ID работы: 13658158

Тильда в беде

Гет
NC-17
В процессе
2981
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2981 Нравится 1264 Отзывы 266 В сборник Скачать

Увлечение

Настройки текста
Примечания:
После уроков Тильда и Джейсон зашли в ларёк. Это был ближайший ларёк к их школе, обычно дети покупали там снеки, конфеты и соки. И в этот раз друзья тоже решили взять пару конфет. Тильда много думала о произошедшем сегодня. Её состояние было похоже на сон, из которого её вдруг вывела неожиданно появившаяся Фиона. Если вы забыли — это её младшая сестра. Она подходила к стеклянной двери ларька. — Вот чёрт. — вздохнула Тильда. Фиона открыла дверь и заглянула внутрь. — Тильда! — Чего тебе? — Отведи меня домой! Поняла? — Дать тебе компас? — язвительно отпарировала Тильда. — Но я забыла ключ! — Возьмёшь запасной! — Тильда покрутила пальцем у виска. — Но я не знаю где он! Тильда вздохнула. — На входе под ко-ври-ком! Она сказала это так громко, что даже Джейсон повернулся в её сторону. Наверное не стоило это говорить в общественном месте. — Знаешь что, Тильда- — Всё, Фиона, ты достала! — Тильда подошла к двери и резко захлопнула её. Фиона отлетела от ларька и упала навзничь. Но Тильде было всё равно. Наверное вы подумаете, что Тильда была слишком жестока к своей сестре. Возможно вы и правы. — Ну что чувиха, тусанём вечерком? — спросил Джейсон. — Не сегодня... предки готовятся к свадьбе. Весь дом в марципанах, тюльпанах, ну. Ты знаешь, как это бывает. — она оплатила конфетки на кассе. Родители Тильды венчались в субботу. — Привет ребята. — раздалось за спинами Тильды и Джейсона. Опять этот голос. Тильда резко обернулась. Сердце вновь бешено забилось. Позади ребят стоял новоиспечённый учитель с журналом о природе в руке. На обложке была нарисована панда. — Ну что, по конфеткам? — он положил журнал на кассу и оплатил его. — Вот, купили две… — замялась Тильда. — Ну увидимся, — Тильде показалось, что Гуннар подмигнул ей и улыбнулся, — «Гудбай». — Бай. — девочка улыбнулась в ответ. — Валя-яй… — протянул Джейсон, скинув две монетки на кассу. Ребята взяли конфеты и направились к выходу. На углу улицы Тильда неожиданно спросила. — Может пойдём щас к тебе? — Не, не сегодня чувиха. — Чего? — Тильда не расслышала. — Я сказал нет — значит нет! — Джейсон грубо отрезал. — Но я ни разу у тебя не была… — с неожиданной для себя досадой сказала Тильда, ведь Джейсон несколько раз был у неё в гостях. — Не-е… — Я даже не знаю, где ты живёшь. — Слушай, а тебе не пофиг, где я живу? Щас ещё мои предки будут говорить, что мы с тобой встречаемся! Ты этого хочешь? — Нет… но я ведь совсем о тебе ничего не знаю, мы же друзья всё-таки… Даже не знаю зачем тебе этот ломик, который ты носишь с собой. — Слушай, Тильда! — он тыкнул ей пальцем в нос, — Никогда не знаешь, когда он может пригодиться, поняла?! — казалось, что он обиделся и немного разозлился. Тильде стало немного стыдно. — Ладно… извини… — Аргх, забудь… Давай хоть до дома тебя провожу. Ребята направились вперёд по тротуару. Солнце клонилось к горизонту, по пустой дороге изредка проезжали машины. Прохладный ветер трепал кудрявые волосы. Тильда всю дорогу шла молча. С чего она вдруг начала расспрашивать Джейсона? Хотела ли она стать ближе? Она ведь совсем не знает, о чём с ним говорить. Да, он помог ей стать немного уверенней в новой школе, помог не бояться нового места и новых людей, а дальше что? Неужели после всего этого, она будет встречать лишь холод и непонимание? Она думала о том, что нет людей в мире, которые могли бы её понять. Эта мысль поглощала её всё больше с каждой минутой, но девочка больше не грустила по этому поводу. Казалось, что она смирилась.

***

Дома Тильда занималась своими обычными делами. Она помогала маме, делала уроки и пыталась немного рисовать. Сказать откровенно, это у неё получалось плохо. Но девочка не отчаивались и продолжала скрести по бумаге карандашом. В этот раз в тетрадке оказались облака сердцевидной формы, собственная физиономия, руки, анимешные глаза и мужской профиль… Тильда стёрла его ластиком. Действительно, что же на неё нашло? Да, она точно влюбилась. Время близилось к полночи, и девочка, погасив свет, переоделась в ночнушку. За долгий день её голова наконец оказалась на мягкой подушке и Тильда облегчённо вздохнула. Сегодня было много потрясений. Как жаль, что никто из её близких так и не выслушал её… Что за наказание! А Тильде очень хотелось поговорить с кем-то. В голове было столько навязчивых мыслей, особенно связанных с Гуннаром. Тильда старалась отогнать их, было так стыдно. Он же взрослый, порядочный, милый учитель. А она что себе представляет? Неужели она действительно этого хотела? Или просто гормоны разыгрались. Справедливо будет сказать, что скорее всего второе. Тильда немного задремала. Вдруг она услышала стук со стороны окна. Тильда вздрогнула от испуга. Её комната была на втором этаже, потому у неё возникло много вопросов… Неужели кто-то. Лезет к ней в окно?! Тильда схватила фонарик и подбежала к окну. Вдруг снизу появился чёрный силуэт со страшным оскалом. Тильду бросило в дрожь. Она зажала кнопку фонарика, зажмурилась и закричала. — Эй, чувиха открывай! — по окну прошёлся аккуратный стук. Тильда распахнула глаза. — Джейсон, что ты тут делаешь? — её голос дрожал, но в нём так же и слышалось возмущение. — «Что ты тут делаешь?» — передразнил Джейсон, — Открывай быстрее, кудряха Сью. Так звали героиню одного фильма восьмидесятых, которые ребята недавно посмотрели. — Слушай, но уже так поздно… — Ну и хрен с ним дважды! — Джейсон прислонил к стеклу обложку коробки с диском, показывая её Тильде, — Одуплись, настало время ужастиков! Ребята расположились у Тильды на кровати. На самом деле это немного смущало девочку, но Джейсону было по барабану. Тильда поставила телевизор напротив кровати и ребята начали смотреть. Сюжет был плох как никогда, ну а чего ещё ждать от седьмой части «Злого убийцы». Тильде всегда казалось, что сюжет у этого фильма затянут. Причём во всех частях. То группа подростков расходится в заброшенном доме и их по очереди убивают, то маньяк заваливается в дом к жертве, а та сопротивляется, но конечно же злодей загонит её в ванную и прикончит. То легкомысленная девушка доверится маньяку, не зная о его намерениях, и тот сделает с ней перед смертью что-то похуже. То это было кровавое месиво ради кровавого месива. Как и в этот раз. Но стоит отдать должное фильму, ведь со своей задачей напугать зрителя он справлялся на ура. Иногда кадры были настолько шокирующими, что девочке приходилось закрывать глаза руками. Тильда боялась смотреть такие фильмы. Но кто признается в этом лучшему другу? И поэтому она сказала: — Смотри, ему отрезали руку! — Нормально. — Джейсон смотрел в экран с такой увлечённостью. — И голову! — вскрикнула Тильда. — Вау! Хо-хо! Ох и круто нарезает! — Джейсон тыкнул пальцем в телек и засмеялся. Тильда не смела открыть глаза. «Интересно, а Гуннар любит смотреть ужастики? Я бы хотела посмотреть с ним... сидеть на одной кровати, жаться к нему от страха…» Тильда снова погрузилась в свои мысли. Но в этот раз она не смогла остановиться. Она была увлечена не просмотром фильма, а мыслями о загадочном учителе.

***

Уже рано утром Тильда сидела на церковной скамье рядом со своей сестрой. Обе девочки были одеты в розовые платья. Тильде так не нравилось, как она выглядит в подобной одежде. Ей казалось, что её плечи выглядят слишком большими, а ноги слишком жирными. Да, вы уже поняли, насколько она комплексует. Родители наконец-то вступили в законный брак, пусть всё прошло и не слишком гладко. Тильда долго ждала этого момента. Когда твоя мама не замужем, но притом живёт с мужчиной, кажется, будто вы живёте дома у чужого человека. Тем более, что этот человек всегда говорит «нет», всегда так холоден. Конечно, это был не родной отец Тильды. Своего папу она не видела уже давно. Шейла развелась со своим первым мужем и несколько лет Тильда жила только с мамой. Но затем появился Леон, им пришлось переехать. И вот… Новая жизнь, новая школа, новые друзья. И новый папа. Тильда всегда задавалась вопросом, что же её мама нашла в этом человеке. А ответ всегда был лишь один — нет. Тильда никогда не любила застолья, хоть иногда они и были весёлыми. Её буквально воротило от пьяных родственников. Хотелось убежать поскорее и скрыться где-то далеко, где никого нет и никто тебя не беспокоит. Новоиспечённые родственники шумели за столом, болтали, пили, ели. Из всех пожалуй только Леон был самым тихим. Ну и Тильда с Фионой. Младшая пыталась отгрызть кусок мяса, конечно же без помощи ножа и вилки. Тильда думала о том, как теперь поменяется её жизнь. Наверное мама с папой захотят ещё одного ребёнка. И их будет уже трое. «Интересно, какого это, иметь трёх детей? Наверняка это очень тяжело морально и финансово. Будь я мамой, я бы остановилась на двух. Интересно, а как Гуннар относится к такому?» Из руки Тильды выпала вилка. Опять! Чёрт возьми, опять! Девочка подняла столовый прибор и вернулась за стол. И «вовремя», потому что дядя Стюарт — который был дядей Шейлы — постучал ложкой по стеклянной бутылке, ознаменовав этим начало тоста. Он откашлялся. — Меня просили не говорить тостов сегодня! Кто-то стукнул по столу и выкрикнул — «Скажи!» — Это из-за недоразумения, которое произошло на последней семейной вечеринке. — Стюарт продолжил, — Но, какого хрена?! Не каждый день твоя маленькая племянница не выходит замуж! Он вскинул стакан. — Тильда! У твоей мамаши здоровенная жопа! — девочка покраснела, ей стало так. неловко. Казалось она примёрзла к стулу. — Ха! Пошутил! Не волнуйся Леон, я отвезу тебя в бордель! — он хлопнул по плечу жениха, с которым сидел рядом. Тот начал подниматься со стула, но дядя осадил его. — Сядь, Леон! Не хочу, чтоб начистили табло на свадьбе. — он снова обратился к гостям, — Я хочу сказать много лет счастливой паре! Наконец-то… — он выдохнул. — Или не так! Он был уже в стельку пьян и говорил не связанно, поэтому выкрикнул что-то вроде «По машинам!», попросил дать музыку и начал петь. Он пел что-то вроде «Шейла и Лео идут под венец, и скоро бухну на халяву!». Тильда съёжилась ещё сильнее от такого зрелища. Она видела, что и её родители не особо довольны этим. Вдруг девочка услышала стук в окно. Она обернулась и увидела тех, кого она хотела видеть меньше всего — Нигеля и Саки. Они махали рукой и жестом просили выйти на улицу. Чёртовы мальчишки! Тильда испугалась, что если она не выйдет, в школе ей устрою разборку похлеще водяных пистолетов в туалете. Она встала со стула. — Кто там ещё? — Фиона, сидевшая рядом, с любопытством смотрела в сторону окна. — Мои одноклассники... я на минутку. — Я на шухер! — Нет, ты останешься здесь! — Тильда осадила девочку рукой. На улице уже стемнело, отчего это место выглядело жутковатым. Тильда вышла из ресторана и прошла немного вперёд от крыльца. — Нигель! Саки! Эй! Она вглядывалась в темноту и совсем не заметила, как мальчишки подкрались сзади. В руках у них снова были пистолеты, но настоящие или нет, Тильда не могла понять. Она взвизгнула. Мальчишки рассмеялась. — Не ссы, Маруся! — Нигель широко улыбался. — Зашугали, да? — Саки кивнул в сторону девочки. — Це ж мы! — стоит отметить, что Нигель всегда говорил с акцентом. — Я догадалась. — Тильда попыталась улыбнуться. — Шмальнуть? — Нигель вскинул пистолет и снова рассмеялся. — Ну чё, Тильда? — начал Саки. — Колись! Тильда не поняла вопроса. — Э… ничего… — она улыбнулась. — Фестиваль? — Саки указал в сторону ресторана. — У родителей свадьба. А вы куда? Тильда заметила, как Нигель закурил сигарету… — Да поссать вышли, правда Нигель? Блондин достал полную бутылку и указал на неё пальцем. Тильда не совсем поняла, что в ней было. — Ну шо, намёк поняв? — Окей… — Тильду это немного насторожило. — У бати стырил, да? — Саки обратился к приятелю и заулыбался. — Ни, це значка с восьмого марта! — Нигель быстро говорил, и изо рта его вылетали клубы дыма. — Да не гони, ты же стырил, чувак! — Саки хлопнул по плечу друга и они оба засмеялись. Тильда тоже улыбнулась, но холодок пробежал по спине. — Ну чё, Тильда, бухнём сегодня нахаляву? Саки закивал. Тильда начала чесать голову от волнения. Что им ответить? Она совсем не хочет этого делать. Девочка замялась. — Э… Сейчас никак нельзя… — Да там уже пивка сопрешь? — Нигель подошёл к ней и схватил её за локоть. Блондин был ниже неё почти на голову, но хватка у него была железная. Тильда еле сдержалась, чтоб не вскрикнуть. — Ну… ну… Может… вынести вам 0.5? Нигель направил на неё пистолет. Надо как-то отвязаться от мальчишек и поскорее. — А может… в-... вынесу две… или т-три… — она задрожала и медленно убрала руку Нигеля со своего локтя, она указала на дверь. — Я пойду посмотрю, что там. Тильда вернулась в ресторан. Дядя Стюарт всё ещё пел свою дурацкую песню. Теперь уже все окружающие желали, чтоб он уже заткнулся. Но не это сейчас волновало Тильду. Придётся ей нести несносным одноклассникам пиво… А что, если её застукают? Но, что если она не принесёт? Наказания она избежать может, но вот издевательств одноклассников — вряд ли… На цыпочках Тильда прокралась на кухню, прячась за стульями гостей. За плитой стоял повар, и как раз перед его спиной располагался ящик с бутылками. Тильда как можно скорее взяла первую попавшуюся и направилась обратно к двери. Тильда старалась быть как можно тише, благо на неё никто не обращал внимания из-за ужасной песни старого Стюарта. Девочка слышала в висках, как колотиться её сердце и чувствовала как потеют ладони. Но вот, осталось лишь полпути, она уже возле стула дяди. Внезапно бутылка выскользнула. С громким звоном она упала на пол и разлетелась на осколки. Содержимое растеклось по полу. Конечно же, все гости обернулись на неё, ведь злополучная песня внезапно была прервана. Послышались вздохи удивления, шепот гостей. О боже… Тильда покраснела, она даже почувствовала это. Кровь приливала к щекам, носу, лбу и даже ушам. Она стояла как вкопанная. Вдруг перед ней оказалась физиономия Стюарта. В лицо пахнуло спиртом и нечищенными зубами. Белки его глаз были красными. Он кричал своим хриплым голосом: — В чём дело, девчонка? Пиво тыришь? — Он сжал и пальцы в кулак и ударил Тильду в плечо. — Ах ты козья морда! От внезапных криков и боли Тильда разрыдалась. Она закрыла лицо руками и задрожала. Она надрывно бормотала. — Мне приказали!.. Саки с Нигелем!.. — Что? — Стюарт наклонился ближе, — Приказали? Здесь приказы отдаёт старый Стюарт! Поняла? Он тыкал ей пальцем щёку из-за чего она не сдержалась. — Нет! Это правда! Они там, во дворе! Разъярённый Стюарт тут же развернулся по направлению к двери. Казалось, что бутылка, которую он держал в руке, скоро лопнет. Тильда вскрикнула. — Нет, дядя Стюарт! Нет! — она побежала вслед за ним. Старый моряк выбил дверь с ноги так, что от неё откололось пару кусков. — Сюрприз, уроды! — он решительно направился к мальчикам. — А це кто такой? — Нигель вовсе не выглядел напуганным. — Это мой дядя! — Тильда выскочила из ресторана и схватила дядю за локоть, оттягивая его назад. — Пойдём назад, дядя! — Значит стырить хотели пивка у старого Стюарта? — дядя оттолкнул Тильду и положил бутылку. Девочка не удержалась и приземлилась на асфальт. Она не могла перестать плакать. — Да чё ты гонишь, дядя? — Саки вопросительно посмотрел на девочку. — А вот малышка Тильда говорит, что каких-то два щипаных дятла сказали ей украсть пиво, блин! Та вытерла слёзы с щеки и активно начала мотать руками, всем видом показывая, что такого не было и быть не могло. — Я этого не хотела! — Развод! — хотел выкрикнуть Саки, но не успел. В его нос прилетел тяжёлый кулак Стюарта. Тильда вскрикнула. — Стой! Прекрати! Саки упал навзничь на асфальт. Он еле смог подняться, как вдруг сверху ему прилетел второй удар, но на этот раз в глаз. Саки откинулся назад, закрывая рукой повреждённое место. Тильда вскочила с асфальта и снова вцепилась в дядю. — Нет! Прекрати! Но Стюарт был неостановим. Тильда вновь оказалась на асфальте, но теперь с ссадинами на локтях. Платье было запачкано дорожной грязью. В ушах звенело. Она приподнялась на локтях и перед ней предстала ужасная картина. Нигель и Саки валялись на асфальте, пока сверху над ними стоял Стюарт. Он пинал их ногами, бил по лицу. На его руках виднелась свежая кровь. Тильда не могла понять его слов, ведь в ушах всё ещё звенело. Она закрыла лицо руками и разрыдалась, продолжая кричать «Нет!» Теперь она и сама напомнила себе Леона… Наконец-то мучение мальчиков закончились тем, что те с криком убежали. Стюарт не стал их догонять. — Зачем ты это сделал??? — Тильда плакала навзрыд. — Кто? Я? — конечно же Стюарт был не в адеквате. — Теперь они отыграются на мне в понедельник! — Ну и что, дура, подумаешь! — он направился в ресторан, захватив с собой бутылку. Стюарт взял одну доску от двери и понёсся с криками в зал. Видимо он решил продолжить бойню там… Тильда схватилась за волосы. «Господи, да за что мне это? Неужели я заслужила это???» Теперь её ждёт «прекрасная» неделя в школе. Снова нападки, насмешки и издевательства, но теперь обоснованные и наверняка увеличенные вдвое, а то и втрое… И конечно же, никто ей не поможет. Ни мама, ни папа, ни Джейсон… Интересно, а Гуннар, смог бы ей помочь? Возможно он решил бы проблему, сказал, что делать в такой ситуации. Он ведь наверняка мудрый… Тильда так хотела, чтоб он обнял её прямо сейчас. Прижал к себе, вытер слёзы с её лица, поцеловал. Тогда бы она точно перестала плакать... наверное. Тильда так и осталась сидеть на асфальте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.