись на странную парочку. Они не представились, но сказали, что парень и девушка. Они забирали какой-то кейс с деньгами. Нам придумали историю про долги, — сообщил голос Авасе. Монома шумно вздохнул. — Как выглядели? — Парень очень похож на Шинсо, хотя у этого волосы ухоженные и глаза другого цвета. Шишида говорит, что пах как Шинсо. Вторая с зелёными волосами, кудрявая и с каким-то непонятным хвостиком. Вся в веснушках. Опять же, Зверь утверждает, что она чем-то напомнила по запаху Мидорию, но мы сомневаемся. Бакуго раскрыл рот, чтобы утереть носы Кендо и Мономе, но Авасе продолжил говорить. — Они рассказали, что якобы попали в крупные долги и ищут способ заработать достаточно. Не знаю, насколько легальны способы их подработки. Кстати, та девушка сказала, что она беспричудная. — ВОТ! Только Деку мог придумать слезливую историю про беспричудного, я-то знаю! — взревел Бакуго. — Только не говорите, что вы, черт возьми, отпустили их?! — Ну… Мы так и сделали? Хей, она ведь беспричудная! Что она сможет сделать со своим парнем? У него, кстати, какая-то слабая причуда, так что эта пара друг друга стоит. Монома с изумлением уставился в окно. Неужели… Неужели Авасе успели навязать стереотипы? Но разве герои должны поддаваться влиянию общества? Ладно, сейчас не время, совсем не время. Нужно разобраться, что это за парочка такая. — Нам только что поступила информация, что эта парочка — новые злодеи в нашем городе, и что они уже, видимо, завоевали хорошую репутацию, судя по тому, что наш информатор знает про них, — нахмурился Нейто. — Вы совсем идиоты, надо было задержать их. У нас есть право задерживать подозрительных людей не более чем на сутки, нужно было воспользоваться! А что, если бы мы нашли доказательства их злодейства? Телефон Бакуго пиликнул. Взрывной парень нахмурился, читая анонимное сообщение. — Статисты, у нас большая проблема, — рыкнул он. — Эта парочка брала заказ на Ингениума. Теперь я точно уверен, что это Деку и его новый дружок. Кендо в шоке раскрыла глаза. — Заказ… В смысле, заказное убийство? На героя?! Бакуго пожал плечами. — Это обычное дело. Я уверен, что в реальной жизни на героев бывают частые покушения. Их могут заказывать люди, которые потеряли близкого человека или вообще всё из-за ошибки героя или из-за того, что он банально не успел спасти кого-то. Герои не всесильны, даже у Всемогущего не получилось бы спасти абсолютно всех. Этому учили ещё в первом триместре, вы чем слушали? — безразлично протянул Кацуки. — Тем не менее, заказные убийства — нередкое явление в нашем мире. Обычные злодеи вполне могли сделать заказ, потому что герой им как-то мешает, а у них нет времени на его устранение. Много чего. Монома вздохнул, хмуро глядя на подростка. — Значит, с этого дня мы тщательнее патрулируем районы, особенно ночью. Кацуки задумчиво кивнул, но промолчал. Возможно, мысль ещё не до конца обрела ясность в его голове. Он не был глуп. — Нужно провести экстренное собрание сегодня, как только время патрулирования закончится у дневных героев, — сказала Кендо. — А сейчас давай соберём ночной отряд и оповестим их обо всём. Взрывной парень кивнул. — Здравая мысль, я приведу их сюда. Он ушёл, оставляя Нейто и Ицуки одних. — Значит, беспричудность, — задумался Монома. — и слабая причуда. Вполне логично, что у них проблемы. — Никто не помогает, да? Блондин слегка кивнул подруге. — Но откуда Мидория знает о дискриминации? Или просто пользуется ей, не понимая до конца всей ситуации? Как он может даже упоминать всё это, когда у него самого такая сильная и яркая причуда? Монома снова вздохнул и перевёл взгляд на свежие нарезанные фрукты, взяв кусочек яблока. — Так много вопросов. Нам нужно разобраться в них как можно быстрее, иначе рискуем провалить экзамен. Бласти неплохо поможет нам в разгадывании злодеев.

***

Кацуки задумчиво заваривал себе зелёный чай. Изуку хорошо придумал с маскировкой. Если бы Бакуго не знал его прошлого, то он бы повёлся на созданный образ. Но он был Бакуго — человеком, который знал о прошлой беспричудности Мидории. Он понятия не имел о маскировке парня, но почему-то был уверен, что это Деку. Выдуманная история с долгами лишь развеяла последние сомнения, и теперь Кацуки ясно видел обман. Что же задумал Мидория? Когда речь заходит об умениях и навыках зеленоволосого подростка, то открывается очень сложная головоломка, которую не под силу разгадать многим взрослым. Бакуго любил головоломки, но ему не хватало информации. Как будто целой кучки пазлов не доставало в наборе. Бракованный товар. Изуку всегда был загадкой. Со временем она превратилась в настоящую тайну, раскрыть которую можно, лишь пройдя какие-нибудь испытания через лабиринт, какой-нибудь густой тёмный лес, переплыв океан и преодолев горные вершины. Но Бакуго был достаточно умён, чтобы разгадать какую-нибудь ложь.

***

Айзава смотрел на экран, внимательно слушая разговор героев. Бакуго был хорош, когда дело доходило до Мидории. Они ходили в одну среднюю школу, и мужчина был посвящён в их отношения до ЮЭЙ. Знает, что до четырёх лет они были лучшими друзьями, и что после диагноза Бакуго стал главным хулиганом Изуку. Но, кажется, взрывному блондину всё равно не известно столько, сколько знает Айзава. — Интересно, Мидория и правда знает о жестокости дискриминации или берётся рассуждать за вещи, о которых только слышал? — задал неуместный вопрос Влад Кинг. На него посмотрели четыре пары злых глаз. — Уж точно побольше, чем ты, — скептично произнёс Сотриголова. — Напомнить тебе, кто здесь проходил курсы по искоренению стереотипов? Влад поджал губы и напряжённо стал смотреть в экран. — А вот твоим ученикам, похоже, не повредит тоже сходить, — усмехнулся Шота, злорадствуя над Кингом. — Авасе, похоже, очень хорошо знаком со стереотипным мышлением. — Я и без тебя заметил, — процедил Влад. — Детки, не ссоримся! — хлопнула в ладоши Полночь, разряжая напряжённую атмосферу. Недзу на своём уютном местечке в шарфе Сотриголовы тихонько посмеялся. — Мидория Изуку с каждым часом становится всё интереснее, вам не кажется? — ухмыльнулся директор. — Он начинает раскрывать свой потенциал. Нам повезло, что он выбрал путь героя. Вы ещё вспомните мои слова. Все, кто находился в комнате (кроме, разумеется, Сотриголовы) нервно сглотнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.