ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3 Россия-матушка и ценный собеседник

Настройки текста
Примечания:
Яркий луч солнца светил Сигме прямо в лицо, от чего он и проснулся. Парень сидел, упёрвшись спиной об стену и осмотрелся. Прямо слева от него на лестнице лежал Достоевский, на полу развалился Гоголь, а на подоконнике, на удивление, сидел Дазай. - Где... Где мы? - О, ты уже проснулся, Сигма-кун? Я бы с радостью ответил на твой вопрос, вот только я сам не знаю.   Сигма медленно поднялся и стал смотреть на своих "товарищей", переводя взгляд с Достоевского на Гоголя и наоборот. - И что... мы теперь будем делать? - Не знаю. Лучше взгляни на это.   Дазай протянул Сигме уже вскрытый конверт. На вопросительный взгляд Сигмы тот добавил: - Там 30 тысяч наличными, какой-то ключ и 2 записки. Прочитай их обе.   Следующие 5 минут Сигма потратил на осмысление прочитанного. Слишком много мыслей одновременно находятся в его голове. Квест, белая комната, яркий свет, правила, деньги, квартира. Ему необходимо срочно привести мысли в порядок. Он задал логичный вопрос: - Если я правильно понял, то нам нужно разбудить этих двоих, найти квартиру и не умереть с голоду? - Ты всё верно понял, молодец - хмыкнул Дазай. - Тоесть отныне мы... команда? - Если это можно так назвать. - О чём это вы тут болтаете, а? - послышался знакомый голос.   Дазай и Сигма повернулись. Прямо сейчас  на них смотрел Гоголь с его фирменной улыбкой Чеширского кота. Вся курьёзность ситуации была в том, что он лежал на лестнице, ведущей вниз, а посему его перевёрнутая голова хитро смотрела на двоих.   Гоголь резко вскочил и развернулся к ним лицом. - А я всё слы-ышал... - протянул он. - Это означает, ты слышал о необходимости нам работать в команде. - серьёзно сказал Дазай. - Имен-но! Теперь вы наконец услышите мою полную коллекцию анекдотов! Но это потом... А сейчас! Дост-кун, кончай дрыхнуть, ведь иначе ты проспишь всё самое интересное! - Он уже минут 20 не спит. - улыбнувшись, проговорил Дазай. - Что? Правда? Дост-кун, а из тебя бы получился прекрасный актёр! - Что меня выдало? - спосил Достоевский. - Движение твоих век. - Дост-кун, а Дост-кун! Это ведь самый настоящий русский подъезд! А помнишь, как мы физ-ру в таком же прогуливали? Вот ведь ностальгия! - Твоя правда. - ответил Достоевский.                                    ***   В тот момент, когда Доппо открыл глаза, Чуя уже сидел на лавочке и смотрел куда-то вдаль. - О, проснулся уже? Хватит разлёживаться, лучше взгляни на это.   Чуя кинул конверт, который приземлился на асфальте возле головы детектива. Тот лишь аккуратно извлёк письмо и стал внимательно читать содержимое, даже не поднимаясь с земли.   Написанное ввело Куникиду в ступор, он отложил письмо и посмотрел на верх, на голубое небо. Ему необходимо обдумать случившееся.   Как так получилось, что сначала он прыгнул с вертолёта, затем оказался в белой комнате, а в последствии и здесь. Но сейчас это не самое главное. Сейчас первичной целью является проживание сроком один год на игровой территории, коей является Россия. Это волновало Куникиду в первую очередь. - Ты ведь Накахара Чуя, верно? - подал голос детектив.   Мафиози молча кивнул. - Я предлагаю на энный период времени прекратить вражду и начать совместное, если можно так сказать, выживание на игровой территории. Что скажешь? - Ну неужели я хотя бы раз в жизни объеденюсь с разумным человеком. - Приятно слышать. Я тоже рад нашему объеденению. - Кстати говоря, Доппо Куникида, верно? - Так точно. - Ты ведь нынешний напарник Дазая? - Всё так. Эта сволочь знатно потрепала мне нервы своими выходками. - Видимо, Господь Бог решил подарить нам хотя бы год мирной и спокойной жизни без этой перебинтованной скумбрии. - И то верно. Да, кстати, Чуя, ты не видел мои очки? *** На удивление, эти двое смогли прекрасно поладить. Хотя Доппо пил редко, ему было очень интересно послушать рассказ Накахары про различные сорта вин, а также о подходящих вариантах закусок. Чуя в свою очередь узнал о различных способах распределения дел на день. И как вы уже поняли, Чуя и Куникида неторопясь прогуливались по полупустым улицам города, попутно обсуждая всё что только можно. Эти двое уже открыли дверь магазина и вошли внутрь, однако внутри их ожидало следующее: возле кассы стоял Рампо, ведущий активную дискуссию с охранником, стоявшем рядом, а позади детектива расположился По, державший на руках недовольного Карла. В руках Рампо держал деревянную палочку с остатками мороженого. Лишь подойдя поближе, Чуя и Куникида услышали отрывок диалога: - С какой это стати вы не хотите впускать меня, великого детектива, и моего помощника?! - негодовал Рампо. - Рампо, прошу, успокойся... - Помолчи, По! Я лишь пытаюсь объяснить этому идиоту, что нас нужно пропустить. Ещё раз, грамотно и внятно, предъяви мне свою претензию, жалкий человечишка. - Сюда нельзя с животными. Только с собаками, и то не выше 35 сантиметров в холке. - ответил охранник. - Вот даже табличка висит. - Всё ясно, По! - Что тебе ясно, Рампо? - С животными нельзя. Тебе придётся выйти на улицу! - Но Карл... - А при чём здесь Карл - удивился Рампо. - Это ещё почему? Я могу просто выпу... - О, Куникида! Давно не виделись. С тобой напарник Дазая? - перебил Эдгара Рампо. - Верно. Мы пришли закупить провизию, так как нам нужно вместе пройти квест. - Дай угадаю: вам тоже адресовано письмо от мистера X , которое лежало возле вас? - Ты как всегда прав, Рампо. - подтвердил Доппо. - Мы с По оказались возле ларька с мороженым, затем прочитали письмо и пошли в магазин за вкусняшками, но этот придурок не хотел нас впускать. И да, кстати, По, выкини палочку, я доел мороженое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.