ID работы: 13658158

Тильда в беде

Гет
NC-17
В процессе
2978
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2978 Нравится 1263 Отзывы 266 В сборник Скачать

Интерес

Настройки текста
Примечания:
Хай, пипл! Как вы? Меня зовут Барри и я расскажу вам историю про девочку по имени Тильда. Тильда была отличной девчонкой, если только не ныла или не болела. Конечно, не то чтобы красотка, но на любителя: везде носила тельняшку, джинсовую юбку и полосатые гольфы под цвет кофты. Да, чувством стиля она не отличалась, так как её вечный образ завершали безвкусные оранжевые кроссовки. Волосы, собранные в два хвостика, были у неё совсем как у овечки, хотя это не единственное её сходство с этим животным. Скажете «фу-у, видимо такая же тупая или вечно блеет». Будто у вас нет недостатков, а все вокруг дурачки или с отклонениями. Короче Тильда обитала в провинции, в частном доме, с мамой Шейлой и папой Леоном. Они были неплохими родителями, но общий язык находили с трудом. Вечно этот старик отвечал всем окружающим лишь словом «нет», а мать была той ещё истеричкой. Да и к тому же считала себя зожницей, а в итоге курила днями напролет и пыхтела как паровоз. У Тильды была младшая сестра — вечно приставучая мелкая Фиона. Вот и этим утром она снова спустилась по лестнице к своей старшей сестре. — Привет, Тильда! — она направилась к берущей школьный рюкзак сестре — Мы чо, не вместе в школу пойдём? Девочка лишь вздохнула, но после грубо отрезала: — Да, мы не пойдём в школу вместе. — она хлопнула дверью, прищемив сестре руку. Тильда направлялась в ненавистную, серую и такую обычную среднюю школу, отнимающую у неё самые лучшие годы жизни. Тем не менее у неё был лучший друг — Джейсон. — Как дела, Тильда? — он подбежал к девочке и начал крутить сложнейшее ручное приветствие, Тильда едва поспевала за ним. — Ну что, чувиха, как дела? — Блин, не сделала домашнюю… — Вау, круто, да ну пофиг нах, пойдём. Стоит отметить, что парочка, направляющая в школу вовсе не парочка. Эти двое дармоедов давно дружат и стали уже почти как сестра и брат. Тильда никогда не видела в этом типчике своего парня. Слишком уж он крутой и борзый: уже с пелёнок матюкался и везде таскал с собой арматурину, как аргумент. А сам Джейсон вообще не видел смысла в отношениях с девчонками, и даже сейчас, входя в школу его лицо снова скривилось при виде одной такой особы. — Аргх, мисс розовая кофточка Джоанна. — прорычал он с досадой, обратив на это внимание подруги. — Она запала на тя, Джейсон. — Тильда хихикнула и помахала девочке рукой. — Эй! Ты что делаешь? — буркнул Джейсон, но не успел он договорить, как к ним подошла выше упомянутая «мисс розовая кофточка». — Хай, Тильда. Хай, Джейсон. — девочка мило заулыбалась, глядя на последнего. — Что, Джоанна, ещё жива? — Джейсон приподнял одну бровь. — Да. Как дела? — Тильда видела как Джоанна нервничает и мнётся. — «Как дела?» — передразнил её Джейсон. Джоанна совсем потерялась и от волнения выронила из рук тетрадки. Только девочка наклонилась, чтоб взять упавшие бумажки, Джейсон легко перешагнул её. — Ага, ну типо пока. Тильда аккуратно обошла подругу с правой стороны и поспешила за Джейсоном. — Она то-о-очно на тебя запала. — Тильда снова хихикнула. — Ага, блин, маме своей расскажи! Ты слышала как она говорит? Намёки, «как дела?» Ай, расслабься. Тильда никак не могла понять, почему Джейсон не хочет общаться с Джоанной. Она милая и вполне адекватная девочка. Тем более, так и бегает за ним. Неужели он совсем не ценит такое внимание? Тильда часто задумывалась о том, что хотела бы вступить в отношения, ну вы знаете — эти тараканы в голове у 12-летних девочек. Хочется стать взрослой поскорее, показать всем, какая ты крутая, какая ты важная и нужная. Но где найти эти хорошие отношения с понимающим человеком, если вокруг такие сверстники. Так по крайней мере, думала Тильда. Кстати о сверстниках В их классе было два моральных урода — Нигель и Саки. Эти двое находили любой повод поиздеваться над толстушкой по имени Дорис. Вечно смеялись над ней, обзывали и ржали как кони. Даже сейчас они заперли её в кладовке, насмехаясь и глумясь над бедной девочкой. Тильда всегда находила этих двух особенно гадкими, а иногда даже думала о том, что они опасны. И как тут вообще найти хорошего человека, если в классе есть подобные твари? Ну а теперь, как всегда по пятницам — урок музыки с лучшим учителем — Барри Крембо. Догадались? Это я! Но что же мы стоим, самое время начать урок. Пойдёмте в класс!

***

После урока дети высыпали на школьный двор. Погода стояла чудесная — солнце, как говорится, стояло в зените и освещало своим золотым светом всё вокруг. Не то что мечтательная девчонка, даже маленький паучок заглядится на эту красоту. Пока его существование не оборвёт мечтательная девочка, случайно севшая на него, и даже не обратившая на это внимание. Тильда сидела на скамейке рядом с Джейсоном, играющим в геймбой. — Ну что, идёшь на рекорд? — М. подожди секунду! — мальчик напрягся и затем грязно выругался. Тильда вздохнула. Неужели такого общения она хотела? Чтоб её лучший друг, которого она знает половину своей жизни, совсем не обращал на неё внимания. Родители заняты только ссорами между собой, сестре нужно лишь поиграть, одноклассники — тупые уроды, да даже подруг нормальных у неё нет. Тильда начала понимать, что ей совсем некому рассказать о своих переживаниях, разве только личному дневнику, который она завела несколько дней назад. Но конечно, писанина в тетрадке не сравнится с общением с настоящим, понимающим, и надежным человеком, который может поддержать, дать совет или защитить если что. Наверное, именно с таким человеком она бы и хотела отношений. Уверенным, красивым, ответственным, понимающим и заботливым. Но где найти такого? Неужели ей суждено навечно быть в обществе уродов и глупых детей? Неужели? Тильда уставилась в геймбой, чтоб отогнать дурные мысли и не расплакаться прямо тут, на школьной скамейке, из-за собственных загонов. А ведь такое бывало и не раз. Джейсон всегда отворачивался в сторону, когда она начинала плакать. Внезапно, от переживаний её отвлёк мягкий голос. Тильда не сразу поняла, кто это говорит, ведь раньше никогда не слышала этого голоса. — Ребята, как дела? Тильда подняла глаза… Дыхание у неё перехватило. Кто это? Это совсем не подросток. Новый учитель? Мысли одна за другой врезались к ней в голову, но их заглушали удары сердца. Новый учитель, ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.