ID работы: 13655302

Взгляд из пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 78
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Дазай распахнул глаза и уставился в темный потолок. Сильное головокружение вызывало тошноту, а острая боль в боку неприятно пульсировала, разливаясь по телу болезненными волнами. Обводя взглядом незнакомую комнату, Осаму пытался восстановить последние события. Он помнил свое решение покончить с жизнью, помнил, как поднялся на крышу и ходил по её краю под проливным дождем… а потом темнота. Точно. Он, кажется, упал. Перед глазами начали всплывать несвязные образы произошедшего, из которых Дазай сопоставил, что свалился в мусорный бак и напоролся на что-то острое. Он поморщился. Умереть там было бы высшей степенью неудачи. Похоже, спас его молодой человек, чья причудливая шляпа хорошо отпечаталась в памяти. Кто вообще сейчас носит шляпы? Судя по всему, его спаситель обладал способностью — иначе не объяснить алое свечение, мелькнувшее в темноте перед тем, как он снова отключился. Стоит признать, ему очень повезло: о нем позаботились, обработали рану и даже не отвезли в больницу. Теперь, пребывая в ясном уме, хотелось поскорее увидеть своего спасителя, чей образ не был бы замутнен пеленой ускользающего сознания. Дазай поймал себя на мысли, что этот силуэт в шляпе казался смутно знакомым. Хотя, что только не покажется на больную голову? Недолго полежав, он снова задремал и в следующий раз проснулся уже от того, что почувствовал копошение вокруг себя. Первое, что бросилось в глаза — рыжие волосы, заплетенные в низкий растрепанный хвост. Переведя взгляд, он обнаружил бледную кожу с едва заметными веснушками, острые ключицы, обнаженные растянутой футболкой, изящную шею, тонкие запястья... Болезненный вздох вырвался из уст, когда ему, едва не ломая ребра, туго перетянули бок новой повязкой. Рыжеволосый тут же отреагировал, поднял голову и устремил взгляд на Осаму. Дазай, кажется, понял, чего ему хотелось больше всего на свете. Утопиться. Прямо в этих бездонных голубых глазах, неотрывно смотрящих в душу. Он так бы и разглядывал их вечно, если бы не становилось все труднее дышать из-за слишком давящих бинтов. Размышления Осаму прервала рука, прислонившаяся к его лбу. Сфокусировав взгляд на её обладателе, шатен еле слышно прокряхтел: — Я, кажется, сейчас задохнусь. — Интересно, ты быстрее умрешь от жара или удушья? — задумчиво проговорил рыжий, не убирая руку со лба. — Пока я разбираюсь с повязкой, у тебя есть время подготовить рассказ о том, кто ты нахрен такой и почему отказался ехать в больницу. Осаму на это лишь фыркнул, но, ощутив усилившееся давление на незажившую рану и опасный блеск в голубых глазах, послушно кивнул. Пока парень ослаблял бинты, Дазай с интересом наблюдал за ним, подмечая все больше новых деталей во внешности. — Я слушаю. — закончив, он скрестил руки на груди и испытующе уставился на шатена. — Спасибо за заботу. Когда я смогу уйти? Чуя покраснел от такой наглости. Не желая больше ходить вокруг да около, он резким движением достал из кармана домашних штанов складной нож, который предусмотрительно положил туда ещё перед сном, на случай, если бинтованный психопат решит напасть. Приставив его к чужому горлу, он с раздражением произнес: — Если думаешь, что я шучу, то боюсь тебя разочаровать. Мне не составит труда перерезать твою глотку и выкинуть тело туда, где я его подобрал, — давление лезвия на горло увеличилось, и Осаму почти почувствовал, как оно разрезает тонкую кожу. — Мне вот все кажется, что рожа у тебя какая-то знакомая. Дазай напрягся. Стоит признать, он не в том положении, чтобы пререкаться. Нож острый, достаточно сглотнуть, и от движения кадыка острие вопьется в шею, оставив шрам. Рыжий точно не блефует — в голубых глазах черти пляшут. Оказывается, его достаточно легко разозлить, так что здесь Дазаю придется уступить. Осторожно кивнув, он почувствовал, как давление лезвия ослабло. — Мой род деятельности не совсем законный, поэтому я стараюсь избегать мест, где могут засветиться личные данные. — И что же за род деятельности? Ты не похож на бандита. Скорее на мнительно ублюдка, который думает, что самый умный. — Я и есть самый умный. — Осаму хмыкнул, наблюдая, как чужая бровь скептически выгнулась. — По тебе тоже сразу не скажешь, что ты агрессивная чихуахуа, которая при любом удобном случае пытается вцепиться в штанину. — Интересно, как ты себя будешь чувствовать, когда эта самая чихуахуа оставит тебя без штанов. Знаешь, особо разговорчивым она ещё язык откусить может. И не только язык, — Накахара улыбнулся, голубые глаза сверкнули в полумраке комнаты. От этого вида Дазаю стало не по себе, поэтому он поспешил перевести тему: — Что у тебя за способность? — С чего это ты решил, что я стану отвечать на вопросы помойной скумбрии? — фыркнул парень, скрестив руки на груди. — Хочешь опробовать на себе? — О, я не против, — его губы растянулись в самодовольной улыбке. — Ведь без моего позволения ты ничего не сделаешь. — Да что ты говоришь? — охваченный алым свечением нож поднялся в воздух и приблизился к чужой шее. — Я ведь и прикончить тебя могу, — прошептал Чуя, наклонившись к лицу шатена. Накахара запнулся, сбитый с толку ощущением проходной ладони на своей щеке. В следующую секунду комнату осветила белая вспышка. Нож с глухим звуком упал на кровать. Голубые глаза встретились с карими. Оба что-то вспомнили…

неделю назад

Когда Чуя вернулся домой, на улице только начало вечереть. По небу неспешно плыли облака, сквозь которые пробивались лучи закатного солнца. Сняв верхнюю одежду, он без сил завалился на диван и прикрыл глаза. День выдался очень тяжелый. Не прошло и пяти минут, как тишину нарушил звук пришедшего сообщения. С вымученным стоном рыжий достал телефон из кармана. От кого: Ширасэ 17:50 Чуя, мы не справляемся Их слишком много Четверо наших убили 17:51 Нужна помощь Накахара тяжело выдохнул и сжал телефон в руке, чувствуя злость и раздражение. Эти идиоты опять решили напасть на склад опаснейшей организации Йокогамы — Портовой мафии. Ни один здравый ум к ней не полезет. Чуя неоднократно предупреждал своих людей об опасности, но они, как обычно, проигнорировали все предостережения. На сегодняшнем собрании Ширасэ снова заявил о намерении обчистить одно из оружейных хранилищ. Чуя ясно запретил им даже приближаться к территории мафии, потому что каждое подобное действие со стороны Овец заканчивалось новыми травмами и смертями. Его опять ослушались. Бесспорно, если бы Накахара тоже участвовал в нападениях, они бы всегда одерживали победу. Но Чуя этого не делает, потому что большой ущерб Портовой мафии заставит обратить на них внимание, и если Овец захотят уничтожить, то Чуя не сможет защитить их всех. Только не от этой организации. Однако сейчас его люди там, на территории сильнейшего врага, просят помощи. И Чуя не может оставить их умирать. Взяв ключи от байка, он вышел из квартиры, открывая по пути присланную геолокацию. Ехать недолго, но стоит поторопиться — каждая минута может стоить чьей-то жизни. Через пятнадцать минут он прибыл на место и, оставив мотоцикл на соседней улице, направился в сторону, откуда доносились крики и звуки выстрелов. Чуя перехватывает Смутной печалью летящие в него пули, чтобы пустить их обратно. Наблюдая, как те врезаются во вражеские щиты и со звоном опадают на землю, рыжий цокает, взлетая в воздух. В следующую секунду он приземляется прямо за группой противников, заставляя землю вздрогнуть. Пули возвращаются тем, кто их выпустил, пробивая тела. Несколько десятков человек падают замертво. — Все назад, в безопасное место! — командует он своим людям и, охваченный алым свечение, мчится к прибывшему подкреплению врага. Разбросанные вокруг куски металла, осколки и обломки камней взмывают в воздух, поражая противников. Внезапно Чуя ощутил прикосновение к своей шее, и в следующую секунду поле битвы осветила белая вспышка. Алое свечение пропало, все поднятые в воздух предметы рухнули на землю. Молниеносно развернувшись, Накахара заломил руку схватившего, но резкая боль в плече заставила отступить. Он схватился за кровоточащую рану и отскочил в сторону, намереваясь взлететь, но в последний момент кто-то схватили его за рукав кофты, не позволяя этого сделать. Снова белая вспышка, и алое свечение меркнет. Чуя достал из кармана раскладной нож и полоснул по удерживающей его руке. По забинтованной руке. Оттолкнув от себя человека, Накахара скрылся среди обломков…

•••

— Ну конечно, — все так же шепотом произнес рыжий, смотря в карие глаза. — Ты работаешь на Портовую мафию. И ты был там, при нападении на склад. — не менее удивленный шатен хмыкнул, и только сейчас Чуя осознал, что чужая ладонь все ещё касается его щеки. — Руку убрал. Вздохнув, Дазай намотал рыжую прядь на палец и слегка дернул, заставив её обладателя зашипеть. Получив болезненный тычок под ребра, он вернул ладонь на кровать и снова посмотрел в голубые глаза, вспоминая совсем недавние события.

две недели назад

— Вызывали? — Осаму, как обычно, без стука вошел в кабинет, закрывая за собой массивную дверь. Мори Огай, босс Портовой мафии, скрестив руки за спиной, стоял напротив панорамного окна, открывающего вид на всю Йокогаму. — Да, присаживайся. Дазай со вздохом опустился в кресло, в то время как Мори устроился напротив, положив перед ним тонкую папку. — Есть группировка, которая регулярно нападает на наши склады. Конечно, в основном безуспешно, но все же это причиняет убытки, пусть и незначительные. Расход боеприпасов, например... Они называют себя «Овцы», но мне больше интересен их лидер. О нем почти ничего неизвестно, кроме того, что он эспер и, возможно, твой ровесник. Его способность — управление гравитацией. — Мори задумался, отпивая кофе. — Невероятная сила, пределы которой могут быть неизвестны даже её обладателю. Ты должен разузнать о нем и привести сюда. Для мафии такая способность может стать ценнейшим оружием. С Овцами делай, что хочешь, главное, чтобы они больше не приближались к нашей территории. Здесь, — Огай указал на папку. — Расположение их штаба, история нападений, прогнозы о том, где и когда они могут появиться в следующий раз. — Если говорить кратко, ничего полезного, — фыркнул Осаму, перелистывая страницы. — И почему вы поручаете это именно мне? — спросил он, откинувшись на спинку кресла. — Во-первых, Дазай, потому что ты ничем не занят, кроме попыток самоубийства. Во-вторых, как я уже сказал, способность этого эспера не позволит никому из членов мафии даже приблизиться к нему. Это можешь сделать только ты. — Вы говорите, что ущерб после нападений незначительный… но имея такую разрушительную силу, он с легкостью может убить всех наших людей и разнести все хранилища. — Да, но он этого не делает. — Мори пожал плечами. — Его вообще обычно нет в начале сражений. Он появляется под конец и какое-то время отражает атаки, давая своим людям возможность безопасно отступить, а после уходит сам. — Значит, он не организует нападения, а только устраняет их последствия. — задумчиво проговорил Осаму. — Вполне возможно. В любом случае, у тебя есть время об этом подумать. Можешь идти.

неделю назад

— Алло, Дазай-сан. Поступила информация о вторжении врагов на территорию западного оружейного хранилища. — Да, Хигучи, я жду геолокацию. — Уже отправила. — До связи. — завершив вызов, Дазай сообщил водителю адрес. По прибытии он выбрал место с хорошим обзором и устроился там. Теперь оставалось только ждать. Спустя двадцать минут вдалеке мелькнул силуэт, и в следующую секунду только что стрелявшие в него мафиози упали замертво. Осаму едва мог разглядеть человека, вышедшего в центр поля, и когда тот приблизился, он собирался схватить его, но не успел. Внезапно незнакомец метнулся в сторону, взлетел в воздух и, приземлившись за спинами бойцов мафии, уничтожил их всех одним движением. Дазай смотрел завороженно. Раньше ему никогда не доводилось видеть нечто настолько впечатляющее и вызывающее восхищение. Человек перед ним буквально нарушал все законы физики, рассекал воздух и подчинял пространство, в то время как Осаму… Осаму не мог оторвать от него взгляд. Когда прибыло подкрепление, силуэт на поле двинулся к ним. Не теряя времени, Дазай метнулся в его сторону и, приблизившись на достаточное расстояние, деактивировал способность. Из хватки вырвались с удивительной ловкостью, но, получив травму, незнакомец вынужден был отступить. Заметив, что он собирается взлететь, Дазай снова обнулил чужую способность, как вдруг резкая боль пронзила руку. Он ослабил хватку всего на мгновение, но этого было достаточно, чтобы эспер успел вырваться. Все стихло. Только пыль, окутывающая поле боя, продолжала беспокойно кружиться в воздухе. Дазай упустил его.

•••

— «Повелитель гравитации» и «Король овец»… — задумчиво проговорил Осаму. — В прошлый раз ты мне показался куда выше. — Я не Король овец, — прошипел парень. — Откуда тебе обо мне известно? Что ты вообще делал на складе? — Чуя потянулся к оставленному без присмотра ножу, но шатен успел перехватить его руку. Прижав её к своей груди, он улыбнулся. — Следил за тобой. Знаешь, было немного обидно, когда ты сбежал прямо из-под носа… Но какая удача! Тебя даже снова искать не потребовалось — ты сам меня нашел! — Что значит следил?! — Накахара вырвался из хватки и дернул Осаму за волосы, вынуждая смотреть прямо в глаза. — Продолжишь распускать свои клешни — вырву их нахер. — Ах, как много агрессии! — театрально вздохнул Дазай, замечая, что его новый знакомый начинает выходить из себя. — Можно же спокойно все обсудить! — О каком спокойствии может идти речь, если все, что ты делаешь, это испытываешь мое блядское терпение! Голубые глаза метали искры, в то время как Осаму боролся с невероятно сильным желанием узнать: какой у этого рыжего предел и что будет, если его пересечь? Наверняка от квартиры ничего не останется? Он просто очарован яростной энергией, исходящей из парня напротив. Однако эту часть веселья можно оставить на следующий раз. Сейчас необходимо перевести тему и предотвратить возможное убийство. — Важные вещи на голодный желудок не обсуждают! Ты же тоже ничего не ел? — игнорируя острую боль во всем теле, Осаму поднялся с кровати, едва не скинув с нее Чую. — Готовь завтрак, я пока умоюсь. Накахара в немом шоке наблюдал за тем, как ещё вчера смертельно раненый парень сейчас по-хозяйски расхаживал по его квартире, так ещё и с поразительной точностью определил, где находится ванная комната. Когда за закрытой дверью послышался шум воды, Чуя перебрался на кухню. Бинтованный психопат был прав: есть хотелось неимоверно (что неудивительно, учитывая, что последний полноценный прием пищи у него был больше суток назад). Сейчас даже присутствие в его доме потенциального врага не могло помешать хорошенько позавтракать.   Выбор пал на омурайсу — омлет с завернутым внутрь жареным рисом. Чуя был абсолютно уверен, что это блюдо способно превратить любой дерьмовый день во что-то более сносное, по этому, достав необходимые ингредиенты, он принялся за готовку. Для Накахары никогда не было нормой притащить с улицы человека и накормить, но именно этим он сейчас и занимался. Готовя сразу две порции своего любимого омлета, одна из которых позже достанется члену самой опасной организации Йокогамы, Чуя успокаивал себя тем, что парень наверняка тоже очень голоден, и если не предложить ему ничего съестного, то он просто грохнется в обморок от потери сил или захочет отобрать порцию Чуи! Через пятнадцать минут дверь ванной распахнулась, и в облаке пара из нее вышел раскрасневшийся шатен. Воздух там был настолько горячий, что Накахара мог поклясться: ещё немного, и зубная щетка начала бы плавиться. — Клянусь, если ты, суицидальный придурок, пытался сварить себя заживо в моей квартире! — Нет, просто люблю банные процедуры. — Осаму пожал плечами и открыл окно, улыбаясь легкому ветру. Из одежды на нем были только пижамные штаны, одолженные Чуей. В футболке же необходимости не было — почти весь торс был замотан бинтами. — Что на завтрак? — спустя пару минут спросил он, усаживаясь за стол. Фыркнув, Накахара поставил перед ним тарелку и устроился напротив. — Это просто восхитительно… — довольно промычал Дазай, готовясь отправить следующий кусочек омлета в рот. — Не скажешь, как тебя зовут? Чуя с недоверием выгнул бровь. — Зачем тебе это знать? — Хочу нанять тебя личным поваром, как же перед этим не узнать имя? — съязвил шатен, возвращаясь к еде. Однако, когда спустя несколько минут ответа не последовало, он снова поднял голову, встретившись с голубыми глазами. — Ну? — Я хочу сохранить анонимность. Небезопасно представляться такому придурку, как ты. — проговорил парень, утыкаясь в свою тарелку. — Ваша анонимность трещит по швам, Чуя Накахара. — Осаму вздохнул, выкладывая чужие водительские права на стол. — Хотел, чтобы знакомство прошло, как у обычных людей, а ты снова упрямишься… — он наклонился ближе, растянув губы в хитрой улыбке. — О какой анонимности может идти речь? Я в твоем доме, Чуя. — Откуда у тебя они? — прорычал Накахара, забирая документ. — Позаимствовал вчера, когда ты любезно нес меня в машину. Значит, тебе недавно исполнилось восемнадцать? — Да. — Чуя старше меня, а такой маленький! — раздражающе произнес Осаму, ткнув пальцем кончик чужого носа. — Сделаешь так ещё раз, и я оторву тебе руку. — оттолкнув от себя чужую конечность, ледяным голосом проговорил Накахара. — Зачем ты за мной следил? — Какой агрессивный карлик мне попалс- Стул, на котором сидел Дазай, полетел в стену, а сам парень с глухим звуком упал на пол. В следующую секунду Чуя оказался сверху. Он всем своим весом прижал шатена к полу и обхватил за горло, чувствуя, как тяжело под ладонью дернулся кадык. — Я не собираюсь участвовать в этих играх! Надо было сделать тебе одолжение и прикончить прямо в той помойке! От ощущения чужих пальцев, крепко впившихся в бедра, Накахара растерялся и немного ослабил хватку на шее. Парень под ним вскинул бедра, отчего рыжий завалился вперед, и в этот момент они поменялись местами. Теперь прижатым к полу оказался Чуя. Удерживая его запястья вместе, Дазай наклонился ближе. — Смерть от твоих рук я бы принял с радостью. — Слезь с меня нахер! Послышался глухой удар. Накахаре не составило труда скинуть с себя парня, зажимающего рукой разбитый нос. Чуя вытер со лба чужую кровь и поморщился. Останется шишка. Он посмотрел на тяжело дышащего шатена, ладонь которого с носа переместилась на забинтованный бок. Капли крови стекали по подбородку и падали на грудь, застывая красными дорожками. Возможно, Накахаре следовало ударить его не так сильно, особенно учитывая свежий шов, который от любого резкого движения легко мог разойтись. — Сможешь встать? — с безразличием спросил Чуя, поднимаясь с пола. Расценив неразборчивое мычание как положительный ответ, он направился к морозилке, чтобы достать немного льда, кинув перед этим через плечо: — Приведи себя в порядок и только попробуй что-нибудь испачкать. Умывшись холодной водой, Дазай снова вернулся за стол. Прижимая к переносице кусок льда, он недовольно смотрел на Чую, который сидел напротив, в ожидании скрестив руки на груди. — Ты уже знаешь, где я работаю, и возиться с тобой не моя личная прихоть. Я исполняю приказ, а ты создаешь проблемы. — с раздражением проговорил Осаму. — И в мусорном баке ты тоже оказался путем «исполнения приказа»? — Я надеялся спокойно умереть и никогда с тобой не встретиться, — фыркнул шатен. — Но мне очень не повезло, и мало того, что я остался жив, так ещё и спасший меня человек оказался занозой в заднице, с которой я мучаюсь вот уже третью неделю. Чуя выгнул бровь, размышляя, насколько невоспитанным нужно быть, чтобы называть своего спасителя «занозой в заднице». И как после этого помогать людям? — Я не просил о помощи, — будто читая его мысли, продолжил парень. — Но вот мы здесь и теперь отпустить тебя не представляется возможным. Ты сам загнал себя в ловушку. — Ты в моем доме, — напомнил Накахара. — Очень интересно, кто кого тут должен отпускать. Я ведь тебя могу запереть на балконе, и будешь сидеть там, пока не решу, что с тобой делать. Дазай хмыкнул, и его губы изогнулись в подобии улыбки. — Мне даже звонить никому не понадобится, чтобы твой адрес стал известен всей мафии. — У тебя нет телефона, — возразил Чуя, будучи уверенным в своих словах. И он был прав, за исключением того, что… — У тебя есть. Накахара замер. Его взгляд метнулся к журнальному столику у дивана. На котором ничего не было. — Это ищешь? — с самодовольной улыбкой проговорил Осаму, прокручивая в руках чужой телефон. На включенном экране был открыт пустой чат с неизвестным номером, а в строке ввода сообщений виднелась прикрепленная, но ещё не отправленная локация. — Какого черта тебе нужно? — процедил Чуя, сжимая под столом руки в кулаки. — Все очень просто. Ты должен вступить в мафию.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.