ID работы: 13655383

По ту сторону души

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
152 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6. Шестое чувство

Настройки текста
Она бежала. Быстро, далеко, преодолевая огромные расстояния по бесконечным извивающимся и тёмным коридорам. Из последних сил делала рывок за рывком, превозмогая странное и необъяснимое сопротивление, как если бы она плыла против течения, с трудом двигалась вперёд, но какая-то неведомая сила старалась утянуть её обратно. Нельзя сдаваться. Нельзя останавливаться. И ни в коем случае нельзя оглядываться. Позади только голодная и прожорливая тьма, которая уже оскалилась в сладострастном предвкушении, готовая в любой момент с жадностью её поглотить, и тогда ей точно уже никогда не выбраться из этих пучин мрака и страха. Девушка продолжала бежать вперёд, и там, впереди, её ждал он, Орихиме это точно знала. Его, хоть и размытый, но светящийя силуэт уже угадывался и был главным ориентиром в этом страшном, холодном и беспросветном мире. Ещё немного, ещё чуть-чуть... Он уже протягивает руку, надо лишь успеть ухватиться и тогда этот ужас закончится... Девушка уже практически коснулась его ладони, как милый сердцу образ начал растворяться. Исчезать. - Не уходи... - хотела она что есть сил закричать, но из горла вырвались лишь сдавленные хрипы. Эта страшная сила, что преследовала её, наконец, догнала свою цель: схватив девушку сотнями скользких и ледяных рук, она потащила её обратно в бездонную глубину тьмы. Туда, откуда Орихиме так мечтала выбраться. Она изо всех сил сопротивлялась, кричала, но её крик утонул в чёрной бездне. Девушка задергалась, замахала руками и резко проснулась. Она часто и прерывисто дышала, как при нехватке кислорода, одежда промокла насквозь от холодного пота, хоть выжимай, и чувство дикого и панического страха всё ещё не покидало её. Она села и огляделась, стараясь удостовериться, что это действительно был сон. - Это всего лишь очередной кошмар, - тихо пробормотала она себе под нос и и слегка пошлёпала себя ладонями по лицу, - просыпайся, слышишь? Орихиме с трудом сгребла плохо слушающиеся конечности в кучу и заставила себя подняться. На затёкших ногах она принялась беспокойно расхаживать взад-вперёд по своей тюрьме, стараясь успокоить и без того натянутые уже до предела нервы. Каждый раз, когда она здесь засыпала, ей снился этот сон. Она так ни разу и не смогла даже слегка коснуться Ичиго, её всегда, в итоге, утягивало в эту одинокую и страшную тьму, которая, как ей казалось, была живой. Девушка содрогнулась, как от холода и обхватила себя руками. Что же это? Интуиция подсказывала исход сложившийся ситуации? Или это подсознание демонстрировало её внутренние страхи? Она уже устала об этом думать. Орихиме остановилась и прижалась спиной и затылком к прохладной стене и закрыла глаза. Как сейчас Ичиго? Всё ли у него хорошо? А если с ним что-то случилось и поэтому она не может во сне с ним встретиться? Она с ещё большей силой зажмурилась и затрясла головой, чтобы отогнать непрошенные и страшные мысли. Нет. С ним всё хорошо, по-другому и быть не может. Тяжело вздохнув, она медленно сползла по стене и села, как послышались глухие шаги, а затем в помещении появился синигами. - Вижу, тебе не спится, - усмехнувшись, произнёс он. - Да ты обо мне никак беспокоишься? - с долей сарказма буркнула девушка. - Конечно же нет, - равнодушно бросил он, - идем. Орихиме не без усилий встала и послушно последовала за синигами. Он вёл её всё по такому же длинному и извилистому коридору, который, наконец, привёл их в большой зал. Орихиме осторожно ступала, поражённо вертя головой в разные стороны, рассматривая развернувшуюся перед собой картину. Зал был идеально круглой формы, напоминая цирк, над которым раскинулся потолок в виде огромного белоснежного купола. Неизменно всё вокруг было из того же светло серого камня, как и всё, что она видела до этого, и точно так же не имело источника света. По всему кругу было пять небольших и тёмных арок, и напротив каждой из них стояло по странного вида небольшой возвышенности, напоминающей алтарь. Над ними нависали небольшие шары, размером с ладонь, которые больше всего и привлекли внимание девушки. Четыре из них были настолько тёмные, будто они поглощали свет, напоминая круглые дыры, что выглядело довольно жутко. Лишь одна, ближайшая к ним сфера светилась странной белизной. И от всех этих предметов исходила непонятная сила - не добрая, но и не злая. Не тяжёлая, не лёгкая, а просто... Абсолютно нейтральная. На полу, на котором сплошь были высечены странные тексты на неизвестном ей языке, а так же вдоль стен, возвышались высокие стопки с книгами, а рядом, то тут, то там валялись различные свертки, письмена и просто какие-то исписанные бумажные клочки. В самом же центре этого круглого помещения находились три прямоугольных тёмных ящика. Орихиме напряглась и испуганно уставилась на зловещую картину. Их три. Безымянный рассказывал, что у него было трое близких: два друга и любимая. Мужчина остановился и замер, внимательно что-то рассматривая. - Что это за место? - хрипло спросила Орихиме. - Место проведения ритуала, - безразлично ответил синигами. Девушке безумно захотелось развернуться и броситься отсюда со всех ног и как можно дальше. Это место было до невозможности мрачным и пропитано просто жуткой силой. Отсюда исходила мощная энергия, но природу и источник её происхождения Орихиме не знала, да и не особо этого хотела. Но не нужно быть особо умным или чувствительным, чтобы понять - сейчас здесь царит настоящее зло. - Зачем мы сюда пришли? - Помести свою реацу в этот белый шар, - игнорируя вопрос, приказным тоном сказал синигами. - Нет, - твёрдо ответила девушка и сжала кулаки. - Что? - человек повернул голову и раздражённо глянул на неё через плечо. - Что... слышал. Я не буду этого делать. - Девочка, - мужчина повернулся к ней полностью и вкрадчиво, но не менее ядовито, сказал, - похоже, ты не понимаешь всей ситуации. Не в твоём положении мне перечить. - Мне всё равно, - уверенно ответила она, - я тебе всё сказала.

TR/ST - Unbleached

Он хмыкнул и прищурился: - Я же тебе уже говорил: не хочешь - заставлю. После этих слов Орихиме резко пронзила сильная и тупая боль в груди. Девушка захрипела и упала на колени. С трудом оперевшись на локти, она постаралась поднять голову и посмотреть на синигами, но новая волна боли оглушила её, придавливая и заставляя упереться лбом в пол. Ей казалось, что внутри неё поселился зверь, который неистово разгрызал её плоть изнутри, крошил кости, рвал мышцы и кожу, стараясь высвободить ее силу наружу. - Н-нет, - прошипела она, корчась от боли и стараясь безуспешно встать, - я т... теб-бе не поз-звол... - Сопротивляешься, значит? - склонив голову набок и спокойно наблюдая за её мучениями осведомился человек, - чем больше ты сдерживаешь свою силу, тем тебе будет больнее. Орихиме, что есть мочи, боролась с неизведанным монстром внутри себя, который упорно старался насильно вытащить из неё духовную энергию, и её воля постепенно начинала давать трещину, слишком невыносимой становилась боль. Но она не должна позволять ему сделать это, иначе он добьётся своего. Ещё немного потерпеть, совсем чуть-чуть... Девушка скрючилась на полу, из последних сил борясь с этим страшным существом внутри себя, который, не унимаясь, продолжал выворачивать все её внутренности наизнанку. В какой-то момент её сопротивление ослабло и её сила, наконец, высвободилась новой вспышкой дичайшей боли. Орихиме застонала, обессиленно лёжа на полу. Слезы отчаяния хлынули из глаз, она отчётливо ощущала, как из неё тоненькой струйкой вытекает рейрёку. Она чуть приподняла голову и посмотрела на алтарь, над которым нависал ещё недавно кристально-белый светящийся шар, а теперь поглощающий эту живительную нить, идущую от девушки к нему напрямик. И он постепенно тускнел, с каждой секундой становился всё темнее, пока полностью не стал таким же чёрным, как и четыре остальных. - Зач-чем... - еле слышно прошептала она, но он её услышал. - Это что-то наподобие аккумуляторов. Поддержка, чтобы потом я мог завершить начатое. - Они... В них... сод-держится?.. - Да. Я же уже тебе говорил, что мне нужна реацу всех возможных сил. - Остановись... - просипела она и попыталась приподняться, но тело отказывалось подчиняться и она, наконец, прекратила эти жалкие попытки. - После того, как я так далеко зашёл? Я близок к цели. И скоро смогу снова их увидеть! Девушка, распластавшись на полу, полностью выжатая и обессиленная, с ужасом смотрела на человека. Его выражение лица сейчас превратилось в безумное: в глазах заплясали дикие огоньки, а широко натянутая улыбка напоминала оскал. Что он сейчас чувствовал? Каково это, потерять близких, а потом понять, что их можно вернуть? Орихиме ведь видела своего брата после смерти, пусть даже в облике пустого, и даже смогла с ним недолго пообщаться... Но у неё и мыслей не было его возвращать. Она приняла эту потерю и смирилась с ней. Но человек, что стоял сейчас перед ней - ни за что не отступит. Он доведёт свое дело до конца, вот только что будет потом? У Орихиме закружилась голова и она почувствовала, как постепенно начала терять сознание. Она не хотела отключаться, но все силы для борьбы уже покинули её и девушка беспрепятственно позволила себе окунуться в забытье .

✗ ✘ ✗

Очнулась Орихиме всё в той же своей небольшой комнате. Она тут же постаралась принять сидячее положение, как сразу перед глазами не заставили себя ждать белые пятна, а сознание снова норовило отключиться, поэтому она со стоном снова плюхнулась на пол, больно ударившись головой. - Ты сейчас не сможешь встать, можешь и не пытаться, - раздался прямо над ней низкий бархатистый голос. Его мягкий баритон - был единственной его приятной чертой. Девушка разлепила опухшие веки и повернула голову на звук. Он по-турецки сидел напротив ее головы совсем рядом и спокойно наблюдал за её вымученными телодвижениями. - Зачем ты здесь?.. - Хотел удостовериться, что ты очнёшься. Рано ещё тебе помирать. Если бы ты тогда сразу позволила мне сделать то, что я задумал и не мешала, то чувствовала бы сейчас себя намного лучше. - Попробовать стоило, - пробормотала она и снова попыталась подняться, но безуспешно. - Ты мне нужна живой, а потому, - и мужчина поднялся и направился к выходу, - я должен быть уверен, что ты жива и невредима. - Постой! Что ты теперь собираешься делать? - Сферам нужно время, чтобы стабилизировать ту энергию, что находится внутри них. Это займёт какое-то время, а потом я смогу приступить к осуществлению своей цели. Девушка больше ничего не спрашивала. Она подтянула ноги к подбородку и устало выдохнула. Что ж. Вот теперь она ощутила безнадёжность.

✗ ✘ ✗

Куросаки сидел на уличной террасе и смотрел на рассвет. Он проснулся несколько минут назад, и память тут же услужливо подкинула ему картинки прошлого утра. Вот они сидят втроём здесь же и пьют саке. Ренджи постоянно ему подливал нихонсю, и они о чем-то беседовали. Вот ведь, да они же его специально споили! Как малолетнего школьника, ей-богу. И он проспал прямо под открытым небом, хотя, всё же, его заботливо укрыли и подложили под голову подушку. Хоть на этом спасибо. Снова он проспал сутки, и снова никакого облегчения. Ичиго провел ладонью по лицу, смахивая остатки сонливости, и хотел уже пойти на поиски хозяев, чтобы узнать, есть ли какая-либо новая информация от Урахары или Маюри, но тут же замер. Рукия или Ренджи его бы уже давно разбудили, в случае чего. Но раз он проснулся сам, значит, пока что всё осталось по-прежнему. Куросаки уставился мутным взглядом в небо. Он пришёл сюда, чтобы узнать что-нибудь самому, и, возможно, помочь другим хоть чем-то, но на деле... - Наша спящая красавица проснулась, - громко произнёс пришедший Ренджи и, подойдя к парню, плюхнулся рядом с ним. - И тебе привет, - пробурчал Ичиго в ответ. - Как спалось? - Давай только без этих светских бесед... -Да как скажешь, - не обиделся Абрай, и, опершись руками в пол, отклонился чуть назад и посмотрел в небо, - красиво. - Да... - Чего нос опять повесил? Ещё налить? - Да ну вас, - проворчал парень, - хоть бы предупредили, что собираетесь делать. - Ну, ты и балбес! И дураку ясно, что ты сразу убежал бы отсюда, как ошпаренный. В общем, проехали уже... Как ты сейчас? - Ничего не изменилось, - вздохнул Куросаки, - капитаны молчат. Чёрт, знал бы ты, как это изводит. Я бы всё сделал, чтобы, как можно быстрее уже оказаться там. Для парня такая откровенность стала огромной неожиданностью для него самого, а потому он тут же смутился от собственных слов, и чтобы снять хоть немного волнение, нервно запустил пальцы в волосы и до боли их сжал. Это не скрылось от цепкого взгляда Абарай, и он, отведя глаза в сторону, с горечью произнес: - Чего ты боишься, скажи? Я имею ввиду, что произойдёт, если ты поделишься своими переживаниями и болью с нами? Тебя окружает столько близких людей... И у каждого за спиной есть печальный и тяжёлый опыт, тебя все поймут, понимаешь? Зачем ты так старательно прячешься за этой маской? Для чего вообще тогда тебе друзья? Немного помедлив, Ичиго ответил, старательно подбирая слова: - Так повелось с тех пор, как умерла мама. Чтобы не расстраивать друг друга, мы с семьёй как-то негласно решили, что не стоит показывать друг другу свои чувства. Так будет легче всем. Отец редко говорил о том, что произошло, Карин раньше была той ещё плаксой, а потом... Она сильно изменилась, Юзу же с раннего детства взяла на себя непосильную ношу и... В общем, с того времени я не хотел, чтобы на близких выливались мои проблемы и они видели меня хмурым. - Ну, ты и идиот, - неожиданно заржал Ренджи. - Вот говнюк, я ему тут душу изливаю... - Хмурость - твоё второе имя, ты рожу-то свою видел? Да она у тебя и знает только одно единственное выражение лица, - не унимался синигами, - ума не приложу, что в тебе вообще нашла Орихиме... - Она всегда говорит, что Ичиго самый милый, - сказала неожиданно вошедшая и сильно запыхавшаяся Рукия. - Милый?! - Ренджи снова залился громким гиканием, - о, боги, так могла сказать только она. Правильно говорят, любовь зла, полюбишь и... - Согласна, - тут же, не давая договорить, парировала девушка, отчего Ренджи резко замолчал и обиженно посмотрел на жену, - Ичиго... Идём, Киске сказал тебе явиться к нему сейчас же. Ичиго мгновенно оказался на ногах и практически бегом направился к выходу. Выскочив из поместья, он двинулся туда, откуда чувствовалась реацу бывшего капитана. - Так будет быстрее, - на бегу произнёс Ренджи, схватил парня за шиворот, и под возмущённые возгласы Куросаки, перешёл в шунпо.

✗ ✘ ✗

- Нашли?! - воскликнул Ичиго, стоя в НИИ двенадцатого отряда. В большом помещении, сплошь утыканным различной и неведомой для него техникой, находились Киске, Маюри, Акон, он сам и Ренджи с Рукией. - Стали бы мы вас беспокоить, Куросаки-сан, - справедливо заметил Акон. - Так чего мы ждём тогда? - в нетерпении, чуть ли не подпрыгивая на месте, спросил Ичиго. - Найти-то нашли, но есть определенные трудности, - ответил Киске парню, однако, тот был уже на взводе. - Да какие могут быть трудности, чёрт возьми?! - Спокойно, Куросаки-сан, - снова подал голос Акон, - мы вам сейчас всё доступно объясним. - Ичиго, - негромко позвала парня Рукия. Заметив её умоляющий взгляд, он немного смягчился, но всё же продолжал в нетерпении переступать, будто, стоял на раскалённом песке, готовый по неосторожному сигналу с чьей-либо стороны в любую секунду сорваться с места. - Дело в том, - начал Маюри, - что проход очень нестабилен. Из-за того, что он рассчитан на крайне быстрое перемещение, возможен выброс обратно. Здесь у нас и начинаются трудности, в теории получается одно, а на деле может выйти совсем по-другому. Плюс мы ещё точно не знаем, как нам вернуть вас обратно. - Не совсем понял, - немного подумав, обиженно, словно, маленький ребенок, ответил Ичиго. - Если совсем простым языком, - вмешался Киске, - то это тоже самое, что перед тобой бы открыли дверь, через которую ты зашёл в другую комнату, а затем тебя сильно толкнули обратно и захлопнули перед носом эту самую дверь. То есть нужно много энергии, чтобы преодолеть это сопротивление, и просто одной реацу, даже очень сильной для этого, боюсь, будет недостаточно. Нужно правильно распределить духовное давление. - И... Что же тогда делать? - Мы сейчас думаем над этим. Капитан Куросутчи, объясните господину Куросаки, что мы можем предпринять? Маюри, недовольно закатил глаза, но, всё же, ответил: - Тебе делать всё-равно ничего не надо. Мы тебя, конечно, как-нибудь отправим туда, но вернуться ты сможешь только совместно с другими капитанами. - Но, зачем? - поразился парень, - меня одного будет вполне достаточно... - Ещё раз не даёшь мне договорить, и, клянусь, я поменяю тебе руки и ноги местами! От того, с какой серьёзностью это было сказано, по спине Ичиго пробежался мороз, он нервно сглотнул, и смог на это лишь кивнуть. Да, этот сумасшедший учёный может, и сделает, в этом у него никаких сомнений нет. - Так вот, вернуться будет сложнее. Поэтому, чтобы продавить этот барьер между миром Чистилища и нашим - тебе потребуется помощь. Почему-то выходит так, что оттуда вернуться сложнее, чем попасть туда. Просить никого не нужно, Кучики и Хирако уже вызвались пойти следом за тобой. - Мы тоже идём, - практически хором воскликнули Рукия и Ренджи. - Да ради бога, - равнодушно пожал плечами Куросутчи, и прищурился, - но всегда есть вероятность плохого исхода, так что, в случае чего, пеняйте на себя. - Есть! - так же синхронно ответили Абарай. - Что ж, в ближайшее время, думаю, мы можем пропробовать. А теперь идите и не мешайте. Мне нужен час или около того. Ичиго, воодушевленный такой большой продвижкой в этом затянувшемся деле, быстро вышел из НИИ и остановился у входа в здание, глубоко и часто дыша. Сердце колотилось, как сумасшедшее, отбивая до невозможности быстрый ритм, а внутренние органы скрутило в тугой узел от волнения. Возможно, он в ближайшее время её увидит и наконец-то вытащит из этого чужого мира, а с Безымянным он ещё расквитается за все их мучения... - Ичиго? - раздался сбоку голос Рукии. Парень взрогнул, повернулся и посмотрел на подругу. И у девушки, наконец, с души упал тяжёлый камень. Его взгляд... Именно с этим уверенным выражением лица он всегда бросался в бой. Не сомневающийся в своей победе, с чувством, что он справится, преодолеет любую боль и во что бы то ни стало выйдет победителем. Это был взгляд настоящего воина, вернувшегося на поле боя. Она много раз видела эти глаза, в которых горел огонь, разящий его врагов. И теперь она уже не чувствовала от него тяжёлую духовную силу, пропитанную тоской и отчаянием, отчего девушка облегченно выдохнула, а уголки её губ чуть приподнялись. - Рукия... А где Ренджи? - Он сказал идти за тобой, а его самого задержал Урахара. - Но зачем? - Я откуда знаю. - Рукия, - Ичиго немного замялся, - зачем вы собираетесь туда? - Ой, даже не начинай! - на смену радости тут же пришло раздражение, - Орихиме - дорогой для меня человек, она - моя самая близкая подруга, ты серьёзно думаешь, что я останусь здесь прохлаждаться?! - Но там может быть опасно! - Не начинай! Вот просто... - девушка глубоко и медленно вдохнула, чтобы успокоиться, и на выдохе произнесла, - не начинай даже! Я солдат, понял? Уясни уже это! - Но, Рукия... - Короче, заткнись. Если хочешь, можешь сам остаться, - и она, гневно сверкнув глазами, подставила свой маленький кулачок прямо к его лицу. - Совсем сдурела?! - вытаращился на неё парень. - Вот тоже самое и я чувствую, когда ты строишь удивленную морду и спрашиваешь, зачем я туда собралась! Ну, какой же ты кретин. - Оставил вас на минуту, а вы уже грызетесь? - сказал появившийся рядом с ними Ренджи. - Нет, ты представь! Он не хочет, чтобы мы с ним шли! - пожаловалась девушка. - Я этого не говорил! - возмутился парень. - Да ну что с этого рыжего балбеса взять. Предлагаю оставить здесь Ичиго, там он только будет паниковать и мешаться у всех под ногами! - Ренджи...- прошипел Куросаки, столкнувшись лбом с другом, - а не пойти ли тебе на... - Завалились оба! - гаркнула Рукия, отталкивая руками в разные стороны две яркие головы, - нашли время! Ты лучше скажи, для чего тебя задержал Урахара? - Да так, ничего особенного... - уклончиво ответил Ренджи, - всякие технические моменты. Итак! Расклад будет примерно такой: первым отправляешься ты, капитан Куросутчи объяснит тебе, как потом открыть проход обратно и что для этого нужно. Поскольку, нас потом прибавится ещё четверо, то мы пойдём чуть позже и поможем, где будет необходимо, но наша главная задача - вернуть нас всех обратно. Потому что вдвоем у вас, даже если ты ее найдёшь и беспрепятственно заберёшь - может не получиться открыть коридор. Ну, то есть, может, и есть способ беспрепятственного перемещения, этот ублюдок ведь легко шастает туда-сюда, но наши пока такого способа не нашли. Пока всё ясно? - Более чем, - пробормотал парень. - Второй момент: хватаешь Орихиме и мы все дружно взяв свои жопы в руки, оттуда тикаем, усёк? - Ну, уж нет! - воскликнул Ичиго, - сначала я должен разобраться с этим синигами! - Послушай, мы идём туда не для драки... - Нужно убрать корень проблемы! Смысл бороться со следствием, не устраняя причин? - Об этом думают умные дяди, а твоя задача спасти Орихиме! - А ещё сделать всё для того, чтобы нас оставили в покое! - процедил парень и сжал кулаки. - Вспомни, что было в Уэко Мундо! - не унимался Ренджи. - Но тогда и врагов было в разы больше! - у Ичиго от раздражения на друга уже готов был пройти из ушей пар. - Хватит со мной спорить, идиот! - Нет, это ты идиот! Я заберу её оттуда! А ещё избавлюсь от этого Безымянного и точка! - Нет же, тупая ты рыжая башка! - Повтори! - Вашу ж мать, как вы уже задрали, - заорала Рукия и встала между ними, уперев руки в бока, - давайте мы, для начала, доберёмся туда, а по ходу дела будем решать как быть. Уперлись, как два барана, честное слово! Ичиго и Ренджи скорчили недовольные лица и одновременно кивнули, тем самым вызвав у девушки тихий смешок. - Знали бы вы, как похожи друг на друга, - усмехнулась она, и приказным тоном сообщила, - в общем, тело оставишь у нас дома. - Хорошо. - Вот и отлично, хоть с этим ты согласен, - фыркнул лейтенант, - тогда не будем терять время.

✗ ✘ ✗

Не прошло и часа с тех пор, как они разговаривали с капитанами, а Ичиго, уже в обличии синигами, маячил рядом с научным центром двенадцатого отряда. Когда его, наконец, позвали, Куросаки, в сопровождении семейной пары незамедлительно явился к Маюри и Киске. В том же огромном зале, в котором он находился час назад, теперь, прямо по середине стояла небольшая, в человеческий рост конструкция в виде буквы П. Вдоль одной из стен тянутся длинный стол с кучей различных бумаг и книг, над которыми склонились два учёных, активно жестикулируя и с жаром что-то обсуждая - Так-с, - хлопнул в ладоши Урахара, заметив приближение Ичиго, тут же оказался рядом с ним, - сразу предупрежу - перемещение будет немного не из приятных, но это, думаю, уже небольшие издержки. На вот, - и мужчина показал парню кусок довольно большой и непонятной чёрной ткани, - это мантия, скрывающая реацу, думаю, ты уже слышал об этом, я не раз одалживал ее госпоже Иноуэ. Конечно, твоё появление не останется незамеченным для нашего товарища, всё же это его территория, но ему будет трудновато понять, где ты появился и, возможно, это даст тебе небольшую фору. - Я понял, спасибо большое, Урахара-сан. - Смотри, - и Киске потряс перед носом парня накидкой, - желательно тебе её вернуть. - Ничего не обещаю, но постараюсь, - улыбнувшись, ответил Куросаки и, взяв в руки плащ, тут же его накинул поверх своего шихакушо. Мужчина в ответ одарил парня удовлетворенной улыбкой и поправил свою шляпу. - Теперь о том, как вернуться. Вам необходимо будет собраться всем вместе. Когда это произойдёт, то каждый, в момент заклинания выпускает как можно больше реацу. Если кто-либо не в состоянии, его нужно просто очень крепко держать. Не смотри на меня так, вы идёте не на прогулку, нельзя исключать те же ранения, кто знает, с чем вам придётся столкнуться. Тебе всё ясно? Если заклинание произнесет кто-то один, то этого будет достаточно, главное - духовная сила. Её не жалейте, так будет меньше вероятность, что вас раскидает после перемещения или кто-то застрянет в Чистилище или между мирами. Всё понятно? - Да. А заклинание... - Я тебя сейчас научу. Куросаки кивнул. Слова оказались не такими сложными, как представлял себе Ичиго, он ведь впервые в жизни использовал подобного рода приём. Парень достаточно быстро их заучил, и Киске, удостоверившись, что тот в точности повторяет нужные фразы, довольно произнёс: - Отлично, а теперь встань сюда, - и мужчина махнул рукой в сторону арки, - прямо перед входом, вот так. Здесь всё просто. Представь, что это дверь, по моему сигналу, тебе надо просто туда войти. Ичиго хмыкнул и кивнул, становясь там, куда ему указали. Пока что действительно ничего сложного нет. - Удачи тебе! И... Так, погодь... секунду... О! Ну, вперёд! Парень шумно вдохнул и сделал шаг в проход. Не прошло и доли секунды, его нога даже не успела коснуться поверхности, как картина вокруг резко поплыла . Его на долю секунды проглотила тёмная и вязкая субстанция, а затем произошла яркая вспышка, и парня резким ударом в грудь, откинуло обратно. Только его мгновенная реакция, выработанная в многочисленных боях, позволила ему не упасть, а сразу же рефлекторно поймать равновесие и проскользить на ногах назад. Но все же, он сейчас чувствовал тупую боль в районе желудка, поэтому схватившись за это место рукой, он чуть согнулся и постарался быстро отдышаться. Рядом с Куросаки тут же оказались Рукия и Ренджи, взволнованно глядя на друга, и не зная, чем ему помочь. - Ичиго! - Ты как? Парень поморщился и молча кивнул, давая им понять, что с ним всё в порядке. - Интересно, интересно.... - задумчиво протянул Киске. - Так я и думал, - не обращая внимания на парня поддакнул Куросутчи. - Так... И думали? - просипел Куросаки, выпрямляясь. - Вот об этом-то мы и говорили, - серьёзно произнёс Урахара таким тоном, словно, в произошедшем был виноват Ичиго, - что-то рассчёты оказались немного не верны. Ну-ка опиши, что ты сейчас почувствовал? - Я... Не знаю даже, - парень напрягся, стараясь припомнить те секундные ощущения, - ну, мне показалось, что мгновение я был непонятно где, а затем что-то или кто-то просто дал мне под дых, чем и отправил обратно. - Странно... А ну, давай-ка ещё разок, - скомандовал Урахара. Ичиго встал на то же место и по сигналу снова шагнул в поход. Опять темнота, вспышка, удар и Ичиго, в прямом смысле отлетающий в свой мир и на этот раз проламывающий спиной стену. Этот толчок оказался порядком ощутимее предыдущего. Ичиго громко и нецензурно выругался, потирая ушибленное плечо и выбираясь из под обломков какого-то несчастного чёрного агрегата, которому не повезло висеть именно на этой на стене. - А можно сделать так, чтобы я добрался до Орихиме не калекой? - Хм. Надо вот тут изменить, - не обращая внимания на Куросаки, Куросутчи ткнул чёрным ногтем в какую-то бумажку, показывая что-то Урахаре. - Согласен! - прикрыв веером лицо, воскликнул Киске. - А говорили, что туда попасть проще, - проворчал парень. Оба учёных одновременно посмотрели на парня, а затем так же синхронно склонились над огромным листом бумаги и принялись активно что-то обсуждать на каком-то своём, понятном, наверное, только гениям или придурковатым учёным, языке. - Давайте это уберём, а это попробуем добавить. Куросаки-сааан, займите свою позицию! - Я вам подопытный кролик что ли? - крикнул Ичиго, при этом снова послушно снова становясь на нужное место. - Естественно, - бросил капитан Куросутчи с таким выражением лица, будто он говорил очевидные вещи невероятно глупому собеседнику, - нам нужно понять, как работает этот тоннель, а ты - первопроходец. И вообще, гордился бы этим, человечишка, тебе дана такая честь! - Честь?! - эхом повторил Ичиго и уже начал постепенно закипать. У него было ощущение, что они нарочно играют на его нервах. Все чувства Ичиго сейчас были обострены до предела и в любой момент грозились лопнуть от черезчур сильного напряжения, которое испытывал парень. И эти двое явно хотели приложить к этому руку. - Извини, Куросаки-сан, приходится действовать экспромтом,- прикрыв веером лицо излюбленным движением, заверил Киске, - не серчай уж. - Будто у меня есть какой-то выбор... - процедил Ичиго, и, стараясь сохранить каменное лицо, в очередной раз встал перед "дверью". - Вперёд! - услышал он команду. Куросаки сделал шаг. И на этот раз он что-то увидел. Не сказать, что видение было отчётливым, но через мутную и темную пелену, как если бы он смотрел сквозь целлофан, он с трудом разглядел серые тусклые стены и каменный пол внутри какого-то непонятного здания. Но что-то мешало ему там оказаться. И это что-то изо всех сил противилось нежданному гостю. Вокруг Ичиго витали странные и тяжёлые сгустки силы, и эта сила, при соприкосновении с парнем закипела, недовольно зашипела и он почувствовал, как она, со страшным сипением, начала его старательно выталкивать отсюда. Ичиго попытался сопротивляться, но эта неведомая энергия здесь была полноправным хозяином. Она постепенно напирала, заставляя Ичиго отступать, а затем, наконец, преодолев его сопротивление, снова резким рывком вышвырнула его в свой мир. Уже в который раз вылетев из этой проклятой арки, Ичиго наконец-то всё понял. С трудом извернувшись и в этот раз удачно приземлившись, он удивлённо уставился на проход. - Странно, все расчёты кажутся верными. Видимо, стоит какой-то блок, - рассуждал Маюри, - возможно... - Оно живое, - вдруг сказал Ичиго. - Не понял, - подняв голову, внимательно посмотрел на парня капитан. - Я не знаю, что это. Но это, как какой-то сгусток энергии, который нарочно не даёт мне пройти. И мне показалось, что оно обладает сознанием, потому что я хорошо почувствовал его недовольство. Может, это покажется глупым, но я думаю, что это наподобие стражника. - Стражника? - переспросил Урахара. - Похоже на то. - Ичиго, - тихо спросила Рукия, - ты ведь что-то ещё там увидел? - Да, - кивнул парень, - мне показалось, что я на секунду все же сумел побывать в этом Чистилище. Ну, э. Там... были стены и... Это какое-то здание... или что-то вроде этого, я не успел разглядеть, - начал он сбивчиво объяснять, - но мне показалось, что в этом переходном мире я пробыл с пол минуты точно. - Тебя не было от силы секунду, - заметил до этого молчавший Ренджи. - Всё ясно, - громким хлопком сложив веер, сказал Киске, - это некое подобие нашего Котоцу, а, значит, можно попробовать использовать грубую силу. - Это как? - не понял Ичиго. - Придадим тебе ускорения, - хмыкнул шляпник. - Что за дикарство, - фыркнул Маюри, но на его замечание никто не обратил внимания. - Сделаем так: Рукия, Ренджи, когда Ичиго-сан шагнет во врата, подтолкните каждый его волной своей реацу. - У меня достаточно и своей, - справедливо заметил Куросаки. - Кто бы спорил, у тебя она чудовищно сильна, что уж греха таить. Но, поверь, от ускорения извне толку будет больше. Грубо, но эффективно. - Так нам нужно просто дать ему по жопе своей реацу? - уточнил лейтенант Абарай. - Именно, - издав странный смешок, подтвердил Киске. - Что ж, давно об этом мечтал. Давайте попробуем, что ль. - Старый добрый способ, - хмыкнула Рукия и вместе с мужем встала позади парня. - Надеюсь, это в последний раз, - отойдя подальше, крикнул Киске. Ичиго, приготовившись, кивнул. - По-ошёл! Куросаки резко вдохнув и выдохнув шагнул в арку, как почувствовал резкий и мощный толчок в спину. Он был не болезненный, а, скорее, будто в него метнули огромный резиновый, но при этом мягкий мяч. Рукия и Ренджи постарались на славу. Мгновение - и декорации вокруг резко сменились. По инерции проделав несколько длинных шагов, он с трудом устоял на ногах, и, в итоге, упершись на одно колено, стал тяжело дышать. Наверное, он настолько быстро миновал измерение между мирами, где находился страж, как его окрестил Куросаки, что даже не заметил в какое мгновение он оказался по ту сторону. Он стоял посреди большого помещения и, чтобы оглядеться, постарался выпрямиться, однако, голова тут же закружилась и он на какое-то время зажмурился, чтобы привыкнуть к странному ощущению. Вот же чёрт. Лучше бы он побегал от этой здоровой и жуткой хреновины Котоцу, он хотя бы тогда не терял бдительности, а сейчас подходи, кто угодно и делай с ним, что хочешь. Парень открыл один глаз, затем другой, и наконец смог осмотреть всё вокруг . В одной из книг он успел прочитать, что этот мир выглядит у каждого по-своему... так вот, значит, куда Орихиме притащил Безымянный. Он стоял в странном и просто огромном коридоре, во всяком случае он действительно походил на тоннель, шириной метров пятьдесят, не меньше. Так, и в какую сторону ему теперь? Вперёд или назад? Или наоборот в ту сторону назад, а здесь вперёд? Ичиго скрипнул зубами и сделал несколько неуверенных шагов. Смысла нет стоять столбом, надо идти уже хоть в какую-нибудь сторону. Постепенно его шаги стали быстрее и увереннее, а затем он и вовсе не заметил, как перешёл на бег. Поначалу у Ичиго было непонятное чувство и он долго не мог понять, что именно его смущает, пока не обратил внимание на потолок и стены. От удивления он даже остановился и внимательно вгляделся. Откуда, скажите на милость, здесь свет? Парень осмотрелся, стараясь выцепить взглядом его источник, но оказалось напрасно. Это было, мягко говоря, необычно, однако, Куросаки, тряхнув головой, продолжил дальше свой путь. Не время удивляться, он должен, как можно быстрее найти её. Но как бы он ни прислушивался, он не ощущал чьего-либо присутствия. Ни Орихиме, ни того странного синигами - вообще никого и ничего. Он не знал, как долго так бежал. От однообразия пейзажа начала кружиться голова, а в глазах уже рябило. Проклятый коридор! Он когда-нибудь собирается заканчиваться? И, словно в подтверждении его мыслям, пространство расширилось. Ичиго с бега перешёл на шаг, а затем и вовсе остановился. Здесь тоннель раздваивался. Прикрыв глаза, он мысленно потянулся во все стороны, проникая сознанием куда только можно, стараясь уловить хотя бы слабые отголоски её энергии, но всё было тщетно. Тихо выругавшись он, не мешкая, свернул вправо. Всё равно, сколько ни гадай, он не сможет узнать точно, куда правильнее будет держать направление. Но что же делать? Он может бесконечно блуждать по этим нескончаемым лабиринтам, но так и не найти Орихиме. Может, попробовать старый и проверенный способ? Ичиго снова остановился. Сконцентрировав в правом кулаке свою реацу, он замахнулся и с силой ударил им в стену, и тут же отскочив подальше, замер в ожидании, когда уляжется пыль. Через некоторое время окинув взглядом свои труды, он осторожно заглянул в созданную им же брешь в стене и удивлённо уставился на... точно такой же коридор. Он был копией того, в котором находился сейчас сам Ичиго. Парень постепенно начинал приходить в бешенство. И какого черта Киске дал ему эту дурацкую накидку? Толку всё равно никакого! Возможно, было бы намного лучше, узнай враг о его появлении сразу же. Издав громкий и злобный рык, парень развернулся и точно так же ударил в противоположную стену, но результат не изменился ни на йоту. В сердцах громко и грязно выразившись, он побежал дальше. Не может же он так плутать здесь вечно! Должен быть конец этого, определённо, странного пути. Куросаки не знал, сколько он пробежал, как вдруг впереди он заметил чей-то тёмный силуэт. Ичиго от себя этого не ожидал, но сейчас он искренне обрадовался его появлению. Хоть умом и понимал, что его здесь ждут явно не с распростёртыми объятиями, но любое существо в этом безжизненном мире вселяло хоть какую-то надежду на то, что он сможет узнать, где сейчас она. - Кто ты? - выкрикнул Ичиго и, пробежав ещё несколько метров, остановился. Прищурившись, он пристально разглядывал своего врага. Судя по внешнему виду, перед ним сейчас стоял арранкар. Невысокий, худощавого телосложения, в одежде, чем-то отдалённо напоминающей шихакушо синигами, и весьма незаурядной полумаской на лице, похожей на коровий череп, только из неё торчало три небольших вертикальных рога. Но, всё-таки с этим арранкаром было что-то не так... - Кто ты? - повторил парень свой вопрос, доставая из-за своей спины Зангецу. В ответ ему раздался тихий и неразличимый шёпот. Арранкар, не шевелясь, стоял посередине коридора и стеклянным взглядом смотрел на Ичиго. - И что ты там бормочешь? - громко произнёс Куросаки и осторожно двинулся в сторону к врага. Постепенно его слух начал улавливать тихие слова, которые складывались в одну единственную короткую фразу: - Не позволю тебе пройти. - Прочь! - рявкнул парень и бросился на своего противника. Тот достал свой занпакто и отбил атаку. - Не позволю тебе пройти. - Кто ты такой? - Не позволю тебе пойти. - Тебя заело, что ли? - Не позволю тебе пройти. Ичиго злобно цыкнул и отскочил. Вот в чем дело! Он понял, что его так сильно смутило - он совершенно не чувствовал в этом существе никаких эмоций. Ни грамма, даже намёка не было. Эта особенность, принадлежавшая Ичиго, являлась своего рода его талантом. В любом бою, через меч он мог почувствовать противника: что тем движет, какие чувства тот испытывает, ради чего сражается... но здесь же - тишина. И эти странные слова... Что же с ним сделали? В сознании ли он вообще находится и живой ли? Хотя... с виду, вполне, только какой-то отключенный. И его духовная сила слабо, но ощущается, однако, как-будто, скрыта за невидимым барьером. Ичиго снова атаковал и на этот раз уже сильнее. Этот арранкар не был силён. Не прошло и пяти минут, как поверженный противник лежал у ног Куросаки. Ичиго убрал меч и поспешил дальше. Как странно. Этот тип появился из ниоткуда, легко проиграл... и парень не смог вытянуть из него ни слова. Одна лишь фраза, бесконца повторяющаяся заезженной пластинкой. Ичиго вдруг снова ощутил ноющее чувство в груди. Именно его он испытывал незадолго до того, как Орихиме пропала. Неужели это интуиция? Стоп. Интуиция? Осознание, что пришло к нему сейчас, заставило парня снова резко остановиться. Они ведь все не люди. Нет, не так. Ичиго и его близкие, конечно же, люди, но необычные, поэтому шестое чувство было развито у них у всех. Да, он не чувствовал сейчас реацу Орихиме, но если попробовать немного другой способ? Парень, закрыл глаза и начал глубоко дышать. Где же ты, милая? Ичиго представил в своих мыслях её нежный образ. Ощутил тепло её рук в своих. Услышал тихое дыхание, мягкий голос... Он скучал. Он тосковал. Безумно, до скрежета зубов, до боли в его и без того измученном сердце. Как увядший цветок, оставленный во мраке, лишённый света и живительной влаги, так и он был лишён её. Она - самое лучшее, что случалось с ним в этом ненормальном и мрачном мире. Только в её объятиях он снова вспомнил, что значит быть окутанным теплом и любовью. Когда ты сам необходим другому, как воздух лишь потому, что ты просто есть. И он просто не может её не найти. Ичиго глубоко вдохнул и медленно выдохнул, прошептав одними губами: - Орихиме... Какое-то время он стоял, не шевелясь, собрав все свои чувства в одну единственную точку - в образ любимого человека в своих мыслях. Вот оно! Он поймал это чувство в последний момент, как ускользающую змею за самый кончик хвоста, и крепко сжал. Не отпустит. Она там. Направо! Ичиго резко открыл глаза и, развернувшись, со всей силы ударил в стену. Выскочив в проделанное им отверстие, он сделал это снова со следующей стеной. А потом снова. И ещё. Каждый раз его взору открывался точно такой же коридор, как и предыдущий, но у него не было ни времени, ни желания рассуждать на эту тему, а уж тем более удивляться. Он её почувствовал. Нет, не духовную силу девушки, он не улавливал её духовную нить. Просто, он точно понял нужное направление и это было необъяснимо. Ичиго просто знал. Разрушив очередное препятствие, он остановился и внимательно вгляделся в черноту уходящего вдаль тоннеля. Вот теперь, ему точно сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.