ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6 Невероятные приключения пенсионеров

Настройки текста
- Слушай, Мори, - обратился к Огаю Фукудзава, развалившийся в кресле и попивающий чай, - А сколько твоей Элис лет? - Ммм...? - протянул Мори с соседнего кресла, открывая один глаз. Закатное солнце мягко освещало и согревало комнату. На чистом, благодаря стараниям троицы, полу, лежали длинные тени. Квартира выглядела чисто и уютно, на кухне в большой кастрюле стоял борщ, в холодильнике было полно продуктов, в хлебнице лежал свежий хлеб. Полки в кухне были заполнены рисом, гречкой, макаронами, сахаром, чаем и другим. - Элис - 13. А с чего такой интерес? - напрягся Мори. - Я тут подумал... Да не смотри ты на меня так!... А мы Элис твою будем в школу устраивать? - Хм, в шкооолу.... - задумчиво протянул Мори. - Ну да. Она же ребёнок, ей нужно учиться и социализироваться. Я слышал что в России дети идут в школу первого сентября. Какое сегодня число? Мори глянул в телефон: - Сегоодня... 29 августа. Мы ещё успеем. Завтра сходим за школьной формой, а послезавтра подберём ей лучшего учителя... - Мори, не забывай про бюджет, - напомнил Фукудзава - у нас осталось... Осталось... - 20 тысяч. Это пока без учёта оплаты ЖКХ и налогов. - Кстати, а как ты умудрился так сэкономить на продуктах и прочим? С учётом нынешних цен, у нас должно было остаться тысяч... Ммм... - Фукудзава прикинул в уме - тысяч 15. - Маленький секрет. - улыбнулся Огай в своей привычной манере. - Кстати, а Элис где? Мори встал, потянулся и выглянул в окно: - Она тут. Играет во дворе. Элис! - внезапно крикнул он, открывая окно - выбрось труп ребёнка! Он может быть заразн... А, это кукла... Ну играй, играй. Фукудзава хмыкнул и тоже поднялся с кресла, потягиваясь и разминая затёкшую спину: - Давай я пока ужин приготовлю, поедим и спать, а то завтра за формой идтииии... -  снова потянулся бывший наёмный убийца, а ныне глава детективного агентства с небольшим (1 год ) отпуском. Он надел фартук и пошёл на кухню.                                                        *** - Элииис - позвал Фукудзава, осторожно тряся девочку за плечо - Элис. - повторил он чуть громче. Девочка заворочалась в кровати и приоткрыла один глаз. - Вставай, умойся и позавтракай, а потом мы пойдём выбирать тебе школьную форму. - М? Школьную форму? - Да, мы с Мори решили что тебе было бы неплохо пойти в школу. - В школу? - заспанная Элис сонно моргала - Ну да. Давай одевайся и иди завтракать. Мори всё тебе расскажет... Вид Мори, обычно серьёзного и элегантно одетого, а ныне в фартуке и со сковородкой в одной руке и поварёшкой в другой, немного шокировал девочку и она поклялась отныне просыпаться раньше, чтобы наблюдать такой цирк каждый день.                                                           *** После вкусного и сытного завтрака (кстати говоря, раньше за Огаем не было замечено кулинарных способностей ) троица пошла в торговый центр. На каждом этаже пестрели и сверкали вывески " всё для школы ", " хотите подготовить ваше чадо к школе?" итп... Зайдя в первый попавшийся магазин, девочка с дедАми обнаружили Ацуши и Кёку. - Ой, да это же Кёка! - Мори улыбнулся и шагнул к девочке После непродолжительного, но содержательного диалога, который читателям уже известен, Ацуши, прихватив Кёку быстро слинял. Подойдя к вешалке, где до этого стояли детективы, все поняли что заставило их столь быстро ретироваться. Число, упав с ценника, могло бы разбросать ноли ровным слоем по всему торговому залу. У Мори на глазах выступили слёзы, но он всё же мужественно вручил Элис платье и сказал дрожащим голосом: - Меряй. *** После покупки нескольких платьев, сарафанов, юбок рубашек колготок, туфель, футболок и штанов для физры, Фукудзава повёл весёлую Элис и рыдающего Огая в концелярский отдел. *** К 3ём часам дня, все вещи, включая рюкзак, пенал и прочее были куплены. Мори устал плакать и плёлся рядом с детективом, а Элис просто устала, поэтому Фукудзава посадил её на спину и сейчас девочка мирно посапывала, положив голову ему на плечо. Придя домой, Мори положил Элис на кровать - девочка даже не проснулась, и сел пить чай с Фукудзавой. Его лицо было настолько печальным, что глава детективного агентства даже забыл что хотел сказать. - Ах да, - вспомнил он - Мори... Мори? Глава портовой мафии, всецело поглощенный своим горем и перемешиванием чая, даже не услышал его. Через некоторое время Фукудзава, наконец, был услышал. - Кхм, Мори, ты помнишь как на нас косились люди, когда мы были в торговом центре? - Я не заметил, а что? - Ну, я думаю что наша одежда может привлекать нежелательное внимание... - О чём ты? По моему, двое мужчин среднего возраста в традиционной японской одежде не могут привлекать внимание посреди торгового центра современной России. Может мы эти... Как их...? - Мори пощёлкал пальцами, вспоминая. - А, во. Косплееры. - Мы не можем ходить в "косплеях" каждый день - заметил Фукудзава - и начнёт среднего возраста, это ты себе льстишь. *** Оставив тарелку борща в микроволновке, для того чтобы Элис, проснувшись, могла пообедать, Мори и Фукудзава пошли искать себе подходящую одежду. В торговый центр идти было слишком расточительно, так что они решили выбрать себе что нибудь на рынке. Про этот самый рынок они слышали он Ацуши, когда он в срочном порядке покидал тц. Придя на место, главы организаций стали бродить между рядов и таращиться на торгующих своим разномастным товаром, продавцов. - Кхм, девушка, - Фукудзава поймал за руку толстую, пробегающую мимо продавщицу - не могли бы вы помочь нам подобрать подходящую одежду... Женщина бросила быстрый взгляд на двух странно одетых мужчин и, цепко схватив их за запястья, потащила к своему прилавку. - Ну вам могло бы подойти... *** Элис пообедала и теперь сидя на кухне вновь перебирала сегодняшние покупки. Услышав звук ключа в замочной скважине, она отложила книжки, тетрадки и ручки и пошла в коридор. Картина, представшая её глазам, могла поразить человека и с более крепкими нервами. Посреди коридора стояли... стояло... А кто это? Мори с Фукудзавой стояли посреди коридора. Они были облачены в худи со странным принтом, узкие джинсы и кеды. С этого момента девочка твёрдо решила проводить проводить с дедами как можно больше времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.