ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14 Очередная пародия на Гоголя

Настройки текста
Рано утром всех четверых разбудил громкий вопль петуха, взлетевшего на плетень и заголосившего из всех своих петушиных сил. Привыкшая к такому Армагеддоновна встала и пошла готовить завтрак, а Фёдор и Николай недовольно заворочались в кроватях. Когда петух грянул уже в 4тый раз, Гоголь не выдержал, вскочил и, завернувшись в одеяло прыгнул к окну. Он схватил первое что попалось под руку и швырнул в наглого солиста. Следом за брошенный предметом полетел сам Гоголь, ведь брошенный предметом оказалась шапка Достоевского. После вкусного завтрака все стали собираться на церемонию похорон. Денег было не особенно много, так что гроб решили оставить к кладбищу на повозке с лошадью. Гоголю конь очень понравился. Он была белая в чёрную крапинку и толстая неимоверно, в виду отсутствия достаточного количества работы. Николай бегал вокруг лошади и тараторил: "Я в восхищении!" - Ба, не давай ему больше Булгакова - попросил Достоевский, хватая Гоголя за шиворот и сказал обращаясь уже к нему - Если тебе так конь понравился, то сам и почисть его. Вот щётки. Вперёд! Гоголь, нисколько не омрачённый такой перспективой, бодро принялся за дело. Когда через полчаса Фёдор зашёл в денник Росинанта (так звали коня), то обнаружил следующие: Гоголь с усердием начищал бока коню, а тот стоял, прикрывая от удовольствия глаза, и жевал косичку Николая. Достоевский твёрдо решил бросить пить. Когда конь был запряжён и гроб погружен в повозку, все отправились на кладбище. Гоголь сразу вызвался взять на себя управление повозкой. В принципе никто не протестовал. Апокалипсия вполне доверяла Гоголю, а у Достоевского просто не было ни сил, ни желания возражать - после необычной ночи им удалось поспать всего 2 часа, так что сейчас процессия выглядела следующим образом: Росинант шёл, лениво помахивая хвостом и хватая мягкими губами случайные травинки, первым на повозке сидел Гоголь. Он весело болтал ногами и смотрел по сторонам. Длинными пальцами он перебирал повод и вёл себя так, как будто он всю жизнь передвигаться не иначе как на лошадях. Анатолий сидел на его плече и больше напоминал хищную птицу, чем куря. Следом на гробу сидела Армагеддоновна. Благо гроб был крепкий да и старушка была не тяжёлая. Она что-то вязала из красных ниток, умело перебирая спицами. Достоевский свернулся калачиком в конце телеги и мирно спал, накрывшись плащом. Прибыв на кладбище, все занялись своими делами. Гоголь пошёл распрягать лошадь, Армагеддоновна отложив вязание, пошла искать место на кладбище, а Достоевский, послав нахуй пытающегося разбудить его Гоголя, продолжил спать. Вскоре прибыли работники, нанятые старушкой и принялись копать яму. Туда первым делом чуть не свалился Гоголь, когда загляделся по сторонам. Но всё таки свалился, убегая от Достоевского, которого задолбал, тыкая ему в лицо травинкой. Армагеддоновна послала Гоголя пока покататься на лошади, в надежде что Росенант, ленивый в работе под всадником, сбросит неугомонного Николая и тот наконец успокоится. Ох, лучше бы она этого не делала... Когда прибыли соседи с деревни, установили стол, положили на него поминальные блюда и все расселись по местам, начался пиздец. Вернее сначала то всё было прекрасно. Все сидели, тихо восхваляя покойного и перечисляя все его положительные качества (при жизни конечно) пока не появился всадник. Апокалипсиса. Гоголь въехал на поминальную поляну галопом, проскакал её всю, прыгнул через стол, потом через гроб, потом через яму и ускакал в неизвестном направлении. На его плече гордо восседала курица. При сём на Николаевской бодрой физиономии читался такой восторг и восхищение, что для полноценного описания их во всём богатом и прекрасном русском языке не хватило бы слов. Лишь когда гости чуть чуть пришли в себя, они заметили что на столе не хватает некоторых блюд. Обратная дорога в город прошла незаметно и тихо. *** Ночь. В окно комнаты Достоевского, где также расположился Гоголь, светил лунный свет. Ночь, на удивление, была ясная, поэтому если постараться, можно разглядеть тусклые звёздочки. На похоронах Николай знатно напился, да так, что только сейчас в себя пришёл. - Дост-кун, а Дост-кун... - в тишине послышался шёпот Гоголя. - М? - Мне кажется, что в доме кто-то бродит. - Забей, это бабка снова чудит. - Ты уверен? - На все 101 процент. - Может сходим проверим? - Иди нахуй, я спать хочу. Николай умолк, но спустя какое-то время снова заговорил. - Дост-кун, а что твоя бабушка по ночам делает? - Может спать, может порчу на какого-то наводить, может и вовсе с чёртом в карты играть. - Да ну? - Ну да. - Слушай, а чё твой дед так неожиданно копыта отбросил? - Напился, об косяк башкой ёбнулся и умер. - Ёп твою мать, а об какой косяк он того... - Об тот, что в коридоре по-моему. - Пойду всё-таки проверю. Гоголь встал с матраса и вышел из комнаты. Он прошёл чуть дальше по коридору, и увиденное повергло его в шок. На полу сидела бабушка Достоевского, воспроизводя какие-то непонятные звуки. Начерченная на полу мелом звезда лишь добавляла странности происходящему. От ужаса парень закричал и побежал обратно в комнату, но по пути стукнувшись башкой об дверной косяк. Очнулся он только на утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.