ID работы: 13655383

По ту сторону души

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
152 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7. Круги

Настройки текста
На пути ему попадались пустые один за другим. Всё такие же безжизненные и медлительные, и как Ичиго не пытался, он не мог понять какой в этом всём смысл. Отправлять на встречу с ним этих ребят - значит обрекать их на верную смерть. Если его действительно ждали, как бесконца утверждал Урахара, то почему бы было не послать кого посильнее? Впрочем, по большому счёту, Куросаки было всё равно. На каждого противника он тратил несколько секунд, просто-напросто сметая всех на своём пути и направляясь к одной единственной цели, которая всё время была в его мыслях. Он и сам не до конца понимал, откуда эта непокобелимая уверенность, что Орихиме именно там. Ичиго просто знал, и у него не было даже тени сомнения. - Я иду, слышишь? Потерпи немного, родная, - тихо повторял он, как мантру, доверчиво следуя зову своего сердца. Снова перед ним возник очередной враг. Обнажив Зангецу, Куросаки уже замахнулся, готовый отправить на тот свет очередного противника одной атакой, как неожиданно сбоку прилетел сильный удар, отправивший парня в полет до ближайшей стены. Не ожидавший нападения, Ичиго не успел увернуться. Зря он, однако, расслабился. - Твою ж мать, - просипел он себе под нос, выбираясь из под обломков, и, прокашлявшись от пыли, стал яростно озираться по сторонам. И кто же оказался таким смельчаком? - Ну, ты даёшь, пропустил такой простенький удар! - вдруг послышался насмешливый голос, - а мне сказали, что ты силён. - Да пшёл ты, - злобно выплюнул Ичиго, всматриваясь в расплывчатый силуэт перед собой, - с дороги! - Не так просто, малыш. Мутная дымка рассеялась, открывая Куросаки вид на очередного пустого. И этот явно отличался от всех предыдущих. Высокий и статный, с небольшим обломком маски, закрывающей левый глаз и забавными усами, он чем-то напоминал профессора. Такой образ злодея плохо укладывался в голове парня, он привык, что все арранкары выглядят злобно и устрашающе. Но во взгляде этого хотя бы была осознанность и говорил он явно, не как безжизненный робот. - С дороги, я сказал! - Ёпт, ты чё, малыш, совсем охренел? Или никак оглох от такого удара? Я не дам тебе пройти, - язвительно ответил тот и ядовито улыбнулся. Ичиго издал тихий смешок. Да уж, с профессором он явно поспешил, этот товарищ, скорее, быдло с его района. Ничего не отвечая, Ичиго бросился в атаку, стремясь одним мощным ударом нанести, как можно больший урон. Ему некогда мешкать, нужно разделаться с ним, как можно быстрее и идти дальше. Там - она. Он должен... И, как можно быстрее... Однако, к неожиданности Ичиго, враг оказался не из медлительных и мгновенно обнажил занпакто. Послышались металлические удары. - Ушёл, я сказал!!! - Да размечтался. В мозгу Ичиго тотчас вспыхнула обжигающая ярость, заполнив собой всё его естесство. Он на пути к своей цели, Орихиме совсем недалеко, он это чувствовал, а ему всячески мешают, не пускают, воздвигают всё новые препятствия! Осточертело! Никто не посмеет его остановить. Сотрёт в пыль, сломает, уничтожит, раздавит, обратит в ничто любого, кто рискнёт стать для него помехой! Сейчас он черпал свои силы из глубокого отчаяния, лютого гнева и дикого страха потерять её. Никогда не увидеть любящих глаз. Не услышать заливистого смеха. Не ощутить ее кожу под своими пальцами. Снова перед ним всплыл образ любимого человека, отчего Ичиго издал тяжёлый, леденящий душу, нечеловеческий рык, от которого у врага от пяток до ушей пробежал мороз. Перед пустым ведь сейчас находился обычный человек, но тогда откуда в нём такая мощь? Арранкар видел, что сила его противника растёт с каждой секундой, а его всё больше и больше теснят, заставляя отступать. Если в начале боя он ещё мог нападать сам и перетягивать на себя инициативу, то теперь тратил последние крупицы сил на собственную защиту. Все ощущения Ичиго теперь настолько обострились, что он чувствовал пылинки, витающие вокруг, слышал движение крови по собственным венам, улавливал каждый быстрый вдох и рваный выдох соперника. Наконец, сильно его измотав, Куросаки, улучив момент, нанёс последний и сокрушительный удар кэса-гири*. Арранкар на мгновение замер, словно, не осознавая то, что только что произошло, как из его косой раны фонтаном хлынула кровь, заливая всё вокруг, и он, со звоном уронив свой меч, медленно упал на колени. Всё закончилось быстро. Слишком быстро. Его только что повергли. И всего лишь какой-то недочеловек-недосинигами. Ичиго посмотрел вниз на поверженного врага. В его глазах на мгновение мелькнуло сочувствие, но и оно быстро и бесследно испарилось. - Откуда ты взялся? - задал он вопрос. - Тебе-то какая разница? - прохрипел пустой. - Отвечай! - Раз уж ты победил, - сплюнув кровь, медленно ответил тот, - хозяин. Меня послал хозяин. - Кто твой хозяин? - У него нет имени. Ичиго цыкнул. Действительно, другого ответа и не могло последовать. И чего он вообще ожидал? Резким движением смахнув с клинка кровь, он убрал его за спину и, отвернувшись, пошёл дальше. - Думаешь её спасти? - вдруг выкрикнули ему в догонку, - но ты опоздал! Ичиго остановился и медленно повернул голову, злобно глядя на врага: - Ты что-то знаешь? - Да, но тебе эти знания не помогут. Он всех вас убьёт всё равно. А твоя сила хозяину ещё пригодится. - Не дождётесь, - процедил парень и отвернулся, намереваясь пойти дальше... - Твоя шлюшка скоро умрёт, - сипло сказал в спину парню арранкар и засмеялся, захлёбываясь собственной кровью, - и ты ничего не сможешь сделать! Куросаки резко повернул голову, встречаясь взглядом с пустым. В потемневших глазах Ичиго плясали яростные огоньки, и в них плескалось столько неприкрытой ненависти и гнева, которым позавидовал бы сам хозяин преисподней. Арранкар резко замолчал, от такого взгляда он испытал настоящий предсмертный ужас. И эти глаза - было последнее, что он увидел перед тем, как кануть в вечную чёрную бездну.

✗ ✘ ✗

Ичиго продолжал продвигаться вперёд и никак не мог понять, что это всё значило. Для чего эти сражения? Какую жуткую игру затеял этот сумасшедший? Что он хотел ему этим всем сказать? Театр абсурда какой-то. Парень бежал ещё дальше, стараясь сложить в голове весь пазл, но ясная картина никак не желала вырисовываться. Слишком уж много дыр и недостающих деталей. Ради чего они через всё это вынуждены проходить? Возможно, он никогда и не узнает ответа на этот вопрос, да и нужно ли? Сейчас главное, поскорее забрать отсюда Орихиме, а все остальное уже ненужная шелуха. Ичиго наконец заметил вдали, по правую сторону от себя проход в стене. Он перешёл на шаг и, подойдя к арке ближе, уверенно, но осторожно ступил внутрь. Куросаки оказался в гигантском круглом помещении и мгновенно окинул взглядом обстановку внутри. По всему радиусу стояли пять небольших тумб, как их про себя назвал парень, а над каждой из них левитирировали чёрные, как смоль сферы. Но его не интересовало больше ничего. Потому весь мир сжался до одной единственной картины, на которую он уставился немигающим взором - в самом центре, спиной к нему, стоял синигами, а прямо у его ног лежала не подавающая признаков жизни Орихиме. - Ты быстро добрался, не ожидал, - не поворачиваясь к нему, спокойно произнёс тот. - Прочь от неё! - гневно прошипел Ичиго и сделал шаг вперёд. - Не кипятись, она ещё живая. Пока что. И я бы на твоём месте не подходил. - Это ещё почему?! - Иначе, я её сразу же прикончу, - равнодушно ответил человек и, наконец, медленно повернулся. Ичиго замер. Мгновение они с ненавистью сверлили и прощупывали друг друга глазами, а затем Ичиго перевёл обеспокоеный взгляд на девушку, и сердце у него болезненно сжалось. Она была неестесственно бледной, это было заметно даже при таком тусклом освещении, а руки, лицо и местами одежда были измазаны в уже потемневшей, зепёкшейся сухой крови. Больше всего на свете сейчас он хотел сгрести её в охапку и унести отсюда, как можно дальше. Она так рядом и одновременно далеко. Как, чёрт возьми, ему добраться до Орихиме, при этом не подставив под удар? - Чего ты хочешь? - наконец выдавил он. - Всё, что я хотел, уже, практически, сделал. - Что с Орихиме, чёртов ты ублюдок?! - взорвался Куросаки. - Какой же ты неуравновешенный, - с безразличным выражением лица заметил мужчина, - я забрал практически всю её реацу. Это как потеря большого количества крови - она просто обессиленна, поэтому потеряла сознание. Правда, пришлось мне с ней повозиться, уж как она сопротивлялась! Знаешь, какие пытки были в средневековье у людишек? Так вот это ерунда по сравнению с тем, что испытала она. Но, скажу я тебе, эта сучка оказалась невероятно сильной, уж больно долго она мне противилась, и ведь, не первый раз... С каждым словом этого человека, у Ичиго все больше сжимались кулаки и челюсти. До такой степени, что раздался тихий хруст, а на языке появился солоноватый привкус. От недюжинного напряжения у парня просто-напросто сломался зуб, но он даже не обратил на это внимания. Почему? За что? Как он посмел это делать с его драгоценным солнцем? Снова сознание начало мутнеть, а перед взором замаячили тёмные пятна. Его душа начала постепенно погружаться во тьму. Если так и дальше пойдёт, то он просто не выдержит, ещё немного, и он точно сорвётся. - Отошёл от неё, - скорее не сказал, а глухо прорычал парень. - Послушай, - примирительно ответил синигами, - я почти завершил приготовления. Её реацу я полностью собрал, мне даже её сила отрицания не понадобилась, потому что ее духовная энергия уже несёт в себе эту удивительную технику... кстати, и твою силушку я тоже уже прибрал и поместил куда надо. - Но... Когда ты успел?.. - Ты, наверняка, по пути сюда задавался вопросом: а почему же на меня напали такие слабенькие арранкарчики? Так вот, отвечу - я из них сделал что-то вроде передатчиков. Через них твоя духовная сила стремилась прямиком ко мне, и чем сильнее ты злился, тем больше силы я получал. Но теперь остались последние штрихи. - Зачем тебе это всё?! - взревел обозлённый донельзя Ичиго, - чего ты вообще хочешь добиться, сукин ты сын?! - Ох, точно, ты же ничего не знаешь, - спохватился Безымянный, - ну, ничего, я тебе сейчас поведаю. Так вот, я ненавижу Сообщество Душ. Я ненавижу синигами. Я ненавижу всё, что с ними всеми связано. А знаешь почему? Потому что они возомнили себя богами. Они считают, что у них есть власть распоряжаться душами и жизнями других, власть вершить какое-то там правосудие. Но кто? Ответь хоть ты! Кто им дал на это право? Они бегут на помощь людям под предлогом их спасения, но при этом закрывают глаза на своих же, отправляя на верную гибель. "Это же долг синигами" - кричит главнокомандующий. Но, позвольте, не слишком ли это громкие слова? Почему моя жизнь и... жизнь моих любимых оказалась ненужным мусором?! - Но без синигами в мире воцарится хаос! - Ты так думаешь? Разве ты всегда был согласен с их законами и правосудием? - Что ты хочешь этим сказать? - понизив голос, спросил Ичиго, хотя, он уже и сам начал догадываться. - Айзен. Он использовал синигами, как подопытных кроликов, - мужчина с отвращением поморщился, - мне не повезло остаться в живых, но мои друзья... Моя любимая... Все они пали от его руки. Соуске сам ведь синигами. Но Сообщество Душ закрыло на это всё глаза. Мне тогда никто не поверил. Не защитил. Не совершил истинного правосудия. И что же это тогда, как не предательство от своих же?! Это даже хуже, чем удар в спину. Вы все такие за истину... Благородные си-ни-га-ми. И вот тут вылезает вся эта мораль! Подлая, лживая, коварная, бесчестная - это всё про них. Про тех, за кого вы оба так рьяно сражаетесь, а, значит, и вы являетесь одними из них. Поэтому я убью вас. Сначала использую, как Сообщество когда-то меня, а затем убью! Всех, кто мне помешает. У меня нет жалости к тем, кто прямо или косвенно причастен к гибели моих родных. Ненавижу вас всех!!! Ичиго устало выдохнул. В его голове вспыли воспоминания о той ночи, когда он разговаривал с Кьёраку. Тот рассказывал про выбор и его последствия. Куросаки ещё тогда решил, что главнокомандующий намекает на него, однако... Ичиго сильно ошибся. Шунсуй говорил вовсе не об Ичиго. Речь шла о Готее-13. Круги, расходящиеся по водной глади, спустя годы... Которые подмывают берег, точат камни, мутят воду. Влияющие на будущее. Он говорил о прошлом. И он жалел. Неужели, Шунсуй таким образом просил прощения, потому что давно всё понял? А, возможно, они все в Сейрейтее знали и... Айзен. Погибшие синигами. Капитаны, живущие в неведении и упускающие из своего вида злодея, который находился всё это время прямо перед их носом. И они сами, закрывающие на многое глаза. Созданные Соуске монстры. Вайзарды. Встреча папы и мамы. Его рождение и встреча с Рукией. Все давние события перепутались, сплелись, завязались в один тугой клубок, которому уже не суждено никогда распутаться. Последствия будут продолжать всплывать на поверхность спустя даже сотни лет, и все они - синигами, люди и пустые уже бессильны перед этой неизбежностью. Что ж. Ичиго ещё обязательно поговорит об этом с Шунсуем, если, конечно, вернётся. А пока что он должен забрать Орихиме. Выдернуть из когтистых лап смерти, которые зависли над ней, готовые в любой момент нанести решающий смертельный удар. Что же ему делать? - Нельзя делить все на чёрное и белое, - твёрдо ответил он, - я сочувствую твоей утрате, но... для чего тебе Орихиме и я? Безымянный внимательно посмотрел ему прямо в глаза. Впервые Куросаки не ощутил тяжесть от его взгляда, только лишь сплошную и глубокую печаль. - Чтобы их вернуть. - Их?... Вернуть? - Ичиго ошарашенно уставился на него и уточнил, - ты хочешь вернуть к жизни тех, кого потерял? - Именно. - Но это невозможно! Нельзя воскресить мёртвого! - Но я нашёл способ. Для этого мне и нужны вы. Мои родные не должны были тогда погибнуть. - Но их души.... - Они находятся в их телах. - Чт... Ч-чтоо?! - парень отказывался верить в услышанное, - как это вообще возможно?! - Я успел запечатать их души внутри тел за мгновение до смерти, потому что я находился в тот момент рядом. Я предполагал, что те пропажи синигами - дело рук какого-то сумасшедшего. - Но разве они от этого не страдают? Ты же собственноручно превратил их существование в ад! - вдруг заорал взбешенный Ичиго. - Заткнись!!! Мне плевать что ты думаешь! Я верну их, и вы мне в этом поможете! - Черта с два!!! Обстановка накалялась. Реацу двух синигами бушевала, переплетаясь и перемешиваясь, заставляя пространство вокруг искриться, превращая его в вязкую и тяжёлую субстанцию, отчего становилось тяжело дышать. Войны не начинаются от того, что одна сторона плохая, а другая хорошая. Войны начинаются, потому что происходит столкновение интересов. На одни и те же вещи есть разные взгляды, и у каждого своя правда. Объяснить врагу, что он не прав - всё равно, что немой будет пытаться что-то описать слепому. Но Ичиго должен забрать Орихиме и всех, кто пошёл за ним следом и вернуться со всеми домой. Это - его правда. И Куросаки пошёл на отчаянный шаг: мгновенно оказавшись рядом с врагом, он сделал выпад Зангецу, вынуждая синигами отскочить от девушки. Наклонившись и взяв одной рукой Орихиме, он осторожно поднял и прижал её к себе. Затем парень повернулся к врагу и выставил перед собой свой клинок. - Дай нам уйти. - Ты же понимаешь, что это невозможно, - спокойно заметил мужчина, не делая попыток помешать Ичиго, - я вас не отпущу, пока не завершу начатое. - Ты же получил от нас нашу силу, что тебе еще нужно?! - Но это ещё не всё, - мужчина вдруг хитро прищурился, - и неужели ты думаешь, что вмешательство в устои... Нет. Саму суть мироздания, пройдёт абсолютно бесследно? - Что ты хочешь этим сказать? - задал вопрос Ичиго и сделал еле уловимый шаг назад, в том направлении, откуда он сюда пришёл. - А то, что всё в этом мире основывается на балансе. Баланс душ, баланс миров и всё такое... Слышал же об этом? - Допустим... - Так вот сейчас я собираюсь вмешаться в естественный процесс циркуляции душ. И чем это может обернуться, в какую сторону склонился чаша весов - я понятия не имею. - И ты так спокойно об этом говоришь? - Мне плевать на остальных. И мне все равно, что случится дальше. Пусть этот мир рухнет - всё равно. Мне уже давно здесь нет места. Но ради того, чтобы увидеть их хотя бы ещё раз, я готов пойти на всё, да хоть душу дьяволу продать. Но вас для подстраховки оставлю. - Какой ещё подстраховки? - не понял парень и, прижав девушку к себе ещё сильнее и не сводя глаз с человека, сделал ещё один маленький шажок назад. - К примеру, по моим расчётам, может образоваться межпространственная брешь, и я смогу использовать вас, как своеобразный катализатор. - Ничё не понял, - чуть подумав, честно ответил Ичиго, ещё еле заметно отступив, - но это и неважно. Тебе не кажется, что ты сейчас сам не лучше Айзена? - Синигами забрали у меня самое дорогое, что у меня было, - поджав губы, процедил Безымянный, - ты же сам являешься синигами, сражаешься на их стороне и за них же. А значит, ты и мой враг. Как и она. - С логикой у тебя проблемы, - усмехнулся Ичиго, - но я не позволю тебе больше причинять ей боль. - О, какие мы благородные, - издевательски усмехнулся тот, - вот только уже поздно... - Ты больше её и пальцем не тронешь, - отрезал парень. - Это мы ещё посмотрим. Вдруг слух Куросаки уловил тихий и слабый голос: - Ичиго... Парень перевёл взгляд на Орихиме и его сердце пропустило удар. Девушка чуть приоткрыла глаза и с большим трудом дрожащей рукой, схватилась за ткань его косоде. - Ич-чиго, это правда...ты? - Я, милая, - и он коснулся губами её макушки и прошептал, - я рядом и больше тебя не отпущу. Орихиме прикрыла глаза, из которых уже бежали горячие слезы. Ичиго изподлобья посмотрел на мужчину. Это из-за него она сейчас плачет. - Ичиго... - с трудом шевеля дрожащими губами тихо прошелестела она бесцветным голосом, - беги... отсюда. - Ну надо же, уже очнулась, - с издёвкой произнёс синигами, - я думал, что выжал из неё всё до последней капли, но она оказалась чертовски сильной... или же удачливой. Впрочем, ваша удача на этом и закончится. - Ошибаешься, - прошипел Ичиго. Неожиданно оба синигами почувствовали мощную волну духовной силы, которая окатила их с ног до головы. И какого чёрта? Что уж сразу не всем Готеем сюда явились?! Ичиго чётко ощутил шесть разношёрстных реацу: Ренджи, Рукию, Шинджи, Бьякую и... Урюу с Чадом. И как он не подумал, что двое последних обязательно явятся сюда, узнав, что Урахара и Маюри нашли способ попасть в этот мир? Орихиме стала для них, как младшая сестрёнка, к которой те привязались и относились с особым трепетом, и так же, как и сам Ичиго, готовы были на всё ради неё. И, что Садо, что Исида - никогда бы не остались в стороне. - Ого, смотрю, ты привел за собой такую толпу. Хм. Еще и подчинитель с квинси. Да это же Ясутора и Урюу, - вдруг воскликнул он и насмешливо посмотрел на Ичиго, - либо ты идиот, либо они. Впрочем, это уже не имеет значения. Ичиго отступил ещё на один шаг. Что ж, ему не оставили выбора. Он бросил обеспокоеный взгляд на Орихиме, которая уже полностью пришла в себя, но ещё пока не могла толком шевелиться или говорить. Парень быстро оставил на её лбу мимолётный поцелуй и сильнее прижал к себе. Прости, милая, и... потерпи. Может, сейчас будет немного больно. Он перевёл жёсткий взгляд на врага и прошептал: - Банкай. Хоть на нем и была накидка Урахары, скрывающая его духовное давление, но она не могла сдерживать саму силу. Ичиго сейчас переживал о том, что его высвобожденная мощь может нанести вред ослабленной Орихиме, но он просто не знал, как ещё они могут выйти из сложившейся ситуации. - Тенса Зангецу! Орихиме вздрогнула и, издав тихий стон, болезненно сморщилась. Но она продолжала оставаться в сознании, а, значит, выдержала всплеск его реацу. Ичиго резко отвернувшись от стоявшего перед ним синигами, неожиданно метнул Гецугу Теншо прямо в центр зала. Мужчина среагировал, дернувшись в сторону, но было уже поздно - мощная и разрушительная волна пронеслась вглубь "цирка", разрушая все сферы до единой. Остались лишь три продолговатых ящика, на которые Ичиго обратил внимание лишь сейчас. Скорее всего, на них стоял достаточно мощный барьер, потому что его атака их даже не повредила. - Скотина!!! - взревел мужчина голосом, пробирающим до самых костей, - да как?! Ты!!! Посмел?! Ичиго, воспользовавшись заминкой своего врага, крепче обняв Орихиме, исчез. Как бы он ни желал сейчас отдать должок этому человеку за все их страдания, боль и слезы - сражаться с обессиленной Орихиме на руках - значит подвергнуть её опасности, а этого он себе никак не мог позволить. Ичиго с помощью шунпо уходил, как можно дальше и глубже от этого злополучного места. Надо будет найти остальных, передать им Орихиме и отправить домой, а самому вернуться и... - Ичиго... - до его слуха долетел её слабый голос. Парень наконец остановился, чтобы отдышаться, но продолжал держать девушку, не отпуская. Орихиме внимательно и серьёзно вглядывалась в его лицо, силясь понять, не очередной ли это плод её воспаленного воображения. Ичиго облегченно вздохнул, когда увидел, что её глаза стали более живыми и ясными. Девушка протянула руку и мягко коснулась его щеки: - Это и правда... ты? - то ли утвердительно, то ли вопросительно произнесла она. Как вдруг неожиданно оказалась прижатой Ичиго прямо к ближайшей стене. Взяв в ладони её лицо, он стал неистово покрывать поцелуями её лоб, глаза, щёки, нос, шею, и ему всё-равно было этого недостаточно. Сейчас он напоминал дикого изголодавшегося зверя, который наконец добрался до чего-то для него ранее недоступного и до безумия желанного. Если бы кто-то посмел ему сейчас помешать, то оказался бы уничтожен на месте. Плевать он хотел на то, в каком они положении и где находятся. Ему казалось, что если сейчас этого не сделает, то его тело просто не выдержит подобной пытки, ведь он нуждался в ней, как в воздухе. Ощущения её мягкой кожи под своими губами, столь родного запаха, её шумные вздохи и тихие нежные слова - ласкали все его чувства и сводили с ума. Он так боялся, что этого никогда уже не ощутит, что теперь медленно сгорал от переполнявших его чувств. - Скажи теперь ты мне, что это не сон, - еле слышно прошептал он. - Нет... - так же тихо отозвалась она, - похоже, что не сон. Непрошенные слезы скатывались по её щекам, и она сама не могла поверить, что всё происходящее сейчас было взаправду. Ей казалось, что их разлука длилась вечность, и они уже навряд ли когда-нибудь смогут встретиться, и теперь жадно ловила каждое его движение, каждый вздох, каждое прикосновение. Ей хотелось впитать их в себя до последней капли. Его реацу резкими толчками бешено и грубо вырывалась наружу, больно хлестая её сотнями плетей, без труда прорываясь сквозь мантию Урахары. И она наслаждалась этим, желая лишь одного - чтобы это никогда не заканчивалось. Его тепло, касания, поцелуи - всё было слишком прекрасным, чтобы быть настоящими. Как же долго она о нём мечтала... Продолжая с силой вжимать девушку в стену и безостановочно целовать, он вдруг поморщился, как от боли и со стоном выдохнул. - Ичиго? - она запустила пальцы в его волосы и надавила на затылок, прижимаясь своим лбом к его, - ты не ранен? Где болит? - Разве что вот здесь, - и он, взяв её ладонь в свою, приложил к своей груди, - но это - боль облегчения. И парень прижался к ней ещё сильнее, остервенело впиваясь в её губы страстным и обжигающим поцелуем. Его сердце, до невозможности истосковавшееся по ней, уже, казалось, готово было раскрошить ему ребра, разорвать плоть и вырваться наружу прямо в её ласковые объятия. - Чёрт, как же я люблю тебя... - выдохнул он, снова целуя её в шею. - И я тебя очень люблю, - нежно произнесла она в ответ, аккуратно пропуская его волосы через свои пальцы. - Нам надо отсюда выбираться, - всё так же тихо сказал он и с нечеловеским усилием заставил себя оторваться от девушки. Обхватив её за талию и снова прижав к себе, он осторожно выглянул из-за угла, внимательно осматриваясь и прислушиваясь к окружающей обстановке, словно, хищник на охоте. Здесь уже коридор не был одной прямой дорогой, и теперь, скорее, напоминал лабиринты. - У тебя есть какой-то план? - осторожно спросила она. - Неа, - спокойно сообщил Куросаки, - но Урахара дал мне кое-какие наставления. Чувствуешь наших? Девушка напряглась, стараясь понять, кто ещё находится здесь, неуверенно кивнула и прошептала: - Очень слабо. Он из меня высосал всё подчистую. - Я больше не допущу подобного, - заправив прядь волос ей за ухо, серьёзно ответил парень и повел носом, словно, пёс, - как странно. Они все, почему-то, далеко друг от друга и сейчас сражаются. - Может, их при перемещении как-то раскидало? - предположила Орихиме. - Тоже думал об этом, - пробормотал Ичиго, - Урахара говорил что-то про нестабильный проход. - Что будем делать? Ичиго сосредоточился. Ближе всего к ним сейчас был Урюу. Надо идти на подмогу, а затем оставить с ним Орихиме и вернуться... Но Ичиго вдруг осознал, что он ни за что больше ее не оставит. Просто не сможет. Рефлекторно сильнее прижав девушку к себе, он посмотрел на неё. Всё такая же бледная, прикрыв глаза, она часто и прерывисто дышала, Ичиго чувствовал её реацу совсем слабо. Как вообще сейчас в этом хрупкой и слабом теле теплится жизнь - непонятно. Куросаки разрывался между желанием больше не отпускать её и тем, что ему необходимо вернуться и покончить с тем человеком раз и навсегда. Если он, как говорил Ренджи, просто уйдёт отсюда, то эта проблема рано или поздно снова даст о себе знать, и кто знает, чем всё может закончиться. Ичиго снова вспомнил камень, брошенный Шунсуем в озеро, и силой сжал меч.

Выбор и его последствия.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.