ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11 Бабушка Достоевского Апокасилипсия... да хуй её знает!

Настройки текста
Достоевский и Гоголь стояли на платформе. Поезд должен был подойти через 5 минут. Гоголь сидел на лавке и, с интересом смотря по сторонам, болтал ногами. Достоевский стоял на краю платформы и смотрел в ту сторону откуда должен был прийти поезд. Помимо этих двоих, на платформе стояла ещё куча народу, которого как раз и разглядывал Гоголь. Там были высокие сухонькие бабушки, лицом напоминавшие известного полководца Суворова, так что хотелось вытянуться по стойке смирно и отдать последнюю честь, толстые бабки с корзинами полными провианта и разномастных пледов и покрывал, маленькие старички в пиджачках и жилетках и, наконец, пара семей с радостными детьми, сосредоточенными отцами и окончательно задолбанными матерями. - Ну скоро там? - поинтересовался Гоголь? Достоевский, свершившийся своими наручными часами, ответил: - Ещё 5 минут. - А как ты думаешь, Дазай с Сигмой разберутся сами? - Я не знаю. Ну Сигма вроде бы умный, а Дазай такой дол... Заглушая его последние слова, к платформе подошёл поезд. Пёстрая толпа тут же оживилась и, пихая друг друга локтями, побежала к открывающимся дверям. Когда люди побежали к поезду, Достоевский остался спокойно стоять на платформе. - Ну что, хорошо что бежать никуда не надо? Забронировали целый вагон и теперь поедем почти что с комфортом. Да? - Достоевский обернулся. Лавка пустовала. Зато в толпе заходящих в вагон, меж бритых затылков и шикарных причёсок мелькала белая коса. - Твою жеж мать! - сквозь зубы процедил Достоевский Спустя полчаса и весь русский мат, Гоголь был найден в первом вагоне с толпой циган. - Гоголь! Вот ты где, скотина! - ухватив Колю за косичку, Достоевский двинулся в их вагон. Но закон подлости, который вне всякого сомнения известен каждому русскому человеку, сработал и здесь. Сверившись с билетом, Фёдор обнаружил что их забронированный вагон находится в самом конце поезда, то есть, для того чтобы можно было просто присесть, пришлось пройти весь поезд. Но наконец дверь купе открылась и внутрь ввалился Гоголь. За ним - уставший и помятый Достоевский. - Блядство - тихо выдохнул Достоевский, посмотрев на запястье и не обнаружив там любимых часов. Гоголь тоже с интересом уставился на пустое запястье Достоевского. - Цыгане - вздохнул Гоголь, протягивая Фёдору украденные часы. "А этот клоун не такой уж и бесполезный" отметил про себя Достоевский. Гоголь тем временем развалился на откидной полке. Достоевский присел на противоположную полку, выдохнул, закрыл глаза и расслабился. вдруг с противоположной стороны, где сидел Гоголь, раздалось кудахтанье. Достоевский, прочитав в уме все известные ему молитвы, открыл глаза. Гоголь преспокойно сидел на своей полке и держа на коленях живую курицу. - Что это такое?!! - у Достоевского начинал дёргаться глаз. - Это Анатолий - с совершенно серьёзным видом ответил Николай. - У меня конечно есть и более важные вопросы, но это же курица. Как её могут звать Анатолий? - Ну не знаю - ответил Гоголь - Но это Анатолий и всё! - Так, теперь второй вопрос: откуда ты её взял?! - Не могу ответить на этот вопрос. Не то чтобы не хотел, не могу. И тут Достоевский решил что больше никогда и никуда не поедет с Гоголем. Наступила ночь за окном сияли звёзды. В вагоне стоял полумрак. Разбавлял его только свет проходивший сквозь щели двери из коридора. Достоевский читал книгу. На противоположной полке, развалившись, спал Гоголь. На столе, стоявшем у окна, стоял термос с чаем, лежали бутерброды и конфеты. Между Гоголем и стенкой пристроился Анатолий. Он наелся хлебных крошек и теперь, положив голову на Гоголя, спал. Колёса размеренно стучали. Поезд всё больше и больше отдалялся от города, пробежались к деревне. В вагоне было тепло и уютно, поэтому Фёдора начало клонить в сон. Глаза слипались, книга опустилась на колени. Привалившиеся к стенке, он тихо заснул. Рано утром поезд прибыл на станцию и Гоголь с Достоевским уже шли сельской дороге. Анатолий шёл рядом с Гоголем ни разу не попытавшись сбежать. Видимо ему понравилось новая компания и он решил остаться. Гоголь с интересом рассматривал всё вокруг: деревья, траву, кусты, речку, собак. Достоевский шёл молча только поглядывал изредка на курицу и её нового хозяина. Наконец впереди показались первые деревянные домики. Они были небольшие, максимум два этажа. Послышался лай дворовых собак, ржание лошадей, кудахтанье куриц, мычание коров и крики гусей. - О, так у вас и гуси есть? - поинтересовался Гоголь. - Даже не думай! - Я и не собирался - Гоголь поднял руки - А я чего? Я ничего... Дом, в котором бабушка и ныне покойный дедушка Достоевского, был больше остальных,но тоже в два этажа. По просторному, огороженному деревянным забором, двору ходили куры, на лавочке перед домом сидела сухонькая старушка. Она напоминала ту самую классическую Бабу-Ягу из русских народных сказок. Хоть костяной ноги пока и не наблюдалось, но впечатление складывалось именно такое. - Здравствуйте, здравствуйте! Вы бабушка Феди? Очень приятно. Я его друг Николай... - затараторил Гоголь. Старушка улыбнулась и встала. - Друг значит? Ну что ж, Николай, приятно познакомиться. Меня зовут Апокалипсия Армагеддоновна. Привет, Федя. А ты подрос. когда в последний раз у меня в деревне был маааааленький такой челепиздрик был. От гусей моих бегал... Фёдор смущённый помялся на месте: - Ну ба, нашла что вспомнить. Это давно было. В тот раз я не только от гусей твоих бегал. Кстати они злющие у тебя как собаки. Я ещё... - В деревенский туалет провалился - закончила за него Апокалипсия Армагеддоновна. Гоголь изо всех сил старался не засмеяться. Он закусил губу и глаза у него сделались навыкате, как у лошади. - Что ж я вас тут держу?! -спохватилась Апокалипсия Армагеддоновна - Проходите скорее в дом. Внутри изба оказалась даже больше чем снаружи. Магия ли это была, или просто обман зрения - неизвестно. Посреди просторной комнаты стоял дубовый стол. По бокам от него находились лавки. На столе была белая скатерть. На ней стояли две тарелки, две ложки, две чашки, корзинка с хлебом, туесок со сметаной, в небольшой мисочке лежало нарезанное сало и чеснок. Фёдор с Николаем плюхнулись на лавку. Армагеддоновна достала из большой русской белой печи горшок со щами. В общем пообедали Гоголь с Достоевским шикарно. После превосходного обеда все занялись целью визита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.