ID работы: 13655302

Взгляд из пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 78
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 78 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Накахара направился в душ, чтобы смыть с себя осадок, оставленный этим чудовищем. Меньше чем за половину дня его облапали так, как не лапали за всю жизнь. Капли с напором ударялись о кожу, стекали по спине и падали к ногам, разлетаясь миллионом брызг. Бодрящая, почти ледяная вода помогла немного прийти в себя, но, к сожалению, положительный эффект оказался далеко не столь сильным, как того хотелось: в голове по-прежнему кружились тысячи мыслей, от которых никак не получалось избавиться. Чуя все продолжал думать об этом Дазае, поражаясь тому, как с такой привлекательной внешностью можно иметь настолько поганый характер. Но было кое-что ещё, не дающее ему покоя. Накахара всегда обращал внимание на глаза людей, поскольку верил, что именно они являются отражением души. И из всех глаз, которые он видел за свою жизнь, ни одни не могли сравниться с теми, что были у Осаму. Сперва они могли показаться совершенно обычными, но в них было то, чего Чуя не замечал у других. Нечто красивое, успокаивающее и завораживающее. Этот взгляд не получалось выкинуть из головы. Абсурдность всей ситуации поражала: среди миллионов людей встретиться именно с тем, кто искал его. Накахара даже не знал, радоваться ли тому, что его поиски мафия поручила человеку, который вместо того, чтобы исполнить приказ, решил сигануть с крыши. Чуя на самом деле считал себя легкой добычей в этом плане: он всегда спокойно передвигался по городу и не вел скрытный образ жизни, так что наверняка отследить его проще простого. Не то чтобы его это волновало — обычно в подобных ситуациях он надирал преследователям задницы и возвращался к своим делам. Вспомнив об эсперах, захвативших хранилище мафии, Накахара нахмурился. Проблема была действительно существенной: пользуясь своим преимуществом над обычными людьми, одаренные просто убивали их. Конечно, у шестерок Портовой мафии нет выбора. Они снова и снова будут пытаться отвоевать территорию своей организации до тех пор, пока противник не будет повержен. Все понимают, что это неравный бой. Неважно, мирный житель или мафиози — Чуя против бессмысленной смерти любого из них. Именно поэтому он поможет. Тем более, если его помощь послужит гарантией безопасности Овец.

•••

Несколько раз заблудившись в подъезде, Дазай наконец-то выбрался на свежий воздух. Тело нещадно ломило, боль напоминала о себе с каждым шагом. Стоит признать: у Чуи очень тяжелая рука — поколотил он его знатно. Игнорируя болезненное состояние, Осаму огляделся, пытаясь сообразить, где вообще находится. Никаких средств связи при себе не было, поэтому выяснить, как добраться до порта, сейчас являлось первостепенной задачей. Шагая вдоль безлюдной дороги, по которой изредка проносились дорогие иномарки, Дазаю все же удалось выйти к её более оживленной части и найти автобусную остановку. Направившись к ней, он снова посмотрел по сторонам в поисках каких-нибудь указателей или адреса. Возможно, он ударился головой, когда упал с крыши, или это последствия того, как его несколько раз приложили об пол сегодня утром, но Осаму не помнил, когда в последний раз чувствовал себя настолько несобранным и растерянным. Именно по этой причине, занятый изучением местности, он даже не заметил, как к нему подошли. — Добрый день, вам нужна помощь? — перед ним стоял невысокий молодой человек со светлыми, очень криво подстриженными волосами, из которых выбивалась темная прядь. «Что с его прической?» первое, что пронеслось в голове при виде незнакомца. Тот был одет в белую, неаккуратно заправленную рубашку и черные штаны, задранные в голенях, которые держались туго затянутом ремне, свисающем почти до колен. Весь этот образ дополняли массивные ботинки. «Может он ещё не определился со стилем…», подумал шатен, когда его снова окликнули. — Вы заблудились? — робко спросил парень, прижимая к груди папку с документами. — Немного, — кивнул Дазай. — Не подскажете, как добраться до порта? Несмотря на ужасное самочувствие и настроение, нужно было вести себя дружелюбно, чтобы случайно не отпугнуть этого добряка. Осаму видел себя в зеркале перед тем, как покинул чужую квартиру, и прекрасно понимал, что со всеми ссадинами на лице и опухшим после удара носом выглядит далеко не лучшим образом. Поэтому то, что к нему сами обратились, вместо того, чтобы от греха подальше отойти на другой конец остановки, (как это сделало несколько человек), уже было успехом. Боль в теле ощутимо усиливалась, отчего сложившаяся ситуация вызывала у Дазая ещё большее раздражение. Твое мать, почему он не мог просто умереть? С этими мыслями шатен бездумно кивал на каждое слово парня, который охотно объяснял, какой автобус через сколько ждать и куда на них можно отсюда добраться. На самом деле Осаму перестал слушать ещё на том моменте, когда выяснилось, что им по пути: значит, он просто сядет на тот же, что и парень, а где выходить, разберется по ходу дела. Нужный автобус подъехал через двадцать минут, и когда настало время заходить внутрь, возникла новая проблема. — Слушай, тут такое дело, — обратился к парню Дазай. — Я попал в не очень хорошую ситуацию, и у меня нет денег… не мог бы ты заплатить? Светловолосый кивнул и с сочувствием посмотрел на него. — Да, конечно. Свободных мест оказалось достаточно много, и Осаму занял одно из них в задней части салона. Он прикрыл глаза и попытался расслабиться, но в следующую же секунду почувствовал, как кто-то опустился на соседнее кресло. Повернув голову, он увидел все того же парня и мысленно мученически простонал, когда тот начал его расспрашивать. — Вы не местный? — Я живу в Йокогаме, но в этом районе впервые, вот и запутался немного. Разговаривать не хотелось, отвечать на вопросы — тем более, но ему помогли, и, возможно, следует проявить терпение… — Вас ограбили? — голос мальчишки перешел на шепот. — Я слышал, в городе орудует мафия. — Эээм… — в небольшой растерянности протянул Осаму. — Знаешь, я не думаю, что мафия занимается тем, что грабит простых людей... — медленно произнес он. — Мне просто не повезло наткнуться на местных бандитов. — Вы правы, мафия — серьезная организация. Такие обычно не нападают просто так. Только если… — светловолосый с опаской глянул в сторону Дазая. — …специально не разыскивают вас. — Мафии меня уже точно разыскивать незачем, — отмахнулся шатен, сдерживая улыбку. Этот парень что, в детектива играть вздумал? — Это хорошо, — проговорил уже более расслабленно. — Я работаю в Детективном агентстве, и нам часто приходят жалобы на этих мафиози, — он слегка сморщил нос. — Но все равно лучше держаться от них подальше. Осаму покосился на него, но прежде чем он успел что-то ответить, светловолосый вскочил со своего места. — Кажется, мне сейчас выходить! Я Ацуши, приятно было познакомиться! — протараторил парень, после чего пожал шатену руку и выпрыгнул из автобуса. Через полчаса Дазай вышел на своей остановке и сразу направился в сторону возвышающихся над городом небоскребов. Этот район он знал как свои пять пальцев, так что скоротать путь через узкие переулки и быстро добраться до штаба не составило труда. Поднявшись на лифте, шатен пересек коридор и зашел в свой кабинет, где, стянув с себя плащ и скинув обувь, без сил завалился на диван. После всех «приключений» он едва чувствовал себя живым, и то благодаря ломоте, болезненно тянущей каждую мышцу. Уткнувшись лицом в подушку, он сразу задремал.

•••

Проснулся Осаму с ощущением того, что за ним кто-то пристально наблюдает. Он приоткрыл ещё тяжелые после сна веки, убеждаясь в своем предчувствии. За окном уже была глубокая ночь, и только легкое свечение напольной лампы не давало помещению погрузиться в темноту. Офисное кресло, которое обычно стояло за большим деревянным столом, сейчас находилось в центре кабинета, прямо напротив дивана. В кресле сидел Мори. Несмотря на расслабленную позу, его губы были плотно сжаты, а цепкие глаза неотрывно смотрели так, будто пытались прожечь дыру. Встретившись с темно-фиолетовым взглядом, Дазай решил, что лучше всего будет заранее притвориться мертвым, поэтому он закрыл глаза и затаил дыхание, готовясь к скорой смерти. В следующую секунду тишину комнаты нарушил ледяной голос: — Выспался? Осаму лишь отрицательно мотнул головой, чем вызвал наигранно-понимающее мычание у мужчины. — Ты три дня не появлялся на рабочем месте и не выходил на связь, — начал он, будто читая приговор. — И ты не предупредил, что будешь отсутствовать. О чем мы должны были думать? Что самый молодой исполнитель решил воспользоваться своим положением и устроил себе внеплановые выходные, или что он в очередной раз пытается затянуть петлю на шее? — пальцами постукивая по подлокотнику, продолжал Огай. — Первое было проверить легко: Акутагава наведался в твою квартиру и, обнаружив её пустой, сообщил об этом. Телефон ты оставил там же, поэтому отследить по нему не представлялось возможным, и мы отправили группу людей на поиски тебя или хотя бы твоего тела, — он сделал паузу, дожидаясь, пока Дазай, кряхтя, перевернется на спину. — Они до сих пор осматривают каждую подворотню, где ты мог вскрыть вены. — Извините за доставленные проблемы, Мори-сан. Я не планировал. — хриплым ото сна голосом произнес шатен, уставившись в потолок. — Не планировал что? — Возвращаться. Мужчина хмыкнул, но подобие улыбки сменилось вскинутыми в удивлении бровями сразу, как только он перевел взгляд на лицо исполнителя. Даже в полумраке комнаты можно было заметить многочисленные синяки и ссадины, но больше вопросов вызвал разбитый нос, причем разбитый совсем недавно — как врач, Мори мог определить это безошибочно, увидев лишь характерное воспаление с покраснением. — Бог ты мой! Поверить не могу, что мастеру пыток и демоническому вундеркинду Портовой мафии кто-то врезал по лицу! — Огай широко улыбнулся, почему-то развеселенный этим фактом. — Интересно, что стало с тем смельчаком? Ты же не раскидал его части по всей Йокогаме, Дазай-кун? Несмотря на то, что терпеть подколы босса было куда проще, чем выслушивать его нотации, Осаму все равно цокнул и недовольно зыркнул на мужчину. — Не поминайте Бога, Мори-сан. Он давно от вас отказался, — язвительно произнес шатен. — В следующий раз я постараюсь найти способ, при котором точно не останусь в живых. А сейчас разрешите пойти домой. — Дазай медленно принял сидячее положение и подавил болезненный стон, когда рана в боку с новой силой запульсировала. Огай пристально оглядел своего подчиненного. — Подними футболку, — проговорил он тоном, не терпящим возражений. — Даже не буду спрашивать, с кого ты её снял. Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами, прежде чем Осаму, раздраженно закатив глаза, приподнял её край, демонстрируя перевязанный торс. — Ничего серьезного, босс. Мужчина, кажется, уже не слушал. Он поднялся с кресла и откатил его на прежнее место у стола, после чего направился к выходу. — В медкабинет. И не заставляй меня ждать, — сказал он и скрылся за дверью, оставляя шатена одного. Когда Дазай пришел в указанное место, Огай уже был там. Накинув белый халат, он полез за чем-то в ящик и с легким недовольством произнес: — Разматывай бинты и садись. — Мори-сан, я очень тронут вашим беспокойством, но обо мне отлично позаботились. — проговорил парень, опустившись на кушетку. — Зашито действительно неплохо, — согласился он, осматривая недавно наложенный шов. — Очередная попытка самоубийства… и кто же тебя спас на этот раз? Дазай не собирался рассказывать. Узнав о том, что Чую удалось найти, Мори незамедлительно потребует привести его на ковер, а если тот будет сопротивляться — заставит. Проведя всего половину дня с рыжим, у Осаму сложилось примерное представление о том, как на него можно воздействовать, и принуждение — самый неэффективный способ из всех возможных. — Какой-то сумасшедший притащил к себе в квартиру. Я оттуда еле ноги унес, как только проснулся. Подпольный доктор пострашнее вас, Мори-сан. К тому моменту Огай уже закончил перевязку, и Дазай уже собирался было встать с кушетки, но тяжелая ладонь босса легла ему на плечо, пригвождая к месту. — У тебя нос съехал. Нужно вправить. Прежде чем Осаму успел что-то предпринять, раздался хруст. Перед глазами потемнело, и на мгновение парню показалось, что он теряет сознание, но когда шок отошел на задний план, резкая боль отрезвила. — Твое мать, — прошипел он, схватившись за лицо. — Ничего личного, — мужчина пожал плечами. — Я недоволен твоей работой, Дазай. Почему склад все ещё не освобожден? Прошло уже достаточно времени, — холодно произнес он, расхаживая по кабинету. — Я также поручил тебе поимку эспера, и ты также не предоставил никаких результатов. — Вопрос со складом будет решен через два дня, — буркнул Осаму, исподлобья наблюдая за перемещениями босса. — Почему два дня? — Потому что я ранен. Как я могу идти на миссию в таком состоянии? — фыркнул он. Мори подошел ближе и встал напротив парня, скрестив руки на груди. — Завтра у тебя выходной: ты лечишься и приходишь в себя. Послезавтра вечером я жду подробный отчет об освобождении склада. — Понятно, — произнес Осаму, выходя из кабинета.

•••

Весь следующий день Дазай провел в кровати. Когда на город опустились сумерки, а время постепенно близилось к ночи, он решил связаться с Чуей и оповестить о предстоящей миссии. Номер рыжего он прочно запечатлел в памяти, ещё будучи в его квартире. Иных вариантов просто не было — добровольно ему бы ничего не дали, да и записать вряд ли бы позволили. Поэтому сейчас, поставив вызов на громкую связь, он раскинулся на кровати, терпеливо ожидая ответа. Накахара, с ещё мокрыми после душа волосами, неторопливо потягивал сигарету на балконе, когда зазвонил его телефон. Бросив окурок в пепельницу, он неохотно поплелся в гостиную. Неизвестный номер заставил его поколебаться, но когда звонок прекратился и сразу же начался вновь, он все-таки решил ответить. — Слушаю. О чем сразу же пожалел. — Привет, Чуя! Как дела? — раздался жизнерадостный голос Дазая. — До того, как ты позвонил, были лучше. — проворчал он в ответ. — Я тоже скучал. Завтра в пять вечера за тобой заедет водитель. Подробности по делу ты уже знаешь. — Я сам приеду, скажи адрес. — Тебя не впустят на территорию. — возразил Осаму, с тяжелым вздохом перекатываясь на здоровый бок. Конечно, он не сомневался в том, что рыжий попытается поспорить. — Скажешь, чтобы впустили. — В чем проблема? Повисло недолгое молчание, прежде чем Накахара ответил. — Не хочу, чтобы всей мафии было известно, где я живу. Дазай закатил глаза, будто собеседник мог его видеть. — Чуя, это мой личный водитель. Не переживай по этому поводу, он проверенный человек и никому не станет ничего говорить. — Осаму хмыкнул. — К тому же чиби слишком уверен в том, что к нему хотят в гости. После моих рассказов все считают тебя не очень гостеприимным хозяином. — Да я самый гостеприимный человек в гребаном мире, — прошипел рыжий. — Я зашил тебе рану и накормил омлетом. — А потом избил и чуть не сломал нос, — напомнил Дазай, наслаждаясь чужой реакцией. — В следующий раз доведу дело до конца. — пообещал он. — Хотя можешь рассказывать своим коллегам что угодно. Пусть боятся и не суют ко мне свои мафиозные задницы. Услышав смех шатена, Накахара сначала не понял, что его так развеселило, и только прокрутив в голове весь их диалог, до него дошло: — Твое мать, как ты меня называл, ублюдок?! Чиби. Он даже не обратил внимание. Это не должно стать нормой. — До встречи! Не опаздывай! — проговорил Осаму, сбросив вызов.

•••

На следующий день к пяти часам Накахара вышел из дома и сел в ожидающую его черную иномарку. Поздоровавшись, водитель выехал с парковки, а рыжий, ответив на приветствие, уставился в окно. Весь путь прошел в тишине. Подъезжая к назначенному месту, Чуя уже через окно увидел Осаму, который что-то объяснял группе бойцов. Когда машина остановилась, Накахара поблагодарил водителя и покинул салон, направившись в сторону своего знакомого. Если когда-то у него и возникали вопросы относительно того, исполняет ли кто-нибудь приказы Дазая, то теперь все сомнения отпали напрочь: выстроившиеся в ровный ряд вооруженные люди синхронно кивали каждому указанию. На Дазае, как и в первую их встречу, был надет плащ поверх белой рубашки, заправленной в черные брюки. Ледяной голос и властный вид наводили ужас, напрочь отбивая любое желание ослушаться этого человека. — Это Накахара Чуя, — проговорил Осаму, указав на рыжего, который остановился чуть позади, чтобы не мешать. — Сегодня он во главе отряда. Любые его требования исполнять, — бойцы посмотрели в сторону Накахары и кивнули в знак уважения. — Скоро выдвигаемся. Пока что все свободны. В один миг площадка опустела, и шатен, наконец, развернулся к Чуе, одаривая его своей привычной улыбкой. — Привет, как доехал? От строгости в тоне не осталось и следа, что рыжий воспринял вполне положительно: он бы не позволил этой скумбрии отдавать ему приказы, так что общение на равных его более чем устраивало. — Хорошо. Есть то, что я должен знать? — Все самое основное я тебе уже рассказал. Просто убиваем всех, кого увидим, — Осаму стянул чужую шляпу, покрутив её в руках. Чуя с раздражением вернул головной убор на место и недовольно проговорил: — Закончим с этим быстрее. — В таком случае выдвигаемся! Стоило прозвучать этим слова, как бойцы покинули их временное укрытие и заняли свои позиции. В самом начале отряда стояли Дазай с Чуей. Перед ними возвышалась огромная стена, окруженная сотней бездыханных тел. Она четким кругом отделяла территорию хранилища, оставляя выглядывать только крышу. Накахара медленно стянул перчатки, сбрасывая их на землю, и в следующую секунду, охваченный алым сиянием, взмыл в воздух. — Чуя, — послышалось из-за спины, на что он обернулся, недовольно выгнув бровь. — Будь осторожен! — растягивая гласные, с улыбкой проговорил Осаму. Закатив глаза, рыжий взлетел выше и сформировал гравитонную бомбу, направив её прямо в стену. Раздался оглушительный взрыв, после которого по всей поверхности пошли трещины, и гигантское сооружение с грохотом рухнуло. Чтобы осколки не навредили отряду, Накахара задержал их в воздухе и направил в сторону склада, из которого уже во всю выбегали вооруженные люди. Вступив в перестрелку с противником, бойцы мафии рассредоточились по территории, в то время как Дазай с Чуей проникли в здание. Их окружали стеллажи, заполненные оружием, взрывчатками и другими боеприпасами. Рыжий запустил руку в одну из коробок и взял горсть патронов, закинув себе в карман. Подозрительная тишина заставила их остановиться и прислушаться. С улицы доносились звуки сражения, заглушая возможные шорохи, но от взгляда Осаму не ускользнуло легкое движение в дальнем углу помещения. Внезапно пол покрылся трещинами, из которых один за другим начали появляться каменные шипы. Чуя мгновенно поднялся в воздух, чтобы осмотреть происходящее сверху. За одним из стеллажей укрывался эспер — Иван Гончаров. Заметив приближение Накахары, он направил в него созданные им шипы, но те так и не достигли цели: в следующую секунду помещение осветила белая вспышка, аннулируя чужую способность. Чуя достал из кармана несколько пуль и кинул во врага. Охваченные алым сиянием, они врезались в грудь эспера, пробивая её насквозь. Парни перешагнули через бездыханное тело и двинулись в сторону лестницы. Когда они поднялись на следующий этаж, Чуя потерял дар речи. Большую часть помещения занимал огромный прямоугольный стол, заставленный прозрачными лотками и контейнерами с тысячами минералов и драгоценных камней. Отсортированные по видам, они переливались в свете ламп, завораживая своим сиянием. — Нравится? — спросил Осаму, обводя их взглядом. — Выглядит потрясающе, — признался Накахара, не отрывая глаз. Вдруг он почувствовал, как что-то холодное прижалось к затылку. Обернувшись, Чуя увидел пистолет, который теперь упирался ему в лоб. Раздался выстрел, и оружие тотчас же отлетело в противоположную стену под силой пули, направленной назад. Стоящий чуть позади него Дазай резко пригнулся, и в следующее мгновение металлический блеск лезвия сверкнул в том месте, где ещё секунду назад была его голова. Атака повторилась незамедлительно, только теперь управляющий ножом эспер целился в живот, что дало шатену преимущество: он с удивительной скоростью увернулся и ловко поймал рукоять, лишая врага ещё одного оружия. Чуя в это время наблюдал за происходящим, пораженный изворотливостью своего временного напарника. Когда стало понятно, что в помещении они остались одни, то молча было принято решение идти дальше. На третьем этаже, как и на первом, все было заставлено стеллажами, только вместо коробок на них лежали разнообразные мешки и пакеты, предположительно с наркотиками. Накахара быстро сориентировался, когда среди полок мелькнула фигура, и, указав Дазаю, в каком направлении она двинулась, взлетел, выпуская оставшиеся пули в сторону противника. Им оказался эспер с длинной косой, разодетый в черно-белый клоунский костюм. Он, словно танцуя, увернулся от летящих в него снарядов и был готов скрыться в своем плаще, чему не удалось случиться — в этот момент рядом оказался Осаму. Аннулировав чужую способность, он нанес удар ножом прямо в сердце, предотвращая дальнейшие мучения. Сегодня у него без того хорошее настроение, и время на наблюдение за предсмертной агонией тратить совсем не хотелось. Чуя приземлился ровно тогда, когда эспер, издав последний вздох, больше походящий на смешок, с застывшей улыбкой съехал по стене, оставляя кровавый след. Он поморщился, взглянув на труп. — Какой жуткий тип. Со вспоротым брюхом, а вон какой довольный, — проигнорировав Дазая, который начал говорить что-то о способах принятия смерти, рыжий направился к лестнице. — Я проверил остальные залы, все чисто. Один эспер скрылся, остальные мертвы. Несмотря на завершенную работу, сразу покидать склад Чуя не спешил: Осаму обнаружил его на втором этаже, разглядывающего драгоценные камни, которые привлекли его раньше. В голубых глазах отражались разноцветные переливы, и Дазаю пришлось сделать над собой усилие, чтобы прекратить пялиться и, натянув улыбку, подойти ближе. — Спасибо за помощь, Чуя. Мы отлично справились. — Как будто у меня был выбор, — Чуя перевел на него взгляд. — Нет ничего проще, чем заставить человека действовать в своих интересах, когда жизни его близких людей под угрозой. Ты знаешь об этом и отлично пользуешься. — свою речь он закончил, ткнув указательным пальцем в грудь шатена. Несмотря на произнесенные слова, в тоне Накахары не было обиды, скорее раздражение. Оно и понятно — никто не любит, когда ими манипулируют. В особенности, когда это делают долговязые ублюдки. Тишину нарушил телефонный звонок. Достав его из кармана, Осаму нахмурился. — Нужно ответить. — Нет проблем, я все равно уже собирался идти. — парень махнул рукой, направившись в сторону выхода. — Надеюсь, мы не скоро увидимся, скумбрия. Проследив, как чужая шляпа скрылась за лестничным пролетом, Дазай устало вздохнул и поднес телефон к уху. — Да, Мори-сан. Проблема со складом решена…

•••

Очевидно, не всем надеждам Чуи суждено сбыться. Когда рыжий вышел из здания, он направился к той же машине, на которой приехал. По договоренности водитель должен был отвезти его домой, и Накахара уже представлял, как примет душ и завалится в мягкую кровать… В этот самый момент его схватили за плечо, отчего он вздрогнул, выдернутый из мыслей. Повернувшись, Чуя увидел перед собой лицо, которое так надеялся забыть хотя бы на ближайшее время. Дазай улыбался, наверняка довольный тем, что разобрался с делами и теперь может снова испытывать нервы своего рыжего знакомого. — Какого хрена? — Чуя, мы же так славно поработали вместе… — в притворном оскорблении произнес парень. Не прошло и секунды, как он снова заговорил, уже полный энтузиазма. — Я приглашаю тебя отметить это дело в моем любимом баре! — Нет. — последовал четкий ответ, после которого Накахара продолжил свой путь к машине, желая отвязаться от надоедливого болвана. И ему, возможно, удалось бы это сделать, если бы этот самый болван не последовал за ним. — Я угощаю, — пообещал шатен, на что получил полное игнорирование. Нахмурив брови, он снова дотронулся до чужого плеча. — Почему Чуя такой злой и не хочет со мной выпить? Дазай ожидал, что его ударят или накричат, но вместо этого Накахара лишь устало вздохнул и снял шляпу, зарывшись рукой в свои кудри. — Я не злой. Просто устал и хочу отдохнуть, — спокойно произнес он, потирая затекшую шею. — Ну, я же не работать тебя зову, — парень выгнул бровь и обиженно скрестил руки на груди. Чуя не обманывал: активное использование способности всегда выматывало его до предела, и именно поэтому препирательства с Дазаем сейчас казались чем-то совершенно невыносимым. Обдумав предложение, Накахара все же согласился. Продолжать спор не было никаких сил, а выпить он действительно не против. Никогда не против. — Ура! Чуя самый лучший! — радостно воскликнул Дазай, заталкивая его в машину и усаживаясь рядом. В пути они провели не больше сорока минут, и когда водитель остановился в каком-то узеньком переулке, рыжий засомневался, туда ли они приехали. Честно говоря, он ожидал, что под любимым баром Дазай подразумевал какой-нибудь роскошный клуб с огромным ассортиментом выпивки в богатом районе. В противовес его мыслям Осаму ткнул парня под ребра и шикнул, призывая вылезти, наконец, из салона. Оказавшись на свежем воздухе, Чуя окинул взглядом местность. На город опустились сумерки, и неприметный переулок, потерявшийся между мрачными зданиями, освещали несколько уличных фонарей. Отбрасываемые ими тени причудливыми формами ложились на мощеную дорожку и стены однотипных домов, украшая их замысловатыми узорами. Где-то вдалеке слышались голоса немногочисленных прохожих, а из-за двери, над которой располагалась подсвеченная вывеска «Lupin» доносилась приглушенная мелодия. — Предвещая твои вопросы, я гарантирую, что, несмотря на невзрачность, это лучшее место для отдыха. — проговорил Осаму, направившись к двери. Внутри царил приятный полумрак, в котором едва различимы были силуэты нескольких неразговорчивых посетителей. Приглушенный свет от тусклых ламп освещал массивную барную стойку из красного дерева, за которой возвышалась фигура бармена в темно-красном жилете. Он поприветствовал посетителей и, приняв заказ, молча кивнул, приступая к его выполнению. Устроившись за барной стойкой, Чуя огляделся по сторонам, отмечая приятную атмосферу заведения. — Довольно уютное место, — признал он, откидываясь на спинку стула и осматривая полупустой зал. — Я же говорил, — улыбнулся Осаму, пододвигая ближе виски со льдом, в то время как Накахара уже сделал небольшой глоток вина и довольно щурился, смакуя его вкус. Быстро осушив свои бокалы, они попросили повторить. Пока бармен выполнял заказ, Дазай хитро улыбнулся и заговорил: — Чуя, у меня для тебя кое-что есть, — он выложил на стол перчатки рыжего, а рядом с ними три переливающихся камня: красный, синий и оранжевый. Накахара удивленно уставился на них, в то время как шатен продолжил говорить: — Это рубин, — парень указал на темно-красный камень. — Символизирует твою способность. — рука переместилась к следующему голубо-синему. — Сапфир. Подходит под твои глаза. А этот, — он указал на оранжевый камень, который блестел ярче двух предыдущих. — Топаз. Такой же яркий и переливается золотом на солнце, как и твои волосы. Чуя слушал, затаив дыхание. Неужели Дазая так от виски понесло? Но пьяным он совсем не выглядел. К тому же камни, судя по всему, он взял в хранилище, а когда они там находились, Осаму был точно трезв… — Спасибо, что подобрал перчатки, но остальное… Зачем это? — Накахара перевел недоверчивый взгляд на Дазая. — Ты ограбил склад организации, в которой работаешь? — Я увидел, что они тебе понравились, и просто решил сделать подарок. — он пожал плечами. — Только, пожалуйста, не отказывайся, а то я смертельно обижусь и не буду с тобой разговаривать, — серьезно проговорил шатен. — Как заманчиво! — Эй! — возмутился Осаму, но в противовес словами приподнял свой бокал. — За нас, как за отличных напарников! — Мы не напарники, — проворчал Накахара и протянул свой в ответ. Раздался тихий звон стекла. Через какое-то время, когда от выпитого алкоголя чувствовалось приятное расслабление, а на щеках появился легкий румянец, Чуя, рассматривая так и лежащие на барной стойке минералы, которые он не захотел сразу прятать в карман, произнес: — Спасибо за подарок. — он аккуратно обвел пальцем каждый камушек. — Они потрясающие. — Пожалуйста, — встав со стула, Осаму подозвал бармена, чтобы отдать ему купюру, и улыбнулся, повернувшись к рыжему. — Поехали, мы довезем тебя до дома. Накахара тоже поднялся и, заплатив за свой напиток, направился к выходу вслед за Дазаем. Его предложение он решил принять сразу: так добраться будет намного комфортнее и быстрее, чем на такси. Расположившись на заднем сидении, они ехали в тишине, и Чуя, сам того не заметив, погрузился в сон.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.