ID работы: 13655112

Я пришел туда, где меня ждали

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Глаза океаны

Настройки текста
      Недопустимо было полностью забыться. Лучше отпустить. Восстать из пепла. И не всегда плохим способом.              «Контент-менеджер Пари Сен-Жермен и известный футболист. Что произошло? Расскажем по порядку»              «Жена известного футболиста и Неймар да Силва Сантос Жуниор. Кем они приходились друг другу?»              «Скандальные подробности нашумевшей «аварии», которая произошла на трассе, ведущей в аэропорт Шарль-де-Голль»              «Показания единственного свидетеля. Может теперь, мы узнаем правду?»              «Мбаппе избивал свою жену. У нас есть очевидные доказательства»              «Он держал все под контролем, поэтому Жоржетта работала только в поле его зрения. Настоящий ревнивец»              «Дочь французского футболиста может иметь бразильские корни»              «Совершенно чужие люди в одной машине. Любовники или друзья?»              «Килиан Мбаппе Лоттен причастен к убийству. Сладкая месть и горькая правда»              И таких заголовков статей, которые содержали в себе едва ли каплю правдивой информации, было превеликое множество. Они кидали этой грязью прямо в лицо, не думая о последствиях. Все пройдет и забудется со временем. Только руки свои они уже никогда не отмоют.              

***

             Килиан вернулся к тренировкам. Просто в один из дней поднялся, позвонил водителю и направился в кампус, ожидая взбучки. Её не последовало, как будто все и всё сейчас понимали. Не хотели травмировать и так израненную душу. Прекрасно, только, по сути, вы ни черта не знаете.       По итогу ситуация оказалась намного сложнее. Футболисту было ужасно. Воспоминания мучили, стены давили. Интересующиеся взгляды и разговоры за спиной не давали покоя.       Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь — это все, на что его хватило.       Срывы, желтые карточки, красные. Драки на поле и море травм.       Так больше не могло продолжаться.       На него никто не мог повлиять.              

***

      Подкрались его коварные тридцать лет, день рождения, про которое он почти не вспомнил. Прошло рождество. План побега уже был наготове. Он надеялся. Хотелось бы, чтобы все получилось.              В Париже становилось прохладнее с каждым днем, снег ложился на холодную землю и сразу таял. Жители столицы кутались в одежду теплее, пряча лица в кашемировые шарфы и палантины. Они спешили домой. Килиану же домой, совсем не хотелось.       Единственными людьми, которые помогли футболисту в сложный период оказались Брайс и Мелисса. Друг же просто не задавал лишних вопросов, а мать племянников поддерживала и находилась рядом. Первый все чаще приглашал Мбаппе в заведения, спокойно сидел напротив, успокаивая понимающим взглядом. Мелисса приходила вечером, отвлекая и мотивируя, до тех пор, пока все не испортила, потянувшись к его губам. Ничего. Бывает.              Вот и этим вечером мужчины вышли из стремительно подъехавшего к зданию минивэна. Не медля, покинув его, вошли внутрь небольшого, но очень стильно украшенного ресторана Giuse Trattoria. Опустились на заранее заказанный, спрятанный от лишних глаз столик, находя удобное для себя положение.       Ожидая заказ, Килиан откинулся на подушки мягкого дивана, наблюдая за улицей из окна, где огни ночного города напоминали ему о хорошем недавнем празднике. Честно говоря, он засмотрелся. И впервые за последнее время уголки его губ поднялись, а ямочки на щеках оказались заметнее. Чага обратил на друга внимание, но не подал вида.       В животе урчало. Друзья слишком долго ждали горячую и только что приготовленную любимую пасту. Официант появился в зоне видимости.       Брайс посмотрел на друга, который пододвинул к себе глубокую тарелку, сам же он потянулся за газировкой в стекле, открутил крышку, заполняя свой стакан, а затем достаточно неуверенно произнес, ему не совсем хотелось ворошить прошлое.       — Слушай, Килиан, а ты знаешь что-нибудь про девушку с именем Зоя?       Мулат молчал, обдумывая вопрос, посмотрел на друга и ответил:       — Скажем так, я слышал это имя, далеко не один раз, но пропустил всю информацию мимо ушей, тогда она меня совершенно не интересовала. А что?       Темнокожий мужчина не спешил с ответом, придвигая тарелку и смакуя на вкус свою пасту карбонара до тех пор, пока не заметил вопрошающий взгляд друга. Он не думал, что это будет для него интересно.       — Жетта. — Брайс снова посмотрел на близкого друга, пытаясь считать реакцию на это горькое имя. Он продолжил. — Помогала девочке…девушке, не помню сколько ей. Она живет в ее квартире, и насколько я знаю, не платит за аренду, совсем плохо с деньгами.       — Так, и? — Мбаппе стало очень интересно, он обдумывал сказанное, размазывая соус по тарелке, Чага никогда не говорил ничего лишнего только то, что действительно заслуживало определенного внимания.       — В этой квартире была какая-то потасовка недавно, относительно всего уже давно, конечно, но узнать бы, как она? Да и решить, что делать с вашим имуществом.       — Ты думаешь, мне нужна эта квартира?       — О ней я думаю сейчас в самую последнюю очередь. Кстати, я знаю адрес.              

***

      Шаг за шагом ноги несли его в неизвестность. Потертая жизнью лестница, старый дом в центре Парижа. Три раза ее не было дома, сегодня еще один, шанс, что судьба сведет их вместе.       Повезет или нет?       Смуглая ладонь уверенно ложится на крашенную деревянную дверь. Стучится. Вдох. С той стороны пятки стучат по и так скрипучему полу. Тишина. Открывает.       — Килиан?       Они смотрят друг на друга пристально и внимательно. Мужчина выдыхает. Девушка неосознанно прикрывает рот ладонью.       Мулат ожидал увидеть кого угодно, но не такую ее. Он прочищает горло и произносит.       — Зои? Можно войти?       Она кивает и делает пару шагов назад, запинаясь за какой-то предмет мебели, пока она потирает ушибленное место, Мбаппе смотрит на чересчур белую макушку, длинные слегка волнистые волосы, что рассыпались по ее телу. Опомнившись, он захлопывает дверь, блондинка вздрагивает.       — Прости. — Говорит Килиан, замечая странную реакцию.       Девушка поджимает губы и входит в небольшую гостиную комнату. Старый ремонт, белая облезшая местами краска, потертый пол, лишь разноцветные подушки везде, указывали на то, что здесь кто-то проживает и то возможно.       Зоя обхватывает себя руками, разворачивается и продолжает пятиться назад.       — А у тебя здесь холодно.       Холодно, но она ведет себя так не поэтому. Кажется, что вообще она испугалась. Опасается его. Боится.       — Я принесу горячий чай, если подождешь. Хочешь? — Робкий голос и пристальный взгляд, что за глаза вообще такие, настоящие океаны.       — Хочу. — Килиан едва заметно улыбнулся и опустился на твердый диван.              Как только девушка переступает порог кухни, как тут же опускает маленькую ладошку себе на грудь, она яро поднимается. Становится трудно дышать. Руки потеют. Так ведут себя фанатки, которые впервые видят своего кумира. Килиан таким не являлся, он был для Зои страшным сном, кошмаром.       — Возьми себя в руки Зоя Заря! Возьми себя в руки!       Возмущенно говорила блондинка сама себе и, кажется, даже топнула ногой от негодования.       — Подумаешь, ты будешь жить на улице, ничего страшного.       А теперь голос звучал скорее жалобно.              Одна из чашек опустилась перед Мбаппе, отвлекая его от своих мыслей.       — Чай, пожалуйста. — Девушка обогнула журнальный столик и села в кресло рядом, обхватывая свою посуду с напитком, используя ее скорее, как батарею. — Я извиняюсь, но мне нечего предложить к чаю, совсем нет ничего вкусного.       — Спасибо. — Килиан отпил из ёмкости и ему очень понравилось. — Ничего и не нужно. — Еще один глоток, два, четыре. Мужчина слегка облизывает губы и произносит. — Ты знаешь, зачем я пришел?       — Чтобы отобрать у меня квартиру? — Выпалила хозяйка, не задумавшись, сама опешив от своих слов. — Не мою квартиру. — Теперь уже намного тише.       — Я сам не знаю, зачем я пришел, Зои. — А вот это уже неожиданно.       Они молчали.       — Сколько здесь комнат? — Голос мужчины, нарушивший тишину.       — Одна, не считая гостиной.       Килиан посмотрел на девушку. Изучая ее, пока она так усердно отводила взгляд. Она была маленького роста. С большими голубыми глазами. Интересными чертами лица. Относительно худая, но имеющая определенные формы там, где нужно. Фигура, как ее там называют, песочные часы, достаточно рельефные руки. Вязаный белый костюм. Длиннющие ресницы. Блеск на губах.       «Стоп. Зачем ты ее рассматриваешь?»       Он готов был продолжить. Она была красивая. Точно. Без сомнений.       — Я бы хотела выразить соболезнования. — Теперь Заря нарушила молчание.       Килиан кивнул.       — Убийца, ревнивец, тиран. — Перечислял он ключевые слова из едких заголовков, как будто сам себе, оглядываясь вокруг.       — Я в это не верю. — Четко и решительно.       Конечно, она знала, кто такой Мбаппе, известный футболист, чемпион мира, покоритель женских сердец. Муж, отец, сын, брат. Перечислять долго. В живую он выглядел иначе. Такой худой и измученный. Но, похоже, так только сейчас.       Девушка натыкалась на заголовки с ним, иногда даже видела на страницах газет и журналов, что там на их обложках. Жоржетта тоже рассказывала о нем, пока не пропала, после рождения ребенка и Зоя ее понимала. Просыпаясь ночью каждый раз, ожидая, что она когда-нибудь придет, изменив решение, а теперь, пришел он. Мужчина, к которому тысячи хотели бы просто прикоснуться. Сидит в ее гостиной, пока ее.       — Кто еще здесь живет?       — Сейчас только я, мамы не стало, после несчастного случая.       — Прости…расскажи мне все. Мой друг донес до меня, что Жетта тебе помогала?       И она рассказала. Все, самое важное. Когда если не сейчас?       — Моя мама была женщиной, которая очень сильно привязывается к мужчинам и это ее погубило.       Отчего-то Килиан хмыкнул, но не стал вмешиваться.       — Когда мне было два мы бежали из России от тирана мужа и отца, я ничего не помню. Переехали в Беларусь, но еще через три бежали и оттуда. Хорошо, что дальше мы остановились, самое главное где, во Франции. Именно тогда умерла мать Жоржетты, девочку забрали, а нам сдали эту квартиру. В следующий раз я увидела ее, когда мне было пятнадцать, а ей восемнадцать, до сих пор помню ее печальные глаза. Дальше дела обстояли плохо, мы оказались все в долгах, сильных долгах, мы работали с мамой круглыми сутками.       — Я приходил до этого несколько раз, полагаю, ты тоже была на работе?       Заря очень сильно удивилась услышанному, но, казалось, ее гость ничему из сказанного ранее не был поражен.       — Да, я много работаю, почти всегда на работе. Сегодня выходной и то не просто так.       Мулат ничего не ответил, а Зоя продолжила.       — С тех пор, Герц всегда нам помогала, особенно тем, что не брала денег за аренду этой квартиры, но рано или поздно это должно было закончиться. И я все понимаю, но вот, подготовиться к этому очень сложно, как и выплатить все эти не наши задолженности.       — Знаю, очень странно, что вы не выиграли не один суд или твоя мама была замужем за этим человеком?       — Да.       — Тогда понятно. Как ты говоришь несчастный… — Килиан сделал акцент на этом слове, — случай, тоже по его вине?       — Да.       Они снова замолчали. Девушка выпила остывший чай, гость почти сразу его допил. Зоя снова заговорила, уже не так резво, скорее медленно.       — В той комнате спала моя мама. — Блондинка указала на дверь рукой. — Она никогда не убирала ничего с полок, как бы странно это не звучало, ведь это все не наше. Там есть много фотографий маленькой Жоржетты, если есть желание, сходи, посмотри, даже целые альбомы есть.       — Хорошо.       Мулат поднялся и прошел в направлении небольшого помещения, комната оказалась похожей на спальню, очень милой и уютной. С преобладающими бледно-желтыми оттенками на стенах. Он не собирался здесь задерживаться надолго, но взглянуть все-таки стоило.       И правда, над небольшим письменным столом расположись несколько полок. Там были: статуэтки, слепки, книги, альбомы, рисунки, фотографии в рамках. Килиан посмотрел на пятилетнюю маленькую когда-то жену. Мать у нее была красивая, Жетта очень похожа на нее, как и сама она на этих фотографиях была похожа на себя уже взрослую, такие же черты лица. Где-то глубоко в груди больно кольнуло, и мужчина опустил взгляд. На столе лежал паспорт, как оказалось Зои. Килиан, пролистал несколько страничек, изучая информацию. Девушке двадцать пять лет. Исполнилось. Сегодня.              — Я пойду.       Гость вылетел из комнаты так же быстро, как туда зашел, теперь направляясь к выходу. Зоя Заря вскочила, он уходил, а они так ничего и не решили. Правда, время было для нее сейчас самым лучшим спасением.       Уже опустив ладонь на черную круглую ручку, Мбаппе повернулся.       — Спасибо за чай.       — Да не за что. — Ответила блондинка, как-то нерешительно.       — Дашь свой номер? Думаю, нам есть еще, что обсудить.       Она продиктовала, а после, Килиан сразу же вышел.              

***

      Прошло два часа, девушка лежала на диване, рассматривая потолок. Мысли бились о ее черепную коробку, и становилось больно. От осознания всего. Что теперь делать? Что теперь будет? Что он решит?       Теперь уже в дверь позвонили, и у девушки сразу пронеслось в голове.       «Что за день сегодня такой? Одни визиты».       Зоя быстро добралась до входа, не взглянула в глазок, не спросила кто, а просто открыла дверь. Ведь гость уже заждался.       Перед ней стоял темнокожий мужчина, он улыбался, обнажая свои белые зубы.       — Привет. Килиан просил тебе передать.       Светлые брови девушки устремились вверх, а глаза заметно расширились.       — А что это?       — Подарок, с днем рождения! — Брайс протянул ей коробку, а затем пакет.       «Какой же тут подарок, тут их несколько!»       — Не стоиииило…       — Ладно, я побегу, Килиан ждет в машине. — Чага развернулся и исчез, также внезапно, как и появился, но скорее девушке так только показалось.              Блондинка вернулась на такой родной и любимый диван, усаживаясь удобнее и развязывая красную ленточку у коробки, которая находилась теперь на ее коленях. Она сняла крышку, и в ней оказался торт, бело-розовый с воздушными сливками сверху и кусочками мармелада в виде декора, он был таким аппетитным и, наверное, очень вкусным. Девушка поставила его на стол, открывая пакет, теперь оставалось только вскрикнуть. Айфон, последней модели. Девушка резко откинулась на спинку и ударилась головой. Ну и денек сегодня, ничего не скажешь.              17:15, Неизвестный номер: Привет. Это Килиан. Когда у тебя следующий выходной?       17:20, Зоя: Спасибо за подарок!!! Мне жутко неудобно. Выходной не скоро, но в пятницу я свободна во второй половине дня.       17:21, Килиан: Не благодари, пожалуйста. Нам подходит. Надо встретиться. Место сообщу позже. Хорошего вечера.       «Нам?»              17:30, Зоя: Хорошо. И тебе. Килиан.              Тот самый Килиан Мбаппе. Тебе не верится. И даже не снится.                                          
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.