ID работы: 13655302

Взгляд из пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 78
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Тишина повисла в воздухе. Накахара застыл на месте. Его глаза расширились от неожиданности. — …что? — наконец выдавил он, с трудом осознавая услышанное. — И с чего мне это делать? — голос дрогнул от гнева и возмущения. Дазай с ледяным спокойствием наблюдал, как чужой ступор медленно переходит в ярость. Его губы растянулись в непроницаемой улыбке. — С того, что иначе Овцы будут уничтожены. — несмотря на беззаботный тон, в его голосе слышалась уверенность, не оставляя сомнений в правдивости слов. — Если мафии о них известно, значит, это единственное, что их ждет. — прошипел Чуя сквозь стиснутые зубы, сжимая кулаки до побелевших костяшек. — Да, но если ты выполнишь условия, их не тронут. — невозмутимо продолжил Дазай. — Я лично проконтролирую. Накахара фыркнул. — Почему я должен тебе верить? — Потому что в этой ситуации у тебя нет другого выхода, — пояснил Осаму. — Или ты делаешь то, что я скажу, или уже сегодня вечером от них ничего не останется. — на его лице расцвела широкая улыбка, и рыжий еле удержался от того, чтобы не стереть её кулаком. Вместе с раздражением Чуя ощутил, как холодок страха пробежался по позвоночнику. Он понимал, что нет причин подвергать сомнению слова шатена: Овцы — его семья, которую он должен защищать, находилась в смертельной опасности. — Неужели кто-то выполняет приказы такого придурка, как ты? — с презрением проговорил Чуя, пытаясь скрыть свой страх под маской язвительности. — Скажем так… Овец оставили на мое усмотрение, и их судьба в моих руках, — ответил Дазай, не переставая самодовольно улыбаться. — Конечно, выполняют. Непослушание в мафии пресекается быстро — пулей в лоб.   — Что от меня требуется? — спросил Накахара. Его голос прозвучал хрипло и нехотя. — Есть одно дело, в котором мне понадобится твоя помощь. — У мафии проблемы с боевыми силами, что приходится просить людей со стороны? — Нет, просто обычные люди и оружие будут бессильны против этого врага. — пояснил Дазай. — Твоя способность — ценнейший дар, и стыдно её использовать для прислуживания группе бездомных- — Я им не прислуживаю! — рявкнул Чуя. — Да, они всего лишь тебя используют, — пожал плечами Осаму. — Но это твое дело, мне плевать. Ты заинтересовал не меня, а куда более влиятельных людей, так что я просто исполняю их волю. — Что за враг? — О, так ты согласен? — Дазай посмотрел на него с притворным удивлением. — Ты прекрасно знаешь, что у меня нет выбора! К чему эти вопросы?! — Есть несколько эсперов, они действуют сообща, но группировкой официально не являются, — игнорируя гнев рыжего, начал Осаму. — Их способности в совокупности дают преимущество перед обычными людьми и техникой. Они захватили одно из главных хранилищ мафии. Там хранится почти все, на что можно охотиться: оружие, наркотики, драгоценные камни… Способность одного из них позволила незаметно проникнуть туда. Николай Гоголь, благодаря своему плащу, связывает себя с пространством в диапазоне около тридцати метров. Может перемещать предметы и живых существ в его пределах. Ещё один эспер — Иван Гончаров. Способность позволяет ему управлять горной породой. Он создал стену вокруг хранилища, которую невозможно подорвать, следовательно, подобраться туда уже проблема. Когда к ней кто-то приближается, он использует «жидкую землю» — одну из форм его способности, превращающую землю, на которой стоит противник, в болото. Оно начинает медленно поглощать человека, не давая возможности вырваться… В общем, достаточно проблематично. Однако против гравитации они все бессильны. — Дазай зевнул и с мычанием потянулся. — Будь добр, сделай мне кофе. Иначе я засну, пока буду все тебе рассказывать. Чуя закатил глаза, подставляя чашку под кофемашину и включая её. Через пару минут Дазай с довольным видом собирал ложкой пенку с горячего напитка, что-то бормоча себе под нос. — Я все ещё здесь, — напомнил Чуя, наблюдая за наглой мордой. — Прости, не заметил. — Осаму увернулся от летящего в него полотенца и продолжил. — И так, Оскар Уайльд способен запечатывать людей в картины или статуи, которые перемещаются в созданную им же комнату. Весьма творческий, но в бою не особо опасен. Может действовать с дальнего расстояния, так что нужно быть начеку. Он, видимо, занимается коллекционированием или чем-то в этом роде. Иначе не объяснить, зачем ему картинная галерея из бойцов мафии. — шатен ненадолго задумался, будто и вправду пытаясь найти ответ на этот вопрос. — Есть ещё несколько эсперов: кто-то может становиться невидимым, кто-то управляет железом и тому подобное. — он откинулся на спинку стула, снова потягиваясь. — Ты должен их убить, Чуя. — Значит, когда мы проникнем внутрь, ты деактивируешь их способности? Дазай утвердительно кивнул. — Мне, пожалуй, пора. — проговорил он, поднимаясь из-за стола и придерживая рукой забинтованную рану. Удивительно, что после их драки шов не разошелся. — Где моя одежда? — В мусоре. — Ооо, так тебе нравится смотреть на мой голый торс? — Осаму поиграл бровями. — А свой ты мне покажешь? — В твоих снах, придурок. — Уверен, Чуя, сны с твоим участием мне будут сниться ещё долго! — Заткнись, — Накахара грозно посмотрел на него. — Раз ты такой озабоченный, можешь уходить голым. Не удивлюсь, если тебя это заводит. — Меня заводят рыжие. У Чуи вспыхнули щеки. Кинув в Дазая его постиранный плащ и брюки, он приказал ждать и скрылся в спальне. Спустя пару минут Накахара вернулся с самой большой футболкой, которую только нашел. — Твоя рубашка была вся в крови и порвана. Надевай это и убирайся. — проследив, как парень закрылся в ванной, рыжий отправился наводить порядок на кухне. Вскоре в коридоре показался уже одетый Дазай. Обувшись, он помахал рукой и раздражающе улыбнулся. — Спасибо за теплый прием, Чуя. До встречи, я позвоню. Входная дверь захлопнулась, оставляя его одного. И Чуя даже не будет спрашивать, откуда этому сумасшедшему известен его номер.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.