ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13 Хардкорное устройство на работу. А может и не хардкорное

Настройки текста
Утро субботы на удивление выдалось без дождя. Часы на кухне показывали четверть десятого. За столом на кухне сидела укутанная в плед Кёка. На соседнем стуле расположился заспанный Акутагава. Ацуши хлопотал за плитой. Тишину нарушил голос Рюноске. - Ну и хуйли ты нас собрал в такую рань, тигр? - Общий сбор. - последовал ответ. - Блять, а нельзя было устроить его в более позднее время? - Нет, нельзя. - Давайте ближе к делу. - перебила их Изуми. - У нас осталось чуть больше пяти тысяч. - наконец сказал Накаджима. - И что предлагаешь делать? - поинтересовался мафиози. - Нам с тобой нужно найти работу. - А с хуя ли я должен? - А кто ещё? Кёка-тян? Она ребёнок и ей нужно учиться. - А почему бы не ты? - Я сомневаюсь, что человеку без высшего образования дадут высокооплачиваемую работу. Разве что грузчиком или курьером наймут. А они, да будет тебе известно, много не зарабатывают. - А откуда ты знаешь, сколько они зарабатывают? - Я не просто так ходил каждый день и в дождь, и в слякоть гулять. Я ходил по району, искал объявления о поиске работы. И я нашёл нам парочку вакансий. - И там зарплата указана? Утвердительный кивок лишь подтвердил догадки. - Значит так, есть три предложения для грузчика, две вакансии на работу курьером - одна доставка еды, другая доставка документов, а также два адреса с предложением раздавать листовки. Что скажешь, Акутагава? Рюноске задумался, рассматривая разложенные бумаги на столе. Он мог мы пойти работать грузчиком, но Расёмон использовать нельзя, а посему этот вариант не подходит. Можно пойти работать курьером, но тогда придётся много двигаться, так ещё и наглым клиентам свою правоту доказывать? Вот ещё! Остаётся раздавать листовки. Лишь бы всё обошлось без этих идиотских костюмов! - Ну что, выбрал? - голос Накаджимы вернул Акутагаву в их беседу. - Я пойду расклеивать листовки. - Вот как, хорошо. Держи их телефоны и адреса. Ты сегодня позвонишь? - Думаю, да, я позвоню сегодня. - Отлично. - А ты чем займёшься? - Я буду грузчиком. Часов в двенадцать позвоню. *** Рюноске не ожидал, что ему так сразу ответят. Более того, на половину первого уже назначили первое собеседование. И в данный момент он шёл в сторону пиццерии, которая, собственно, и хочет его нанять. И вот мафиози уже подходит ко входу. Он потянул дверь на себя и стоило ему зайти туда, как его больные лёгкие наполнились ароматом свежо испечённой пиццы. - Добрый день, вы на собеседование? - Акутагава повернулся на голос. - Здравствуйте, да, я на собеседование. - Проходите вот сюда. *** - Что ж, могу сказать одно: вы приняты на работу. Это же прекрасно. Сидящий на стуле Накаджима был просто на седьмом небе от счастья. Это ж надо так повести! - Ваш рабочий день начнётся завтра, какую смену и по сколько часов предпочитаете? Смены у нас шесть, девять и двенадцать часов. - Что-нибудь утром или днём. А насчёт смены... Давайте пока оставим шесть часов. - Отлично, девять часов. Насчёт графика есть пожелания? - Извините, я первый раз на такого рода работу устраиваюсь, какие есть варианты? - Есть без выходных, 5/2, 3/4, раз в неделю. - Без выходных я понял, а 5/2 это?... - Пять дней работаете, два отдыхаете. Ещё рекомендую взять 4/3. - А если брать график 5/2 или 4/3, то сколько по зарплате выйдет? - Если брать 4/3, то выйдет плюс-минус вот столько. - девушка протянула лист Ацуши, лицо которого чуть смутилось - А если 5/2, то вот. "Это же две трети от нашего стартового капитала! А если примерно столько же и Акутагава заработает..." - Думаю, 4/3 мне больше подходит. - Угу, хорошо. Тогда ждём вас в понедельник в девять утра на работу. И убедительная просьба, без опозданий. - Ага, да. Я всё понял. Всего доброго! - Ждём вас. Ацуши вышел из офиса только что нанявшей его компании и пошёл в сторону их дома. Если подумать, то кроме как в агентство он нигде не работал. Впрочем, начальница вроде как отзывчивая и позитивная, так что проблем быть не должно. *** - Да с хуя ли?! - в отличии от Ацуши Акутагаве не так повезло - Я вас ещё раз спрашиваю: почему я не принят?! - Да потому что вы постоянно кашляете! Вы можете отпугнуть наших посетителей своим кашлем! - Это единственная причина? - Да, единственная! Наше собеседование закончено, поэтому покиньте помещение. - Да с удовольствием! Рюноске злобно хлопнул дверью и быстро зашагал в сторону дома. Доебалась она до его кашля, сучка. Если б только можно было Расёмон использовать... Да пиздец! У него осталась последняя вакансия. И то они сказали, что пока изучат его резюме. А для него это равноценно отказу. Но на удивление телефон Акутагавы завибрировал. И на экране светился знакомый номер. - Слушаю. - Добрый день. Мы изучили ваше резюме, и хотим сообщить, что вы приняты. Ждём вас на работе исходя из вашего графика 5/2 по десять часов в понедельник в восемь утра. Всего доброго. - До свидания. Видимо, Фортуна решила хоть немного улыбнуться. *** - Да ну? Прям как в фильме... в общем ладно. Теперь на повестке дня остался один вопрос: как Кёка будет попадать домой после школы? - Ну как, как, обычно ключи ей дадим. - Ну вообще я имел ввиду вариант сделать ещё две связки ключей, чтобы они у всех были. - А нам двух не хватит? Только деньги зря потратим. - Ну знаешь ли. Ты работаешь до шести вечера, значит тебе ключи не к чему. Я пока работаю шесть часов и смена у меня заканчивается в три. А уроки в школе заканчиваются в полтретьего, три. Так что я предлагаю сделать вторую связку. У нас, кстати, неподалёку мастерская есть. - Твоя взяла. На следующий день, в воскресенье Ацуши и Кёка пошли в мастерскую делать ключи. Сама мастерская располагалась в подвале. Они спустились по лестнице и подошли к стойке мастера. - Здравствуйте, что вас интересует? - Добрый день. Мы хотим сделать вторую связку ключей. Это возможно? - Разумеется. Давайте ключи. Делать дубликат всех ключей? - Нет, только вот этих двух. Так, Кёка-тян? Девочка утвердительно кивнула. - Сколько это займет по времени? - Дня два где-то. - А по деньгам? Мастер протянул чек. - Дороговато... - Ацуши смутился. - У нас действует акция: сделай три ключа по цене двух. Интересует? - Нет, спасибо... - Оплата наличными? - Так точно. - Так, держите ваши ключики. Ко вторнику будут готовы. - - То есть можно забрать завтра? - Возможно. Но лучше приходите во вторник днём. *** В понедельник Ацуши и Акутагава впервые пошли на работу. Кёка в свою очередь снова пошла в школу. Вообще, Ацуши был рад, что взял смену на шесть часов, а не на девять. Он не ожидал, что это будет так тяжеловато. Но сейчас первый рабочий день только что закончился, поэтому Накаджима шёл домой. Дойдя до своего этажа, парня ждал неприятный сюрприз: дверь их квартиры была распахнута. Ацуши поспешил зайти в квартиру и увидел, что по всей квартире были разбросаны их вещи. Злоумышленника детектив обнаружил га кухне когда тот стоял возле холодильника, приговаривая: "Да что за хуйня? У них и так красть нечего, а в холодильнике вообще мышь повесилась!". Ацуши незамедлительно вызвал полицию. Вернувшийся под вечер Акутагава лишь ворчал, что придётся раскошелиться на новую дверь, ключи для неё и вообще, нахуй нужна эта вторая связка ключей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.