ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 49 Путёвку дали в чужие дали... (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Будни, да и выходные, у Чуи с Куникидой разнообразием не отличались. Что в прочем не было для них чем-то ужасным. Работа с Дазаем и постоянные приключения немного вымотали обоих. Хотелось немного спокойной жизни. Всё было тихо и спокойно. Одним прекрасным днём Куникида возвращался после долгого рабочего дня домой. У него было прекрасное настроение. Он шёл чуть не в припрыжку, насвистывая липкую мелодию школьного звонка и казалось ничего не могло сейчас испортить ему настроение. Так же весело он выкинул с окна в подъезде Дазая и открыл дверь. - Чуя, ты дома? - поинтересовался он В ответ донеслись лишь непонятные звуки и цокот по паркету. -Эммм...Чуя...?... - Доппо прошёл в комнату мафиози. Комната была в том же состоянии что и утром. Нет, не совсем. Вот большого краба посередине неё точно не было. - Хекхем... - донеслось откуда-то сверху. Куникида задрал голову. Посреди потолка, скрестив ноги, сидел Чуя собственной персоной. - Зачем ты туда забрался? - поинтересовался Доппо. - Ни зачем, а почему. Краб. Понимаешь... я не очень-то люблю крабов. Тоесть к пиву они очень даже ничего... Краб тем временем побежал куда-то, но поскользнувшись на паркете и сделав некий пируэт всеми восемью ногами, упал. Куникида вновь перевёл взгляд на напарника. Чуя чуть не забился меж ободранным потолком и старой советской люстрой. - Можешь пожалуйста его...убрать? - Конечно, тоько поведай мне пожалуйста: как сие оказалось на полу, а не в морозилке - попросил Доппо, поднимая запротестовавшего краба. - Дазай. Этого имени вполне хватило и детектив положил краба в большую кастрюлю. Накахара элегантно, благо это был не Гоголь, спрыгнул на пол и уже собирался налить в кастрюлю воды, но Куникида остановил его. - Может не надо, а? Давай его как питомца оставим, а? Мафиози с сомнением глянул на нового сожителя. - Может всё-таки лучше назвать его Дазай и сварить? - Идея конечно неплохая, но прошу тебя: давай пока оставим его? - Ну...только из уважения к тебе... Чуя повернулся и хотел чинно удалиться в свои апартаменты, но что-то выпало из его кармана. - Понасуют бумажек всяких... - проворчал он, поднимая листовки. - о, постой ка! Это ж... - и протянул листок Куникиде. Листок гласил: Компания предоставляет 2 бесплатные путёвки в Ялту: взрослый и ребёнок! Неделя незабываемого отдыха в одном из лучших Ялтинских санаториев! - Хм, весьма неплохо... Думаю ты хорошо отдохнёшь от работы. И Дазая в первую очередь... - Почему я? Тут две. - Не хочу тебя огорчать, но к большому сожалению нам обоим больше 18. - Эхх, я бы ни ради кого не стал так унижаться, но ты лучший человек с котрым мне приходилось сотрудничать... Краб в кастрюле озадаченно щёлкнул клешнёй. *** Утром Чуя с большим сожалением сменил любимую шляпу на кепку. Куникида держался изо всех сил, однако его попытка скрыть смех за таким кашлем, которому позавидовал бы сам Акутагава, успешно провалилась. Просто давайте признаем что Чуя в кепке картина не из обыденных. *** Ровно в семь часов утра раздался звонок в дверь. Рампо издал звук, который напоминал нечто среднее между криком бешеной чайки и раковиной, всасывающей последнюю воду. - Эдгаааааар! - сделай милость: открой двеееерь! - Мог бы и сам - проворчал По, переворачиваясь на другой бок. - Милый, сладкий, пупсик, зайчик... - Заткнись! - Эдгар дал Рампо пинка и ретировался в коридор. Хитрожопый детектив хихикнул и накрылся одеялом с головой и погладил Карла - из-за чего-то енот предпочитал спать именно с ним. - Кхем кхем... Я понимаю что просьба странная... - начал Чуя, однако вид По был намного страннее чем просьба, приведшая Куникиду и Накахару в дом к этой парочке. Эдгар стоял на пороге позёвывая и щурясь от солнечного света. Волосы его были растрепаны, а облачён он был в пижаму с май литл пони. - Ыыыыах... - зевнул во все 32 По - Чавось? - Эммм... Возьмёшь краба на передержку? - Краба...? В доказательство, из огромной жёлтой кастрюли донёсся цокот Отца Сергия. Так было решено назвать подопечного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.