ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7 Ёбанный в рот, вот это поворот

Настройки текста
Было начало сентября, отопление ещё не включили, а по сему в квартире было очень холодно. Сигма сидел на кровати, полностью укутавшись в плед. На соседней кровати лежал Дазай, читавший книгу. Тишину нарушил скрип открывающийся двери, и в то же мгновение в комнату вошёл Достоевский. Он подошёл к Дазаю и, ловко выхватив книгу из его рук, прочитал вслух: -... "Ветер лизнул его лысый череп, развевая длинные шеловистые волосы"...? Что это ты читаешь? - скривился Фёдор. - Классика. - Какая ещё классика? - Какая, какая... Классическая! - Почитай лучше "Преступление и наказание" - посоветовал Достоевский - Хватит с меня депрессии! Я как-никак в отпуске! - Дазай ловко выхватил книгу - Слушайте сюда, оболтусы. - Достоевский вернулся к изначальной теме своего визита - Мы с Гоголем на несколько дней уедем к моей бабушке в деревню, на похороны деда. Денег мы вам оставим, жрите что вашей душеньке угодно. Рекомендую сегодня сходить в магазин и закупиться продуктами, мы вернёмся только в воскресенье вечером. - Да-да-да. - подхватил подошедший Гоголь. - Очень рекомендую купить пельмени и доширак - минимум хлопот. Этим и закончился их короткий разговор. Был вторник, вечером Достоевский и Гоголь собрали вещи, а на утро среды их уже и след простыл. По рекомендации Фёдора, Сигма в тот же день сходил в магазин и купил им макароны, хлеб, колбасу, сыр, молоко, десяток яиц, пачку овсянки, две банки тушёнки, а также по рекомендации Гоголя - пару дошираков и две пачки пельменей. *** - Слушай, Сигма, а что ты делаешь? - "Не к добру такие вопросы" - подумал Сигма и ответил - Читаю книгу, а что? - Мне тут скучно, вот думаю за шаурмой сходить, ты со мной? - "Опять ему на жопе смирно не сидиться" - Уверен? Может подождём Гоголя с Достоевским? Они, может, место хорошее знают. - Ой, не еби мозги. Они только в воскресенье вечером приедут. - Значит подожду! - Ну просто скажи что не хочешь... - Да хочу я шаурму попробовать, но только в проверенном месте! - А я как раз местечко хорошее знаю. - Да ну? Пизди ещё кому-нибудь, но не мне. Ты из дома только два раза выходил: в магазин с Федей и вчера мусор выкинуть. И вообще, откуда ты знаешь, может эту шаурму из бродячих котов и собак делают? - Вот именно когда я мусор выкидывал, меня вдруг одолело желание покончить жизнь самоубийством. Я уже было залез в мусорный бак, дабы умереть, но неожиданно подошедший мужчина достал меня оттуда. Мы разговорились, он представился Ашотом и он сказал, что... - Всё, хватит! Заебал! Пошли уже за твоей ебучей шаурмой! *** - И это твоё проверенное место? Место, а если быть точнее, небольшая забегаловка, которое так активно рекомендовал Осаму особого доверия не внушала. Стоявший за стойкой хмурый мужчина средних лет также не выражал особого удовольствия здесь. - Как думаешь, лучше взять классический или сырный лаваш? - Я думаю, что нам лучше пойти в другое место... - Эй вы там, чё-та брать будете? Если нет, тогда пошли прочь! - прервал их разговор продавец. - Пошли отсюда! - Сигма схватил Осаму за руку и уже хотел идти на выход, однако детектив так просто не уйдёт. - Мне, пожалуйста, одну среднюю шаурму с сырным лавашом! - улыбаясь произнёс Дазай и повернулся к Сигме - Ты будешь что-то брать? - Нет, что-то аппетита нет... - Ожидайте. - буркнул продавец и принялся за работу. Спустя 10 минут он швырнул на стол шаурму, обёрнутую в газету. - Сколько с нас? - 120 рублей. - Вот, пожалуйста. - Дазай положил 100-рублёвую купюру и доложил 2 монетки по 10 рублей, затем взял шаурму, и они с Сигмой вышли из забегаловки. *** - Ням-ням, как же вкусно! Зря ты, Сигма, не взял попробовать. Очеееень вкусно! - Я до сих пор уверен, что Достоевский и Гоголь знают место получше. И вообще, идти только за одной шаурмой 20 минут в одну сторону как-то не рационально. - Иди нахуй, ничё ты не понимаешь. Закончив трапезу, Осаму выкинул обёртку и всю оставшуюся дорогу шёл с улыбкой Чеширского кота. Но в какой-то момент он резко изменился в лице. - Сигма... А нам сколько ещё до дома?... - Минут 10 где-то. А что? - Живот что-то прихватило. Пошли быстрее. Они ускорились. Дазай яро ощутил на себе всю свежесть мяса. - Ты куда? Двор там... - Пошли в аптеку. - Я не доживу до аптеки... - Тогда иди домой, вот тебе ключ, а я схожу в аптеку. - Ладно... Так они и поступили. Дазай кое-как поднялся по лестнице и начал аккуратно поварачивать ключ, но живот болел так сильно, что он просто присел на корточки. Подошедший Сигма увидел сидевшего на полу детектива, который облакотился на стену. - Я купил слабительное. Держи таблетку и вот этим запьёшь. - Сигма протянул детективу таблетку и бутылку воды. Дазай проглотил таблетку и запил её водой из бутылки. Спустя какое-то время таблетка начала действие, и боль постепенно сошла на нет. Сигма к тому моменту уже открыл дверь. - Полегчало? - Полегчало. Даже слишком! Сигма, мать твою, отойди! Парень отошёл от прохода, а Осаму вбежал в прихожую, кое-как снял ботинки и, открыв дверь санузла, забежал, хлопнув дверью. Сигма, будучи в шоке, закрыл дверь на ключ, и, раздевшись, пошёл на кухню вымыть руки. Потом он, переодевшивсь в домашние футболку и штаны, укутался в плед и начал читать книгу. А Дазай в это время проводил время в туалете, мучаясь от действия слабительного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.