ID работы: 13655148

Убиение сердца

Джен
R
В процессе
5
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встречный ветер

Настройки текста
Примечания:
Дождь усиливался. Буйство природы вынудило Санго и Рюдзи провести ночь в агентстве. Подобное было для детективов не редкостью, в одну из комнатушек Санго добыла футоны, так появилась импровизированная комната отдыха. В подобные дни приятней сидеть в компании кого-то ещё, чем в холодном здании именующемся «домом». Быть может их дом не где-то ещё, а здесь, в агентстве Бантан Санго. Симфония капель бережно убаюкивала, погружала в столь сладкий сон, что казалось ночь длилась мгновение. Но это воскресное утро неминуемо наступило, а с ним и суета нового дня. Рюдзи спозаранку направился в комиссию Тэнрё, где ему ожидаемо отказали бы в разглашении информации, если б не одно «но». Официально дело вёл ёрики Овада, давний приятель Рюдзи и сослуживец Хэйдзо. Эта маленькая деталь позволила дорваться до нужных данных, однако в конечном счёте они не ответили ни на один вопрос. Вещи так и не обнаружили, а сама девушка не числилась в списках пропавших, её личность оставалась загадкой. Рюдзи вернулся ни с чем. — Негусто… — процедила Санго. — Ну что ж, зато теперь у нас вполне есть основания полагать, что тут замешан криминал. Первая версия: разбой с целью ограбления. — после этих слов она засобиралась и объявила: — Идём на предполагаемое место убийства! — Что я слышу? — промурлыкал знакомый голос. — Санго будет расследовать дело вне своей каморки! Да я совершил невозможное. — она торопливо зашагала к выходу и распахнула дверь, за которой скрывался Хэйдзо. — Не успел на порог ступить, а уже нахамил. — Ну что ты! Хехе… Даже в мыслях не было ступать. — вскользь ляпнул он и отвёл взгляд от закипающей Санго. — Конечно! Ведь нам надо идти на место преступления! — вдруг перехватил инициативу Рюдзи, тем самым умело сгладил углы. Срываться на подчинённого не было в характере Санго, так что её пыл быстро спал. — Кхем, ну так что: мост или ближе к истоку? — спросила она и двинулась навстречу каменной лестнице, которая будет испытывать её ещё добрых 15 минут. — Исток. К нему мы сейчас и направимся. — кратко ответил Хэйдзо, и они начали своё восхождение. Вдруг краем глаза Санго заметила недоумение на лице Рюдзи и заботливо пояснила: — Такое количество переломов жертва могла получить только, прокатившись по всем уступам. Значит, либо упала с моста, по которому мы скоро пройдём, либо попала в воду чуть выше по реке. — после объяснения она тут же обратилась к Хэйдзо: — В этот раз ты так уверен из-за интуиции или дельное что-то нарыл? — Разве одно другое исключает? Но знаешь, да, нарыл! Хоть и немного. Помнишь ливень в пятницу? — Да. Это он убийце подсобил? — Ха-ха, именно! А вчерашний наверняка подчистил всё, что не успел первый. Но не кипишуй, как минимум две улики я точно зафиксировал. Вернее, это сделал Уэсуги. Он тогда увязался за мной с фотокамерой. К слову, сколько ещё на доске объявлений будут висеть гадости про меня? — Хэйдзо кивнул в сторону той самой доски. — До тех пор, пока они не перестанут быть правдивыми. — Санго чуть заметно ухмыльнулась. — Так и зачем тебе понадобились мы, если ты итак неплохо справляешься? У тебя уже и напарник нарисовался. — Уэсуги хоть и исполнительный, но… — Хэйдзо многозначительно смолк. — Недалёкий? — вдруг подал голос Рюдзи, плетущийся позади. — Хе-хе, ты действительно так считаешь? Впрочем, хоть это и грубо, но соглашусь. Это дело слишком запутанное для новичка, вроде него. Я предпочёл бы довериться кому-то более надёжному. Кому-то вроде вас. — он сверкнул пленительной улыбкой. То ли эта маленькая уловка оказалась столь действенной, то ли сидячий образ жизни Санго дал о себе знать, но остаток пути наверх не прозвучало ни одной колкости. Вместо них Санго билась в тщетных попытках скрыть отдышку. Вскоре главная трудность минула: они в торговой части Ханамидзаки. Это место отличалось от остальной Инадзумы необыкновенной оживлённостью и суетливостью. Они свернули в улочку, стоило чуть спустится и пройти вперёд, как перед ними открывался живописный вид на тихий водоём, обрамлённый вечноцветущими сакурами, и алеющий вдали алтарь. Не верилось, что это воплощение безмятежности могло быть осквернено чем-то настолько низким и мерзким, как убийство. — Господин Хэйдзо, не хочу показаться грубым, но… — А я хочу. Это точно тут? — Тут-тут. Не переживайте. Мы практически пришли. Они не спеша, почти прогуливаясь, приближались к старому алтарю. Хэйдзо тут же принялся вглядываться в красные ступеньки, сначала стоя, затем присев на корточки. Он провёл пальцами по средней ступени и пробормотал: — Всё интересней и интересней… — Рады за тебя, а то мы успели заскучать. — вырвала из раздумий Санго. — Ха-ха, прошу прощения. Начало до безобразия простое: некто толкнул потерпевшую, она упала и ударилась затылком о ступень. Я сумел разглядеть здесь еле приметные кровоподтеки, из чего и сделал такой вывод. Можно было бы сослаться на несчастный случай, если бы не последующие действия этого молодчика. Так же есть вероятность, что от удара она не скончалась, а получила сотрясение. — Хэйдзо стих, будто монолог продолжалась, но уже только в его мыслях. — Вас что-то смущает? — спросил Рюдзи. — Да, не могу понять мотивов убийцы. Он мог оставить её лежать у этого алтаря. Исход был бы тот же. — он выдержал паузу и продолжил: — Я осматривал одежду потерпевшей, на спине её кимоно были пятна от травы. Такие, как если бы её волокли. — Значит, доволок и утопил… — подхватила Санго. — Если б не шторм, нашли бы ещё зацепок. — она чуть заметно нахмурилась. — Но если это произошло до него, возможно найдутся свидетели. — Вот этим как раз скоро и займёмся, но для начала должен проверить кое-что. — Хэйдзо обошёл алтарь и вгляделся в его старые доски. — Что ж, неудивительно. — подытожил он. — А теперь нам пора на встречу! — С кем? — в унисон спросили Санго и Рюдзи. — С одной не безызвестной бандой!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.