ID работы: 13656224

The kiss of death

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Второй шанс

Настройки текста
Примечания:
      22 апреля. Тогда все изменилось. Именно в этот день Ниган нарушил свое главное правило - не использовать право «вето».

***

      Лори и Рик Граймс были обычной супружеской парой, которая мечтала о ребёнке и счастливой семейной жизни, но с рождением их первенца, которого они назвали Карлом, жизнь счастливие не стала, а лишь, наоборот, усугубилась, ведь мальчик родился со смертельной болезнью, что стало большим удивлением для его родителей и загадкой для врачей.       Первые пару лет Карл жил дома с родителями. Доктор приходил к нему два раза в неделю, осматривать мальчика, записывал его состояние в медицинскую карту, а также давал какие-либо советы или указания родителям, если это было необходимо. Прогнозы были неудовлетворительными ещё с первого года его жизни, болезнь прогрессировала с каждым днем и юному Граймсу становилось все хуже и хуже. День за днём он становился слабее, кожа бледнела, здоровье ухудшалось, голос утихал, а активность сходила на ноль. Когда ребёнку исполнилось четыре, после приёма у врача, ему пришлось остаться в больнице, чтобы находиться под постоянным наблюдением, ведь он почти перестал ходить, стало сложнее пережевывать пищу и говорить.       За полгода состояние мальчика сильно ухудшилось и счёт шёл на недели, а то и дни. Множество капельниц, аппаратов и лекарств, но ничего не помогало. Спустя ещё два месяца Карл впал в глубокую кому.       Лори была в полном отчаянии и не отходила от койки сына ни на минуту, а Рик, в свою очередь, старался всячески помочь ей и докторам, пытался сделать хоть что-то, что помогло бы его ребёнку, но все попытки были тщетны.       Свой пятый день рождения мальчик встретить уже не смог, ведь 22 апреля его сердце остановилось, пульсометр протяжно запищал, а на его экране, вместо кривой линии, была прямая полоса.       Мать ребёнка истошно кричала, звала врачей, слезы текли по её щекам, тоже самое происходило и с отцом Карла. Оба потеряли в этот день последнюю надежду на выздоровление мальчика, на то, что когда-то он снова сможет ходить, говорить и радоваться. Их, тут же, с трудом вывели из палаты и закрыли дверь. Несколько докторов пытались продлить жизнь юного пациента хотябы на немного, но им не удавалось это сделать. Ни дефибриллятор, ни аппарат искусственного дыхания, ни массаж сердца... Ничего не помогало. Шансов не было. До тех пор, пока время и все вокруг вдруг не замерли. Все, кроме мужчины, который неожиданно появился в палате у стены, напротив койки, где только что пытались откачать ребёнка.       Помимо странного человека в помещении стоял и сам мальчик, но не тело, а лишь его душа. Она выглядела также, как и он сам, но была полупрозрачной. Когда Карл увидел себя, лежащего на больничной койке, он первым делом напугался, ведь как он может лежать там, если сейчас стоит рядом и смотрит на все это? Его мысли и внимание вдруг прервал немного хриплый, строгий голос.       - Не бойся, малыш, все уже позади... - мужчина подошёл чуть ближе, в его руках из неоткуда появилась большая чёрная книга с красной закладкой и ручка. - Осталась лишь пара формальностей.       - Я умер? - вдруг спросил ребёнок.       - Ты смышленый. Чтож.. Да, ты умер. Ну, а я пришёл забрать твою душу... - спокойно ответил старший, но не торопился ничего записывать в свою книгу, которая, как казалось Карлу, для записей и предназначена. - Мне жаль.       - Но я не хочу умирать! - вдруг возмущённо выдал мальчик. - Я хочу жить с мамой и папой.. Они пообещали что, когда я вернусь домой, подарят мне самого настоящего кота. Я назову его Элиас!       - Прости, милый, но ты не сможешь жить с ними. Я же сказал, что ты умер. Я должен забрать тебя. Никаких исключений. Правила - есть правила. - голос был таким же спокойным и строгим, каким Карл слышал его в первый раз.       - Но ты ведь смерть, да? Значит ты сам решаешь кто умер, а кто нет. Я не хочу умирать, так может и ты тогда перехочешь, чтобы я умирал? А я пообещаю тебе что-нибудь взамен.. Ну или дам что-нибудь. Ну пожалуйста! - юный Граймс тараторил без остановки, чтобы мужчина не смог его перебить, хотя тот и не собирался этого делать.       - Но ты уже умер. - дослушав, ответил старший.       - Нет!       - Посмотри вокруг. Твоё бездыханное тело лежит на койке, пульсометр показывает прямую линию и издаёт неприятный монотонный писк, твои родители плачут, а врачи готовы озвучить время смерти. Какие ещё доказательства тебе нужны, чтобы ты принял факт своей гибели?       - Но ведь ты можешь это исправить! Я уверен! Да и я ведь не выбирал такую жизнь, не специально заболел и стал жить в больнице, не нарочно умер... У меня и выбора то не было - ребёнок продолжал стоять на своём, но уже более грустным голосом. - Пожалуйста! Что ты хочешь взамен? Я сделаю что угодно, лишь бы жить нормальной жизнью... Хотябы пару дней!       Жнец молчал. Тишина, повисшая в палате, давила и заставляла волноваться. Мальчик даже скрестил пальцы на обеих руках, лишь бы мужчина согласился, лишь бы передумал и дал второй шанс.       Молчание затянулось, но Карл боялся снова начать говорить, ему оставалось лишь терпиливо ждать ответа. В случае отказа, он бы снова начал спорить и это знали оба, поэтому надежда на положительный исход, все же, таилась где-то внутри.       - Пообещай, что будешь дорожить своей жизнью... Что не потратишь её впустую и будешь осторожен. - вдруг заговорил мужчина.       Мальчик резко поднял голову и весь его вид давал понять, что он очень удивлен, но в тоже время рад. На долю секунды он даже потерял дар речи, а позже вновь затараторил.       - Ты все же передумал? Но почему? - лицо ребёнка вдруг стало серьёзным.       - Ты будешь радоваться или задавать вопросы? Я могу вновь передумать.. - недовольно бросил жнец.       - Ответь! Мне интересно..       - Просто ты мне нравишься.       - Ты мне тоже... - смущённо произнёс Карл, чего уж точно не ожидал услышать старший.       - Ну так что, ты даёшь обещание?       - Да, обещаю, что не потеряю этот шанс и проживу жизнь достойно! - произнёс мальчишка, словно давая присягу.       - Вот и славно. А теперь загадай любое число, скажем... от десяти до девяносто пяти, но не говори мне его сейчас, скажешь, когда встретимся снова, находясь в такой же ситуации.       - Загадал. - буквально через две секунды выдал ребёнок.       Мужчина слегка улыбнулся и потрепал волосы юного Граймс а рукой.       - Молодец, малыш.. Удачи тебе в новой жизни, надеюсь, что увидимся мы с тобой не скоро. - книга и ручка, которую жнец держал в руках, вдруг исчезли, а сам он сделал пару шагов назад и щёлкнул пальцами, вновь запуская сердце Карла Граймса и, ранее остановленое, время.       Протяжный писк пульсометра сменился прерывистым, на экране прибора снова была кривая линия, а доктора облегчённо выдохнули, удивляясь тому, как неожиданно и совершенно спокойно, без каких либо проблем, мальчик сделал вдох.       Лори и Рик, как будто, также, как и Карл, получили второй шанс на нормальную жизнь и на этот раз плакали уже от счастья.       Спустя две недели обследований ребёнка выписали из больницы с диагнозом «здоров». Врачи, как и родители, разводили руками, когда рассуждал на тему внезапного выздоровление мальчика, но это было не так важно, как тот факт, что сейчас с ним все хорошо и может наслаждаться своей жизнью, а не страдать из-за неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.