ID работы: 13655112

Я пришел туда, где меня ждали

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. В ней явно что-то есть

Настройки текста
      Я улетаю в Испанию, а ты нет.       Она осталась, а я уехал.              После крайней встречи в ресторане футболист на время пропал. Не писал, не звонил и прочее.       Зоя же тем временем уволилась с работы, а чтобы не сидеть дома просто так, все равно выходила на смены. Поздними вечерами закрывалась в себе, изучая испанский, выходило плохо, потому что сконцентрироваться, никак не получалось.       В некоторые моменты девушке казалось, что в целом это какая-то глупая шутка. Разыграли, посмеялись. Вот настолько всё казалось нереальным. До того момента, пока Чага не привез ей целую сумку денег, наличными. Со словами «Отдай тому, кому нужнее». Так просто они ей поверили.       И поверили не зря.       Деньги действительно ушли в чужие руки легко и быстро. В надежде на то, что всё это, наконец, закончилось.              Спустя еще несколько дней, девушка получила сообщение.       21:45, Килиан: Зоя, завтра вылетаем в Мадрид. Собирай вещи. Прости, что сообщаю так поздно. Брайс заедет за тобой в 9:00.              

***

      Ранним январским утром, повернув замок на несколько оборотов, блондинка шагнула в неизвестность, медленно спускаясь по старой лестнице. Её не отпускало ощущение, что она оставляет здесь всю свою жизнь. В привычной для нее маленькой квартирке, сером здании за окном, сыром и холодном подъезде.       — Зоя, это ты? — Окликнул кто-то девушку, находясь на несколько этажей ниже.       — Да. — Тихо ответила она, заглядывая в пространство между перилами.       Заря быстро сбежала вниз и заметила темнокожего мужчину, который находился на втором этаже, поднимаясь ей навстречу.       — Привет, это все? — Брайс посмотрел на маленький жёлтый чемодан, а затем улыбнулся.       — Да, не думаю, что мне понадобиться что-то большее. А ты почему здесь? — Произнесла девушка, отпуская ручку.       — Ну, и правильно! Решил встретить тебя, а то ведь ты не знаешь, на какой машине я приеду. — Чага теперь сам взялся за ручку багажа, ловко подхватил его и продолжил. — Ладно, идем, а то еще опоздаем.       «Я? Почему не мы?» Пронеслось в голове Зои, она кивнула французу, и они вместе спустились на первый этаж. Покинули дом, подошли к машине и сели внутрь.       — А где Килиан? — Спросила блондинка, немного испугано оборачиваясь по сторонам, пока они трогались с места.       — Он и дети поедут в другой машине, все равно бы мы не поместились в одну. — Ответил Брайс, повернувшись к девушке с переднего пассажирского сидения.       — Ну да, точно. — Ответила она, перебирая между пальцами ремешок, от маленькой голубой дамской сумочки.              Тем временем за окном пролетал Париж, его дома, красивая архитектура. Авто разгонялось быстрее. Они неслись по трассе, навстречу неизведанному будущему.              

***

      В аэропорт Зоя и Брайс зашли с центрального входа, правда миновали его очень быстро, проходя регистрацию и досмотр в отдельной комнате контроля.       — Килиан уже на месте только что написал сообщение. — Сказала мужчина, проходя по узкому коридору в VIP-зал для ожидания.       — Отлично. — Ответила еле успевавшая за ним девушка.              И буквально две минуты спустя, она увидела Килиана. Лаура сидела рядом с ним, а вот Джамал наоборот находился слишком далеко. Футболист был явно не в настроении. Девочка же, как и всегда болтала безумолку правда, выглядела очень невыспавшейся. А вот мальчик сидел, низко опустив голову, его плечи вздрагивали, сразу было понятно, что он плакал, только что беззвучно.       — Привет. — Коротко сказал Мбаппе вошедшим. — Самолет еще не готов, подождем немного.       — Привеееет. — Радостно завизжала дочь Килиана, обращаясь к Зое и махая ей маленькой ладонью.       — Доброе утро. — Ответила блондинка тихо, чувствуя себя ну очень уж не комфортно, а затем селя рядом с мальчиком, прячась, как и он от всех вокруг.              Девушка положила руку Джамалу на спину, а затем мягко и нежно погладила по ней.       — Эй, малыш, что-то случилось?       А он так и продолжал всхлипывать без звука, но немного погодя, поднял голову и посмотрел очень красными от слез глазами. Ребенок резко спрыгнул с места, а затем залез Зое на колени. Он начал прижиматься к ней всем телом, обхватывая маленькими ладонями шею и зарываясь головой куда-то в грудь.       — Все будет хорошо, мы с тобой, рядом. Папа рядом, и я тоже. Не надо плакать. Ладно?       Джамал не сразу, но вроде перестал хныкать, долго молчал, а затем снова поднял голову, обернулся по сторонам и еле слышно произнес.       — Я не хочу уезжать.       Договорить ему не дали, потому что все резко поднялись с места и двинулись к самолету, как оказалось частному. Девушка так и встала с сыном Килиана на руках, а потом так и опустилась с ним в кресло уже в салоне воздушного авиалайнера. Они взлетели.       Заря и Мбаппе начинали новую жизнь, несмотря на то, что каждый из них оставлял в Париже что-то очень важное.       В тот момент, когда Зоя несла мальчика на руках, заметила, что в какой-то момент он снова начал озираться по сторонам. Его глаза с высокой скоростью наполнялись слезами, а затем мелкие капли спускались по щекам.       Теперь, когда этот путь для него был позади, она спросила.       — Так почему ты не хочешь улетать?       Конечно, она была шокирована, что Джамал все-таки умеет разговаривать и очень надеялась, что это повторится снова.       Сын Килиана не отвечал, а лишь также сидел на руках, прижимаясь еще крепче. Девушка заметила, как отец мальчика несколько раз оборачивался назад, прожигая их взглядом, сегодня с Мбаппе явно что-то было не так, а может ему лишь не нравилось такое поведение сына.       Лаура сидела рядом со своим отцом и беспощадно поглощала сладкое, которое находилось на борту самолета. Этого количества явно было много для ребенка, даже чересчур, но Килиан не обращал на эту выходку никакого внимания. Он выглядел уставшим, и позже вместе с дочерью они переместились на небольшой диван, где под пледом вдвоем и уснули.       — А почему мы летим в другую страну? — Спросил Джамал так внезапно, что блондинка даже вздрогнула.       — Папа будет играть в новой команде, он вам не рассказывал?       — Сестре рассказывал, а я слышал.       — Понятно. Теперь мы все вместе будем жить в Испании, а я за вами буду присматривать, пока папа на работе и не только.       — Хочу жить в Париже! Я буду играть в футбол, как папа и буду лучше, чем он! — Эта фраза звучала, как самая большая обида в жизни. — А еще я хочу к бабушке.       — Обязательно будешь играть. В Мадриде есть школы как раз для таких маленьких как ты, может быть только еще чуть-чуть надо подрасти.       — Нет! Я хочу играть в том клубе, где работает моя мама. Она вылечится, вернется, а я уже много всего умею.       Зоя шумно выдохнула, после этих слов как будто даже кольнуло в левом боку, отдавая в самое сердце. Бедный ребенок, ей было так его жаль сейчас.       — А почему ты с папой не разговариваешь? Он что-то тебе сделал?       — Нет. — Мальчик поджал свои полные губки, будто он вот вот снова расплачется. — Папа меня не любит.              

***

      Дни в Мадриде летели быстро. Особенно тогда, когда так много всего нужно успеть.       Мбаппе настраивался на лучшее, усердно тренируясь и отдавая всего себя новой команде. Он перешел в зимнее трансферное окно в аренду, с правом выкупа его летом, поэтому сейчас было самое время показать, чего действительно он стоит, не смотря на такой возраст. Честно говоря со временем футболист не произвел каких-то там глобальных изменений и играл все также фантастически-великолепно. Ему даже не верилось сейчас, что он может завершить карьеру через каких-то там пять лет. Только не это.       Со временем Зоя тоже все больше привыкала к другой стране, учила испанский язык, сдала на права, что являлось одним из небольших условий Килиана.       Дети привыкли к девушке, вели себя хорошо, слушались, и в принципе проблем с ними никогда не было.       Поначалу пришлось обустраивать дом, покупать всякие мелочи, предметы декора. Банально даже приобрести всем членам семьи новую одежду. Также были наняты повар, садовник, горничная, водители, охрана, но как впоследствии оказалось, все эти люди были здесь лишними. Заря хорошо водила машину и развозила детей туда, куда им нужно, ее никто не знал, поэтому охрана им не требовалась. У Килиана был единственный личный водитель Алехандро, который до этого работал у Серхио Рамоса. А в доме осталась руководить лишь одна взрослая женщина по имени Габриэлла, которая прибиралась и очень редко готовила обед, потому что в принципе никому он был не нужен. Все кушали вне дома, Килиан на базе, а Зоя с детьми в кафе, да и вообще в случае чего она сама спокойно могла приготовить, то что нужно или что дети попросят.              Единственным недостатком сладкой жизни было то, что футболист не обращал на няню абсолютно никакого внимания, даже складывалось ощущение, что он ее откровенно игнорировал. Конечно, она не надеялась, что будет лучше, проживая под одной крышей с известной личностью, но именно такое отношение все равно пугало.       Сама Зоя относилась к Килиану по другому. Со временем запоминая его черты лица, характер, смех. Он казался ей таким замечательным, особенным, красивым и недоступным одновременно.              

***

      Полгода спустя в конце июля футболисты собирались на базе Реал Мадрид, начиная новый сезон 29/30. Атмосфера была легкая и непринужденная, все вернулись довольные и отдохнувшие с летнего короткого отдыха. В раздевалке встречали новичков, один из которых на счастье Килиана был Ашраф Хакими. Вообще что может быть лучше того, когда близкий человек наконец-то рядом?       — Ну привет, братишка. — Марокканец крепко сжал плечо француза, который сидел на скамейке возле своего шкафчика. — Давно не виделись. — Мужчина засмеялся.       Услышав знакомый голос и крепкую хватку, Мбаппе поднял голову, отвлекаясь от шнурования сороконожек предназначенных для тренировки на искусственном покрытии. Футболист расплылся в улыбке, поднимаясь и обнимая теперь не только друга, но и напарника по команде.       — Я очень рад тебя видеть.       Хакими сел рядом, опуская спортивную сумку на пол.       — Hala Madrid значит. — Он прямо-таки светился от счастья.       — Y nada mas, как говорится. Добро пожаловать в Испанию. — Ответил Килиан, настроение, которого теперь поднялось в стократ.       — Так значит, ты теперь под девяткой бегаешь? — Спросил Ашраф нападающего, оглядываясь назад на шкафчик с его новым номером и фотографией.       — Ага, наследие Карима Бензема.       — Нормально. А как живешь вообще? Что-то тебя совсем не слышно было последнее время. Все в порядке? — Защитник теперь доставал форму для того, чтобы переодеться, стараясь не отрывать взгляд от Килиана.       Правда, друг лишь пожал плечами, улыбка пропала с его лица.       — Давай, рассказывай, пока к нам никто не подошел и время есть. Я же вижу, что тебе есть, чем поделиться.       — Да не, ничего такого, честно.       — Говори. — Настоял Хакими.       Килиан ответил не сразу, опустил голову, выдыхая и потирая лицо большими ладонями. Он заговорил, но не смотрел товарищу в глаза, наоборот куда-то вдаль перед собой.       — У моих детей сейчас есть няня, ее зовут Зоя, мы вместе приехали из Парижа, там долгая история, может как-нибудь, потом подробнее расскажу.       — И? — Теперь Ашраф коварно улыбался, стоя на одном колене, вслепую завязывая шнурки, обращая всё внимание на своего друга.       — Она сводит меня с ума.       — В каком плане? Косячит? Так уволь ее да и все, что тебе новую помощницу не найти?       — Хватит. Не поэтому. — Француз выдержал паузу и добавил уже тише. — Она классная. Черт, она мне нравится. В ней явно что-то есть.       Марокканец даже присвистнул от услышанного, так что даже несколько футболистов повернулись в их сторону, навострив уши для последующих разговоров.       — Так и в чем проблема? Тебя почти каждая девчонка хочет, а ты опять ведешь себя, как девственник. А тебе на минуточку уже тридцать.       — Впрочем, как и тебе! — Килиан наконец-то улыбнулся, но ненадолго. — Мне кажется, это все будет некрасиво по отношению к моей бывшей жене.       Теперь и защитник перестал улыбаться, мало того, он словно даже разозлился.       — Слушай, я готов поспорить, что она не думала о тебе, когда творила всю эту дичь! Не понимала, как тебе потом будет больно. Вспомни уже, как Жоржетта поступала в отношении тебя! Она мучила вас обоих. А теперь ее стало вдруг жалко. Я все, конечно, осознаю, но… Ладно, пошли на тренировку, а то опоздаем.              

***

      Узкое лезвие ножа с маленькими зазубринами коснулась тонкого с хрустящей корочкой багета, ловким движением руки отрезая теперь небольшой кусок мягкого хлеба.       Было уже довольно поздно, а звуки тишины разносились по сравнительно небольшому помещению. Зоя легла спать еще час назад, сразу после того, как Джамал и Лаура крепко заснули, но самой провалится в царство морфея, к сожалению, не удалось. Было жарко, а живот урчал, напоминая, чтобы его, наконец, чем-нибудь покормили.       Пришлось подняться.       Открыв дверцу, девушку обдало потоком свежего, прохладного воздуха, что она даже немного застопорилась на этом моменте, заодно рассматривая содержимое холодильника.       «Ага! Хамон. Правда его мало, но на бутерброд как раз хватит»       Заря достала остатки роскоши, булочка встретилась с мясом, а есть захотелось еще больше. До того момента, пока блондинка не почувствовала крепкие руки на своей талии. Она громко взвизгнула, а злосчастный бутерброд вылетел из ее рук и плюхнулся на пол. Девушка резко повернулась и увидела Килиана. Вначале он явно испугался от крика, но затем искренне улыбнулся, убирая руки с ее тела.       — Не думал, что я такой страшный.       Зоя уставилась на Килиана и не могла вымолвить и слова. Она озиралась назад на пол, разглядывая такую желанную до этого вкуснятину.       — Только не говори мне, что ты собираешься поднять его и съесть. — Мбаппе засмеялся, обогнул девушку, снова задевая пальцами, чтобы протиснуться, а затем нагнулся и выкинул бутерброд в помойку.       — Хамона то больше нет. — Фраза девушки звучала так жалобно, а живот, подтверждая ее слова, заурчал сильнее.       — Да? Если честно, я тоже очень хочу есть. — Ответил мужчина, облокачиваясь о кухонную поверхность. — Может быть, доставку закажем? — Он улыбнулся.       Теперь и Зоя повторила за ним, потому что улыбка футболиста была заразной и чертовски привлекательной. А еще, когда он так сужал глаза, это был знак, что ему что-то очень сильно нравится.       — Я была бы не против. Доставки. И нет, ты не страшный, Килиан. — Пауза, блондинка отвернулась и продолжила гораздо тише. — Скорее наоборот.              Позже они сидели на диване, выбирая самую аппетитную на их взгляд еду, корзина стремительно наполнялась, сигнализируя о том, что даже вдесятером все это было бы не съесть, но разве это важно сейчас? Время, проведенное вместе, вот что на самом деле важно. Смуглая кожа, которая так невесомо касается светлой. Мурашки по телу и совершенно новые ощущения.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.