ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31 А у вас хлеб прошлогодний?

Настройки текста
Первое января. Девять утра. Квартира Достоевского разгромлена по максимуму. Сам Достоевский лежит на кровати и смотрит в потолок. На полу валяется Гоголь. Что ж, уже утро, поэтому пора вставать. Федя поднялся с кровати и первым делом решил узнать масштаб проблемы. Выходя из комнаты, ему пришлось смотреть под ноги, ибо сразу на выходе дрыхла Йосано. Дальше в гостиной лежали Мори с Фукудзавой, под столом расположился Куникида, Рампо спал в кресле, а за столом устроился Кенджи. В другой комнате на кровати лежали Кёка и Элис, а на полу храпел По. Заглянув в ванную, Дост увидел Танидзаки, а зайдя на балкон — Дазая и Чую. Открыв дверь, парень увидел Ацуши и Акутагаву, спящих на лестничной клетке. А Сигма, а что Сигма? Развалился на кухне наш Сигма. Федя решил его не будить, вдруг не выспался, поэтому как можно тише поставил чайник с водой греться. И пока чайник грелся, можно немного поговорить о масштабе разрушений. Слава Богу, обошлось без разбитых вещей, но вот ковру повезло не так сильно — на нём было пятно от вина, пятна от салатов, даже рыбу кто-то умудрился уронить. Ванной тоже пизда, ведь её заблевали все те, кто пил алкоголь впервые. Вот-вот вскипит чайник, поэтому Дост вернулся на кухню. Достоевский спокойно попивал свой чай, когда на кухню зашёл сонный Дазай. — Как тебе на балконе спалось? — с ехибной улыбкой спросил Фёдор. — Холодно пизде… апчхуй! — чихнул Осаму. — Будь здоров. — Буду. — На те денег, купи хлеба, молока, сыра… дошик ещё возьми, я жрать хочу. — Окей, но… почему я? — Не ну ты первый проснулся, хуль время терять. Так, иди короче! *** Пустые улицы. Никого. От этого на душе кошки скребут. Мда уж, лишь бы магазин работал. К счастью, он был открыт. Такое родное здание сейчас смотрелось совсем по-другому. Осаму открыл дверь и вошёл внутрь. Внутри снова никого. Но полупустые полки потихоньку начали заполнять, что не могло не радовать. Детектив не торопясь расхаживал по рядам магазина, наслаждаясь этой атмосферой. Атмосферой пустого магазина. Дазай снова проверил наличие денег, а затем пошёл искать нужное. Хлеб и сыр с молоком нашлись быстро, а вот дошик... Достоевский его без дошика домой не пустит. Спустя десять минут поисков парень всё-таки нашёл продавца. И на его вопрос, где дошик, продавец хмуро заявила, что у них перестановка, поэтому нужно поискать. И ушла, оставив Осаму в одиночку искать дошик. Но она всё-таки сжалилась и дала подсказку, что дошик в бакалее, а бакалее в другом конце магазина. Снова бродя по пустым рядам магазина, Дазай решил посмотреть ассортимент. Проходя, он наблюдал за хлебом, макаронами, даже сухариками. Потом пошёл сахар с крупами, а затем долгожданный доширак. Детектив быстро положил в корзину четыре пачки и пошёл в сторону касс. На кассе его встретила хмурая женщина с недовольным лицом. Она пробивала продукты, при этом спрашивая: - Пакетик брать будете? - Нет у меня свой. Продавщица протянула ему чек. - Оплата картой или наличными? - Наличными. - Всего доброго. И тут Дазая осенило. Он вспомнил момент, когда Гоголь, рассказывая очередные анекдоты, упомянул один особенный. Он сказал, что его шутить можно только первого января. Ну вот, пришло время. - Слушайте, а у вас... у вас... - он еле держался, чтобы не засмеяться. - Чего тебе? - У вас хлеб прошлогодний, пзахыздхвдэ! - вспоминая смех Гоголя, становиться ещё смешнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.