ID работы: 13655148

Убиение сердца

Джен
R
В процессе
5
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто же ты? Пролог

Настройки текста
Дверь распахнулась с оглушительным грохотом, и в захудалый домишко торжественно ступил он: — Хэйдзо?! — вскрикнула субтильная шатенка, хозяйка агентства, в которое только что вторглись. — Ты что здесь забыл?! — Я тоже скучал по тебе, Санго. — усмехнулся он и прошёл глубже в помещение. Несмотря на юный возраст, Санго являлась владелицей агентства Бантан Санго, этого пыльного домика с тремя комнатушками. Архонт наделил её острым умом и подвешенным языком, но обделил запоминающейся внешностью. Её напарник, по совместительству единственный подчинённый, так же не отличался выдающимися внешними данными. Примечательными в нём были добрые глаза и миролюбивый нрав. — Рад Вас видеть, господин Хэйдзо! — послышался голос из глубины маленькой приёмной, он принадлежал тому самому напарнику. — Хэй, Рюдзи! Как поживаешь? — Не жалуюсь. — парень чуть приблизился к источнику света, на его графитно-чёрных волосах заиграли блики. — А у вас, как дела на работе? Не желаете перекусить? — Рюдзи приподнял тарелку с тонкацу, как бы предлагая свою порцию. — Не откажусь, но позже. А сейчас к делу. — Хэйдзо подошёл к столу Санго и сбросил на него тонкую папку документов, после чего опёрся обеими руками на стол. — Вот свеженький рапорт. Ну что, вспомним былое? - произнёс он со свойственной его манере игривостью. — Спасибо за бумагу, как раз думала брешь в окне заделать. И напоминаю: ты тут давно не работаешь! Разбирайтесь с этим в комиссии Тэнрё. У нас и без тебя дел невпроворот. — Должно быть это из-за загруженности в разгар рабочего дня здесь пусто, а ты заполняешь какой-то забытый прошломесячный отчёт. — Рюдзи поперхнулся, а Санго скорчила недовольную гримасу. — «Дел невпроворот»... Не дожидаясь какого-либо ответа, Хэйдзо деловито развернул ближайший стул спинкой вперёд, оседлал его и из такого положения продолжил: — Они собираются списать этот инцидент на самоубийство или несчастный случай, однако там явно замешан криминал. — в глазах Санго что-то блеснуло. Было ли это зарождающееся чувство несправедливости или профессиональный интерес — сейчас она сама была не в силах это понять. Недавних распрей и след простыл, она строго поинтересовалась: — Почему ты так уверен? — Об этом свидетельствует, — Хэйдзо намеренно сделал паузу и расплылся в довольной ухмылке, предвкушая реакцию, — моя интуиция! — Выметайся. — отрезала Санго. Хэйдзо разразился хохотом, однако совсем скоро принял серьёзный вид и продолжил: — Кудзё Сара в отъезде, а тот, кто временно занимает её пост, не хочет, чтоб время его «правления» ознаменовалось убийством. Не говоря уже о том, что у этого дела есть все шансы стать висяком. — в этот момент казалось Санго взвешивала все «за» и «против». — Для тебя ведь так важна правда. Так помоги же мне её отыскать. Хэйдзо не сомневался: после этих слов Санго точно не соскочит с крючка, несмотря на многозначительно затишье. — Ну что ж, — промурчал он, подымаясь со стула. — Думаю, скоро грянет дождь, так что потрапезничаем как-нибудь потом, Рюдзи. А с тобой, Санго… Завтра мы вновь станем коллегами. — его ласковый тон обезоруживал. — До завтра! — он скользнул в дверной проём. Некоторое время в воздухе витал немой вопрос. Не успев его озвучить, Рюдзи тут же получил ответ: — Да, мы берёмся за это дело, — лицо парня озарилось улыбкой полной радости. — Хоть это и бесит, но его интуиция действительно ни разу его не подводила. Санго раздражённо вздохнула и принялась изучать документы по делу, коих было совсем немного. В них писали об обнаружении тела близ водяной мельницы около 7 утра этого дня. Далее в отчёте сухо сообщалось: «Труп принадлежит девушке 18-25 лет. Неопознан. Имеются многочисленные переломы, синяки и ссадины. Ожидаются результаты судмедэкспертизы.» Так же прилагалось фото утопленницы, но Санго, не глядя, перевернула его и скрыла среди прочих бумаг. Обычно они с Рюдзи искали кошечек-собачек или доказательства измены, подобные же случаи являлись редкостью. Она была психологически не готова увидеть изуродованное тело даже на фотографии. «И всё же, что именно смутило Хэйдзо? На первый взгляд это действительно похоже на несчастный случай. Увечья вероятней были посмертными и появились, пока труп сплавлялся вниз по горной реке полной уступов.» — рассуждала она, не замечая, как всё сильнее супит брови. Одна только мысль о том, что Хэйдзо увидел здесь что-то, чего она найти не в силах, раздражала до мозга костей. Санго вскочила со стула. — Я прогуляюсь до места преступления. — резко пояснила она. Направилась к двери, распахнула её, предвкушая дуновения вечернего ветерка. Но на улице ждал лишь проливной дождь. Всё как он и предсказывал… Санго издала стон бессилия. Даже сама природа не на её стороне. Она рухнула на ближайший стул, тот самый, на котором недавно сидел этот, по мнению самой Санго, паразит. — Так, начнём сначала… Забудь про него и начни сначала. — шёпотом успокаивала она себя Санго повернулась к своему рабочему столу и сгребла руками бумаги. Она сканировала лист, вчитываясь и вдумываясь в каждое слово. «Неопознан.» — такая короткая, но значимая фраза, за которой в этом тексте не стояло ничего. В отчёте не было ни строчки о попытках опознать погибшую, хоть уже прошло 6 часов с момента обнаружения. Цепочка рассуждений начала развиваться: «Произвол или девушку не хватились? Маловероятно, что она из богатеньких. Пропажу таких сразу бы заметили... Но вряд ли у такой молодой нет ни друзей, ни родственников. Кто-то да мог уже забить тревогу. Но что, если её отсутствие чем-то обусловлено? Приехала откуда-то? Раз не зажиточная, то денег на гостиницу у неё нет. Не дошла до тех, кто мог предложить ночлег? В таком случае, где же её вещи? Не могла же она приехать издалека, не имея при себе ничего.» — Рюдзи, у тебя первое задание! Нужно разузнать, находили ли вещи убитой и значится ли кто-то похожий среди пропавших. — Прямо сейчас?.. — робко спросил подопечный. — Конечно! — послышалась дробь капель дождя, Санго опомнилась. — Нет… Пойдёшь завтра утром. — Рюдзи звучно выдохнул от облегчением. Санго наконец заняла свой «трон» в уже более благостном настроении и задумчиво произнесла в пустоту: — Итак... Кто же ты?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.