ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 50 Путёвку дали в чужие дали часть 2 или понабирают всяких...

Настройки текста
Примечания:
Отдав чудо животного мира на попечение Рампо и Эдгара, Чуя и Куникида отправились на вокзал. Оттуда они в течение полутора суток будут ехать в плацкарте прямиком в Ялту. Но не всё так просто. Начать стоит с того, что путешествие предназначено для взрослого и ребёнка, однако есть проблема. Как вам известно, оба наших героя гораздо старше восемнадцати, поэтому они пошли на хитрость. Накахару они нарядили в самые ни на что есть современные шмотки, какаие только можно было найти на рынке. И вроде бы конец февраля, а весенние и даже летние одёжки во всю красуются на витринах. Чтобы сесть на поезд, они, разумеется, взяли паспорт, однако в Ялте мафиози из взрослого и самодостаточного человека превращается в недовольного подростка. Если честно, разницы особо нет. К сожалению, на время поездки вся сосредоточенность Куникиды исчезла без надежды на возвращение. Возможно, причиной этому послужил стресс, а может ещё что-то, но факт остаётся фактом. Именно из-за дизориентации детектива Чуе пришлось выполнять всю работу самостоятельно. Он усадил Доппо на скамейку, а сам принялся смотреть на электронное табло. Оно ничего полезного не показало, поэтому пришлось идти на крайние меры: подойти к стойке регистратуры. Там за стойкой сидела женщина лет сорока. Брови были подчёркнуты специальным карандашом, а губы накрашены ярко-красной помадой. - Доброе утро... - начал было он, однако его прервал недовольный голос. - Мальчик, ты что тут забыл? Не видишь что-ли, сейчас перерыв. - Я просто хотел спросить... - Где твои родители? Не мазоль мне глаза, иди к ним. На этом разговор закончился. По лицу можно было понять, чтот женщина продолжать беседу не намерена. Мафиози походил по вокзалу, пытаясь найти хоть что-то, однако всё было тщетно. В конце-концов, пришлось снова подойти к регистратуре. Однако в этот раз парень решил задать вопрос в лоб. - С какой платформы отходит поезд в Ялту в 10:43? Женщина нахмурилась, но пришлось ответить, ибо за Чуей в очередь встал мужчина. Она достала какой-то журнал и пролистала несколько страниц. - Поезд в Ялту отходит с... со второй платформы. - Спасибо, до свидания. Накахара вернулся к сожителю и они вместе пошли на платформу. Часы тем временем показывали 06:16. Возле платформы было практически пусто, за исключением группы из трёх дедушек. Возле них наши герои и расположились. Однако время шло, а поезд всё не приходил. Когда время перевалило за 06:35, парни забеспокоились. Они расспросили стоявших рядом дедов и оказалось, что поезд на эту платформу приедет только в 07:05. И что едет этот поезд не в Ялту, а в Псков. Куникида огляделся. Он увидел, что возле третьей платформы стоит ещё один поезд. Гении мира сего со всех ног побежали. Проводница уже хотела закрыть дверь, но ей пришлось их пропустить. К счастью, на поезд они чудом успели, поэтому поездка должна пройти спокойно. Они расположились у своих мест. Если кому-то интересно, они взяли верхнюю и нижнюю полки сбоку. Детектив лёг прям в одежде на не заправленную постель. Чуя же переоделся в зелёные шорты, напялил сверху серую футболку и устроился на верхнем месте. Дорога прошла относительно спокойно, если не брать в счёт одного мужчину. Он взял с собой гитару и на протяжении нескольких часов играл различные песни. Насчёт "различных" я преувеличила, его репертуар ограничивался двумя. Сначала он долго пытался сыграть "Я календарь перевернул", но он или поторопился, или опаздал на полгода. Когда он понял, что ничего дельного не выйдет, он сменил позу, откашлялся и до самого вечера пел: "Яхта, парус". *** - И что мы будем с этим делать? Вопрос Эдгара заставил Рампо проснуться. Он недовольно посмотрел на писателя. - Ты сам сказал открыть дверь. - Это не значит, что надо было брать краба. - вздохнув, произнёс По - В чём я по-твоему должен варить борщ? - У нас на обед борщ? Урааа! Сметана есть? - Рампо! Ты на вопрос не ответил. - А что я должен сделать? И вообще, при чём тут кастрюля? - А ты посмотри. Эдгар подошёл к кровати, на которой спал Эдогава, и протянул руки. В руках он держал кастрюлю, а в кастрюле сидел отец Сергий. Краб в свою очередь недовольно цокал. - Ты забрал краба и спросонья положил его в кастрюлю. - Так. А в чём его принесли? - Как я понял, в пакете. Он его порвал кстати. - По показал на краба. - Значит просто сварим краба. В чём проблема? - Это краб Куникиды-сана. - И что? Переживёт, я думаю. Так они решили сварить краба. Кастрюлю с крабом они поставили на плиту, чтобы не сбежал. Рампо пошёл в ванную плескаться, а Аллан ушёл в магазин. Карл дремал на кровати. И вот вроде бы всё прекрасно, а нихуя. Краб оказался хитровыёбистой сволочью. Его участь быть сваренным не устраивала, поэтому он придумал план побега. Чудо животного мира упёрлось в стенку кастрюли и, спустя мгновение, кастрюля под весом краба рухнула на пол. И вот Эдогава должен что-то да западозрить, однако звук падения заглушил звук воды. Краб в это время медленно, но верно двигался в сторону выхода. Дойдя до двери, он снова упёрся в неё и дверь открылась. Когда-нибудь привычка не закрывать дверь дорого обойдётся Рампо. Например, сейчас. Дверь открывалась наружу, поэтому краб без труда вышел из квартиры. Он начал спускаться по ступенькам. План должен был быть идеальным, но тут краба взял в руки вернувшийся из магазина Эдгар. Как итог, краба решили оставить, но из кастрюли его положили в ведро, которое так любезно отдала им соседка. Рампо получил по ушам от По за безоответственность, а Карл как спал на кровати, так и продолжал спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.